Осень Катерина : другие произведения.

Сотовый словарь, 2050 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типовые функции мобильных устройств 2050 года

Сотовый словарь, 2050 год

Типовые функции мобильных устройств 2050 года

Beer -клавиатура - наличие в телефоне полноценной пивной клавиатуры, в которой каждой клавише соответствует определенный сорт пива. При нажатии на клавишу происходит автоматический заказ выбранного пива. Количество и объем бутылок задаются по умолчанию или настраиваются пользователем.

Dog - брандмауэр - аппаратно-программный комплекс, позволяющий телефону перемещаться в пространстве и служить вместо собаки. Приносит тапочки и газеты, гоняет кошек, кусает непрошенных гостей, лает и т.п. Основные команды: "Сидеть!", "Стоять!", "Охранять!", "Фас!" и "Фу!" могут, в зависимости от модели, подаваться голосом, через GPRS, ИК-порт, текстовый набор или джойстик.

i-Moon - новейший онлайн-сервис, позволяющий просматривать участки на Луне и оформлять заказ на них он-лайн.

i- Love - встроенный модуль беспроводной любовной связи Lovetooth позволяет любить кого угодно в любое время (24 часа*7 дней в неделю) и на любом расстоянии. Запрещен Женевской конвенцией, как нарушающий права личности и основы демократии. За первое применение -штраф 500 МРОТ, за повторное -пожизненное тюремное заключение.

Vampire Mode - технология тринадцатого поколения, позволяющая поддерживать передачу данных c потусторонним миром. Основные функции: вызов духов, призраков, вампиров, ведьм, эльфов и вурдалаков. VIP-Vampire Mode вызывает Вия и дает прямую связь с Сатаной. Применяется для первоапрельских шуток, розыгрышей, празднования Хеллоуина и исполнения желаний.

Аромазвонок. Бесшумный входящий вызов, ощущаемый по сильному запаху аппарата. Особо популярны запахи "помойка", "отстой" и "вонь несусветная", которые помогают корпорациям бороться с использованием служебных телефонов в личных целях.

Внутренний голос - возможность создать во встроенном искусственном интеллекте сотовой трубки копию Вашей личности, и разговаривать самому с собой. Позволяет сэкономить на услугах психоаналитика, бизнес-тренера, коуча, лайф-консультанта и экстрасенса.

Кубайс - Карманный универсальный бесперебойный автоматический источник света. Дополнительная батарея, которая позволит легко пережить энергетический кризис. Чисто российское изобретение.

Мысле-управление - набор и отправка сообщений исключительно силой мысли. В режиме Advanced управляет чужими мыслями и чужими телефонами. Экзотическая, мало распространенная функция - как показывает практика, пользователям лень думать. Востребован преимущественно тайными агентами и шпионами.

Ням-ням-меню - съедобный телефон, подается к столу на завтрак, обед или ужин. Хорош с луком, сыром, маринованными огурцами, сметаной и кетчупом. Модель идет нарасхват среди студентов, геологов, а также жителей Азии и Африки. Разновидности: требует варки, жарки, съедобен в сыром виде.

Полипикап - термин "полипикап" означает одновременное заигрывание с несколькими лицами противоположного пола с помощью телефонного разговора или обмена сообщениями. Результаты - назначенные встречи оффлайн - передаются владельцу в виде структурированного списка. Встроенный искусственный интеллект позволяет вести до 10 миллионов переговоров одновременно, что резко повышает шансы на успех. Пользуется особым спросом среди детей младшего дошкольного возраста.

Тараканофон - гибрид смартфона и порошка от тараканов. Излучение сотовой трубки убивает тараканов, клопов, блох, крыс и мышей. Рекомендован СЭС для широких слоев населения.

Телепатсвязь - услуга пакетной передачи данных по телепатическому каналу. Дает возможность вступать в телепатический контакт с отдельным лицом или группой лиц. Для использования необходима поддержка Вашего оператора связи.

Телефон-ромашка - телефон с корпусом "ромашка" имеет до 50 лепестков, оснащенных плоскими экраном и клавиатурой. Лепестки, как у настоящей ромашки, могут легко отрываться. Незаменим для принятия стратегических решений: "любит -не любит", "покупать-продавать -накапливать", "брать деньгами -брать борзыми щенками", "догонят -не догонят" и т.п.

Темпоральный канал - поддержка межвременных звонков - в прошлое и будущее. Востребован экономистами, политиками, синоптиками и аналитиками фондового рынка. Как правило, применяется для объяснения событий, уже имевших место, так как даже детальное знание будущего не помогает этим группам пользователей дать верный прогноз.

Тихая связь - инновационный мобильный сервис, позволяющий скрыть нежелательные сексуальные связи от жен, мужей и сослуживцев. Механизм действия содержится в строгой тайне. Результаты мало изучены, как и статистика применения.

Фулфон (Fool phone) - телефон без встроенного интеллекта с ограниченным набором функций. Специально разработан для лиц, страдающих комплексом неполноценности.

Цветочный экран - экран-ковер размером 100x100 метров, применяется в декоративных целых. Создает во время звонка иллюзию присутствия на цветочном поле.

Ява -приложения - сотовая трубка для курения табака. Очень удобна для заядлых курильщиков -можно говорить, держа телефонную трубку в зубах.

SpamSuperWall - защита от несанкционированных операций с Вашим телефоном или нежелательных мобило-эффектов.

Основные функциональные возможности:

* определение и отмена пиратского заказа пива и покупки участка на Луне,

* защита от нападения телефона на Вас (делает невозможным электрошок и кусание),

* авто-определение и прерывание подслушивания мыслей,

* блокировка звонков из прошлого/будущего,

* блокировка i-Love (7 уровней защиты),

* авто-отмена несанкционированного вызова Вия, вампира и призраков,

* распознавание полипикапа с отсылкой жалобы провайдеру,

* выключение "внутреннего голоса" при длительности сессии более 48 часов подряд и т.п.

User-SOS - поддерживается практически всеми современными моделями сотовых телефонов. Вызывает службу спасения, если не срабатывает SpamSuperWall.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"