Осенина Е. : другие произведения.

Как становятся Смертью - глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава, в доработке!!!

  Это - часть первой главы, этакая "замануха", чтобы показать, в каком стиле в дальнейшем будет писаться произведение.
  
  
  Глава 1. Несчастный случай
  
  В 15 лет часто кажется, что жизнь кончена, а ты в ней - полная неудачница.
  Хотя насчет себя Женька точно была уверенна - не кажется, а так и есть! Ну кем еще может быть самая мелкая среди сверстников, пухлая, да еще и очкастая девочка? К тому же спотыкающаяся через каждые три шага...
  Свою жизнь она ненавидела, но помочь разобраться в себе было некому: так уж выходило, что вокруг оказывались или вечно за что-то отчитывающие родители, или глупые одноклассники с очередной пакостью. И решительно никто не хотел ничего слушать!
  Ну скажите, как в таком мире можно жить?
  Вот и Женька однажды решила, что совершенно незачем.
  
  Часто, лежа ночью под одеялом и рассматривая белеющий в темноте потолок, она воображала, как:
  1. - выпивает яду и умирает
  2. - топится в ванной и умирает
  3. - насаживает себя на большой кухонный нож и умирает.
  (Ну, это к примеру, на самом деле способов она знала куда как больше!)
  Потом она словно наяву видела, как все собираются вокруг ее гроба, плачут, говорят, как были не правы, и что она вообще самая лучшая на свете. А Женька лежит, вся такая красивая и гордая, в белоснежном платье и с цветами в волосах... Девочка аж сама себя жалела, когда такое представало перед ее мысленным взором, и пускала две-три горькие слезинки.
  Единственное, что ее смущало, так это то, что умирать, похоже, очень больно, а боли Женька не любила. Но как осуществить задуманное более безболезненным способом, она пока не знала. И даже горячо любимые книги не могли дать ответ на этот вопрос.
  
  Измучившись, наконец, поисками, девочка решила, что пора отвлечься и просто посидеть где-нибудь и подумать об отвлеченных вещах. К счастью, подходящее место имелось - неподалеку от ее дома располагалась заброшенная почти год назад стройка. Правда, она была прочно облюбована молодыми компаниями и лицами неопределенного места жительства и рода занятий, но Женька твердо решила туда слазить. Тем более - она точно знала - на последнем этаже строители так и не достроили лестницу, оставив только торчащие из стены металлические штыри, так что мало кто решался туда подниматься, ограничиваясь посиделками на более безопасных этажах. Однако при должной ловкости по этим железкам можно было вскарабкаться, а затем и вылезти на крышу.
  Правда, она боялась высоты и отродясь не обладала не то что "должной", но и совершенно обычной ловкостью, при всем при этом отличаясь по настоящему ослиным упрямством.
  "Полезу!" - зло думала Женька, глядя на свое растрепанно-очумевшее лицо в зеркало - "Вот назло всем полезу!"
  
  Она причесалась, одела первую и единственную свою мини-юбку, новую футболку, любимые туфли и пошла "на дело". К счастью, дома никого не было, так что не пришлось отвечать на бесконечные расспросы о том, куда она пошла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"