Осенина Е. : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непривычно для меня короткая, но в общем и целом закончена. Не правлена (потом, все потом, а пока пишу пока муз не в отключке!)


Глава 10

Даже в Конце Света будет виновата женщина!

Древняя драконья мудрость

   Из портала демон вывалился в самом отвратительном месте, которое только можно придумать. Силы называли этот мир Безымянным, а демоны "La Pepluos". Пепельный мир, в котором искажены все законы мироздания, а демоны слабы, как котята. Если, конечно, не пользуются возможностями Договора.
   Мысли Сердолика закружились вокруг его нынешней подопечной. Глупая девица влипала во все, во что только можно влипнуть и с завидным постоянством утягивала в неприятности и его. При таком раскладе демон сам не понимал, что удерживает его от активации печати Договора, может хоть тогда она сообразит, что он не ручная зверушка, исполняющая все мечты. До сих пор он старался, как мог, оградить ее от неприятных последствий, неизбежно ожидающих контрактера, но, похоже, везение девушки закончилось. Если он не сорвет все печать, им никогда отсюда не выбраться.
   Резкий удар о поверхность на некоторое время прервал мыслительный процесс. Воздух никак не желал возвращаться в легкие, ребро или два точно сломаны. Демон недовольно поморщился, все же человеческая оболочка слишком хрупкая, теперь придется потратит и без того крошечный запас сил на ее латание. Сердолик предполагал подобное и запустил давно готовое заклятье регенерации. Однако он совсем не ожидал последующего за этим подлого удара по затылку и дальнейшего полета во тьму.
  
   Нечто мягкое и мокрое ползло по оголенной коже. Демона передернуло от отвращения. Он впился взглядом в того, кто дарил столь неприятные ощущения - неизвестный тип человеческого рода и больше чем среднего возраста азартно слюнявил его грудь. Исходивший от человека запах похоти заставил демона поморщиться. Он же не инкуб, чтобы такое могло нравится! Но прежде чем действовать следовало оценить обстановку.
   В помещении царит приятный полумрак, звуки воды ласкали слух. Сердолик обнаружил, что руки его прикованы высоко над головой зачарованными противодемоническими браслетами, а сам он полностью обнажен и по пояс в воде. Судя по низвергающемуся рядом искусственному водопаду, аккуратным бортикам мраморного бассейна и изукрашенным серебром колоннам, его притащили в купальню.
   Текучая вода и серебро. Его определенно пленили разбирающиеся в отлове демонов люди. Именно поэтому Сердолик не любил появляться в этом мире, где подчинение демонов являлось нормой. И ладно бы просто призывали, так нет же! Людская извращенная фантазия шла куда как дальше.
   - Совсем не ценишь собственную жизнь, смертный? - холодно поинтересовался у присосавшегося к нему, словно пиявка, мужчины. Скользнувшие было по бедрам вниз, чужие руки нерешительно замерли.
   Человек поднял голову и охватил взглядом прикованное к колонне существо. Тонкие черты лица, серебрящиеся омут немного раскосых глаз, белая, мерцающая в полумраке кожа и живое золото волос, укрывающее длинноногое нагое тело. Не демон, а сплошной соблазн... Обычно столь вызывающей красотой обладало племя инкубов, но они никогда не вели себя настолько холодно. Человек бы даже сказал, что он из Высшего Круга, но тогда как он оказался прямо перед воротами его замка, такой беззащитный, такой доступный...
   - Я князь Демиэн, - умные мысли из головы мужчины снова выветрились и он снова прижался к столь желанному телу. Демон скован, браслеты и серебряная вода вытягивают у него последние силы, а контрактера рядом не видно, значит и источник для их пополнения недоступен.
   Руки князя скользнули по внутренней поверхности стройного бедра, лаская и поглаживая. Демон даже не вздрогнул, все так же внимательно сверля его макушку. Широкая грудь, тонкая талия, изящная спина... Дэмиен тяжело дышал, плавящийся мозг перестал подавать признаки жизни, а штаны внезапно стали болезненно тесны.
   Расслабив тесемки, Дэмиэн спустил брюки, с трудом освободив нетерпеливо подрагивающую часть тела. Даже прохладная вода не способна была его сейчас остудить. Дрожащими пальцами он приподнял одну из невозможно длинный ног строптивого демона. Признаков желания тот и не подумал подавать, только голову набок склонил.
   - Не стоит тебе этого делать, - поцедил демон. В серых глазах его развернулась настоящая гроза.
   - Можно подумать, ты можешь мне помешать! - хохотнул князь и ущипнул Сердолика за мягкое место, - Ну давай же, краса моя, раскинь ножки.
   - Ну если ты так просишь...
   Далеко-далеко, темноволосая девушка скорчилась от боли на серых уличных плитах. На ее груди багровым цветком расцветала татуировка Контракта.
   Князь рыкнул и навалился на демона.
   С мрачным плюхом сковывающие Сердолика браслеты свалились в воду. Довольно потянувшись, он нежно провел по лицу наглого человечка отросшими когтями. Перепуганными глазами тот зачарованно следил за показавшимися из золотой макушки витыми рогами Высшего и прорезающимися из спинных позвонков костяные крылья с повисшими обрывками кожи.
   - К твоему сведению, червяк, мне не нужно ничье разрешение, чтобы использовать свои силы, - голос демона резал льдом, но внутри у него бушевала беспокойная буря.
   Он чуял, как сорванная печать вытягивала жизнь из подопечной, и чем чаще он будет пользоваться своей силой, тем быстрее это будет происходить. "А все из-за жалкого самодовольного князька" - Сердолик раздраженно сжал руку, впиваясь когтями в лицо человечка и буквально заживо снимая с того кожу. Взгляд его скользнул ниже и демон усмехнулся. Несмотря на боль, возбуждение червяка и не думало спадать, он умудрялся даже тянуться руками к своему напряженному органу.
   Когда дрожащая рука потянулась к демону, терпению его пришел конец и он просто свернул наглецу шею.
  
   На выходе их купален демона встретила пара охотников. Темноглазые, темноволосые, в одинаковой темной одежде, на поясах прикреплены парные кинжалы. Держались они настороженно, но почтительно, признавая силу.
   Сердолик вопросительно выгнул бровь, слизнул каплю живой крови с когтя.
   - Господин, - один их охотников осторожно накинул ему на плечи халат. Черный шелк укутал белое тело, немного остудив разгоряченную кожу. Чужая кровь уже почти впиталась, но ее привкус все еще танцевал в воздухе.
   Охотники коротко поклонились и двинулись вперед.
   - Надеюсь, ваш глава более сообразителен, чем этот ничтожный, - тихо проронил демон. Выглянувший сквозь ментальную защиту охотников страх был ему ответом. "Люди!" - усмехнулся про себя Сердолик. Чем больше он общался с ними, тем больше поражался, как они похожи на демонов в вопросах подчинения силе. И все же с этим племенем расслабляться не стоит, почуют брешь в защите и тут же сожрут.
   Идти долго не пришлось, сразу же рядом с купальнями располагался просторный зал с большим пылающим камином. Повсюду раскиданы невысокие столики и раскладушки, возле камина глубокое мягкое кресло, обитое алым. Рядом с креслом стоял, задумчиво уставившись на потрескивающие полешки, человек.
   Вопреки довольно предвзятому отношению к человеческой расе, глава охотников Сердолику понравился. Среднего роста, подтянутый немолодой мужчина с полностью седыми волосами, одежда простая, оружия не видно. Вот только тянущийся вверх уголок губ выдает лисий характер.
   - Приветствую, - глава легко кивнул, как равный равному.
   Демон сощурил безмятежно-серые глаза и опустился в свободное кресло, закидывая ногу на ногу. Шелк халата сполз с гладкой мерцающей кожи, выставляя на показ соблазнительные линии демонического тела. Глаз у главы дернулся. Охотники задержали дыхание, зацепившись жадными глазенками за все ползущую, ничего не скрывающую ткань.
   Квэсистенция порочности растянула коралловые губы в самодовольной улыбке:
   - Поговорим?
   Глава моргнул и сбросил опасное наваждение. У суккубов и инкубов не было над ним власти, но этот странный демон одним своим видом выбивал почву из-под ног. В его действиях не виднелось ни крупицы магии, только властность и уверенность. А значило это только то, что главе повезло наткнуться на Высшего.
   - Мое имя Майлз, - представился глава, - Я знаю, что вы тут оказались не по собственному желанию, и прошу прощения за ваше пленение.
   Демон приподнял брови в притворном удивлении:
   - Надо же.
   "Этот охотник всерьез думает, что если б мне того не хотелось, они смогли бы меня так просто оглушить и притащить к дураку-извращуге?". Если быть совсем уж честным, то Сердолик пришел в себя почти сразу как его оглушили. Просто ему лень было вставать и убивать всех вокруг, рискуя подпортить и так не идеальное состояние тела. Гораздо веселее валяться в руках похитителей, делая себя то легче, то тяжелее и наслаждаться так и сыпящимися отовсюду проклятиями на блондинистую демоническую голову.
   - Так же я в курсе, что вы потеряли своего контрактера, - продолжил Майлз.
   Сердолик насторожился, что не ускользнуло от внимания главы. Пару дней назад от шпионов в драконьей Столице поступило сообщение, что внезапно в городе объявилась женщина без Покровителя. Драконы с ног сбились, отлавливая ее и по мере сил стараясь делать это аккуратно. От женщины за версту несло демоном, а если учесть, что обычные подопечные не могут отходить от своего демона далеко... вывод напрашивался сам собой: демон наверняка должен быть необычным. Судя по реакции золотоволосого, обнаруженная драконами девушка принадлежит ему.
   Сердолик уже и сам понял, что прокололся, но когда речь заходила о Самаре, сдержать эмоции ему становилось трудно.
   - Предположим, - сухо выдал он и стрельнул в Майлза самым порочным из своих взглядов.
   Глава немного завис, но отошел, к его чести, практически сразу.
   - В свете постоянных столкновений с драконьим племенем и невозможностью внезапного проникновения на их территорию я предлагаю сделку.
   Демон высокомерно отвернулся к огню, словно утратив к разговору интерес, но Майлз надеялся, что это лишь искусная игра. Людям необходима его помощь, местные маги и демоны слишком слабы, чтобы проникнуть в Столицу самостоятельно. И глава решил использовать последний козырь.
   -Попасть в город для вас, конечно, проблемы не составит, достаточно воспользоваться правом Контракта. Может быть, вы даже сможете определить местоположение своей потери. Однако ни для кого не секрет, как относятся драконы к демонам. Не слишком ли трудно будет пробиваться сквозь толпу пылающих ненавистью ящериц?
   - Как-нибудь разберусь.
   Глава восхитился безрассудностью демона. Высший или нет, одному ему против драконов не выстоять.
   - Прошу меня простить, - Майлз выдержал эффектную паузу, - Однако я склонен испытывать сомнения. Не будь у вашей девушки Покровителя, может вам и удалось ее вытащить, но к сожалению один из драконов уже определил ее в свой Дом.
   Когти демона мгновенно разодрали подлокотник кресла, а глаза опасно загорелись льдистым пламенем. Охотники опасливо отпрянули и приготовились в случае чего выхватить кинжалы.
   - Мы поможем найти твоего контрактера, а ты откроешь ворота в город. Согласен? - глава решил "брать демона за рога", пока приступ злости не схлынул.
   На гордом лице демона не отразилось ни единой эмоции, и все же он помедлил чуть больше чем следовало.
   - Согласен.
  
   Самаре было страшно.
   Тело выламывала страшная боль, рождающаяся где-то в районе солнечного сплетения. Первые пару секунд она старалась не кричать, но потом не сдержалась и завыла раненым зверем.
   В ночной темноте крик разнесся над Столицей, словно призыв. Вот только один из услышавших его подоспел первым.
   Бессознательное девичье тело накрыло плащом, чужие жесткие руки проворно подхватили ее, и человек с ношей поскорее скрылся в глубине кареты.
   Проигравшим только и осталось, что вслушиваться в затихающий вдали грохот колес.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"