Осенина Е. : другие произведения.

Любимое блюдо короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее зовут Лара и она - любимое блюдо короля! Пишется. Я честно постараюсь написать эту историю до понедельника Т-Т. Потерпите. На часах таки второй час ночи, хочу спать.


Любимое блюдо короля.

- А что это за чучело рядом с королем? - удивленно заметила одна из демониц.

- Сухпаек, - лениво пояснила ей сестра, красноволосая демонесса из рода Суу.

  
  
   Жизнь порой выкидывает странные штуки, иногда опасные и непонятные нам сами. Однажды такая "штука" приключилась и с Ларой. Попросту говоря, она влюбилась. Да не в абы кого, а в самого Короля Демонов.
   Тут наверное следует сделать небольшое отступление и рассказать немного о мире, где выпало родиться Ларе, иначе уважаемые читатели врядли поймут всю полноту свалившейся на нее неприятности. А мир этот прелюбопытный, издавна раздираемый на части тремя живущими в нем расами. Первая и самая многочисленная - это конечно же люди. Ну, люди как люди, как везде. Живут потихоньку, делают научные открытия, музыку сочиняют, машины изобретают, работают, в кафе да по магазинам ходят. Вторая - ангелины, живут высоко над землей на летающих островах, имеют за на спине небольшие крылья, правда больше для красоты да способностей магических, летать-то все равно не умеют. Вниз спускаются редко, однако постоянно норовят поуказывать всем как жить, да как расти правильно. Правильно по их мнению разумению, конечно же. Ну а третьи... третьи - демониады, самый малочисленный народ в этом мире, однако и самый гордый. Ангелинов на дух не переносят, людей презираю, себя любят и непрестанно восхищаются. Одним словом, редиски еще те. И есть у них еще одна малоприятная черта - не прочь подзакусить людьми.
   В общем, сами понимаете, конфликты между столь разными народами возникали постоянно, хотя и постарались они после долгих и кровопролитных войн создать хоть какое-то подобие равновесия. Так, ангелины вмешивались в дела людей только втихую или по необходимости, а между демониадами и людьми существовало соглашение, по которому люди могли стать их едой только со своего согласия. И несмотря на то, что участь еды незавидна, многие соглашались. Уж очень привлекательны оказались для людей демоны.
  
   Вот в таком вот нелепом мире и жила Лара. Жила спокойно аж до двадцати пяти лет, никогда не встречая ни ангелинов, ни демонов. Знала, разумеется, что они есть, но ни по телевидению, ни где либо еще никогда не транслировали их изображения, и не рассказывали о делах этих народов. Люди словно нарочно закрывали глаза на то, что не они одни живут на земле, а может дело было просто в страхе неизвестного. "Если мы чего-то не видим, значит этого нет" - примерно так рассудило человеческое правительство и решило не допускать прямых контактов с другими расами, тем более что и те не возражали против такого положения дел.
   И все-таки иногда демоны и ангелины появлялись на людской территории, из любопытства или по делам. Один из таких визитов и расколол жизнь Лары на "до" и "после".
   Случилось все одним ничем не примечательным будним вечером. Лара сидела на скамеечке в парке и отдыхала после длинного рабочего дня. Вокруг вовсю царила разноцветная осень, и изредка ей на колени опускался пахнущий горьким медом рыжий или желтый лист. Девушка осторожно провожала их глазами и тяжко вздыхала. Двадцать пять лет уже живет на свете, а ничего интересного с ней так ни разу и не произошло, даже нормального парня и то никогда не было.
   "Интересно, это про таких как я говорят "старая дева", мм?" - лениво размышляла она. Туфли немного жали, и Лара решила вынуть ноги из их тесного нутра. С тоской решила, разглядывая дырку на пальце, что давно пора купить новые колготки. Но это все потом, потом...
   - Мой господин желает отобедать, - внезапно раздался над ней незнакомый грубоватый голос. Лара медленно подняла голову и в поле ее зрения возник мрачный блондинистый мужик. Волосы у него были заплетены в короткую косу, которая своим кончиком так и норовила залезть девушке в левый глаз, лицо пересекала пара старых рваных шрамов, а глаза.. глаза были красивые. Фиолетовые, с золотыми искорками. Лара таких никогда не встречала.
   - Повторяю еще раз, господин желает вами отобедать. Немедленно. - процедил блондин и еще более яростно засверлил Лару глазами.
   - Мэ? - девушка все никак не могла понять что же от нее хотят.
   - Давай-ка я сам, Фаргус, - сказал еще один голос, куда более приятный.
   В тот же миг голову ее осторожно опустили за подбородок и перед Ларой возникло чудное видение. Она даже не сразу поняла что это мужчина, так поразила ее невероятная внешность незнакомца. Узкое алебастровое лицо с прямым носом, изогнутые в полуулыбке узкие губы, черные волосы заплетенные во множество длинных кос, скрепленных цепочками и миндалевидные серые глаза. Одежда тоже была странной, очень обтягивающей, закрывающей все тело до самой шеи, даже руки были в перчатках. Сердце Лары затрепетало, запрыгало отчего-то как сумасшедшее.
   "Я сплю!" - ошарашено решила девушка - "Ну не бывает таких! У него даже волосы волосок к волоску лежат и ни одной морщинки на лице!!!". Тут она приметила, что от уголка левого глаза мужчины к виску вьется едва заметная синяя вязь и в голове зашевелились обрывочные знания из университетского курса "Мироведения". Такие рисунки на лице обычно означали, что перед вами демониад.
   - Я хотел бы съесть тебя. Можно? - волнующим голосом искусителя поинтересовался черноволосый демон. Прозвучало это даже не вопросом, а утверждением.
   - А что мне за это будет? - неожиданно для самой себя выдавила Лара.
   В воздухе повисла неожиданная тишина. Лицо блондина вытянулось, а черноволосый идеал... рассмеялся серебристым смехом, отнял руку от Лариного лица и выпрямился во весь свой восхитительный рост:
   - Ты станешь любимым блюдом короля демонов. Такая плата сойдет?
   Лара прищурилась, немного ослепленная то ли словно отражавшимся от необычной пары рыжим осенним солнцем, то ли их на редкость совершенным видом. Разумные мысли как-то разом выветрились из головы, хотелось только сидеть и смотреть. Наконец словно сами собой с ее губ сорвались определившую ее дальнейшую судьбу слова:
   - Только если вы обещаете забрать меня с собой.
  
  
   Вот так как-то само собой вышло, что Лара перебралась в Морвидию, ко двору короля демонов. Жить там было не то чтобы плохо - на собственность короля опасались бросать неодобрительные взгляды - но весьма одиноко. Однако Лара ни о чем не жалела. Стоило ей только увидеть короля и все трусливые мысли, сомнения и нерешительность растворялись. Она точно знала что находится на своем месте. Хотя бы и в качестве еды.
   Надо сказать, что демониады вовсе не были людоедами в поном смысле этого слова, как утверджалось. Просто наравне с обычной едой они потребляли человеческие эмоции и чувства. Если процесс употребления протекал постепенно и осторожно, человек мог прожить до десяти лет, сосуществуя с одним демониадом, но большинство сгорали за несколько месяцев и приходилось искать новые источники пропитания. Причем для каждого демониада требовался подходящий именно ему человек. Именно по этой причине демоны забредали на людскую территорию, в поисках еды.
   Однако даже это не объясняло, почему Лара приглянулась королю демонов, ведь обычно демониады старались выбрать для повелителя кого покрасивее и поталантливее. Однако в тот раз они пересмотрели множество кандидатов, каждый из которых при первом взгляде на Короля готов был вырезать себе сердце и преподнести ему на блюдечке. Но все они не подходили. Отчего-то его внимание привлекла лишь одинокая девчонка в осеннем парке, с уморительно серьезным видом разглядывающая свой вылезший из дырки на колготках палец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"