Осенина Е. : другие произведения.

Эйда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о вампиризме, обмане и любви. А так же о том, что не все, что кусается - вампир!

  Эйда.
  
  Эйде было шестнадцать, когда ее укусили впервые.
  
  В тот день она возвращалась из школы, напевая под нос песенку популярной группы. Вечерело, но солнце еще только-только готовилось к заходу, освещая своими последними лучами верхушки домов и деревьев. С запада дул прохладный бриз, спутывая и без того кудрявые девичьи волосы. Где-то там было море.
  
  Вампир был голоден. А Эйда так юна и беззащитна.
  
  Он подошел сзади, неслышно и порывисто, как может подкрасться лишь хищник. Обхватил девушку за талию и прижал к себе так, чтобы она не могла двинуться. Уткнулся в шею мягкими горячими губами.
  
  Эйда не знала, что и думать - то ли кричать, то ли возмущаться, ведь никогда раньше незнакомые мужчины не обнимали ее на улице. И уж тем более они не пахли так, словно срезанные пару дней назад розы - горько и пьяняще.
  То, что он окажется вампиром, тогда девушке и в голову не пришло, хотя их существование уже давно не было тайной. Несколько лет назад они вышли из тени и объявили всему миру о своем существовании. У них имелось даже собственное законодательство, потому что людские законы для детей ночи были малоэффективны.
  
  Но кому придет в голову мысль, что одно из этих полумистических созданий решит вкусить именно его кровь, да еще при свете солнца?
  
  
  Предавшись размышлениям, девушка пропустила тот момент, когда вампиру надоело стоять и вдыхать запах трепещущей и нежной девичьей шейки, и он выпустил клыки.
  
  Эйда не совсем понимала, что происходит, не в силах сдвинуться ни на миллиметр в кольце чужих рук, словно марионетка в сетях кукловода. В голове царило лишь замешательство пополам со страхом. Да еще удушающе - сладкий розовый запах, одурманивающий и лишающий способности мыслить здраво.
  
  
  Сначала что-то острое оцарапало ей затылок, а затем тело от шеи до позвоночника пронзила острая боль, словно туда воткнули длинную стальную спицу. Оцепенев от боли, девушка только и могла, что наблюдать, как сбегают в вырез школьной блузки темные струйки. Их было так много, что скоро белая ткань приобрела причудливый кровавый узор и промокла.
  
  С каждой секундой Эйда слабела, так что вскоре ноги ее подкосились, а перед глазами все поплыло. Голова откинулась назад, и девушка взглянула на склонившегося над ней мучителя, однако мутная пелена, застилавшая взор, и ставшие вдруг слишком тяжелыми ресницы помешали этому.
  Единственным, что она смогла рассмотреть, были его руки. Словно пара белых бабочек они то дотрагивались до нее, то снова воспаряли куда-то вверх, в муть и темноту, сверкая рубиновыми кольцами.
  
  "Прекрасные руки. Просто божественные..." - подумалось Эйде, и она наконец потеряла сознание.
  
  ***
  
  
  Вампир не убил ее.
  
  Неизвестно, что стало тому причиной: страх перед наказанием за охоту на чужой территории или банальная жалость, но девушка выжила, хоть и провела в больнице долгое время.
  
  Однако с тех пор ее жизнь изменилась.
  
  Возвратившись домой, Эйда не стала опасаться вампиров сильнее, чем прежде, как поступили бы многие на ее месте. Более того, она вдруг поняла, что страстно желает оказаться в их власти еще раз.
  
  Возможно, если бы ее родители сразу обратили внимание на произошедшие с дочерью изменения и отвели девушку к хорошему психологу, эта зависимость вскоре прошла бы сама собой. Однако они редко интересовались ее личной жизнью и тем, как и с кем Эйда проводит свободное время, привыкнув к тому, что она "хороший ребенок", послушные и отлично учащийся.
  
  В результате жизнь Эйды превратилась в бесконечную череду ожидания, от укуса до укуса.
  
  Таких, как она, сами вампиры называли называли "дойными коровами", а люди так и вовсе наркоманами. Девушка и сама понимала, что жить так, как она, унизительно, но остановиться уже не могла.
  
  Когда же не заметить ее состояние было невозможно, стало уже поздно. Не помогали ни врачи, ни домашние аресты, ни современные психологические методики. В конце концов Эльда собрала вещи и сбежала из дома, пустившись во все тяжкие.
  
  Она переезжала из города в город, переходила из клуба в клуб, предлагая местным вампирам отведать своей крови. Сначала это делалось из удовольствия, потом за еду или деньги, потому что смерть от голода не входила в ее планы.
  Что-то гнало ее вперед, и девушка не задавалась вопросом, что именно. Просто Эйде нравились вампиры. Их запах. Их завораживающий голос. Бледная бессолнечная кожа. Их руки, которые отчего-то были особенно важны.
  Сама того не осознавая она выбирала себе в партнеры только вампиров-мужчин с изящными длинными пальцами. Не важно что с ней делали - кусали или занимались сексом - она видела только эти невероятные пальцы, манящие и ласкающие.
  
  
  Даже когда однажды ее "снял" клиент со слишком безумным даже для вампира взглядом, Эйда не отказалась.
  Стоило ей только увидеть его руки со смутно знакомыми рубиновыми кольцами, как все опасения и предупреждения были забыты. Эйда словно опять превратилась в бессловесную и неживую куклу, как тогда, в шестнадцать лет, и отправилась с незнакомцем дешевый придорожный отель. Там она и ее странный спутник поднялись в комнату на втором этаже. Вампир закрыл дверь на ключ, повернулся и легко толкнул девушку. Она упала на кровать, но даже не заметила этого, зачарованно наблюдая за самыми любимыми руками во всем мире.
  
  Тем временем мужчина снял туфли и рубашку, оставшись в одних брюках и подошел к кровати. Нежно приласкал раскинувшиеся темными волнами по покрывалу девичьи волосы и легко поцеловал Эйду в губы. Затем достал из заднего кармана "опасную бритву" и щелчком пальцев раскрыл ее.
  
  Блеск лезвия так поразил Эйду, что она, пожалуй впервые за все время после первого укуса, очнулась. Испуганно посмотрела в глаза вампиру, но не нашла там ничего, кроме пустоты.
  
  Пустоты, в которой порхали белые бабочки с холодными рубиновыми глазами.
  
  Эйда улыбнулась и протянула к ним руки. Отчего-то они были красными.
  
  
  * * *
  
  
  Мужчина слизнул с пальцев последние капли крови и поморщился. И как эти кровососущие могут питаться такой гадостью?
  Эмоции и страхи куда как питательнее и вкуснее.
  
  Он надел ботинки, поправил манжеты и ворот черной рубашки и бросил последний взгляд на кровать. От недавно лежащей там девушки мало что осталось, а жаль, на вкус-то она была ничего.
  
  Не зря он играл с ней целый год, дергая за ниточки чувств.
  
  Сначала изобразил укус вампира - не такое уж это сложное дело! Легкая обработка сознания, да пара дырок на шее, вот тебе и нападение ужасного кровососа налицо. Затем было самое приятное: подталкивание наивной человечки на самое дно, где не было места жизни, а только лишь одни кошмары. И, наконец, десерт - осознание жертвой того, что все происходящее лишь искусно навязанная игра с обедом.
  
  "Ах, у любви вперемешку с болью такое прекрасное послевкусие!" - инкуб сладко сощурился и отправился искать новую игрушку.
  
  
  
  
  
  ПОЯСНЕНИЯ:
  Инкуб - в данном варианте рассказа это энергетический вампир, питающийся не только сексуальной энергией, но и эмоциями, желаниями, страхами. У меня он, видимо, еще и садист-извращенец, так как предпочитает для полноты картины подвергать жертву пыткам.
  Выбирает себе на определенный период времени цель, обрабатывает ее психологически и по энергетическому каналу высасывает из нее силы и эмоции. То есть не участвуя, к примеру, в "сексуальном процессе" лично, все равно получает всю гамму чувств.
  К тому же жертва бессознательно влюблена в инкуба и если связь между ними просуществует определенное время (в зависимости от характера), то ее разрыв неизбежно приведет к смерти человека.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"