Орынко Ксения Сергеевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог "Безумной Комедии"

  Ничто не нарушало тишину ночного леса. Луна скрылась за облаками, не желая смотреть на темные ели, в тени которых таилось спокойствие. Или нет? Вряд ли у кого-то хватило бы смелости проверить это.
  Ветер качнул кусты, приподнявшись, поворошил густые кроны деревьев. Слишком тихо, слишком спокойно... Не может такая тишина долго продолжаться, слишком уж она неестественна...
  Снова порыв ветра. В нестройном шепоте ветвей слышатся шаги. Показалось? Нет, шаги приближаются. Быстрые, шумные... Человек изо всех сил старается хоть как-то заставить себя идти тише, но не может. Уставшие шаги. Уже слышно и тяжелое, частое дыхание, рвущее грудь. Слишком легкие шаги для мужчины. Человек обернулся, отогнув край капюшона, при этом глаза блеснули двумя красными искрами, полушепотом ругнулся и побежал дальше. Несложно было заметить, что он переставляет ноги из последних сил.
  Между деревьями неслышно промелькнула тень. Она просачивалась между деревьями, не касаясь земли, и только шелест воздуха сопровождал ее в пути. Тень замедлила свой полет, заметила человеческий силуэт и радостно полетела вслед, набирая скорость.
  Через несколько секунд раздался громкий, отчаянный девичий вопль. Лес встрепенулся, разбуженные птицы испуганно разлетелись в стороны, какой-то зверек шуганулся в кусты, в соседних треснула ветка. В неожиданном порыве ветра утонул крик: - Шакс!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"