Осенняя Ксения Арсеньевна : другие произведения.

Правила Принятия Пищи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начнём с того, что еда в нашей жизни играет роль совсем не только поддерживающую существование и здоровье. Еда - это ещё и одно из чудес Природы, а удовольствие от еды - это бонус в нашей игре жизни, поощрение Бога к нашему приятному, здоровому, полному удовольствий существованию(надеюсь, что создавая "Правила Принятия Пищи", я не заковываю в рамки Прекрасное, а, наоборот, помогаю ему раскрыться ещё больше.)
  Правило 1.
  Самое банальное, но зато очень важное. Сконцентрироваться только на том, что во рту. Всем своим существованием превратиться во вкус. Мира вокруг больше нет. Вы - вкус! Есть только вкус. Во время принятия пищи некоторые гурманы не зря закрывают глаза... Как известно, при "потере" одного из органов чувств другие усиливаются. И ещё - думаю, не стоит напоминать, что есть нужно как можно более медленно:). И вот, кстати, никогда не понимала: как можно разговаривать во время еды? Это как если бы вас заставили отвечать на какие-то посторонние вопросы во время секса:) Как-то не до того, не находите?:) В общем, вывод один: стать только вкусом.
  Правило 2.
  Вот тут уже начинается менее банальная часть. Звучит немного парадоксально, но вкусом еды можно наслаждаться и не в моменты её принятия. Проглотив еду, стоит остановиться. И прислушаться к дивному отклику послевкусия... Но мы - люди, живущие в быстром темпе современной жизни, и нам некогда прислушиваться ко всяким там откликам:). Поэтому, думаю, хватит послевкусия и просто после каждого блюда. Думаю, от этого еда приобретёт восхитительный, завершающий аккорд, оттенок, помогающий понять, что не важно просто стремиться перейти к следующему блюду. Эта минута, подаренная наслаждению от послевкусия, даст новые ощущения от еды.
  Правило 3.
   О, сейчас содрогнуться чопорные блюстители этикета!:). Еду стоит брать руками. Да, мне кажется, что в принятии пищи это действительно имеет значение. На самом-то деле еду можно воспринимать не только одним органом чувств, самым привычным. Осязание также раскрывает приятную нашему телу информацию о восхитительности еды: о её изгибах, консистенции, густоте, шершавости, мягкости... Нет-нет, я не призываю никого есть руками где-нибудь в дорогом французском ресторане, и когда к вам недоумённо обратятся с вопросом по этому поводу, горделиво ответить: "Просто я истинный гурман!":).
   А вообще, порой говоря, мол, "еда невкусная", мы, на самом-то деле, не понимая того, пренебрегаем её осязательными качествами, а совсем не вкусовыми (только в этом случае мы осязаем языком). Я заметила, что подростки, например, чаще выбирают твёрдую или хрустящую еду, имеющую конкретную форму, а жидкую и кашеподобную не сильно жалуют.
  Ах, если бы можно было воспринимать еду ВСЕМИ органами чувств!.. Хотя... Вкус и обоняние - есть, осязание - тоже, и даже звук в наличии (еда хрустит, хлюпает и т.д.). Может, моя мечта становится явью?..;)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"