Осенев Олег Александрович : другие произведения.

Требование о предоставлении эфира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам нужно уже сегодня предъявить нынешнему режиму ћТребование о предоставлении эфираЋ, в котором будет категорично обозначена наша позиция на достижение хотя бы минимальной информационной свободы в виде ћЧаса оппозицииЋ на ТВ.


   "ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЭФИРА"
   Написано специально для газеты "За СССР!"
   http://www.za-soyuz.org/
  
  
   Во все времена и во всех демократических странах единым лозунгом всех демократов было "За нашу и вашу свободу!". Под этим подразумевалось, что правящая партия или политический блок честно и на равных условиях ведет свою политическую деятельность, не нарушает закон, дает возможность оппозиции иметь свои средства массовой информации, в том числе и электронные - радио и телевидение. При этом законно полагалось, что когда оппозиция станет правящей партией, она также законопослушно и справедливо будет себя вести, давая возможность оппонентам самостоятельно пропагандировать свои взгляды среди населения. Согласитесь, что на этом стоит весь демократический мир.
   Какие-то ростки демократии и свободы слова были и у нас в России в конце восьмидесятых-в начале девяностых годов, когда на советском ТВ появились первые оппозиционные передачи, коллектив которых откровенно противопоставлял себя правящей тогда Советской власти и коммунистической идеологии вообще. Многие помнят, наверное, передачи "Взгляд" и "Вести", где ведущие-ельцинисты уже не скрывали свои пробуржуазные и антисоветские убеждения, пропагандировали свою двухголово-полосатую символику, что тогда было вызовом государственному советскому строю и общественному сознанию. И, тем не менее, эти передачи существовали, их никто не закрывал и не преследовал ведущих. Немного позднее, уже после крушения Советского Союза, когда победившие ельциноиды заполонили многочисленные студии Останкино, они быстренько повышвыривали на улицу почти всех несогласных с ними коллег-журналистов, но некоторых оставили. Эти "некоторые", сами враз превратившиеся в оппозицию, и вели гремевший в начале девяностых "Парламентский час" - этакое крошечное оппозиционное окно в непокоренную Россию, где все несогласные с политикой оголтелого ельцинизма могли свободно встречаться, выражать свое мнение по поводу происходящих в стране событий и самостоятельно разъяснять населению свою позицию. Для очень многих это была единственная возможность получить по телевизору информацию от людей заслуживающих доверие, как глоток свежего воздуха в огромном море ельцинистко-пропагандисткого вранья, захлестнувшего отечественное телевидение.
   Но даже эта хрупкая политическая идиллия продолжалась недолго. Едва народившиеся ростки демократии и свободы слова были грубо и жестоко растоптаны в конце 1993 года, когда Ельцин и его хунта силой разогнали российский парламент, отменили Конституцию и совершили в стране государственный переворот. "Парламентский час" был тут же закрыт, а победивший Борис Ельцин объявил себя абсолютным диктатором России. Электронные СМИ были полностью очищены от бунтарей и несогласных с ельцинской деспотией, а на их место пришли вечно улыбающиеся и лучезарные телешестерки, всегда готовые читать по телесуфлёру и делать что скажут. Об изгнанных товарищах и о лозунге всех демократов "За нашу и вашу свободу!" они уже не вспоминали. Для разжиревших и обуржуазившихся Любимовых, Познеров и Парфеновых лучшим доказательством свободы слова стало, извиняюсь, наличие собственной задницы в кресле телеведущего. Если их задница в тепле и при деньгах - значит, в стране со свободой слова все в порядке. А если кого-то из них турнули с насиженного места - то свобода слова в России в опасности. Помните заварушку с Леонидом Парфеновым, когда его выгнали с НТВ? Режимные СМИ все слезы выплакали, пока он, бедняжка, мыкался без работы. "Караул, свобода слова в России под угрозой!" - бились они в истерике. Но вот этого ельцинского кукушонка устроили в глянцевый западный журнал на хорошую зарплату, и вся режимная телебратия успокоено вздохнула - фух, прям от сердца отлегло, свобода слова в России снова на высоте! Об отлученных от ТВ оппозиционных журналистах, не имеющих возможность вести свои передачи и десятках миллионов простых граждан России, желающих получать по телевизору правдивую на их взгляд информацию, эти лощеные паразиты даже не заикаются. Непокоренную Россию они стараются не видеть и не замечать, как будто нас и нет вовсе.
   С тех пор прошло много лет, но в забитом информационном положении оппозиции ничего не изменилось - нас по прежнему "не пущают" в электронные СМИ, не позволяют иметь свои программы и передачи. Дошло до того, что Россия оказалась внесена в черный список стран, наряду с Туркменией и Узбекистаном, где нет свободы слова и равносостязательности кандидатов. На телевидении и радио абсолютное и полное засилье ельцинистов-путинистов, которые старательно и методично восхваляют правящего диктатора, дурят народ страшилками о "мрачном советском прошлом" и заодно успокаивают сказками о светлом капиталистическом будущем - нужно лишь немножечко подождать и еще потуже подзатянуть штаны. Более того, некоторые из них даже наловчились обходиться без нас, когда в какой-нибудь передаче надо высказать нашу же позицию, чтобы тут же "успешно" ее разгромить. Я помню, как на одном из режимных телеканалов существовала политическая передача "Процесс". Вели ее два телеклоуна - Владимир Соловьев и Александр Гордон. Суть передачи заключалась в том, что на ней рассматривался какой-нибудь исторический деятель или событие, когда- либо происходившее в России. При этом один ведущий обвинял и хаял этого исторического деятеля или событие, а второй защищал и оправдывал. В этом споре, якобы, должна была родиться истина. В зале присутствовали бутафорские "присяжные заседатели", которые в конце передачи выносили свое конечное решение - оправдание или осуждение этого деятеля или события. Так вот, темой одной из передач был Владимир Ильич Ленин и его деяния - прежде всего Октябрьская революция и Советская власть. Мусье Соловьев выполнял роль обвинителя и обвинял Ленина во всех смертных грехах, а мусье Гордон выполнял роль адвоката обвиняемого и как бы защищал его. Я сказал "как бы", потому что защищал он его так, что еще неизвестно, кто больше вылил грязи на Ленина - обвинитель Соловьев или адвокат Гордон. По всему чувствовалось, что они ненавидят Ленина оба, ненавидят злобно и безоглядно, как дворовые забулдыги ненавидят принципиального участкового милиционера, мешающего им горланить похабные песни и гадить у подъезда. Достаточно сказать, что заключительная речь Гордона перед "присяжными заседателями" в "защиту" В.И Ленина была такова, что если бы Владимир Ильич был жив, он сразу подал бы в суд на своего адвоката за злостную клевету.
   Эта поганенькая телепередачка прекрасно показала, в каком маразме пребывает сегодня пресловутая "свобода слова" в России, если даже для озвучивания позиции противной стороны, некоторым режимным журнашлюшкам иногда приходится прикидываться "оппозицией" и как бы выражать ее мнение, словно у нас нет реальных оппозиционных журналистов, готовых самостоятельно отстоять честь и достоинство Владимира Ильича Ленина даже на этом дурно срежисированном "Процессе". Что-то подобное было давным-давно, еще во времена древней Греции, когда актеры-мужчины играли и женские роли, ибо самих женщин в театры не допускали. Подобное свинство творится сегодня у нас в стране, но теперь "не допускаемыми к чему-то" являются оппозиционные журналисты, которых процветающие режимные журналюги как бы не замечают. Т.е. оппозиция в России вроде бы есть, а вот оппозиционных журналистов в России как бы и нет. Это удивительно, но за последние десять лет я лишь один единственный раз слышал (по "Радио России" шел обзор российской прессы) упоминание о газете "Советская Россия" и ее журналистах. Впервые в режимных СМИ было признано наличие других журналистов и других изданий, не поддерживающих правящий режим и правящего диктатора. Меня это так поразило, что я невольно запомнил этот случай!
   А почему, собственно говоря, мы - оппозиция (а я причисляю себя к тем десяткам миллионов людей, кто презирает нынешний режим и его двухголово-полосатую символику), почему мы не имеем своих передач в государственных электронных СМИ, которые содержаться и на наши деньги, с наших налогов? Почему огромный массив радиотелевизионной информации оказался под жестким и стопроцентным диктатом правящего режима и его телехолуев? Почему мы даже не заикаемся о своем законном праве хотя бы на мизерную часть того радио и телеэфира в государственных СМИ, в котором безраздельно хозяйничают ельцинисты-путинисты? Почему мы молчим и не возмущаемся таким совершенно хамским и разнузданным произволом режимных журналюг и их кремлевских хозяев?
   Сегодня трудно переоценить роль электронных СМИ в современной России. Эта роль громадна. Ведь, несмотря на массированные вливания в угодные режиму печатные издания, их почти никто не читает, а значит, их роль минимальна и весьма ничтожна. Именно поэтому режим позволяет нам иметь пару-тройку полудохлых оппозиционных газет, ибо их воздействие на людей столь незначительно, что не представляет угрозы для правящей диктатуры. Какая бы сногсшибательная статья ни была напечатана в газете, она все равно останется абсолютно безвестна для подавляющего большинства населения страны. Былая сила печатного слова постепенно отмирает и уходит в прошлое, а его место давно и прочно занял телевизор с его гигантским воздействием на мировоззрение десятков миллионов обывателей. Ельцинисты давно поняли колоссальную силу ТВ, поэтому принципиально и злонамеренно не допускают к нему оппозицию, боясь потерять власть над умами одураченной страны. Телевизор - это тот волшебный джин, с помощью которого ельциноиды зомбируют общество, благодаря чему этот режим еще не разорвали на тряпочки и кусочки. Чтобы этого не случилось, теле и радиоэфир заполонили крайне тенденциозные передачи, репортажи и фильмы, цель которых - извратить историю России и ее государственных деятелей, навязать свое мировоззрение миллионам людей, даже если это мировоззрение самоубийственно для российского народа. Мы начисто лишены всякой возможности получать иную информацию о событиях в стране и мире, кроме той, которой нас кормят продажные и враньливые ОРТэшники, НТВэшники и им подобные. В России процветает чудовищная информационная диктатура, по наглости и лжи сравнимая лишь с геббельсовской пропагандой. "Чем больше врешь, тем больше в это верят!" - помните знаменитый девиз министра пропаганды Третьего рейха? Я прихожу домой, включаю телевизор и постоянно вижу тех, кто вызывает у меня лишь усмешку и презрение, кому я совсем не доверяю. Но именно этих людей я вынужден смотреть и слушать. Именно их изрядно "перетраханную" информацию я вынужден ежедневно потреблять и фильтровать за неимением оппозиционных телеканалов или передач. Я помню, как перепугался В.В. Путин, когда английская корпорация ВВС заявила о желании купить разваливающийся телеканал НТВ. "Не отдадим народное достояние проклятым иностранцам!" - категорично ответил кремлевский диктатор на намерение англичан. Да оно и понятно - выкупи англичане этот продажный режимный телеканал, наладь они вещание по западному образцу и с абсолютным информационным диктатом в России было бы покончено. Путинский режим получил бы такой информационный рупор, которому уже не заткнешь глотку. Россияне вдруг узнали бы, что не только американский президент позорно давится сухариками и смешно коверкает слова, путается в географии и исторических фактах, но и российский диктатор тоже. И не только у Буша падает рейтинг популярности, но и у Путина тоже - и это (в отличие от американского президента) при тотальном пропутинском пиаре в России и строжайшем недопущении любого инакомыслия в электронных СМИ. Даже своих прикормленных журналистов нещадно бьют за малейшую провинность перед режимом. Например, некогда гремевшего на НТВ Виктора Шендеровича изгнали с телевидения только за то, что он иносказательно и завуалировано плюнул в сияющий образ президента Путина. За что и получил смачный пинок под зад. Теперь дорога в телеэфир ему наглухо закрыта. Я читал в Интернете его злобненькое "Открытое письмо Путину". Оказывается, в России никакой демократии больше нет, но мусье Шендерович это понял только тогда, когда его самого отлучили от телекормушки. Забавный человечек!
   Зато остальная телебратва живет, процветает и ни на что не жалуется - надо полагать, до тех пор, пока их самих не пнут под зад. Познеры, Сванидзе и всякие там Соловьевы облепили государственные телеканалы как клопы-кровососы. Их немыслимые и сумасбродные зарплаты в десятки тысяч долларов поражают воображение простых россиян, из чьих скромных зарплат и изымаются деньги на содержание этих зажравшихся и самодовольных тунеядцев. Отсутствие на ТВ оппозиционных журналистов их совершенно не смущает. Более того, они настолько привыкли видеть нас безголосыми и бесканальными, что каждый раз умиляются собственной "толерантности", когда изредка приглашают кого-нибудь из оппозиции в свои передачи и милостиво разрешают сказать что-либо на заранее указанную тему, при этом, образно говоря, не выпуская микрофона из своих цепких ручек. Особенно любит восхищаться своей терпимостью к периодическому присутствию оппозиции в своей передаче Владимир Познер. "Хитрый Позя", как я его называю, очень любит с прищуром поглядывать поверх очков на оппозиционного гостя и деланно-удивленно вопрошать:
   - Как это у нас нет демократии и свободы слова? Но я же вас пригласил в свою передачу и дал вам слово высказаться! Значит, у нас есть демократия и свобода слова!
   А всем известный слуга режима Николай Сванидзе пошел еще дальше - он однажды пригласил к себе в передачу свою бывшую коллегу-журналистку, с которой он вместе когда-то работал. К сожалению, я застал уже конец передачи, но насколько я понял, эта женщина в числе остальных оппозиционно настроенных журналистов была изгнана с ТВ после печально известных событий октября 1993 года. И вот теперь, спустя много лет Сванидзе пригласил эту женщину к себе и дал ей возможность пожалиться на жизнь. Уходя с передачи, она искренне поблагодарила Сванидзе за приглашение, на что тот самодовольно улыбнулся.
   Интересно, а почему мы, оппозиция, не можем пригласить того же Познера или Сванидзе в свою передачу или на свой телеканал, почему не можем задать им вопросы на интересующую нас тему? Почему мы, оппозиция, не можем вести свои новостные передачи и рассказывать о событиях в стране и мире так, как мы их видим, тем более, если наше видение кардинально расходится с видением режимных СМИ? Почему мы не можем снимать свои репортажи, свои документальные фильмы, свои новостные программы? Вы можете себе представить политическую передачу где-нибудь на ОРТ, НТВ или любом другом телеканале, где ведущий будет открыто пропагандировать идеи левой оппозиции? Вы когда-нибудь видели тележурналиста-коммуниста или журналиста с левыми взглядами? Вы вообще можете себе представить, чтобы правящий тиран Путин где-нибудь высмеивался и преподносился как человек глупый и недалекий, за которого стыдно голосовать? А ведь именно так в наших режимных СМИ преподносится американский президент Буш - как тупой, смешной и агрессивный солдафон, над которым смеется весь мир, но зато наш слащавый тиран неизменно предстает как умный и дальновидный политик, изболевшийся душой за Россию. Всякий раз, когда я вижу, как на экране телевизора какая-нибудь путинская телешестерка, типа Леонтьева или Пушкова, отважно и смело, со злобным рычанием, треплет американского президента, мне вспоминается анекдот еще советских времен, когда у нас правил Брежнев, а в Америке был Рейган.
   ...Встречаются американец и русский. Американец начинает хвастаться:
   - Вот у нас в Америке есть свобода слова. Я могу выйти к Белому дому и крикнуть во все горло - "Рейган дурак!" и мне за это ничего не будет.
   - Эка невидаль, - равнодушно хмыкает русский. - Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак!" и мне тоже за это ничего не будет.
  
   Следует признать, что у нас в России никогда не было свободы слова и демократических выборов. И в царское и в советское время выборы в законодательные органы власти были лишь ширмой, призванной показать "демократичность" режима. Но в сегодняшних условиях ельцинско-путинской хунты эта "демократическая" ширма приобрела какие-то крикливые оттенки клоунады и балагана, где постоянно говорят о свободе слова и демократии, но при этом злостно уклоняются от выполнения элементарных прав и свобод человека - например, на законное право человека получать разностороннюю информацию, в том числе и оппозиционную, из всех современных СМИ - газет, радио и телевидения. Более того, режимные телешестерки в своих передачах и репортажах постоянно и методично представляют левую оппозицию этаким мелким сборищем деятелей-изгоев с отсталыми взглядами на современную жизнь, у которых нет поддержки среди населения России, за которых просто стыдно голосовать. Дескать, левая оппозиция - это всего лишь кучка непопулярных политиков во главе с Геннадием Зюгановым, которые умеют только орать на митингах и стучать в пустые кастрюли.
   Нам давно пора покончить с подобным бесправным и унижающим нас положением, при котором мы начисто лишены права голоса в собственной стране, при котором мы не можем защищать себя и отстаивать свою позицию. Мы умрем на этих бесконечных митингах, сорвем голос, но своего не добьемся никогда. Зато режимные СМИ будут показывать нас в неизменно дурашливом виде - как толпу крикунов и бездельников, отталкивая от нас одураченного обывателя. Самым действенным способом заявить о себе и хотя бы как-то компенсировать тотальную информационную диктатуру ельцинистов-путинистов в электронных СМИ было бы введение на государственных телеканалах и радиостанциях "Часа оппозиции", в котором мы смогли бы самостоятельно и ежедневно информировать население страны о положении дел в России и за рубежом. Нам нужно показать, что левая оппозиция - это огромный мир непокоренной России (я так и предлагаю назвать наш вновь созданный оппозиционный телеканал - "Непокоренная Россия"), в который входят не только видные политики, но и творческая интеллигенция, спортсмены, космонавты, а также десятки миллионов простых людей по всей стране, недовольных правящей тиранией. В рамках "Часа оппозиции" мы сможем вести новостные передачи, снимать документальные фильмы и репортажи, разъяснять свою политику, устраивать дискуссии по существующим проблемам, вскрывать и показывать всю мерзость правящего режима и его обитателей. Крайне важно в заставках постоянно ненавязчиво рекламировать российскую символику - красный флаг с серпом и молотом, а также российский герб (старый советский герб, в котором с алых ленточек убраны надписи на национальных языках, а слово СССР заменено на слово Russia. Но ни в коем случае нельзя призывать к осквернению и надругательством над нынешними двухголово-полосатыми режимными символами, как бы ненавистны нам они не были, осуждать любую попытку сделать это. Замену режимной символики на российскую мы должны добиваться интеллигентно, но настойчиво, и не на официальном уровне (это мы сделаем после падения режима), а в головах миллионов людей. Красный флаг в сознании россиян должен стать родным и близким символом непокоренной России, а полосатый флаг - чуждым символом правящей диктатуры и ее прихлебателей. Наша информационная политика должна быть взвешенной, серьезной и целенаправленной, лишенной какой-либо эпатажности, истерии и "жириновщины". Как крошечный комар из басни дедушки Крылова доконал своими укусами всесильного льва, так и мы должны доконать этот деспотичный режим, переманив на свою сторону его былых сторонников. Мы прежде всего духовная оппозиция, поэтому должны вести себя интеллигентно и порядочно, без лжи и демагогии, не опускаясь до уровня режимных журналюг с их безоглядным враньем и тенденциозностью. Масштабы разрушения и предательства национальных интересов России в период правления Горбачева, Ельцина и Путина столь вопиющи и чудовищны, что никакая изощренная ложь не сравниться с позорными делишками этих самодовольных деспотов. Даже придумывать ничего не надо.
   Вместе с тем, мы должны четко понимать, что после падения ельцинско-путинского режима и в случае нашей победы на выборах во вновь созданный Верховный Совет, т.е. когда мы сами станем правящей партией и сможем самолично проводить информационную и экономическую политику в стране, мы должны предоставить "Час оппозиции" нашим проигравшим оппонентам. Это должно быть выполнено нами беспрекословно.
   Но для того, чтобы добиться всего этого, нам нужно уже сегодня, сейчас предъявить нынешнему режиму "Требование о предоставлении эфира", в котором будет категорично обозначена наша позиция на достижение хотя бы минимальной информационной свободы в виде "Часа оппозиции". В частности, в Требовании должно быть четко заявлено:
   Первое. Победившая на парламентских выборах партия или политический блок по своему усмотрению и на основе существующих законов формирует политику государственных телеканалов и радиостанций.
   Второе. Занявшая второе место партия или политический блок (независимо от процента проголосовавших за него) должна иметь возможность вести ежедневную часовую передачу на Первом и на Втором каналах государственного телевидения. Например, на Первом канале выделяется час вещания в вечернем эфире, а на Втором канале выделяется час вещания в утреннем эфире. Для этого нужно просто сесть за стол переговоров и договориться о конкретном времени вещания. Наше условие должно быть простым и понятным - нас устроит любой час вещания утренней передачи на Втором канале в диапазоне с восьми утра и до полудня, а вечерней часовой передачи на Первом канале - с восемнадцати до двадцати двух часов. Кроме того, в эфире государственных радиостанций "Радио России" и "Маяк" также должно быть выделено ежедневное часовое вещание. Всю политику оппозиционного вещания на телеканалах и радиостанциях, весь журналистский коллектив и технический персонал полностью формирует данная партия или политический блок. Из бюджетов указанных теле и радиокомпаний должны быть выделены средства для организации съемок передач, а также для работы и оплаты труда оппозиционных журналистов. Любые спорные вопросы, возникающие по поводу фрагментов этих передач, должны решаться в суде в установленном порядке, но независимо от решения суда передача не может быть закрыта.
   Третье. Занявшая третье место партия или политический блок получает возможность один раз в неделю выпускать часовую передачу на Первом канале или Втором канале, на Радио России и на радиостанции Маяк. Для этой цели также должны быть выделены необходимые средства. Я думаю, этого будет достаточно, чтобы из собственных уст ознакомить сограждан со своей программой и со своим взглядом на ситуацию в стране.
   Все эти положения должны быть законодательно закреплены, чтобы это не выглядело разовой или временной подачкой правящего режима, от которой, впрочем, он может с легкостью отказаться.
  
   Но как нам разорвать, наконец, информационную блокаду, построенную на бесконечной и беспардонной лжи режимных телехолуев? Какие действия и усилия мы должны приложить, чтобы однажды на государственных телеканалах и радиостанциях вышли первые передачи оппозиции, которых так ждут миллионы людей?
   Без всякого сомнения, для начала нужно организовать сбор подписей по всей стране за введение "Часа оппозиции", но это не главное. Для нас будет большой ошибкой, если мы просто организуем массовый сбор подписей среди простого народа с требованием предоставить оппозиции законное место в информационном ряду, потом наивно выйдем с этим Требованием к оккупационным властям и... естественно... будем отвергнуты или даже высокомерно незамечены. Этому режиму абсолютно наплевать на мнение простых людей, а потому этот сбор подписей для них ничего не значит. Вообще ничего не значит. Нам нужно быть более хитрыми и дальновидными в достижении заветной цели. Лучше всего, чтобы этот подписной лист населения России возглавили наиболее известные политические, научные и культурные деятели страны - ученые, писатели, космонавты, артисты и популярные спортсмены, искренне желающие демократизации в стране. Желательно, чтобы они были лично знакомы с правящей верхушкой, тогда той будет довольно затруднительно так просто отмахнуться от них. Особенно важно привлечь к этому "Требованию" не только громкие имена, но и разносторонние общественные силы, даже враждебные политические партии, включая "Яблоко", СПС и им подобных, как бы противно сотрудничать с ними нам не было. Играя на политических и сиюминутных амбициях этих карликовых лидеров, на их детском недовольстве своим недавним кумиром - президентом Вовочкой и сегодняшним желанием насолить ему во всем, мы должны добиться от них активного участия в реализации данного проекта. При умелой постановке дела тот же Григорий Явлинский или Гарри Каспаров будут в припрыжку бежать впереди паровоза и крикливо размахивать Требованием, справедливо требуя перемен и привлекая к этой проблеме внимание Запада. Сегодня в некогда монолитном лагере оккупантов наметился некоторый раздрай, и для нас был бы непростительный грех не воспользоваться этим. Также большой удачей для нас будет, если мы привлечем к нашей борьбе за информационную свободу и некоторых телевизионных "расстриг", с позором отлученных от телекормушки, типа Виктора Шендеровича или Сергея Доренко. Мы должны понимать, что вся эта крикливая правоуклонистская гоп-компания может сыграть значительную роль в продвижении нашего "Требования", ибо при минимальном влиянии среди российского населения, эти люди обладают колоссальным протекторатом Запада, а это значит, что проблему абсолютного информационного диктата в России уже невозможно будет замолчать. А именно это нам и нужно - привлечь внимание российской и зарубежной общественности к проблеме тотального информационного диктата в России, постоянно нагнетать и раскручивать напряженность вокруг нашего Требования, провоцировать режим на обсуждение этой проблемы. А потом этой группе авторитетных товарищей нужно добиваться официальной встречи с В.В Путиным, где основным и главным требованием будет предоставление левой оппозиции самостоятельного голоса в государственных электронных СМИ. Никакие другие отвлекающие вопросы категорически не должны рассматриваться. Только "Требование о предоставлении эфира"! Если не получиться решить этот вопрос с первого захода, то нужно организовать второй заход, третий. Давление на режим должно быть постоянным. Мы должны все время клевать и дергать прикормленных и самодовольных режимных завсегдатаев телеэкрана - всяких там Познеров, Любимовых, Соловьевых и им подобных, призывая их поставить свою подпись под Требованием допустить на телеэкран оппозиционных журналистов, а не только режимных. Наше "Требование о предоставлении эфира" должно стать политической бомбой, о которой заговорят все, в том числе и на Западе. Бомба, которую уже невозможно будет замолчать и не заметить.
   Понятно также, что в условиях правящей в России диктатуры только один единственный человек может одним росчерком пера решить данную проблему. Этот единственный человек - ныне правящий диктатор В.В Путин. По моим сторонним наблюдениям, он весьма скудоумный мужичонка и очень падкий на лесть. Он настолько привык к бесконечному восхвалению своей персоны в режимных СМИ, настолько уверовал в собственную богопомазанность и непогрешимость, что в настоящий момент пребывает несколько расслабленном и добродушном состоянии, как удав заглотивший кролика и умиротворенно взирающий на бегающую перед ним мышку. А это значит, что у нас есть уникальный шанс повторить в современном варианте знаменитую басню Крылова про лису, ворону и кусок сыра. При неуклонном давлении левой оппозиции и постоянном моральном терроре на режим, наших правоуклонистов нужно отправить к президенту Вовочке, чтобы они в три короба наврали ему какой он демократичный и справедливый, как прекрасно нам всем живется в России под его чутким руководством. Пусть они пропоют оду в его честь - что-то вроде, "Да здравствует наш Карабас удалой. Привольно нам жить под его бородой". Дескать, всё прекрасно при вашей власти, Владимир Владимирович, но вот только для полной демократии в стране не хватает самой малости - присутствия в электронных СМИ инакомыслящих журналистов и их "Часа оппозиции". И как хитрая лисичка раскручивала глупую ворону, чтобы она гаркнула и уронила сыр, так и мы должны раскрутить нашего слащавого тирана, чтобы он расщедрился и гаркнул, наконец, во все свое воро... тьфу, президентское горло - "Час оппозиции" в государственных СМИ? Разрешаю! Валяйте!".
   Конечно, добиться этого подарка с барского плеча будет очень нелегко. Конечно, "серые кардиналы" из ближайшего окружения диктатора сразу раскусят потенциальную опасность для режима от легализации информационной оппозиции и будут шептать на ушко президенту всякие гадости, яростно отговаривая его от этой затеи. Да и наши горластые "друзья" во главе с Явлинским и Шендеровичем - народец гниловатый, непостоянный и ветреный. Сегодня они подпишут "Требование" и будут вместе с нами, а завтра их поманят пучком соломы - и они, как телята, тут же перебегут под теплое крылышко президента. Чтобы удержать их возле себя и не дать им разбежаться в разные стороны, нам понадобятся уникальные хитроумные комбинации и лихо закрученные закулисные интрижки в духе Агаты Кристи и Александра Дюма, но мы должны пойти на это.
   Кому-то может показаться, что наше Требование сегодня невыполнимо, что режим никогда не пойдет даже на минимальную демократизацию в стране, но я не соглашусь с этим. Ведь мы должны не выклянчивать свое право на эфир - это абсолютно безрезультатно, а выбивать его любыми законными методами. Мы должны вырывать его из жадных рук прикормленных "телеакадемиков" и выгрызать его зубами. Надо отбросить в сторону прежнее сюсюканье и панибратство с нынешним хамским режимом, взять его за горло и требовать свою законную долю на теле и радиоэфир. Вся наша прежняя деятельность была пустой тратой времени - все эти митинги, импичменты и прочая дребедень. Нам нужна своя собственная телепередача, в которой мы сможем ежедневно рассказывать миллионам соотечественников правду о положении в стране и за рубежом. Да, эта задача трудна, невероятно трудна, но выполнима. Такой же трудной, но выполнимой задачей было освобождение страны от гитлеровского нашествия в годы Великой Отечественной Войны, но наши отцы и деды справились с этим. И нам негоже молчаливо терпеть тиранию белогвардейско-власовских последышей, даже не требуя от них элементарных прав и свобод, принятых во всем мире, словно мы не в своей стране и не у себя дома. Ведь для того, чтобы продвинуть в жизнь хотя бы наше святое право на теле и радиоэфир, нам нужны лишь собственная воля и нормальная здоровая злость на правящих в России негодяев, стремление изменить что-либо в своей судьбе. Нам нужно очухаться, наконец, от политического бессилья и сказать "Хватит!" тому гнусному антисоветскому мракобесию, которое всю перестройку твориться у нас в стране, особенно в электронных СМИ. Сегодня пришла пора сказать "Хватит!".
   Хватит молчаливо терпеть информационную блокаду и делать вид, что так и надо, что это и есть демократия и свобода слова. Хватит галантно шаркать ножкой перед очередным диктатором Всея Руси, словно он порядочный человек, с которым можно иметь дело. Хватит пожимать его царственную руку, словно он не выскочка-холуй из ельцинской камарильи, бессовестно и нагло протащенный на всероссийский трон, а был избран всем народом на демократической основе и претензий к нему нет. Хватит рисоваться с ним на периодических "встречах в Кремле" (что так любят показывать в режимных СМИ), стоя в суетливом ряду политических лизоблюдов с полосатым флажком на лацкане пиджака. Негоже нам позориться в одном ряду с этими выскочками и перевертышами, словно нас не разделяет идеологическая и нравственная пропасть. Наша страна разбита и разграблена, народ унижен и одурачен, и виной всему - эти беспринципные и угодливые негодяи, которые достойны лишь презрения. Неужели мы забыли об этом, неужели мы не видим, во что они превратили Россию и до чего довели народ? Нам нужно демонстративно держаться от них на расстоянии, как нормальные люди сторонятся грязных пьянчужек и СПИДоносных наркоманов. Нельзя принимать правила игры диктатора Путина и его вороватого окружения, нельзя изображать полное согласие с ними и участвовать в их поганых торжествах. С оккупантами и ворами никакого согласия не может быть!
   Но сейчас я вынужден горько констатировать, что мы потерялись в этом госдумовско-кремлевском балагане, утратили всякое понимание того, кто мы и для чего пришли в оккупационные органы власти. Постыдные примеры Ивана Рыбкина и Геннадия Селезнева, увлекшихся этой бюрократической возней и утонувших в зловонном болоте режимного "парламентаризма", нас так ничему и не научили. Мы постепенно превращаемся в жалкую паркетную оппозицию, которую терпят лишь для того, чтобы изобразить в стране демократию, чтобы показать по ТВ, как она, эта паркетная оппозиция, ручкуется "с самим Президентом" - этаким новоявленным богочеловеком, отцом нации, которого все любят и уважают, политика которого абсолютно правильна и верна. Честное слово, иногда стыдно смотреть на Г.А Зюганова, которого по режимному ТВ чаще показывают либо здоровкающимся с очередным кремлевским жуликом, либо на политических вечеринках среди Хакамад, Немцовых, глупцовых и им подобных. В стране чума, а он на этих мерзких пирушках с этими нерукоподаваемыми нуворишами. Стыдно-с, Геннадий Андреевич, нехорошо-с!
   Давным-давно пора понять элементарную истину - нельзя "просто так" ходить в Кремль и бесконечными рукопожатиями марать руки об его обитателей. Нельзя посещать любые режимные торжества (любые режимные торжества!), если они не служат решению конкретного дела - проблем в ЖКХ, оборонке, сельском хозяйстве, а изначально задуманы как пустые и помпезные пирушки, призванные показать политическую стабильность в стране и "демократичность" правящего режима. С ельцинско-путинскими "редисками" у нас могут быть только натянуто-деловые отношения по решению конкретных экономических и политических вопросов России. Встречаться с правящим диктатором нужно только имея конкретное к нему требование или предложение, а если не с чем идти в Кремль - нечего туда и ходить. Пусть "жадная толпа у трона" ручкуется со своим любимым диктатором без нас, и их пирушки во время чумы также должны проходить без нашего участия. Мы должны полностью отказаться от бесполезного участия в этих позорных торжищах, не посещать их праздники и вечеринки. У них должна быть своя свадьба, а у нас своя. Это принципиально!
   Итак, сегодня наше главное, первое и основное требование к правящему режиму должно быть одно - предоставление оппозиции самостоятельного голоса на государственных телеканалах и радиостанциях в виде теле и радиопередачи "Час оппозиции". Мы законопослушные граждане России, мы работаем и платим налоги, на которые содержаться эти СМИ, и мы справедливо требуем, чтобы нам вернули часть наших же денег в виде оплаченного места в эфире. А всем этим режимным кукушатам - Познерам, Агалаковым, Сванидзе, Соловьевым и им подобным придется потесниться. Уж подвиньтесь, господа нехорошие, уж поделитесь с нами своей хваленой "свободой слова"! Хватит бессовестно жрать ее в одну харю!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"