Осадчая Александра Игоревна : другие произведения.

Пять лет без тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Как поступит тот, от которого отвернулся самый дорогой, и казалось, наиболее близкий человек? Какие чувства оставит по себе тот, что воспринимал тебя как временную забаву? Разве не захочется вернуть того, кто мог утешить, которому всегда и все прощал? Какой осадок оставляет по себе человек, которого вскоре захочется навсегда вычеркнуть из своей памяти и напрочь развеять воспоминания. Воспоминания, которые еще долго будут согревать душу и не впускать никого в твой укромный разодранный уголок. Пускай скребутся кошки - все будет казаться временным. Отложив один раз - останется навсегда и подавно. Будешь терпеть, выть от страха и ждать Большого Взрыва. Бэнг-бэнг! Но только вот после этого зауважаешь себя как следует, окрепнешь, встанешь на ноги и улыбнешься прошлому. Так или иначе, ничего позитивного такие ситуации в себе не несут. Воспоминания о бессонных ночах всплывают и сейчас. Когда, кажется, проходит, начинаешь искать причину появления этих людей. Ткни пальцем в макушку. Вот она - причина бед всех земных. Счастлив? Продолжай. Каждый человек в твоей жизни - новый урок. И если уж явился без домашнего задания и не готов - в этот раз точно спросят. И как бы затем не хотелось все обернуть назад, противоречить самому себе, бороться и подавлять эмоции, Оно, то, куда ты ткнул, будет протестовать.
  Чем больше борешься - тем больше хочется. Если нужно, что бы это покинуло тебя - впусти..."
  
  
  
  Часть 1.
  
  "...из архива "Гениальных мыслей"..."
  
  Пролог.
  
  
  ...Я, наверное, лежала в одной и той же позе уже минут пять. Просто смотрела в пустоту. Казалось, те минуты длились бесконечно, а звуки поглощал невидимый густой туман. Сквозь него мне все-таки удавалось слышать, как он собирает вещи, нервно переключая радиоволны каждую минуту. А я просто смотрела в стену. Заинтересованный и в то же время до самых глубин опустошенный взгляд. О чем люди обычно размышляют в такие моменты? О чем в те моменты размышляла я?
  Вам никогда не доводилось испытывать "перезагрузку" внутреннего мира? Переворот событий, апатия, отсутствие эмоций. Желание встать и спасти Вселенную наперебой желанию уснуть до самостоятельного решения всех человеческих проблем. Тем не менее, ты остаешься на том же месте, и ни вздоха к изменению положения. Будто накапливаешь в себе все то, что отвергал на протяжении столь долгого времени, а нет, ты не думаешь ни о чем, мысли пусты и абсолютно стабильный пульс. Момент противоречия. Момент концентрации. Просто момент.
  Я все еще не выяснила подлинную причину выхода из прежнего состояния, хотя наиболее вероятным все-таки и на данный момент остается выход близкого человека. Выход из квартиры или же выход из жизни.
  Мне никогда не доводилось задумываться над тем, что каждая наша встреча з дорогими и близкими может стать последней. Уже много всяких раз и всяких людей размышляли по поводу последнего дня. Но последняя встреча. Только представьте: сегодня вы вместе, а завтра друг друга и знать не знаете. Обрыв связи. Как звук рвущейся паутинки. Бзынь!
  Тем не менее, когда я вышла из своего "транса", я четко осознавала, что осталась одна. Нет, рядом конечно еще была кошка, но почему-то в тот момент это нагоняло отчаянную тоску и навеивало мысли о полном одиночестве. Так или иначе я была одна. Меня покинул близкий. Не оставив ни вещей, ни прощальных слов. Еще вчера мы засыпали в одной постели, а сегодня мы будто незнакомцы. Вот так и сидишь посреди комнаты в абсолютной тишине, упершись взглядом на бьющуюся в истерике кошку. Это она так поддерживает тебя. "Не переживай. Я рядом".
  А потом окружающая среда сама пашет на выход из транса. Пронзающий то ли тишину, то ли уже настолько тошнотворное одиночество, дверной звонок. Волей-неволей, практически рефлекторно, идешь открывать. В дверном проеме он, родной, близкий, но уже незнакомец. Его последние прикосновения ко мне. Ничего более хладнокровного и в тот же момент наиболее чувственного я не видела. Он всего лишь отдал ключи. Всего лишь взял мою ладонь в свою руку, положил в нее связку да сжал ключи в твоем кулаке так, словно отчаянно кричал "Я ведь тоже буду скучать! Неужели ты так ничего и не почувствуешь?!". А я стою и тупо пялюсь на него. Последний раз.
  Дверь закрывается. Без драматического грохота, а я вроде и не собиралась его возвращать. И снова одна. Еще немного и тишину нарушают упавшие наземь ключи. Ощущение холодной плитки не только стопами, но еще и мягкими тканями бедра. И мне абсолютно плевать на окружающее. В голове только "За что ты так со мной?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"