Осенина Е. : другие произведения.

Зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это зарисовки по пепельному миру, чтобы не потерять и не забыть ничего

  Во всем дворце не было слышно ни звука. Не сновали туда-сюда слуги, не выступали по мраморным плитам прекрасные дамы и кавалеры, не слышно было вообще ни одного шороха. Казалось, сами белоснежные холодные стены замерли в предвкушении. Все правильно, ибо именно в эти минуты решалась судьба целой империи.
  Я неслышной тенью скользнула в покои, прикрыв за собой двери. Прошествовала босыми ногами по белому ковру, по щиколотку утопая в высоком ворсе. Остановилась перед огромным ложем с тяжелым темно-алым балдахином, на котором угадывалась погребенная под одеялами хрупкая фигура.
  - Наконец-то ты пришла, - у человека был хриплый и дрожащий от слабости голос. - Я ждал так долго, что уже почти не надеялся на такую честь.
  Наверное, если бы я имела сердце, сейчас оно бы сжалось от жалости, вместо этого я просто подошла еще ближе, присела на краешек кровати и ободряюще сжала лежащую поверх одеяла старческую руку.
  - Мой дорогой друг, я пришла бы в любом случае, ибо МОЯ клятва нерушима.
  Старик поднял на меня пронзительно-зеленые глаза, цвет которых не в силах было тронуть даже время, и улыбнулся:
  - Прошло столько лет, столько поколений нашей семьи сменилось, но ты всегда ободряешь и приносишь покой каждому из нас. Я только никогда не понимал, почему такая честь выпала именно моему роду.
  
  Я наклонила голову и медленно, будто бы раздумывая, ответила:
  - Пожалуй, потому, что вы мне нравитесь.
  Старик хрипло засмеялся, и на миг я увидела в нем отблеск того, другого Императора. Но это был лишь обманчивый миг.
  
  - Нам пора - наконец сказала я.
  Старый властитель вздохнул и прикрыл глаза:
  - Я готов, моя леди, так принесите мне покой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"