Осенева Юлия : другие произведения.

Хлопуша и Вероника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ХЛОПУША И ВЕРОНИКА

Т.Я.

  
   Жили-были на опушке большого леса две лягушки. Одну из них, лягушку с маленьким желтым пятнышком около носа, звали Вероника. Она была большая модница, всегда носила шляпки и прикрывалась зонтиком от солнца, чтобы не испортить цвет лица. Вероника прекрасно пекла булочки с корицей и готовила кофе по-венски. Она всегда приглашала на кофе с булочками свою подругу лягушку Хлопушу. Хлопуша была дамой степенной и образованной. Обожала смотреть познавательные передачи и романтичные фильмы. Вместе им было всегда интересно и было о чем поговорить.
   Приближался июль, а значит и день рождения Вероники. Как всегда в гости она пригласила хомяка Глазика с супругой сойкой Марианной, ежа Понтия Егоровича, бабочку Матильду и задушевную свою подругу Хлопушу.
   Вероника обожала день рождения. В этот день она могла проявить себя как отличная кулинарка, потому что только для себя ей готовить не хотелось. Она заранее заготавливала земляничное варенье, сушила самые лучшие белые грибы и собирала свой знаменитый травяной чай, который сойка Марианна называла "нектар богов".
   В назначенный день стали собираться гости. Первым пришел еж Понтий Егорович, который обожал точность. Он подарил Веронике "Вестник Российской Академии наук" со своей новой статьей. Следом хомяк Глазик привез свою сойку Марианну в новом платье от маэстро Иволги цвета взбесившейся канарейки. Глазик владел небольшим заводиком по производству вязаных шапочек, поэтому Вероника получила в подарок замечательный кашемировый берет и шарфик. Бабочку Матильду в дороге немного задержал колибри Мирон, в дом к Веронике она влетела румяная и запыхавшаяся. Подарила баночку крема для лица с цветочными экстрактами и открытку. Хлопуша пришла последней, к сожалению, пунктуальность не была в числе её достоинств. Вероника получила от неё в подарок малахитовый браслет, набор для мыльных пузырей и песню собственного сочинения для дуэта лягушек-квакушек.
   Было весело и шумно. Гости произносили тосты, радовались вкусным угощениям, играли в интересные игры. Уже первая звездочка появилась на небе, когда гости стали расходиться. Бабочка Матильда упорхнула первая, в предвкушении будущего свидания с колибри Мироном. Глазик и Марианна пообещали Веронике, что довезут ежа Понтия Егоровича до дома, сам бы он не добрался.
   Вероника и Хлопуша остались дома одни. В камине тихонько потрескивали сосновые поленца. Заваривался свежий травяной чай. Больше всего подружки любили именно такие моменты. Вероника налила в кружки чай, подружки вышли на улицу, уютно устроились в саду.
   Праздничная песня лилась в звездной ночи, наполняя жизнь надеждой и верой в то, что впереди их ждёт много интересных и приятных событий.
  

май, 2005 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"