Осадчий Владимир Борисович : другие произведения.

На Коленах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уже не помнил ни когда, ни почему я все это делал - просто собирал все мужество в один момент и делал. Сегодняшняя цель Министерство здравоохранения. Лева говорит, что это оплот их идеи, главная сила подавления.
  - Вы все несчастные рабы собственной судьбы, гниете тут и работаете на вашего врага номер один. У вас нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего... - срывая голос орала Лена.
  - Бери бумаги и идем! - понимая опасность обстановки, прервал я ее проповедь.
  Группа быстро собралась и двинулась в отход. В принципе все было чисто: охранники мертвы, остальные работники боялись и нос поднять с пола. Операция прошла успешно.
  - Еще у нескольких несчастных появиться стимул жить! - подытожил мою мысль Лева.
  Я слышал сотни непонятных лозунгов, мыслей, идей. Все говорили только об одном, как будто больше нет тем для разговора. Я их не понимал, я это осознавал, но что-то неведомое мне доселе заставляло меня участвовать в этом безумии. Вот уже год как я был в международном розыске, большинство уже больше, Тима и Бориса уже взяли, и только Валек был все еще чист.
  - Валик, что тебя подтолкнуло присоединиться к нам? - спросил я, так что бы никто ничего не услышал.
  - Идея! - услышал я привычный ответ.
  Как всегда после операции состоялась торжественная церемония сожжения трофеев. Затем сон. А завтра все снова.
  - Знаешь Лева, все таки можешь мне человеческим языком объяснить нашу идею? - к этому вопросу я готовился уже давно, и, наконец, решился.
  - Ясно, - оценивающее посмотрел он на меня, - я тебе ПОКАЖУ нашу ИДЕЮ, но дороги назад уже не будет. Ты хорошо подумал?
  - Да... - протянул я понимая что меня скорее всего снова, ждут восторженные, но совершенно непонятные речи.
  - Тогда пошли...
  По ночным дорогам ехали машины, по улицам ПРОСТО ходили люди и ПРОСТО разговаривали, так без цели... у меня же уже долгое время была цель, непонятная для самого себя, но была. Наконец-то мы подошли к кинотеатру "Белфаст" или так называемой перевалочной базе 12А. Бог мой я понял, что ничего кроме окружающего мира не запомнил, ни разговора, ни того был он или нет. Конечно, был Лева так просто не тратит свое время - это точно.
  - Ты не передумал? - отрывая меня от мыслей, спросил Лева, - Ты не сможешь потом уйти.
  - Нет, не передумал. - ответил я понимая что мне уже некуда, отступать.
  Мы зашли в зал и сразу же начал тухнуть свет. На экране замелькали какие-то кадры из чьей-то семейной хроники столетней давности.
  - Помнишь сэра Логана - бомжа из Стокгольма? - спросил Лева.
  - Да. - утвердительно ответил я, отчетливо припоминая смешного старикашку, который был явно не в своем уме.
  - Видишь мужчину выходящего из кареты?
  Кадр наиболее отчетливо показывающий этого господина в шикарном костюме замер.
  - Так вот, это его дед. - продолжил Лева свою фразу.
  Между ними действительно наблюдалась неимоверная схожесть. - Видишь нищего которому он бросает монетку? Это Род Гейтс, прадед того самого Били. И современная система социальной помощи и благотворительности не позволит происходить таким переменам, потому-что нищие остаются слабыми, а богатые находят занятие укрепляющее их дух - общение с бедными. Наша идея - восстановить социальную справедливость царившую сто, двести, тысячу лет назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"