Осенина Е. : другие произведения.

Желание - доп. история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демон и Девушка решили наконец пожениться. Как всегда, не все у них так просто, как у нормальных... СПАСИБО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ! ЗАВЕРШЕН!!!


"Наутро после свадьбы мы проснулись... и окуели".

   Голова болела нещадно.
   "Ох, что же я вчера делала, что сейчас все так болит?" - темноволосая девушка дрожащими пальцами обхватила трещащую головы и исторгла стон великомученицы. Перед мутным взором кружились кресты, надгробия, воронье, пожухлый осенний пейзаж, чьи-то ноги и руки... Кладбище, понятно. Непонятно только, почему она тут спит с больной головой. Пьянства до потери памяти она за собой никогда не замечала.
   Рядом заворочалось чье-то тело, собственническим движением оно притянуло девушку к себе и что-то довольно забормотало. Длинные чуть вьющиеся медовые волосы накрыли Самару с головой. Девушка чихнула и дернула за прядь, проверяя, не снится ли.
   - Дорогая, давай оставим супружеский долг на потом, а? - пробормотал хриплый мужской голос ей в макушку, - Мы тебя вчера так долго оживляли, что слегка упились.
   Девичьи мозги неохотно взялись за переваривание информации. Что она помнит из вчерашнего? Да ничего! Девушка расправила складки помятого и грязного подвенечного платья, которому вообще полагалось изначально быть белоснежным. Задумчиво повертела на среднем пальце правой руки колечко. Приметила такое же на обнимавшей ее за талию мужской руке. Обвела немного посветлевшим взглядом сырое кладбище, могильную плиту с горкой свежих венков, на которой спала, обломки столов и посуды, вповалку лежащие то тут, то там храпящие тела. На глаза попалась пара плакатов, один гласил "счастья молодоженам", другой "мы вечно будет помнить тебя!".
   - Милый... - вспомнить бы еще как его зовут.
   - ...ммм?
   - А что вчера было?
   - Наша свадьба, - веселый хмык и поцелуй в лоб.
   - На кладбище?
   - Ну, что я мог поделать, если ты прямо перед алтарем изволила помереть?
   - Ооо... - глубокомысленно выдала Самара. Мозги впали в ступор. Неосторожно взглянув на своего, как он утверждает, мужа, девушка и вовсе отправила их в отпуск - голову его украшали вытые серебряные рога, немного загибавшиеся назад.
   - Ни хрена се...- не удержалась она от возгласа, - се...Сердолик?
   Демон наиковарнейшее усмехнулся и поведал своей молодой жене о событиях последних часов, которые она вряд ли вспомнит сама. Для этого в них нужно было хотя бы участвовать. И не в качестве свеженького трупа, кем она не так давно являлась.
  
   Проблемы начались с самого начала. Так уж получилось, что раньше никто из демонов по своей собственной воле не связывал себя с контрактерами, уж слишком болезненной и недолговечной получалось связь. Вполне понятно, что наступивший на грабли замужества Сердолик немало поломал голову над выходом из положения. Каждая прошедшая секунда сокращала жизнь его возлюбленной и медлить он не мог. Печать уже добралась до ее лица и счет пошел на минуты, а выход все не находился.
   Судя по печальной мордашке, девушка все прекрасно понимала. Она не истерила и вообще ничем не показывала страха, единственное о чем она попросила - быть с ним вместе на правах нерушимых уз. Проблема в том, что демоны не женятся, будучи подозрительными эфирными созданиями в этом нет нужды. Ни один нормальный демон не может испытывать такого чувства как любовь.
   Быть ненормальным Сердолику определенно нравилось.
   Идея со свадьбой показалась ему забавной, правда ритуал пришлось придумать свой собственный.
   "В этом деле главное, чтоб выглядело позначительнее" - напутствовала его невеста.
   И вот "день икс" настал. Гости притащились кто откуда смог, залетел даже знакомец Самары Шед, прибыла троица некромантов, толпа обряженных в шкуры северян и колоритная парочка из калифа и золотоглазого черноволосого юноши, даже с десяток демонов явились поглазеть.
   На вопрос, а на кой она их всех пригласила, Самара лишь развела руками. Родственников она не рискнула притащить на свадьбу с демоном, не так поймут, но гостям вроде как положено присутствовать, вот она и позвала, кого смогла.
   Церемонию решили провести в старенькой часовне при кладбище, обряд согласился провести старый знакомый Сердолика, тоже демон, но уже давно отошедший от дел. Он даже тела не стал искать, немного настроил видимость да так и остался парить в виде небольшого клочковатого облака с рогами.
   И вот зазвучала музыка, невеста кое-как, путаясь в длинном шлейфе свадебного платья, доковыляла до алтаря.
   - Возлюбленные... гм.. демон Сердолик и человеческая девушка Самара... - начало вещать облачко.
   - А можно сразу к сути? - попросила почесывающаяся невеста, чью прическу слишком сильно сдобрили лаком
   - А..мм..гм... о чем это я? Ах да! Согласна ли ты...
   - Нет! - заорала невеста.
   - Почему это сразу "нет"?! - возмутился жених.
   В ответ Самара пошатнулась и сползла на руки шипящего в раздражении демона. Лицо ее полностью скрыла под собой черная витиеватая татуировка.
   Несостоявшийся муж выругался и подхватил быстро остывающее тело. К нему немедленно подскочили два некроманта, а их спутница, мелкая девица в пышном черном платьице, встала на лавку и призвала всех к спокойствию.
   - Внимание! Свадьба откладывается на неопределенное время по причине отбытия невесты в мир иной! - гости от такой новости застыли на месте. Девушка сообразила, что, кажется, сболтнула лишнего, и пояснила - В общем, минут через пятнадцать продолжим...
   После чего она подскочила к чаровавшим над телом Самары некромантам и демону.
   - Ну что, пошли спасать? - глаза девушки недобро сверкали. Она ждала этого момента больше двух месяцев, с тех самых пор, когда одним тихим вечером на пороге их с Рихардом дома возник золотоволосый демон и предложил оплатить старый долг. "Душа за душу" - сказал он Алисе, и та согласно опустила ресницы. Она не была некромантом, зато она прекрасно понимала, каково это, терять любимых. Они условились, как только демоническая татуировка закончит свою работу, отправится на Изнанку за душой Самары. Хоть та и принадлежала другому миру, некроманты были уверены, что обманутая ими когда-то смерть не упустит шанса подгадить и заберет душу девушки в свою обитель. Судя по цветку белого лотоса, что внезапно оказался в руке у Самары, так оно и случилось.
  
   - То есть вы меня все же вытащили и оживили? - Самара убрала из волос замолчавшего демона клок паутины.
   - Ну, технически... да.,- мужчина спрятал глаза.
   Девушка подняла вопросительно брови. Как можно оживить "технически"? Муженек что-то явно темнил.
   - Ладно, скажу, - сдался демон, - Но если что, я невиноват! Это все она! Соблазнила меня...
   - ЧТО?!! Ах ты, кобель!!!
   -... перспективами! И почему сразу кобель?! Ай, только не уши, они у меня нежные!
   - Так что она от тебя потребовала? - Самара присела на муже поудобнее и начала накручивать на палец его золотые волосы.
   - Она подарила тебе бессмертие в обмен на то, что мы станем охранять Изнанку от сторонних вмешательств. И даже согласилась благословить наш союз, - демон продемонстрировал золотой ободок кольца на пальце, - Только теперь мы бессменная стража Изнанки и самой смерти.
   - Значит, вместе вовеки веков?
   - Значит...
   Задумчивая складка на лбу девушки разгладилась. Она нежно поцеловала улыбающегося демона и мысленно выдохнула, впервые за долгое время. На первое время вместо эфемерной свободы сойдет и жизнь с любимым демоном под пятой вредной смерти. А там - кто знает?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"