Осенина Е. : другие произведения.

Агнец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о Темном Властелине и о том, почему Зло никогда не платит по счетам. Зачем, если для этого существуют Агнцы? ЭТО ЧЕРНОВИК!!! В РАБОТЕ!!!

  Казарис д Этьен д Мориартис, для обычного народа попросту Темный Властелин, в нетерпении ерзал на неудобном деревянном троне. Трон величественный, изготовленнй из дерева Нур-Нур тысячи лет назад, как раз под стать высокому статусу своего владельца, однако все это не прибавляло ему удобства.
  "Да когда ж закончиться эта треклятая аудиенция?" - мрачно размышлял Властелин, краем уха слушая доклад очередного советника. За несмколько часов его седалице стало, кажется, совсем плоским и Кахарис уже начинал опасаться за его сохранность.
  - Так что прикажете нам с ней делать, о мой господин? - ровный голос Рубиуса, его ближайшего приспешника, наконец достиг ушей Темного Властелина. Судя по каменному выражению на его лице, вопрос он повторил уже не раз.
  На лицах остальных советников так же была написана несказанная озабоченность. Наверное вопрос все-таки был важным, еще бы знать о чем... Но Темный Властелин - это мощь, это сила, это недюжинный ум!!! Короче, позориться ну никак нельзя.
  - Привести, - Казарис бросил на советников ледяной взгляд, настолько холодный, что кое-где на полу образовалась тонкая корочка льда. Те немедленно сбились в кучу и отошли подальше от трона.
  Мысль о том, что спросить у него могли и о том, где строить новую мельницу, Властелин пинками загнал подальше. Сказал привести "ее", значит должны привести. Жить то всем хочется.
  Прошла еще пара минут и пред очсеми Казариса предстала таинственная "она". Совершенно обычная человеческая женщина, только вот одежда на ней была немного странная, да во взгляде не хватало страха и привычной подобострастности.
  - Эта женщина бродила по замку. Я даже не знаю как она сюда попала.
  - Кто ты такая и как проникла в мой замок? - Казарис постарался сказать это каак можно суровее. В тронном зале сгустилась тьма, что-то заскрипело и зашептало.
  Женщина стрельнула глазами вправо-влево, обозревая подползающие к ней страшные тени.
  В животе властелина предательски заурчало.
  - Я ваш Агнец, господин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"