Ошарова Елена : другие произведения.

Дочь Бога, Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновлено 31.10 Если вам понравилось начало этого романа и вы хотите читать дальше, оставьте пожалуйста комментарии, а то не знаю писать дальше или не стоит. Спасибо

  
  
  Глава 2
  
  
  Триста лет назад Король Либии Афраим полюбил сразу трех женщин, красавицы блондинки, покорили сердце храброго полководца. Так и не определившись с той кого сделать королевой, Афраим женился сразу на трех. Аристократия сильно не возмущалась, Афраим был отличным Королем и мудрым полководцем, его правление стало наиболее значимым для страны. И его выбор приняли. Королевы дурами не были и быстренько сообразив на троих, заключили между собой договор. Через год, когда все три были на сносях, красавицы поняли, что королю нужен наследник - один, а детей ожидалось трое. Но каким-то образом королевы знали, что ни одна из них не родит мальчика. Будет ли тогда благоволить к ним король? И пользуясь влиянием на короля, слезно его умаляли принять закон о наследовании трона принцессой, если при этом нет ни одного наследника мужского пола. Афраим решив, что это просто бабья дурь согласился, ведь он не знал о коварстве тех, кому доверился, а зря! После Благополучных родов трех принцесс, Король Либии скончался во сне. Страна осталась в управлении трех королев. С тех пор матриархат стал набирать мощь. Закрыв границы, и объявив военное положение в стране и мобилизовав большую часть мужского населения, новоявленный матриархат начал войну с соседим Варданом, страной оборотней. Через три года Либия лишилась части своих самых плодородных земель, но цель власти была достигнута, ни одного мужчины с войны не вернулось. А страну потрясли реформы, женщины получили все права, а мужчины приравнивались к рабам, в военные школы стали принимать только девочек. А желание сделать свой народ красивее, привел к созданию домов, куда женщины обращались при желании завести ребенка. В такие дома отправили всех светловолосых мальчиков и юношей, брюнеты, если не убивались, использовались на тяжелых работах, как рабы.
  Со Временем Совет расширился до пяти, куда входили, потомки трех королев, неизменно красавицы блондинки, верховная ведьма - Победившая в Турнире Вереса, и Воительница, командующая Армией - Победившая в Турнире Шиа. Фактически, вот уже сто лет Либией правила Селия - верховная ведьма, именно она принимала важные решения не требующие внимания Совета. Три принцессы Оделия, Милана и Авриелла занимались только собственными делами, а именно развлекались с придворными, плели интриги и тратили казенные деньги.
  
  ***
  
  
  Война вспоминалась все реже, но даже когда это случалось, все равно все было не так, как на самом деле.
  Тяжелые темные облака, медленно ползущие по хмурому небу, осенний день, радующий пасмурной погодой. А на огромном поле растерзанные и окровавленные тела, некогда живших людей. Две армии равные по численности и силе бесславно сгинули в смертельной схватке. И только двое на холме были рады исходу битвы, все прошло, так как они планировали.
  Умение бога войны не в мастерстве владения мечами, сражаясь в одиночестве с превосходящими силами противника, а в воздействии на людей и управлении ими так чтобы они уничтожили себя своими руками, вот истинное удовольствие и сила бога войны. Сейчас же казалось, что это было так давно, может быть даже в другой жизни.
  Я сидела в кабинете верховной ведьмы, на облюбованном мной подоконнике, и смотрела в окно. Дворцовый парк был пуст, еще было слишком рано. Жизнь во дворце начиналась с закатом, придворные предпочитали гулять по ночам, солнце вредно для кожи лица, а сейчас в моде бледность, как у принцессы Миланы.
  Селия сидела за столом и перебирала бумажки.
  - Надо бы сменить кабинет, вечером здесь очень шумно, - не отрываясь, сказала она.
  - Верес, ты это постоянно говоришь, и если бы действительно хотела, давно бы уже перебралась в более тихое и спокойное место, - не отрывая взгляд от окна, подразнила я.
  Наши должности законно назывались Верес и Шиа, но Селию это почему то раздражало, а мне было все равно.
  - А вот возьму и переберусь, к тебе в подвал Шиа, - усмехнулась Селия. Как будто это могло меня напугать.
  Третий этаж полностью занимали принцессы, на втором располагались гостиные, комнаты для придворных и обеденные залы, правое крыло первого этажа было отдано под кухню и прислугу, в левой части располагались кабинеты отданные Остальным членам Совета, то есть мне и Селии. Свои и кабинеты тайной канцелярии я сразу же велела перенести в подвал, там было спокойнее, а освободившиеся комнаты отдала под лаборатории верховной ведьмы, чем сразу же заслужила ее признательность.
  Прошло уже два года с моего пребывания в этом мире и победы в турнире Шиа, за это время мне удалось наладить слабенькую разведку в Вардане. Открыть школу Шиа, где я и Селия давали уроки выживания в странах, где сильным полом считают мужчин, было не просто. Совет пытался оспорить решение открытия школы подрывающей авторитет власти, но поддержка Верес оказалась значимой, принцессам не хотелось злить столетнюю ведьму. Выяснив тем самым, что наши взгляды на отношения к власти схожи мы стали подругами.
  
  - Что с разведкой? - серьезно спросила Селия.
  Последнее время информация из Вардана поступала все более тревожная, оборотни готовились к войне, хотя сведений о том, что агрессия будет направлена против нас, не было, но обеспокоенность вызывала. Сказывалась нехватка информации из других стран, но нам пока это было не под силу.
  - Шпионку раскрыли, опять. - Ответила я
  - Кто? - с интересом ведьма посмотрела на меня.
  Разведка делом было общим, и Селия принимала непосредственное участие в подготовке шпионов, она обеспечивала их кристаллами передачи сведений, и каждой объясняла, как ими пользоваться. Когда шпионку раскрывали кристалл на который поступали сведения переставал светиться, а так как пара кристалла у каждой была своя, было понятно кто был раскрыт.
  - Кори.
  - Вот ляд, уже пятая на этой неделе! - разозлилась ведьма.
  Селия бросила бумаги на стол и встала. Несмотря на то, что ведьме было более ста лет, выглядела она лет на двадцать, невысокого роста, щуплого телосложения, с ярко рыжими длинными волосами и большими зелеными глазами, Селия была красива, но в Либии такая внешность считалась уродством, здесь неизменно в моде были блондинки. Но, никто не смел верховной ведьме в глаза указать на ее несовершенство, Селию боялись все, а традиционный турнир Вереса уже более восьмидесяти лет не проводился, по причине отсутствия желающих попытать свои силы. Свою репутацию злой ведьмы Селия всячески поддерживала и одевалась соответственно. Сейчас на ней было длинное черное платье с длинными рукавами, на шее висело ожерелье из мелких костей и зубов. Волосы как всегда распущены в беспорядке.
  - Мне кажется, - задумчиво протянула я, - что все они отказались передавать сведения по доброй воле, ведь мы не пытались выяснить, что с ними сделали оборотни. - предположила наблюдая как Селия обошла стол и подошла к полкам с книгами.
  - Возможно, ты права, вот сейчас мы это и выясним, - радостно отозвалась ведьма.
  Как только появлялась возможность поэкспериментировать, настроение Селии резко менялось, в лучшую для нее и в худшую для окружающих. Вот и сейчас представив масштаб возможных последствий, я вздохнула обреченно, уже понимая, что уговаривать бесполезно.
  - Может не надо Сел? - с надеждой спросила я.
  - Боишься что ли? - с лукавой улыбкой ведьма посмотрела на меня, но правильно истолковав мой хмурый взгляд быстро добавила, - Не переживай я знаю одно заклинание оно нам поможет увидеть Кори.
  - Если ты это заклинание знаешь, то зачем тебе книга, - с опаской наблюдая за тем, как Селия достает с верхней полки толстый фолиант.
  - Нуу... я просто хочу быть уверена, что в этом такого? - обижено протянула она.
  - Последний раз, когда ты хотела быть уверена, снесло левую башню Сел!
  - Да ну подумаешь, ба-а-шня, новую построили, никто ведь не пострадал, - насупилась Селия.
  - И вообще это же ты хотела узнать, что происходит с девочками в Вардане или тебе все равно?- с нажимом сказала она, - Может их там пытают или их нет в живых?
  И когда она меня так хорошо изучила, вот ведьма. А ведь правда вдруг получится!
  - Ладно, - встала с подоконника и подходя к ведьме сказала я. - Но я пойду с тобой, и не спорь, - добавила я видя что она собралась возразить.
  - Откуда ты знаешь, что я хочу переместиться к Кори? - удивилась Селия.
  - На книге прочитала! - усмехнулась я ее реакции.
  Селия еще раз взглянула на книгу, там было написано, 'Подпространство'.
  - Дэй, ты знаешь драконий? Хотя кого я спрашиваю, ты сплошная загадка, я даже не удивлюсь, если узнаю, что ты знакома с Хранителем. - Спокойно сказала ведьма.
  Секрет молодости и силы Сел был в том, что она на четверть дракон, это был ее секрет, о котором ни кто не знал, кроме меня, полукровок ненавидели и боялись из- за нестабильного дара. Селия же не только смогла справиться с драконьим огнем в крови, но и сохранить свой секрет, что говорило о невероятной силе духа. Но благодаря тому, что драконы взрослеют намного позже, Сел в свои сто с небольшим только достигла совершеннолетия, отсюда и склонность к различным авантюрам.
  Но в одном она была права, с Хранителем я действительно знакома, Сид хороший и мир свой любит. О воспоминании, о Хранителе, откуда то пришла волна одобрения моим решением. Значит, я все делаю правильно.
  Сел взяла меня за руку и мы шагнули о рваную черную дыру подпространства. Заклинание, которое прочитала Селия перед этим, помогло ей сохранить силы до конца перехода. Вышли мы к огромному удивлению ведьмы в спальне, о назначении комнаты мы поняли по большой кровати, на которой сплелись два обнаженных тела, и если я спокойно осматривалась на предмет обнаружения опасности, то Сел изумленно таращилась на занимающуюся любовью парочку.
  - Вот это да, чтоб меня так пытали! - не стесняясь во весь голос, воскликнула Сел.
  Надо отдать мужчине должное, подскочил он мгновенно и закрыв собой женщину направил в нашу сторону клинок. Вот откуда он его взял? Этот вопрос видимо интересовал не только меня, но задала его Сел. Мужчина покраснел и стал двигаться в нашу сторону. Он был высокий стройный и очень красивый, черные короткие волосы в беспорядке, накаченное смуглое тело двигалось с грацией и в нашу сторону.
  - Ну и что ты стоишь, кто из нас Шиа? - обратилась ко мне Сел, при этом пожирая взглядом мужчину.
  - госпожа Дэйра, госпожа Селия? - раздался женский голос, а из-за спины любовника появилась взлохмаченная темная голова Кори.
  - Кори? - в один голос спросили мы с Сел.
  Мужчина остановился и изумленно переводил взгляд с Кори на нас. Девушка же убедившись в том, что это действительно мы кинулась к нам, кутаясь в шелковую простыню. Кори рухнула на колени перед нами, и мы с Селией одновременно отступили от нее на пару шагов.
  - Простите меня, простите, я не хотела, я не специально, я не предавала, он сам отключился, я не хотела. - Быстро выговаривая, сглатывая слезы, рыдала Кори.
  Мы в ступоре смотрели то на девушку на полу, то на голого мужчину, который так и не опустил оружие. И молчали. Мужик пришел в себя первым, подойдя к Кори встал рядом с ней, а мы с Сел опять отступили назад.
  - Кори, что здесь происходит? - требовательно спросил хриплым голосом мужчина.
  Кори подняла заплаканное лицо к мужчине, вытерла слезы тыльной стороной руки.
  - Ким, дорогой может, ты оденешься? Перед тобой верховная ведьма и верховная Шиа Либии. - с гордостью сказала Кори, успокаиваясь.
  Мы с Сел в который раз переглянулись, пора было уходить. Ведь официально мы находились на территории другой страны без приглашения и разрешения, нет официально, граница Вардана открыта, но и мы не были простыми людьми, хотя мы и рассчитывали остаться не опознанными. Но теперь после заявления Кори, следовало уходить, как можно скорее. Война нам была не нужна, мы обе это понимали, поэтому решение мы приняли одинаковое. Сел настраивалась на открытие подпространства, это я видела по серьезному лицу подруги.
  Кори уловила наше настроение и на ее лице отразился страх. И не зря, первая мысль была, убить обоих без разговоров, что значат две жизни, вместо сотен и даже тысяч других? Правильно ничего! И Кори это поняла по моему лицу.
  - Госпожа подождите, Ким все знает, и он нам хочет помочь, ситуация сейчас в стране не стабильная им нужна поддержка Либии, - тараторила Кори.
  Ком спокойно стоял и рассматривал нас, казалось, решал верить в то кто мы или нет. Это меня удивило и, посмотрев в его глаза, я поняла, он нас ждал.
  - Неужели мы не оправдали ваших ожиданий, Ваша светлость, - язвительно спросила я.
  После моего вопроса стало тихо, очень тихо. Кори тупо уставилась на своего некогда любовника. Неужели не знала кто он? Но для меня стало все предельно ясно.
  Селия рядом напряглась, следя за каждым моим вздохом. За что я уважала подругу, так это за то, что при всей своей безответственности и склонности к авантюризму она точно могла оценить ситуацию. И сейчас ждала моего решения, а вопросы она задаст потом. В этом я была уверена.
  - Вот теперь оправдали, - склонился в шутливом поклоне мужчина. И через секунду перед нами стоял герцог Кимраил Арданский, в черных штанах, черном камзоле и ослепительно белой рубашке с серебряной вышивкой вдоль пуговиц, волосы уложены, сапоги до колен блестят. Казалось, он даже помыться успел, потому что выглядел свежим, чистым и красивым. Полюбовавшись произведенным эффектом, герцог предложил пройти для разговора в более удобное место.
  - Прошу вас Леди, - указывая рукой на дверь, рядом с которой мы стояли. Могу поклясться, ее там раньше не было. Скрываться сейчас смысла не было, да и любопытно было, что же от нас хотел, глава темной канцелярии и советник князя Вардана. Мы прошли в уютную гостиную. О Кори ни кто даже и не вспомнил.
  
  ***
  Первое что пришло мне в голову, когда мы вошли в гостиную, была запись из книги 'Населения Мира Майоран' Оборотни - это сильные, живучие и жестокие создания, совершенно неуязвимые для магии и железа, обладающие потрясающей регенерацией и животным магнетизмом. Ну и почему я об этом раньше не вспомнила? Викториан, князь Вардана как ни кто больше, под это описание подходил. Он сидел в кресле возле камина с бокалом вина, при взгляде на него у меня перехватило дыхание, а душу сковал страх. Расслабленная поза князя меня не обманула, черные глаза, короткие черные волосы, мужественное лицо я смотрела на него и видела хищника готового в любой момент к атаке. Мы прошли на середину комнаты, следуя за герцогом и остановились, перед креслом князя. Кимраил склонился в уважительном поклоне, мы же с Сел даже не подумали этого делать. Страх, страхом, а гордость - это Гордость!
  - Мой князь, позвольте вам представить Верховную Верес Либии, - Герцог указал на Селию.
  - И Верховную Шиа Либии, - и опять жест, но уже в мою сторону.
  Мы по очереди представления кивнули князю. Викториан не отрывал от меня взгляда, стараясь прочесть мысли или угадать потаенные желания, его взгляд я выдержала не моргнув, и удостоилась улыбки от великого и ужасного князя.
  Когда же он перевел взгляд на Селию, подруга вздрогнула и упала на пол без сознания. В следующий миг, в моих руках появились клинки Смерти, скользнув вперед и закрывая собой Сел, я приготовилась защищать ее ценою своей жизни. Но нападать я не спешила, если бы нас хотели убить, это сделали бы еще раньше. И слыша мерное дыхание Селии, я поняла, что она спит. Это значит, что князь пробил защиту Верховной ведьмы, за какую - то долю секунды. Это же какая у него сила! И сейчас мне продемонстрировали только ее часть.
  - Ким, устрой верховную ведьму с комфортом - властный голос ворвался в мое сознание, при этом князь смотрел прямо мне в глаза.
  Кимраил повернулся ко мне и побледнел, удивленно смотря на распластанную, на ковре ведьму. Через минуту ни герцога, ни Сел в комнате не было, я же так и осталась с клинками, посреди комнаты обдумывая ситуацию. Что-то здесь не так, что- то ускользала от моего понимания, анализируя ситуацию, я совсем забыла, где нахожусь, а зря.
  - И до чего же дошла в своих размышлениях Верховная Шиа? - при звуке этого голоса я вздрогнула, но ответила честно.
  - Мне показалась странным реакция Герцога, он вел нас сюда уверенный в том, что состоится разговор, о котором явно было согласовано с вами, - я говорила спокойно, при этом убрав оружие, подходя к креслу которое стояло напротив князя Викториана. - Но вы по какой - то причине решили иначе. И думаю, что вы мне эту причину сейчас озвучите. - Уверено закончила я, садясь в кресло.
  - Почему ты так в этом уверена? - необыкновенно нежным голосом спросил князь. Переход на 'ты' испугал больше чем, попытка соблазнить. Стало понятно, решение остаться наедине, князь принял после встречи со мной. Я мысленно застонала, только этого мне не хватало. Поэтому спросила прямо.
  - Что вам надо от меня? - твердо спросила я, проигнорировав бокал с вином, который князь вежливо мне протягивал.
  Викториан не отреагировал ни как, он улыбался и разглядывал меня. Одета я была просто, коричневые узкие брюки из мягкого материла не стесняющие движения, голубая шелковая рубашка и коричневый кожаный корсет, длинные волосы были собраны в высокий хвост. Не смотря на то что, оголенных участков кожи, кроме шеи у меня не наблюдалось, кожа от взгляда Викториана горела огнем. Лицо видимо тоже, потому что князь, заметив мое состояние, соблазнительно улыбнулся и огонь опустился в низ живота и там разгоралось пламя.
  - Что ты знаешь об оборотнях, душа моя? - промурлыкал князь.
  Я потеряла дар речи, и схватив бокал с вином который все еще протягивал князь осушила его. Вино было очень вкусное и приятное тепло сразу разлилось по венам. Взяв себя в руки, я процитировала прочитанную мною информацию из книги.
  - Я не об этом, что ты знаешь о нашей жизни? - его позабавила цитата, было видно.
  Пока я обдумывала его вопрос, упустила момент, когда князь поднялся и скользнул за спинку моего кресла. Я вздрогнула, ощутив дыхание Викториана на моей шее. Он меня нюхал, нет, не так! он дышал мной! Я замерла, боясь, пошевелится, но пламя внизу живота уже перешло в пожар готовый сжечь меня дотла.
  Ситуация выходила из под контроля, и мне это не нравилось. Если попросить Сида можно сбежать, но что делать с Сел? Бросить единственную подругу? Никогда, играть в игры князя тоже не хотелось, вот ляд! Да и любопытно мне для чего нас сюда заманили. Думаю это как то связано с тем военным положением, которое объявлено в Вардане. Решено, остаюсь. Принятое решение меня немного расслабило и я откинулась на спинку кресла.
  - О вашей жизни, мы мало что знаем, только то, что у вас, как и у нас проблемы с рождаемостью. Ну и то, что сейчас вы на военном положении, и скорее всего вы готовитесь к войне с кем-то не из этого мира. - Серьезно и предельно честно ответила я.
  Что-то я слишком честная с ним, странно. Обычно я не такая разговорчивая, а уж свои мысли высказываю очень редко, даже Сел.
  Почувствовала, как Викториан напрягся, обошел меня и сел обратно в свое кресло.
  - Откуда такие сведения, дорогая, от шпионок? - он улыбался в бокал с вином, но глаза следили за моими эмоциями.
  - Да, те сведения, которые ВЫ нам передавали через них, нам и помогли сделать подобные выводы.- И вернула ему улыбку.
  Эта была ложь, информацию о военном положении мне передал Сид. По тому как сверкнули его глаза стало ясно не поверил. Вывод какой? Князь знает, что сведения о противнике из другого мира я не могла узнать ни от кого кроме? Него! Ого! что же там произошло, что он так оберегает.
  Сииииииид!!!! Срочно скажи, что с миром? Грани?
  В Вирданских горах неделю назад был обнаружен прорыв, ведущий в другой мир!
  Демоны!
  - Прорыв произошел неделю назад, а вы ни кого не уведомили, думаете, сможете решить проблему сами? - Спокойно сказала.
  Викториан в миг, оказался очень близко и зарычал.
  - Откуда ты знаешь?
  А вот нисколько не страшно!
  - Хранитель рассказал! - пожала я плечами.
  
  Викториан смотрел с интересом, на мои губы. Которые я машинально облизала. А он заулыбался как кот, на сметану, которую собрался съесть и стал приближаться.
   В этот момент дверь с грохотом слетела с петель. В комнату влетела разъяренная Селия. За ней следовал невозмутимый герцог. Подруга приземлилась в соседнее со мной кресло.
  - Чем больше я узнаю оборотней, тем больше ценю свою кошку! - зло процедила Сел.
  - У тебя же нет кошки? - улыбнулась я ей.
  - Тем более! - воскликнула Сел.
  Я посмотрела на Кимраила он спокойно сел напротив Селии, чем интересно он ее так разозлил? Правильно поняв мой вопросительный взгляд, герцог пожал плечами, мол, я тут не причем, оно само!
  - Раз мы все собрались, может, вы посвятите нас в свои планы насчет прорыва в Вирдарских горах? - перешла я к делу.
  Нет смысла здесь сидеть надо действовать, и мне хотелось как можно скорее посмотреть на прорыв.
  - Прорыв?
  - В наших горах?
  В один голос воскликнули Кимраил и Селия.
  - Да, - сказал князь, - прорыв произошел неделю назад и надо решить вопрос о составе отряда.
  - Я иду! - воскликнула Сел.
  - Вопрос не в этом, а в том, кто еще идет. - возразил Герцог.
  - Эльфы? - спросила я.
   Я окинула всех взглядом и поняла, что мы ждем решения князя.
  Мне собственно все равно, если будет надо, то я и одна отправлюсь в этот демонов прорыв. Медальон обжег холодом, видимо Сид против такого поворота событий. Да он прав надо налаживать отношения между оборотнями и эльфами, а что может быть лучше, чем общий поход или война. Надеяться на то что в поход отправиться князь не стоило, ведь если он не дурак, а он таким явно не выглядел, то он не оставит свою страну ради сомнительного мероприятия, но и герцог не последний человек в стране, князь ему доверяет, и если он отправиться с нами то нам это на руку. А вот на счет эльфов, этих высокомерных выродков я не уверена, и связываться с ними не хотелось, но известить их все- таки придется.
  - Повелитель Эфгаль знает о прорыве, с вами пойдет его Ир. - Оповестил на Викториан.
  - С вами? А вы не пойдете? - спросила Сел.
  - Кима будет достаточно, - отрезал князь. А я видела как он стиснул зубы, и поняла что это решение ему далось не легко, а ответственность за страну накладывала определенные ограничения.
  - Когда мы отправляемся, и где мы встретимся с этим Иром? - Энтузиазм Сел лился через край. Она ерзала на кресле, готовая прямо сейчас сорваться в путь и совершенно неважно куда, лишь бы, куда ни - будь. А я, смотря на нее, думала о том что, я бы все- таки предпочла остаться, а не рыскать неизвестно где, в поисках неизвестно кого. Но уж если придется, куда- то идти, то надо это делать как можно скорее.
  - У вас есть возможность передать информацию Иру? - спросила я.
  - Да, - ответил Кимраил, - Что вы хотите передать?
  - Отправляемся послезавтра на рассвете, - сказала я поднимаясь с кресла.
  Сел подскочила как ошпаренная, что-то она сегодня какая то нервная.
  - Вы останетесь здесь. - сказал князь.
  Это был не вопрос, а скорее приказ. Сел скривилась и посмотрела на меня вопросительно, всем своим видом она показывала, что ее такая перспектива не радовала, но право выбора предоставила мне.
  - Нет, - отрезала я.
  - Князь до встречи послезавтра, Герцог, - поклонились мы с Сел.
  - Но вы же не знаете, где разрыв, - удивился нашей поспешности Герцог.
  - Мы найдем. - уверенно заявила Селия.
  Образовался проход в подпространство, и мы с Верес шагнули в темноту.
  
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"