Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каргнар вторым заступил на дежурство, заменив Шакс. Сон все равно не шел, и он растянулся на земле возле костра, слушая шепот леса. Сегодня был тяжелый день: впервые он вел допрос, который пришлось завершить летальным исходом. И эта Триш, стоящая рядом, таким холодным взглядом взирающая на то, что он делал. Он потряс головой, чтобы отогнать образы и мысли. Глоток крепкого вина сейчас бы не помешал, но, увы, на него как на вампира алкоголь все равно бы не подействовал. Он посмотрел на свою сладко спящую подругу, диковатую и нездоровую на голову. Хорошо, что она ничего не видела - а то неизвестно, в какую сторону её бы понесло на этот раз. Оно и к лучшему.
  Он резко поднялся и запрокинул голову, глядя на звезды. Мысли, мысли, мысли... Много думать вредно. В ночной тишине послушался шорох, Каргнар оглянулся.
  - Не спится? - спросил он у стоящей напротив Триш.
  - Смена климата и обстановки часто влияет на мой сон, - тихо ответила женщина, Каргнар кисло улыбнулся и понадеялся, что Триш этого не увидела - мало ли какие гримасы могут казаться от отблесков огня. Женщина обошла костер и присела рядом:
   - Не можешь уснуть из-за допроса?
  - С чего ты взяла? - опустившись рядом с ней, пробубнил парень. Костер начинал угасать - вампир принялся ворошить угли.
  - Ну, можешь мне поверить, я знаю, что это такое, - ответила Триш.
  - Ты совсем не похожа на человека, который с этим знаком, - он продолжал нещадно ворошить угли. Почему-то ему было немного неуютно рядом с собеседницей.
  - Внешность обманчива, нужно полагаться только на чувства, - загадочно ответила она.
  Каргнар посмотрел на Триш. В ночной мгле казалось, что ее глаза светились. Он не придал этому значения, подумав, что это всего лишь отблеск костра.
  - Откуда ты приехала? - решил сменить тему Каргнар. - Издалека?
  - Да... Это на великом континенте, - с запинкой ответила женщина.
  - На великом континенте? - подняв бровь, переспросил парень.
  - Это большая и спокойная страна. Ею правит Орден магов. Думаю, тебе бы понравилось, - с иронией сказала Триш. - Она находится на берегу моря, которое называют Всебесцветным.
  - Никогда о таком не слышал, - задумчиво произнес вампир. - Тем более про страны, которыми правят маги. - Костер запылал с новой силой, и он наконец перестал издеваться на углями и отложил в сторону тлеющую палку.
  - Она очень далеко, - усмехнулась женщина. - Я добиралась сюда несколько недель.
  Они замолчали. Триш глядела в пламя, и его алые отблески продолжали плясать в её глазах. Каргнар, словно избегая смотреть на недавнюю собеседницу, вглядывался в лесную чащу.
  - Скажи, - неожиданно прорвал тишину вампир, все также смотря куда-то в лес, - ты даже не дрогнула во время допроса, да и эти мечи, которые ты носишь... Почему ты не помогла нам, когда на лагерь напали? - впервые за ночь он заглянул в ее глаза. - Я сомневаюсь, что все это напоказ!
  - Возможно я не слишком хороший боец? - усмехнулась женщина, - возможно, я несу мечи лишь для устрашения? Чтобы казаться более значимым человеком, чем есть на самом деле.
  - Оружие только провоцирует, - возразил вампир, - да и мало мне в это верится. Не думаю, что человек, который дружит с Сех"Аром, может просто так носить с собой оружие. Уж особенно это нелогично при нас с Шакс, которые вполне могут быть охраной, и тем более в путешествии. Лишняя тяжесть была бы.
  - Ты мне не доверяешь? - удивилась Триш.
  - Я не могу доверять человеку, который не отвечает на поставленные ему вопросы. - пожал плечами вампир, бросив резкий взгляд на Триш; та лишь мягко улыбнулась.
  - Тебе незачем доверять мне, - бросила женщина, - ваша задача помочь мне найти человека, а больше знать и не надо. - Она поднялась и стала идти к своей подстилке. - Скоро моя очередь заступать на дежурство, а еще даже не спала.
  - Постой, ответь хотя бы на один вопрос.
  - Задавай, - улыбнулась она, задорно наклоняясь к парню.
  - Зачем ты ищешь этого человека?
  Триш в раз помрачнела, взгляд погрубел, теперь она совсем не была похожа на шестнадцатилетнюю девочку.
  - Очень давно, - наконец начала она, - моих родителей убили... Вначале мать, - она отвернулась, сжимая кулаки, - потом, спустя время, пришли за отцом... Этот человек, я очень давно его ищу, он может знать, где мне искать убийцу, - она замолчала, потом глянула через плечо на вампира. - Через час я тебя заменю.
  - Советую поспать. Триш промолчала и не обернулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"