Осенев Олег Александрович : другие произведения.

Синьор Помидор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Синьоры Помидоры.
  
  
   Ну, вот и свершилось! После долгой и продолжительной деградации путинский режим вообще впал в воинственный маразм. Готовится закон, согласно которому нельзя называть высших должностных лиц правящего режима любыми оскорбительными словами (например, "негодяи" или "казнокрады") и вообще словесно умалять их достоинство. Нельзя даже обвинять этих лиц в совершении каких-либо преступлений, ибо отныне и впредь такие поступки возмущенных граждан в адрес в конец обнаглевших режимных чиновников будут считаться как ... терроризм. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это в Америке можно ходить с плакатом "Буш убийца!", а у нас за плакат "Путин убийца!" будут судить, как за попытку совершения террористического акта. И это на полном серьезе! К пропаганде и протаскиванию этого сумасбродного закона путинский режим подключил даже свою карманную проститутку - мусье Жириновского. Бесноватый Владимир Адольфович с пеной у рта уверял, что это правильный закон и что жадная толпа у путинского трона - это священная корова русской демократии, которую нельзя трогать.
   Более того, путиноиды-бюрократы даже предложили внести (и внесут, уж будьте уверены!) в избирательный Закон поправку, согласно которой, любого кандидата в президенты или депутаты можно снять с выборов за... "критику власти"! Как сказал бы Остап Бендер - "О, это конгениально, снимать оппозиционного кандидата за критику правящей власти"!
   Сия поправка настолько глумлива и чудовищна, что взъершился даже всегда послушный глава Центризбиркома Вешняков, который многое пропускал мимо своих глаз, но закрыть глаза на такое не смог даже он.
   Теперь путинский режим стал похож на Огородное королевство из книжки Джанни Родари "Приключения Чипполино", где одним из главных персонажей является синьор Помидор - надутый и спесивый вельможа, готовый усадить в тюрьму любого даже за насмешку. Сегодня и в России наступила эпоха чванливых синьоров Помидоров, которых нельзя ругать, зато они могут делать с нами, что пожелают.
   Они могут давить нас непомерными налогами и душить идиотскими законами. Они могут распродавать наши национальные богатства и предавать государственные интересы. Они могут даже тушить о нас сигареты и запросто вытирать об нас ноги. Любой чинушка кремлевского уровня превращается в пуленепробиваемого вельможу, с индульгенцией на любое преступление. А нам нельзя даже роптать и возмущаться диктаторским произволом. Малейшее косое слово в адрес буржуйского режима и его прихлебателей отныне будет караться как... попытка теракта! Единственной отдушиной является Интернет, который президент Вовочка милостиво пообещал пока "не трогать".
   Но давайте зададимся простым вопросом: а кто затеял все это гнусное дело по возвеличиванию самих себя до уровня некритикуемых божков? Кому не нравится критика собственных сограждан? Причем, не нравится настолько, что они готовы даже сажать нас за это в тюрьму! Кто эти люди, пытающиеся отгородиться от нас глухой китайской стеной презрения и чванства?
   Может, это высокомерные столбовые дворяне с километровой родословной, идущей еще со времен Рюриковичей? Или может быть это графья, князья и помещики, выросшие в изолированных тепличных условиях, воспитанные в духе презрения к простонародью и нервно не принимающие любую критику своих крепостных, которых они и за людей-то не считают? Ну не могут они жить по другому!
   А может быть, это белогвардейская "белая кость", которую мы не добили в гражданскую и не додавили в Великую Отечественную и которая теперь пытается построить нас в одну шеренгу, раздавая привычные пинки и зуботычины?
   Вовсе нет! Всю эту чехарду с возвеличиванием самих себя до уровня непотопляемых небожителей устроили ... зажравшиеся при Ельцине и Путине бывшие сыны рабочих и крестьян, наконец-то дорвавшиеся до абсолютной власти и ставшие всесильными чиновниками. Напыщенные, с отпустившимся брюхом и двойным-тройным подбородком, они совсем забыли, что когда-то давно, в далеком детстве, они, сопливые и малолетние, в лаптях и обносках пасли гусей с хворостиной в руках и собирали коровьи лепешки в заплечную котомку. У каждого второго из них на лбу крупными буквами написано "ФЗУ", с которого они все начинали, а от каждого первого еще коровой несет. Так к чему строить из себя недотрог-барчуков, непривыкших к элементарной критике, к чему воображать из себя "особ приближенных к императору", на которых даже дыхнуть нельзя? Ведь почти все они обычные рабоче-крестьянские дети, а не посланцы богов. Советская власть их выудила из грязи, отмыла, согрела, дала образование и возможность выйти в люди, а они нас же превращают в нелюдей, которым и слово-то нельзя пикнуть. Говоря словами кота Матроскина, "...мы их на помойке нашли, а они нам тут фигвамы рисуют!".
   Особо надобно отметить, что за двадцать лет перестройки - от Горбачева до Путина, российское чиновничество претерпело удивительные и шокирующие метаморфозы. Из безликих работников государственной машины, как это было в Советском Союзе и как это есть в других цивилизованных странах (и как должно быть!), они постепенно превратились в самостоятельную, безнаказанную и агрессивную касту неприкасаемых, которой позволено абсолютно все, но при условии полного и беспрекословного подчинения правящему в России диктатору. Дошло до того, что некоторые из этих особо обнаглевших персон даже требуют ввести аристократическую градацию на чиновничью иерархию в России, со всеми полагающимися по статусу причиндалами, привилегиями и доплатами. Типа как, "государственный чиновник первой гильдии", "государственный чиновник второй гильдии" и т.д. Чувствуете барскую замашку? Глядишь, завтра они потребуют, чтобы мы обращались к ним не иначе как "Ваше Сиятельство" и нижайше ломали перед ними шапки. А ведь это самые обыкновенные бюрократы, живущие за наш счет, но которые возомнили из себя невесть что! В России сейчас некому дать по рукам этим конкретным персонам и выгнать их вон, за желание поставить себя выше других, вот они и чванствуют.
   Попытка ввести этот дурацкий Закон показывает, что путинские чинуши больше не хотят быть обычными чиновниками и отвечать перед нами за свои дела и поступки. Они хотят быть всевластными вельможами средневекового образца, перед которыми все трепещут и гнут колени!
   Особый размах и какое-то шизофреническое самомнение российская бюрократия получила именно при Путине, который и сам любит блистать и дефилировать (заметьте, у него одна рука всегда на месте, а другая в отмашке) по золоченым залам Кремля. Собирательный образ режимного чинуши эпохи Путина - это напыщенный и побагровевший от ненависти к простонародью синьор Помидор, увешанный орденами, вензелями, цацками и бирюльками, некоторые из которых получены аж из рук "Самого!" диктатора, что придает этому синьору Помидору особое зазнайство. По сути дела, это свихнувшийся и абсолютно отставший от жизни идиот, живущий в своем шоколадном Зазеркалье и не желающий заглянуть за забор личного особняка - а что там, в остальной России? Проблем собственной страны и собственного народа он не знает, не понимает и не собирается решать. Этот синьор Помидор будет процветать и наливаться томатным соком до тех пор, пока не рухнут цены на нефть, а вместе с ними и нынешний режим-паразит вместе со своим полосатым флагом и двухголовым орлом. А потом случится то, что когда-то уже случилось во Всемирной истории.
   Проснется однажды утром такой синьор Помидор в своем особняке, а под окнами гул возмущенной толпы.
   - Что такое? Почему бунт? Кто им разрешил? Чего им надо? - с ненавистью глядя на толпу сквозь занавески, нервно поинтересуется у слуг синьор Помидор.
   - Люди вышли на улицы, потому что у них нет хлеба, Ваше Сиятельство.
   - Нет хлеба? - удивится синьор Помидор. - Так пусть едят пирожные. Экая проблема!
  
   Кстати, о книжке Джанни Родари. Я бы искренне посоветовал всем ельцинистам-путинистам запретить эту вредную книжонку и изъять ее из продажи. Да и одноименный мультфильм тоже нужно запретить. Ведь там не только ярко изображена трудная жизнь простого народа в Огородном королевстве, но и четко прописан самый эффективный способ избавления от режима синьоров Помидоров. А это уже, по замыслу ельцинистов-путинистов, терроризм! Начитается народ таких вредных книжек, насмотрится мультфильмов и, глядишь, за дубиной потянется... А чего терпеть-то?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"