Осенина Е. : другие произведения.

Верный пес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-рассказ на любимую демоническую тему)


   Верный пес.
  
   Первое, что он почувствовал в новом мире, была маленькая холодная ладошка, нежно погладившая его по лицу. Будь демон не столь ошарашен внезапным переходом, он бы незамедлительно впился в нее, разорвав на мелкие клочки заодно и обладателя. Но Асгар слишком поздно спохватился, и Договор был заключен прежде, чем он смог что-либо сделать.
   - Ровно на семь лет, пожалуйста, стань моим верным псом, - вкус свежей крови на его губах запечатлел священную просьбу.
   Семь лет для демона - не так уж и много. Можно и подождать. Зато как сладка будет расплата! Он подождет и расквитается с заклинателем чуть позже, пока же остается только смириться.
   - Да, хозяйка, - не голос, а яростный рык, не оставляющий иллюзий. Он не услужливый суккуб и не оставит наглой человечке ни шанса.
   - Спасибо, - улыбка расцвела на ее бледном личике и отразилась сияющими бликами в глазах.
   Демон не нашел что ответить.
  
  
  
   Человеческое время летит так быстро. И только поэтому демоны могут выносить зловоние и чуждость того мира, куда их насильно вызывают заклинатели.
   Асгар рассматривает свою хозяйку. Невысокая, слишком бледная, собранные в хвост волосы опускаются до самой талии шоколадными прядками, холодные темные глаза смотрят в никуда. В очередной раз о чем-то задумалась. Она всегда одевается в черное, как будто старается спрятаться, но губы, эти яркие аккуратные губы, они всегда выдают ее. Манящие. Похожие на розовый бутон. Таящие изгиб печальной улыбки.
   Так хочется впиться в них, до крови, что зальет это до синевы белое лицо.
   Демон хищно улыбается, что не ускользает от внимания хозяйки.
   - Что, придумываешь мне очередную пытку?- в голосе ее столько тепла, что любой демон давно бы уже начал плеваться. Но не он. Хозяйка достойна уважения, хотя она всего лишь маленькая обнаглевшая игрушка. Хозяйка исполнит договор.
   - Асгар, - она подходит к нему слишком близко, на цыпочках, задрав голову вверх - демон слишком высок, даже в человеческом облике.
   Почему-то она пахнет не так смрадно, как все остальные людишки. Горько, как свежескошенная трава.
   - Асгар...
   Изгиб белой шеи нещадно провоцирует его. Сжать, сломать, разорвать! Он едва сдерживается, стискивает руки изо всех сил и прячет за спину. Еще чего не хватало, нарушать договор!
   - Я кушать хочу, - мелкая искусительница умоляюще складывает руки.
   Демон со свистом выдыхает сквозь стиснутые зубы, отворачивается и идет к кухонному блоку.
   Хоть время и летит быстро, но готовку с хозяйкой ему пришлось освоить; стряпню этой неправильной женщины не мог снести даже крепкий демонический желудок.
  
  
  
  
   Едва они переступают порог человеческой военной Академии, как к ним обращаются сотни чужих взглядов. Нет, не на них, на его маленькую хозяйку. Жаждущие, вонючи, похотливые, скользят по ее обтянутой формой фигурке. Асгар скрипит зубами и мечтает повырывать у этих юнцов хребты.
   - Успокойся, - почти не размыкая нежно улыбающихся губ просит хозяйка, - Сейчас ты только человек.
   Высокий, мускулистый, с короткими светлыми волосами, льдисто-синими глазами и квадратной челюстью, он и правда выглядел как человек, выходец с дальнего севера этого мира. Но он был демоном и больше всего хотел убивать. Особенно - хозяйку. Сотни, тысячи, миллионы раз.
   Вместе с парой провожатых они поднимаются на несколько этажей, до кабинета директора Академии. Хозяйка делает ему знак остаться и заходит. Демон прислоняется к двери и начинает буравить взглядом сопровождающих, вызывая в тех приступы паники и желание наброситься на него и убить. Ему нравиться играть с людьми.
   К сожалению, он не успел довести игру до конца, люди так и не перебили друг друга, хотя и были весьма к этому близки. Хозяйка слишком не вовремя распахнула дверь и он, отвлекшись, упал прямо ей под ноги. Не повела и бровью, аккуратно переступила через него и пошла вперед по белому коридору Академии.
   Асгар хихикнул и двинулся вслед. За спиной у него, рыча и изрыгая страшные проклятья, сцепились друг с другом два недавних провожатых.
  
  
  
  
   Демон вдохнул звенящий, наполненный жаждой убийства воздух, и довольно осклабился. Если уж что и нравиться ему в людском мире, так это их бесконечные выматывающие войны. За ним и перед ним собирались две многотысячные армии, и это война была войной на уничтожение. Так уж получилась, что его хозяйка оказалась по эту сторону, и значит он будет сражаться вместе с ней.
   Хозяйка подошла сзади, как всегда громко топая. Глаза опухшие и красные, однако на форме ни единой складки. Асгар знал, она вызвала его только ради этой единственной битвы, тогда, семь лет назад. Но зачем - это так и осталась загадкой. Она не любила войну, она не умела сражаться, она никогда не смогла бы познать мужчину... так зачем было заключать Договор?
   Один единственный раз он задал ей этот вопрос и она ответила "потому что так нужно". И в тот раз он склонился перед ней, словно верный пес перед своим благородным хозяином. Один единственный раз. Страстно желая сломать, выдрать это благородство и растоптать, как бесценный цветок.
   И вот сейчас он снова преклонил перед ней колени, ощущая ликовании и вкус смерти на языке. Вокруг сновали солдаты, что-то орали офицеры, царила веселая паника предгрозового фронта, но это все было далеко.
   - Сегодня истекает седьмой год, - впервые за долгое время хозяйка смотрела ему глаза в глаза - коленопреклонный демон был чуть выше нее, - Поэтому пожалуйста, в последний раз, будь моим верным псом!
   - Еще раз, - Асгар осторожно взял ее руку и поцеловал, царапая выступившими из-под верхней губы клыками, - И до самого конца. А затем...
   - Знаю, знаю, - хозяйка задорно улыбнулась и, неожиданно резко прижавшись губами к его губам, выдохнула, - Вечные муки.
   Демон задрожал в истоме. Он не мог дождаться, когда сможет сломать эту непостижимую игрушку.
   Несколько замечтавшись, он сам не заметил, как принял истинную форму - человеческое тело зарябило и растеклось, превратившись в громадное черное существо с сияющими рубинами глаз. Люди с воплями разбежались подальше, хотя их и предупреждали, что на их стороне сегодня сражается Адский пес. Но одно дело слышать, а другое - видеть перед глазами и ощущать страшную давящую силу этого существа.
   Хозяйка надела шлем, перехватила световое копье и довольно неуклюже стала карабкаться на демона, цепляясь за длинную шерсть. Асгар чуть со смеху не покатился. Да, в его хозяйке сочеталось несочетаемое - благородная душа и совершенно не приспособленное ни к чему тело.
   Наконец человечка уселась, немного поерзала, вздохнула.
   Загромыхали барабаны, давая знак к началу битвы, вокруг разлился громогласный вопль. Адский пес рванулся вперед.
  
  
   Кажется, в этой битве демон смог отыграться за все семь лет воздержания. Он упивался, он купался в страхе и стонах и возносился на самую вершину блаженства, уничтожая все и всех на своем пути.
   Остановился он только тогда, когда хозяйка дернула его за ухо и хриплым усталым голосом приказала: "Хватит!".
   Асгар замер и понял, что убивать больше некого. Они победили, или вернее никто не победил. Обе армии попросту перебили друг друга, но с их стороны выживших оказалось все же больше.
   Хозяйка осторожно сползла с него на землю и стащила с себя шлем. Лицо ее было покрыто, как и в мечтах Асгара, свежей кровью, волосы слиплись.
   - Вот и все, - в голосе ни грамма радости, хотя тому же демону хотелось выть и кататься по земле, так он был доволен.
   Хозяйка прижала ладошки к лицу, задрожала. Ноги ее внезапно подкосились и она рухнула прямо на землю.
   - Эй! - Асгару неудобно разговаривать в истинной форме, так что он мгновенно перекинулся. Осторожно склонился над хозяйкой, перевернул ее. Руки мгновенно окрасились ярко-красной, пахнущей только что скошенной травой, кровью.
   - Нет. Слишком рано! - зарычал Асгар, - Очнись! Ты не можешь уйти до окончания срока, ты моя! Ты обещала!
   - Прости меня, Асгар, - нежная рука, как и тогда, в первый раз, гладит его по лицу. На ощупь, потому что сил открыть глаза уже нет.
   Хозяйка замолчала и демон почуял, что душа ее оторвалась от тела и исчезла, не скованная больше договором. Он не смог сохранить жизнь хозяйки на предусмотренный срок и больше не имел над ней власти.
   Асгар взвыл и прижал к себе ставшее, кажется, еще меньше, тело.
   Он жаждал изувечить, растоптать и снова возродить ее, и так раз за разом, бессчетное количество раз. Но теперь муки ожидали только его одного.
  
   Бессчетное колличество раз.
  
  
  
  

16.04.11 AL

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"