Осенняя Сказка : другие произведения.

Сборник историй по миру тани гроттер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумывались ли вы о том, какими могли бы быть истории не столь и главных персонажей? Вашему вниманию предлагаю сборник из 3 рассказов. Немного романтики для Склеповой, чуть меньше нелогичности для Зализиной, немножко юмора для Вас.

   Рассказ 1.
  
  
  Стою возле вагона самого обычного поезда, спиной к бросающей на меня косые взгляды проводнице, "сканируя" местность на наличие наглой рыжей драконболистки. Наглой, потому что я жду эту мега знаменитую особу уже целых пятнадцать минут. Оглядываюсь и про себя проклинаю нашу магстудию, за то, что не выделила нам нормального транспорта и до места съемки программы придется добираться на этом жутком транспорте. С тоской вспоминаю свой пылесосик, который сейчас отдыхает дома. На мгновение задерживаю взгляд на небе. Наверно я впервые замечаю, что оно голубое. Это меня удивляет, но я тут же слышу знакомый голос. А вот и она...
  
  ***
  
  Мы едем вдвоем. В пустом вагоне. Хоть за что-то можно сказать спасибо начальству. Сейчас еще раннее утро. А приедем только завтра. С тоской перевожу взгляд на окно. Едем уже где-то за пределами города. Если судить по тому, что видно только поле и небо. Взгляд останавливается на втором. Солнце не слепит глаза, его просто нет. Это позволяет мне рассмотреть небо. И почему я раньше этого не делала? Наверное, потому что дура. Вот сейчас не могу оторвать от него взгляд. Впервые встречаю такой непередаваемый оттенок. Между пронзительно-синим и ярко-голубым. И, кажется, что оно все время чуточку меняется в гамме и становится красивее. Облака встречались очень редко, но все равно небо казалось таким, легким, воздушным, таким невинным по сравнению с тем, что творится на земле. И от этого хочется вырваться из душного вагона, монотонного стука колес - улететь на своих невидимых крыльях, раствориться в небе.
  - Эй, Склеп! Ты чего?- Обеспокоенный голос Гроттер возвращает к реальности.
  
  ***
  
  - Гу-унь, а чтобы ты хотел от меня?
  - Что я бы хотел от тебя...?
  - Да.
  - Что бы ты позволила называть тебя Аней.
  - Я ненавижу это дурацкое имя!
  - Но нельзя же вечно быть колючей ядовитой звездой Гробыней.
  - Это мое дело. Все. Тема закрыта.
  
  Впервые думаю о том, что хочу уступить Гуне и вновь принять имя Аня. Гробыня - сильно мрачное, приземленное. А Аня... Мягкое, нежное... Хочу быть снова Аней. Хочу быть немного ближе к небу...
  
  ***
  
  Целый день играем в карты. Делать больше нечего. Вечер. Чувствую себя уставшей и отодвигаю колоду. Снова смотрю в окно. Небо опять меня приворожило. Солнце медленно таяло. Это было похоже, как если бы кто-то там, на небе летел к своей любимой с алой розой и укололся об ее шипы. Это могло быть первой каплей окрасившей "водную гладь" неба. А потом, он бы разозлился и стал бы отрывать от нее по лепестку. И так бы смешивалось. Лепесток, капля крови, лепесток, капля крови... Наверное, солнце и было тем "кем-то" и розой одновременно. Так стремительно оно исчезало. Под конец осталась только полоска насыщенного бронзового цвета и почти полностью нежно фиолетовое небо. Затем оно стало темнее. Я всегда любила именно фиолетовый цвет, но, наверное, только теперь понимаю за что.
  
  ***
  
  - Какой кошмар. Это ж надо так. Абсолютно разные глаза.
  - Но зато они красивые.
  - Это еще почему?
  - Они похожи на небо.
  
  ***
  
  Странный сегодня день. Уже второй раз за день сама соглашаюсь с Гуней. Правда он об этом пока не знает. Как и я многого не знала. А может и знала, но отказывалась понимать. Хотя бы то, что "туповатый Гломов" может быть... Романтиком? Да, наверное, романтиком. И почему люди считают, что романтики - это взрослые, застрявшие в детстве? И при этом сами видят, как дети, только плохое. Романтики гораздо взрослее. Они умеют видеть чистое, светлое, доброе. Только люди могут сами себя убедить, что черное является белым и свято в это верить.
  
  ***
  
  - Да, что с тобой сегодня творится? - снова голос Тани. Яркий пример "взрослого ребенка". Вечно проблемы, вечно все плохо. Нет, чтобы в себе разобраться, так будет людей мучить. Хуже Зализиной. У той для этого хотя бы повод есть. Хотя к чему сейчас это все? Не буду же я ей объяснять. Поэтому просто отвечаю:
  - А знаешь, небо такое красивое...
  
  
   Рассказ 2
  
  Лиза Зализина сидела одна дома. Жила она все в той же квартире в Иваново, которую снимали вместе с Глебом. Уже привыкшая к своей тихой жизни девушка сегодня как никогда остро чувствовала одиночество. Причиной тому был ее день рожденья. Исполнялся двадцать один год, а в ее жизни так ничего и не изменилось. После приконченной в одиночку энной порции коньяка, Лиза сидела и грустно разговаривала сама с собой, а иногда со стеной. Главным вопросом было: Почему же так вышло, что я осталась одна? Чем я хуже других? Подавив в себе желание, разбить парочку тарелок и с наслаждением поистерить, девушка решила, что лучше помучить свой дневник. Он был единственным другом, которому можно было пожаловаться на несправедливость этой жизни. И ничего, что он был пятитомником с разводами в местах, где падали слезы от жалости к самой себе. Так или иначе, в пятом собрании горестей и бед Лизаветы Зализиной появилась новая запись.
  
  " 13 августа 20.. год. Мой день рожденья.
  Снова отмечаю одна. А мне ведь уже 21 год. У всех семья, дети или хотя бы карьера. А я?! Ну где справедливость?! Чем я хуже? Что не обладаю магией Лотковой? Или тем, что не звезда драконбола? А может потому, что не расчетливая, изворотливая Склепова. Хотя та уже Гломовой давно стала. Даже их кто-то любит. А мне даже артефакт не помог. Эх, наверное, хочешь, не хочешь, а придется признать, что все-таки дело в характере. Впервые хочу вспомнить, а с чего же все началось. Почему я стала для всех истеричкой, ненормальной, изгоем. Если я не ошибаюсь, то все началось с..." - Лиза задумчиво посмотрела на свой дневник и продолжила писать - " с рождения моей сестры. Я действительно не хотела, чтобы она рождалась. Уже тогда начала дико ревновать, думала, что перестану быть нужной родителям, они перестанут меня любить. Оставаясь, казалось бы, такой же, внутренне я менялась.
  
  Потом сестра родилась, а вот мама умерла при родах. Теперь я просто ненавидела младшую сестру, считая, что именно она виновата в этом. Отец назвал ее Таней. Дурацкое имя. А может, мне просто перестало нравиться все, что было с ней связанно. Сестрой я ее отказывалась признавать. Как я и предполагала, отец стал любить Таню гораздо больше, чем меня. Возможно, это было связанно с тем, что он очень любил маму, а девочка была очень на нее похожа. Те же рыжие кудряшки и карие глаза. Но мне все равно было обидно. Обидно, что любят девочку, которая убила свою маму, что мне все-таки солгали, что будут любить также сильно. Я стала, как Золушка. Отношение ко мне сократилось до коротких фраз и монологов из серии "подай", "принеси", "присмотри за сестрой" и если Таню отец холил и лелеял, то на меня впервые в моей жизни начал поднимать руку, как только его что-то не устраивало. Я рыдала по ночам в подушку, но молчала до поры до времени. А потом как-то не сдержалась, высказала отцу все, что так долго держала в себе. Он, конечно же, разозлился, наорал на меня, может и избил бы, если бы я не убежала в свою комнату и не заперла дверь изнутри. Потом я долго рыдала, может от обиды, может от облегчения, что, наконец-то сказала все, что накипело за эти несколько месяцев, а может и оттого, что тот вечер стал точкой отсчета моей веры в то, что предательство близких людей существует. Я вышла из комнаты только когда услышала звон бьющегося стекла, а затем громкий хлопок входной двери. Сердце билось, как сумасшедшее, даже тогда, когда я полностью убедилась, что дома кроме меня и Тани никого нет. Убрав осколки бутылки, в которой если верить этикетке и собственному шмыгающему носу была водка, я села напротив коляски с девочкой. Я думала не долго. Мысли смешивались в одну гигантскую кашу. Чтобы успокоиться хоть немного, я пошла на кухню и попыталась поставить чайник. Руки тряслись, поэтому, когда я с третьей попытки смогла зажечь спичку, она выпала из рук. Мамин любимый ковер загорелся мгновенно. Почти такие же ковры находились в каждой комнате и по несколько штук. Мне даже не пришло в голову тушить огонь самостоятельно или вызывать пожарных. Я просто с визгом убежала в гостиную и забилась в дальний угол. Мне было жутко страшно. Кругом был только дым, языки огня и где-то напротив меня виднелось зеркало. Хватило одного взгляда, чтобы мне стало жутко. Все багровое, алое, воздух дрожит, а посреди этого я. Совершенно не тронутая огнем, как если бы он обходил меня стороной, зато с красными глазами, а может быть это были просто отблески огня. Но мне все равно хватило, чтобы сердце едва не застыло от ужаса, а сознание ушло, вильнув хвостиком на прощание.
  
  Очнулась я уже в Тибидохсе. Сначала ничего не помнила, зато потом пришло все сразу и закончилось истерикой и первым узнанным заклинанием. "Парус спускалус." - Лиза вздохнула, смахнула слезы, выступившие от воспоминаний, и вернулась к дневнику - " Первое время я отказывалась верить, что действительно выжила. Это казалось мне абсолютно несправедливым. Из этого транса меня вывел Ванька. Милый, добрый, верный друг. Я сильно к нему привязалась, хотя скорее воспринимала его не как мальчика, а как не странно маму. Улыбка, его отношение ко мне, действительно были очень похожими на мамины, когда та была еще жива. А потом появилась Гроттер. Кудрявая рыжая Таня с карими глазами. Я еще не успела забыть, стереть из памяти прошлое, а тут появилось живое напоминание. Снова у меня отбирали "родного", близкого человека. Пусть Гроттер и не была копией умершей девочки, я все равно ее уже недолюбливала. Это чувство усилилось еще больше после первого нежного взгляда Ваньки в ее сторону. Где-то на третьем курсе. Так оно и продолжалось. Я пыталась вернуть Ваньку, пусть и не самыми правильными путями, но у меня получилось только завоевать звание признанной истерички. Так оно и продолжалось. Сейчас прошло уже пять лет с выпускного. Не знаю, зачем я все еще живу, но понятно, что больше я так не могу. После того, как Глеб ушел, во снах я все чаще вижу ту девочку Таню, иногда Гроттер, уводящую Ваньку или Бейбарсова, а иногда не вижу ничего, только просыпаюсь от собственных криков. Может, еще какие-то кошмары снятся. Если быть честной, то жить дальше я не хочу, не хочу помнить все, что произошло. К тому же я достаточно изучила свою магию, чтобы повторить тот пожар снова. Надеюсь, кто-то найдет этот дневник и поймет дуру - истеричку, наворотившую за свою жизнь "бедную Лизу"..."
  
  Зализина окружила дневник не повреждаемой магической оболочкой, и, создав видимое подобие человека, подожгла дом. Все равно никто не поймет, что это была не она. Останется только кучка пепла. Девушка телепортировала. Больше ее никто не видел. Лиза хотела перечертить свою жизнь заново, найти собственное счастье, которое не надо будет пытаться вырвать у того, кому оно предназначено.
  
   Рассказ 3.
  
  
  
  Введение.
  Итак, мои дорогие. Вы решили написать свой первый фик и сразу же пополнить стройные ряды Деффачек. О, это гордое звание. Для начала решите, что вы хотите написать. Соплевызывающее мини или Прочувствованное миди. Разберемся с первым. Есть два случая. Зависит от того, что вы хотите. Есть хэппиэндовые сопли, а есть соплеслезные варианты. С этими все просто. В первом обязательно Малютка Гроттер обретает счастье с Бейбарсовым, вашим идеалом. В последнем Таня его не обретает и всю жизнь мучается, что была такой дурой и отказала Глебушке.
  Если вы выбрали миди, то все становится гораздо интереснее. Запомните, ваша цель создать тонкий сюжет и свести его к свадьбе Гроттер и Бейбарсова. Здесь нужно действовать пошагово.
  Шаг 1.
  
   Мучаетесь с чего бы начать? Начните сначала. Вспомните, чем должно все закончиться? Правильно, свадьбой. Для этого нужно сделать из Гроттер умницу и красавицу, дабы потом она не портила своим видом нашего красавчика Глеба. Так как практика показывает, что собственного вкуса у Тани нет, нужно что-то делать. Для таких моментов и существует Гробыня Склепова. И не делайте таких ошибок, как пропуск этой ехидной ведущей в дальнейшую историю. Она будет затмевать главную героиню. Как вариант, что вы можете предложить Склеповой: переодеть Таню или научить, как же ей надо себя вести. И да, Гроттер должна все запомнить и поступить еще смелее. А то все труды насмарку. Записывайте, запоминайте, как должна выглядеть наша идеальная невеста Глебчика. Нужно учитывать сезоны, дабы Таня не отморозила того, чего не надо.
  Весна-лето: мини-юбки, чем короче, тем лучше, не забудьте упомянуть длинные, ровные, загорелые ноги. Это ничего, что она раньше из джинсов не вылезала. Будем считать, что это автозагар. Майки, топики, корсеты. Все на ваш выбор, главное чтобы было видно великолепную фигуру и как можно откровеннее. И да, обязательно туфли желательно подбирать каблуки, под рост Бейбарсова.
  Осень-зима - К сожалению, уже так не развернешься. Но! Кофты и футболки с вызывающими вырезами, узкие джинсы, в которые без мыла не вползешь, зато они подчеркивают длину и стройность ног, ну, и, конечно же, туфли. Яркие, вызывающие, на шпильках.
  Независимо от погоды, у Тани обязательно должно наличествовать: гламурная сумочка, длиннющие ногти, ими удобно тыкать пальцем, как блондинка, ну и если вы пишете высокорейтинговый фик, то еще и царапать спину Бейбарсову до или после свадьбы. Зависит от того сколь малы остатки скромности. Ну и, конечно же, макияж. После него, независимо от начального состояния лица, у Тани должны быть: длинные ресницы, насколько у вас воображения хватит, но, конечно же, свои, пухлые губки бантиком, идеальный носик. Прическа тоже должна быть выше всяких похвал. Ну, это на ваше усмотрение.
  Шаг 2.
  Теперь продумайте, где же происходит действие. В зависимости от этого у вас будет описано, откуда Таня вышла, а она обязана выйти, кто именно ей восхищался, шумно восторгался и прочая, и какого именно рода будет будущая Злодейка Сья. Она может быть ангелом, демоном, падшим ангелом, англичанкой, русской, гарной дивчиной, бывшей подругой, принцессой, дочерью олигарха, шпионкой магщества, злой ведьмой, повелительницей чего-то там и многой прочей. Хоть несколько и сразу. Главное крутость, красота и всесильность.
  Шаг 3.
  Бейбарсов сумел оценить обеих девушек. Конечно же, выбор в пользу Тани. Мэри Сья будет ревновать и ставить палки в колеса. Вам же необходимо показать, что чтобы не случилось, Глеб останется верен Тане. Конечно же, тут нужно показать и все его благородство, верность, честность, преданность, любовь и все замечательные качества, которые докажут, что Глеб ангел во плоти, а к некромагам его причислили случайно.
  Шаг 4.
  После всех острых моментов, преодолений всех ловушек Мери Сьи, Таня и Глеб будут вместе. Злодейка Сья кается во всех грехах, умоляет простить ее и становится свидетельницей на свадьбе главной красавицы сего двора, то есть Тани. Свидетелем приглашают Ваньку, который тут же влюбляется в исправившуюся Мэри. На следующий день играют вторую свадьбу. Поцелуи, сцены предложений руки, сердца и печени и все-такое прочее на ваше усмотрение. Главное побольше, чего-то сияющего, взволнованного, нежного, прекрасного, приторно-сладкого.
  Шаг 5.
  Перечитайте свое творение еще раз. Добавьте ванили, громких эпитетов, таких как "невероятно, прекрасно, великолепно, блестяще" не забудьте о том, что у Мэри есть силы, каких даже не предполагалось в природе, а Гроттер от нее не отстает. Добавьте еще больше чувств, сияющих глаз-сапфиров, слез размером с жемчужины, прекрасно очерченные лица, которые не краснеют и не опухают даже от литров пролитых слез от беспокойства за героического Глеба. Все уванилили и опрекрасили? Идем дальше.
  Последний шаг. Как показывает практика, самый важный шаг.
   Купите бронежилет от помидорок и выставляйте!
  
  Поздравляем. Вы окончили курс обучения. Теперь вы настоящая Деффачка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"