Осадчук Илья Витальевич : другие произведения.

Арка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всего лишь маленькое начало. И черновик. Прошу не обращать внимания, на мою безграмотность. Сюда решил выставить что бы узнать стоит ли продолжать. Предупреждаю также, что будут сходство с другими произведениями, но говорю сразу, что на этом оно и кончается.


Князь Элдэра.

арка.

  

Предыстория

  
   В начале Дув сотворил небо и землю. Была земля безвидна и пуста, тьма царила над ней. Тогда Дув создал свет и назвал его днем, а тьму ночью. И создал все необходимое для жизни. Увидел Дув, что все созданное было прекрасным. Создал Он эльвура, что бы тот жил в лесах и оберегал их. Не было более послушных и верных чем эльвуры. На последок Дув создал человека по образу Своему. Дал Он им свободу, которую не имел никто на этом свете, только было запрещено людям заходить в арку познания зла.
   Ходил Дув по земле и говорил с людьми. Эльвуру по имени Маэдрос, не нравилось что его Создатель поставил людей выше всех. Сердце эльвура ожесточилось и захотело власти. Не понравилось Дуву помышления Маэдроса. Тогда Он решил наказать эльвура и сделал его Тьмою. Маэдрос отомстил своему Создателю, обманув человека обещая власть если тот войдет в арку. Ослушался человек Воли Дува, познал он зло. И узнали люди обман, ненависть, боль и смерть.
   Ожесточились людские сердца, Тьма поглощала их. Огорчен был Дув Своим творением, да так что хотел уничтожить. Но увидел, что не всеми движит зло. Любовь которую Он вложил, не была уничтожена. Но люди все больше отвергали своего Создателя. Дув наказал людей, дав власть Маэдросу, и назвал его Князем Элдэра. А Сам покинул землю.
   Обрадовался Маэдрос власти которой так желал. Собрал он сторонников среди эльвуров, дав им силу тьмы и стали те отвратительными и кровожадными. Не было в них сострадания. Леса для которых они были созданы, умирали от их же руки. Перестали они называть себя эльвурами, и дали себе имя грокх.
   Прошло много лет. Люди разделились на народы. Росло человечество, росло и зло в их сердцах. Маэдрос уничтожал все вокруг. Там где были грокхи остовалось ничего. Настала очередь и людей. Дув перестал ходить по земле, но не оставлял её, потому что была еще надежда...
  
   Люди не стали дожидаться пока смерть настигнет их, потому решили выступить против Маэдроса. Люди заручились поддержкой оставшихся эльвуров, у которых была сила единения с природой, что не раз выручала в самых тяжелых битвах. Князь, был в ярости из за поражений и стал творить с помощью Тьмы. Попытки что то создать, увенчались крахом, как бы Маэдрос не хотел, все что он мог это испортить старое.
   Опыты ставленые на эльвурах, людях, грокхах и животных, осквернили жизнь и то что получалось, было мерзостью. Некогда прекрасные создания, становились безмозглыми, уродливыми желающие только крови. Но этого хватило Маэдросу, что бы пополнить свою армию, и дать ответный удар Союзу. Союз видя, что Князь вновь набирает силы, решает выступить всеми силами не него, дабы раз и навсегда покончить с темной войной.
   Маэдрос, видя свое поражение, делает самое великое и коварное из всего, что он мог придумать. Разделить свое сознание, на две части. Первая, переходит в Арку, где он сможет находиться и никто не причинить ему вред. А вторая, в золотую монету с изображением света. Ведь до того как Маэдрос, стал кем он стал, его силой единения был свет. Он создал эту монету, из за ненависти к Дуву и людям. И эта же ненависть перешла вместе с той частичкой сознания.
   Бой был страшным, ведь сам Князь Элдера взял свой меч и сражался на поле боя. А сражался по той же ненависти, он хотел убить как можно больше перед тем как наступит его поражение. Маэдрос был искусен в бою и не было равных ему среди людей и эльвуров. Но был среди людей один вождь, звали его Галахар Мудрый, который вступил в схватку с ним. Мудрым его прозвали за то что из пастухов он стал предводителем целого народа.
   Галахар видя ненависть в глазах Князя, решил сыграть на ней. Своей самоотверженностью он смог ранить некогда прекрасного эльвура, за что был наказан сразу же. Старший сын Ронгар видя смерть своего отца, завершает начатое им, убивает самого великого врага, что видел мир. Все темное войско отступило, и разбежалось кто куда. То что осталось от армии Союза стоящие в самом центре Мертвых земель, у крепости Уртум, что означало "Сияние", стояло молча. Ни радостных криков, ни смеха, никакой радости не было. Только молчание.
  
   После битвы, Союз распался. То что осталось от людей, ушли на восток. Эльвуры остались в лесах. Так прошли годы, столетия, люди тогда были долгожителями. Не успев забыть Темную войну, как люди начали еще одну, только против своих некогда союзников. За земли и ресурсы. Но эльвуры, не стали ссылаться на свою старую дружбу с людьми и сделали ответный удар. Оттеснив войско людей, эльвуры забрали большую часть их территорий. Построив большую стену и врата, работающие на силе единения они отрезали, людей от их некогда земель и Великого леса. С тех пор территорию за вратами стали называть, Земли Первородных, а люди не имеющей сплоченности и единения разделились на семь племен, ровно столько было сыновей у Галахара Мудрого: Ронгар, Мар, Синар, Антар, Альса, Анвар и Инар.
   Некогда одним целым, а теперь разделенный народ, люди жили себе, воевали, мирились, потом все сначала. Так проходили столетия, и на шестисотом году жизни старший сын Ронгар, покидал этот мир, и даже после смерти он крепко сжимал, маленькую золотую монету.
  
  
  
  
  
  

Глава 1.

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"