Ошарова Елена : другие произведения.

Позывной Ольха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отряд специального назначения практически полностью ликвидирован, но основное задание выполнено единственно выжившим агентом с позывным Ольха. Вместо долгожданной отставки ей поручают формирование собственного отряда по борьбе с терроризмом. В общем, история любви сильного мужчины и женщины, которая устала быть сильной и хочет простого, семейного счастья,вместо постоянного страха за жизни новых друзей. Муз требует крови поэтому предупреждаю вторая глава боевая, стараюсь как могу :-) За обложку СПАСИБО огромное Галине Прокофьевой!!! ПРОДА ОТ 08.02, 09.02

   Позывной Ольха.
   Автор: Ошарова Елена
  
   Аннотация
   Отряд специального назначения практически полностью ликвидирован, но основное задание выполнено единственно выжившим агентом с позывным Ольха. Вместо долгожданной отставки ей поручают формирование собственного отряда по борьбе с терроризмом.
   В общем, история любви сильного мужчины и женщины, которая устала быть сильной и хочет простого семейного счастья, вместо постоянного страха за жизни новых друзей.
  
  
   Глава 1
  
   Белая дверь одноместной, больничной палаты распахнулась являя высокого, стройного военного на генеральский мундир которого был наброшен белый халат. Глядя на приятное, гладкое лицо посетителя, можно подумать, что ему не больше пятидесяти, но знающие люди скажут, что генералами раньше шестидесяти становятся редко.
   - Генерал!
   Если бы пришелец точно не знал, что у пациентки военной больницы три проникающих огнестрельных ранения, он бы подумал что она симулянтка, так резко женщина подскочила с кровати и по- военному вытянулась по стойке "смирно". Окинув взглядом раненую посетитель отметил длинные, светлые волосы, аккуратно заплетенные в косу, дурацкую больничную рубашку в маленький голубенький цветочек, из под которой выглядывали перебинтованные части тела.
   - Отличная реакция, так меня уже давно не встречали, сразу видна старая, Петруринская выучка. Ложись, а то ещё простынешь, - взглядом показав на голые ступни больной. - И я пожалуй, присяду, нужно поговорить.
   Устроившись на довольно удобной кровати Ольха следила за каждым движением генерала, кто перед ней, она поняла по мундиру. Многим для установления звания необходимо пресчитывать звёздочки на погонах, ей же достаточно увидеть пуговицы кителя, ну и выражение лица, присущее всем военным наделенных властью и ответственностью за страну.
   - Меня зовут Василий Ильич Тихомиров, со званием, ты не ошиблась, похвально. Как твоё имя? - спросил генерал.
   - Ольха, господин генерал, - по - военному, четко, ответила больная.
   - Я знаю позывной, а как твоё имя?
   - Не помню, господин генерал, с тех пор как я в отряде меня зовут Ольха, господин генерал!
   - Сколько тебе было, когда ты попала в Элот?
   - Тринадцать лет, господин генерал!
   - Грхм.. лично я, всегда не одобрял подобные эксперименты, детдомовская поди? И сколько вас таких было?
   Хоть вопрос и удивил, ответ последовал незамедлительно, на приказ ни как нельзя было ответить вопросом, выполнять распоряжения командования у Ольхи получалось интуитивно, ведь это не секретная информация.
   - Да, господин генерал. Семь, господин генерал.
   - Всего семь? Почему так мало? - Неподдельно удивился военный.
   - Не могу знать, господин генерал! - Бесстрастно ответила раненая.
   - Понятно, расскажи мне о Элоте. - Потребовал Василий Ильич.
   - Код доступа, господин генерал!
   - Какой, код доступа? - удивился генерал.
   - К секретной информации, господин генерал! - Спокойно ответила женщина.
   - Неделю назад, покончил жизнь самоубийством генерал Петрурин, именно он курировал ваш отряд, ведь так? Не отвечай! - Остановил ответ Тихомиров. - Мы нашли некоторые, не значительные документы относительно Элота, возможно генерал не успел их уничтожить или не захотел, перед тем как покончил с собой. Ведь ровно семь дней назад ему доложили о провале операции отряда в котором погибли все его члены. А через два дня мы находим тебя в секретном месте, адрес которого, Петрурин написал на ладони секретным шифром. Кроме этого, он написал предсмертную записку в которой сознался в растрате госбюджета на огромную сумму, но я Виталия Вячеславовича знаю... знал, давно и хочу сказать, что лично я в это не верю. Поэтому, как ты понимаешь, код доступа мне не известен. Но известно твоё будущее, если ты мне ни чего не скажешь. Так что, девочка, в твоих интересах мне все рассказать.
   - Я все расскажу Василий Ильич, но только после того как вы назовете код доступа. - Спокойно отреагировала Ольха.
   Генералу стоило обратить внимание на личное обращение, но к несчастью для него, он не прореагировал ни как, чем дал команду на собственную ликвидацию.
   - Да ты знаешь, что я с тобой сделаю, трибунал покажется манной небесной, но до него ещё дожить надо, в чем лично я сомневаюсь. - Зарычал генерал, но тут же сменив тактику продолжил.
   - Девочка, ну ты же понимаешь, защитить тебя не кому, Петрурина больше нет, и так как ты единственно выжившая, то на тебя повесят все: гибель отряда, самоубийство генерала, провал операции. Но мы можем договориться, ты мне информацию, а я тебе протекторат, сделаем новые документы, организует переезд в другую страну, новая жизнь, интересная работа. Ну, что скажешь?
   Если бы на месте здравомыслящей Ольхи был, скажем, Соленый, генерал Тихомиров был бы мертв сразу после отказа в коде доступа. А так, он получил молниеносный удар в сонную артерию, после чего так и остался сидеть в сером кресле из дешевого кожзама, развалившись как заправский алкаш в стадии длительного запоя.
   Как и ожидалось, через двадцать минут в палату вошли два незнакомца в высококачественной одежде гражданского назначения. Быстро оценив ситуацию, вызвали подкрепление для выноса, все ещё бесчувственного генерала. И ни сказав ни слова остались стоять возле двери, не сводя взгляда с неподвижно сидевшей на кровати женщины. А ещё через двадцать минут в палату вошёл высокий мужчина со светло русыми волосами, простоватым лицом и широкой, белозубой улыбкой. Сделав знак конвою покинуть комнату, занял больничное кресло в котором до этого пребывал зад высокопоставленного генерала, и с восхищением стал рассматривать раненую.
   - Полковник Выходцев. - Представился мужчина, после минутного молчания.
   - А, вы, я полагаю, Ольха? Хотя нет, не отвечайте, боюсь даже предположить за что вы вырубили генерала Тихомирова. - улыбнулся полковник.
   Странный полковник, фактически признался в том что если и не боится, то опасается раненую женщину точно и не скрывает этого, а наоборот, с радостью демонстрирует. Любой, другой возможно и расслабиться бы при такой показной наивности, но Ольхе такой приём был известен, и даже была возможность, пару раз, реализовать его самой. 'Игра в просточка' - именно так её называл генерал Петрурин, женщине в лёгком шёлковом платье, в туфельках на шпильках с идеальным макияжем на лице, особенно легко удавалось провести, уверенных в себе мужчин. Но успех зависел, отнюдь не от внешности женщины, а от её лица. Ольха потратила чуть больше года на тренировку взгляда в котором не отражался бы и грамм интеллекта. Но, в 'просточка' можно играть вдвоём.
   - Что вы такое говорите? - писклявым, противным голосом воскликнула Ольха, - ни кого я не вырубала, он сам пришёл, нес какой- то бред про спецназ или что -то там такое, а когда я ему сказала, что не имею к этому ни какого отношения, успокоился и уснул в кресле, вот и все!
   Полковник удивленно моргнул и опять улыбнулся.
   - Как вы говорите ваше имя? - уточнил полковник.
   - Морозова Екатерина Сергеевна. - уверенно ответила женщина.
   - Адрес?
   - Улица Павлова, сорок три, квартира семнадцать.
   - И как же Екатерина Сергеевна, вы умудрились получить три огнестрельных ранения? - С ехидной улыбкой спросил полковник.
   - Так я же уже все следователю рассказала, мы ехали к моей маме в Орехово, когда на трассе устроили стрельбу какие- то бандиты, кошмар, куда только полиция смотрит, в людей на дороге стреляют, а вы ни чего не делаете, такие деньжищи получаете, а преступников поймать не можете, слава Богу что детей у свекровки оставили, если бы с ними что-то случилось, я бы вам такое устроила, быстро бы головы полетели, я бы министру написала, президенту, хорошо ещё муж не пострадал, а то, бы я не знаю что сделала. - Брызжа слюной вопила женщина, убедительно изображая из себя пострадавшую.
   - А муж где? - радостно спросил полковник.
   - Муж на работе, он в управлении железной дороги работает. - С гордостью, ответила раненая.
   - Как зовут мужа, номер телефона? - уточнил Выходцев.
   - Морозов Алексей Иванович, он сейчас с детьми у свекровки, записывайте номер.
   Надиктовав домашний номер свекровки, рабочий и мобильный номер мужа, женщина откинулась на большую подушку, рассматривая полковника
   - Хорошо, я проверю, - согласился Выходцев, доставая из внутреннего кармана пиджака телефон, самодостаточного мужчины, с отгрызенным яблоком на корпусе. Быстро набрав один из номеров, приготовился ждать как минимум автоответчика сообщающего о недоступности вызываемого абонента и как максимум безответных гудков, поэтому, когда на вызов все- таки ответили, голос полковника дрогнул в нерешительности.
   - Аэ- э - э, здравствуйте, кто это?
   Видимо собеседнику тоже был интересен этот вопрос.
   - Полковник ФСБ Выходцев, вы гражданин Морозов?
   ...
   - Ваша жена сейчас находиться в военной больнице на Вознесенском проспекте, так?...Угу, а как она сюда попала? ... бандиты? ...На дороге? А почему именно в эту больницу?... понятно, выясним. А не могли бы вы описать вашу жену? .. Ну внешне, как она выглядит, блондинка брюнетка? .... Угу ... угу ... понял,... да...да...извините за беспокойство, всего наилучшего.
   - Екатерина...м- м
   - Сергеевна.
   - Угу, - растеряно кивнул мужчина, - так... ладно... я проверю... предоставленные вами сведения и если у меня появятся вопросы я с вами свяжусь. Всего доброго.
   - До свидания.
   Покидая палату полковник находился в смятении, он ожидал увидеть хоть одного агента легендарного Элота генерала Петрурина, и мечтал что когда- нибудь ему тоже доверяет организацию отряда по борьбе с террористами, ведь он хорошо себя зарекомендовал на самом высоком уровне, и был уверен, что как только он получит секретную информацию от Ольхи о структуре и организации Элота, его мечта осуществиться и он будет допущен в круг лиц, перед которыми, без стука, открываются двери даже в личные апартаменты Президента. И сейчас, он был разочарован, неужели информатор ошибся, и вместо секретного агента с позывным Ольха, он потратил время на гражданку Морозову с претензиями к госаппарату.
   Если бы полковник не торопился в другую военную больницу, расположенную в соседнем, небольшом городке, то через двадцать минут его сомнения, относительно личности гражданки Морозовой развеялись бы окончательно, достаточно было взглянуть на посетителя раненой. Бледный, худой, молодой человек растаманской наружности с "косячком" за ухом, явно не походил на отца двоих детей, довольно симпатичной блондинки, не говоря уже про работника управления железной дороги.
   - Йоу, Олли, - разулыбался щербатой улыбкой посетитель.
   - Привет, Дуст, одежду принёс? - спросила Ольха, поднимаясь с кровати, по ходу стягивая больничный балахон.
   - Эй, милая, я конечно понимаю, что назвался твоим мужем, но ты, как мне кажется несколько не в форме, - воспротивился мужчина, поднимая руки в защитном жесте.
   - Дуст, где одежда? - потребовала женщина.
   - Олли, ну сколько раз тебя просить, не называй меня так, я между прочим к тебе спешил. - Обиделся парень.
   - Раздевайся, быстро! - Потребовала Ольха, подходя к опешившему от такой просьбы другу.
   Дружба Дуста, как называла его Ольха, и агента Элота, походила на симбиоз двух совершенно разных личностей. Безрассудный, всегда весёлый Ваня Корюжкин, который не видел смысла жизни без лёгких наркотиков, компьютера и секса, без последнего особенно, хоть и доставался он ему исключительно в форме онанизма. И молчаливая, серьёзная Олли, как называл её Дуст, хоть она в отличие от растамана, ни когда не жаловалась, на такое сокращение позывного.
   - Или ты хочешь лично пообщаться с гостями, которые что- то зачастили в последнее время? - Спокойно, спросила раненая, смотря на то, что парень даже не собирается обнажаться.
   - И что, много было гостей? - улыбнулся Дуст, снимая большую клетчатую рубашку, под которой у него, как обычно, было несколько футболок.
   - Да, по мелочи, генерал и полковник, - ответила Ольха, облачаясь в одежду друга.
   - Слушай, каждый раз после твоего безумного поступка я чувствую, как мои бедные волосенки совершают массовое самоубийство, опадая с моей головы. - прокомментировал ситуацию Дуст снимая носки и протягивая застывшей в ожидании подруге..
   - Я давно говорила, что пора подстричься, или хотя бы помыться. - скептически ответила Ольха, сморщив нос.
   - Это моя биологическая индивидуальность и это надо беречь! А вообще, подожди здесь. - Ответил Дуст, быстро надел ранее снятые вещи и вышел в коридор.
   Через пять минут, Ольха выходила на улицу в старых, белых тапках и больничном халате с мужского плеча.
   - У меня есть для тебя сюрприз!
   - Скажи, почему мне страшно?
   - Потому, что ты умная! Смотри. - Торжественно произнёс Дуст, показывая на небольшой скутер красного цвета, с приличной вмятиной на переднем крыле.
   - Ты почему такая грустная? Хочешь, я расскажу тебе шутку? - Не дожидаясь ответа, парень продолжил, - Если страуса испугать на кладбище, то он испугается дважды. - засмеялся Дуст.
   - Про кладбище, ты сейчас к чему?- нахмурилась Ольха, рассматривая средство передвижения.
   Не смотря на опасения раненой, до квартиры Дуста удалось добраться без неприятностей.
   Небольшая трехкомнатная квартира в спальном районе официально принадлежала некой гражданке Нестеровой М.Ф. на деле же там обосновался Дуст, ещё пол года назад, когда за хакерский взлом системы безопасности "Рид- Банка" его разыскивали спецслужбы, тогда, впрочем как и всегда за него вступился генерал Петрурин, по просьбе Ольхи. В эту квартиру Ольха наведывалась очень редко, но здесь, как и в других, штаб- квартира хранился НЗ.
   Ольха прошла в квартиру, в крохотную спальню, и растянулась на кровати. В больнице толком поспать не удавалось и сейчас, страшно устав сразу же погрузилась в чуткий сон. Когда Ольха вдруг неожиданно проснулась, в квартире была мертвая тишина. Заставив ранение, тело подняться Ольха пошла на кухню, хотелось кофе, но зная привычки Дуста надеяться на его наличие не стоило.
   - Олли! Скорее! - Встревоженно позвал из своей спальни Дуст.
   Развернувшись, Ольха молниеносно бросилась в комнату. Дуст сидел за компьютером и во все глаза таращился в монитор. На котором большими буквами гласила надпись " ЖДИ ЗВОНКА ПО ТЕЛЕФОНУ ЧЕРЕЗ ДВЕ МИНУТЫ"
   - Олли, он взломал мою защиту! Ты помнишь Лизуна? - спросил Дуст.
   - Нет, не помню, и даже боюсь спросить, за что ему дали такое прозвище, когда пришло сообщение? - вопросом ответила Ольха.
   - Да уже скоро должны... - не успел договорить Дуст, как раздался звонок стационарного телефона.
   - Слушаю, - ответила Ольха.
   - Справа, в третьем ящике на кухне лежит посылка, открой.- сухо проговорил мужской голос и повесил трубку.
   Достав увесистый конверт из указанного хранилища Ольха попросила Дуста выйти, на что парень обиженно засопел, но подчинился. Ольха не стала объяснять, что в конверте может быть вовсе не безопасная вещь и рисковать единственным, пусть и не путевым, но все же другом, она не станет.
   Спутниковый телефон, первое, что бросилось в глаза, Ольха осторожно положила на стол, она не обольщалась секретностью квартиры и раньше, теперь стоило как можно скорее сменить место дислокации. За телефоном последовали цифровой диктофон, некоторые документы и фотографии, на которых была изображена, со всех сторон, хорошо охраняемая усадьба, и мужчина, по видимому хозяин изображенного дома.
   Включив диктофон, Ольха удивилась, этот голос она бы узнала из тысячи - это был генерал Петрурин.
   - Ольха, девочка моя, если ты слушаешь эту запись значит меня уже нет в живых, я знал что так будет, когда две недели назад ко мне попал приказ Ильина на ликвидацию Элота, нас всех планировали убрать одним махом, но я дал вам шанс выжить, когда отправил в Тегеран, если ты скачала файл из дома Мэдиша, то тебе ни чего не угрожает, передай эту запись моему сыну, код доступа тоже у него, предложит работу соглашайся, он не подведет, если файл достать не удалось, то беги во Вьетнам, контакты тебе известны. И ещё в конверте будут данные по Ильину, если захочешь отомстить, я не против, только сделай полную зачистку, и удали запись. Ну все, удачи тебе девочка!
  
   Захочет ли она отомстить? Это был даже не вопрос, а приказ к действию. Их было семеро, семь угловатых подростков, каждый из которых для Ольхи был членом семьи. Генерал предупреждал, привыкать нельзя, но по другому просто не получалось. Прошло одиннадцать лет и Ольха опять осталась одна, разница в том, что сейчас, она может отомстить за близких людей, и она это сделает. Уже через две недели зашитые раны от пуль будут не помеха, о смене места пребывания это время можно не беспокоиться, генерал не прислал бы особо важные документы в не надежное место.
  
  
   Глава 2
  
  
   Двухэтажная усадьба генерала Ильина была выстроена в средиземноморском стиле, этакая белая вилла с затемненными окнами, располагалась метрах в трехстах от основной трассы. Район считался одним из лучших: прекрасные подъездные дороги, отличные дома. У дома постоянно находилось несколько машин. Мощный прожектор освещал площадку перед домом, в окнах свет горел только на первом этаже.
   Проехав мимо дома Ольха свернула в боковой проезд и остановила угнанную машину. Быстро стянув верхнюю одежду, осталась в чёрном комбинезоне, не стесняющем движения. Прицепила к поясу плоскую кобуру, прикрутила глушитель к стволу МР5, перезарядила и проверила запасные обоймы. Затем переобулась в лёгкие на каучуковой подошве "кошачьи туфли" и исчезла в темноте. Секундой позже она спрыгнула с каменной ограды во владения Ильина. Как выяснилось раньше, собак на территории не было, поэтому Ольха уверенно двинулась по дорожке, ведущей к овальному бассейну.
   Воды в нем не было, и он выглядел запущенным. Какой- то мужчина сидел на краю бассейна. Почти целую минуту Ольха наблюдала за ним, заметив продолговатый предмет у того на коленях. Приняв решение, подобрала несколько камешков и бросила их в заднюю часть дворика.
   Человек у бассейна моментально вскочил, держа на уровне груди короткий автомат. Ольха вышла из темноты и тихо позвала "Эй!".
   Охранник резко повернулся, но рука с МР5 была быстрее, издав приглушенный хлопок. Голова убитого резко откинулась назад. Автомат с грохотом покатился по склону бассейна. Ольха спряталась в тени гаража как раз в тот момент, когда наверху появился человек с фонарем в руке и крикнул:
   - Лысый? Лысый! Что случилось?
   Раздался хлопок и ещё одно тело, описав в воздухе дугу, упало к ногам Ольхи. Пока не обнаруженная убийца взлетела по лестнице, проскользнула к открытому окну, влезла внутрь и очутилась в каком - то альковообразном помещении, освященным тусклым светом ночника. Осмотрев второй этаж, она обнаружила две темные комнаты. По всей видимости, это были не используемые сейчас спальни. Третья дверь тоже вела в спальню, где на полу были разбросаны мужские вещи. Здесь тоже ни кого не было. Из- под двери в конце зала пробивалась тонкая полоска света.
   Ольхе надо было пройти мимо лестничного пролета, чтобы добраться до комнаты, откуда слышались голоса мужчины и женщины. Подойдя к закрытой двери, Ольха замерла. Потом взялась за ручку. Дверь была заперта. Осторожно вернулась в ближайшую не занятую спальню , выглянула в окно, ни кого не было. Окно запертой спальни оказалось открытым, но занавешено шторами. Ольха услышала задыхающийся женский голос:
   " Да, боже, быстрее, быстрее!"
   Ольха осторожно взобралась на подоконнике и раздвинула шторы. Поперёк кровати лежала стройная, абсолютно голая блондинка лет тридцати. Обнаженный мужчина стоял на коленях у постели.
   Женщина не сразу заметила свидетельницу, столь откровенной сцены, мужчина же увидев ее в проёме окна, побледнел и в панике рванулся назад. Ольха выстрелила ему прямо в ухо, и Ильин рухнул на пол. Какое- то мгновение женщина недоуменно смотрела на тело генерала, потом перевела взгляд на убийцу, и произнесла:
   - Боже, вы его убили...
   Оставлять в живых убийца не планировала ни кого, осталась ещё пять охранников, так зачем искать их, когда можно сделать так, что они сами найдут её, поэтому резко скомандовала блондинке:
   - Кричи, громко!
   Повторять не пришлось, но уже через секунду громкий женский крик прервался выстрелом в глаз. Убийца выскользнула в окно и спрыгнула на землю. Один из охранников потянулся к кобуре, но пуля, выпущенная из пистолета Ольхи, попала ему точно между глаз, громила беззвучно свалился на землю. Другой же бросился за машину, но не успел, и вторая пуля попала ему в затылок.
   Ольха на бегу вставила новую обойму в МР5. Здоровенный мужик с автоматом склонился над перилами, чтобы осмотреться Ольха сделала три выстрела. Тяжёлое тело покатилось по ступенькам, загораживая проход ещё двум бегущим вниз громилам. Они беспорядочно палили по сторонам. Перестрелка завершилась быстро. Внизу, у ступенек, образовалась груда бездыханных тел. А Ольха проскользнула на задний двор и ушла тем же путём, что и пришла.
  Вернувшись под утро, Ольха лежала на кровати и не могла заснуть, усталости не было, все произошедшее не шло в сравнение с тренировками и операциями, в которых она участвовала раньше. Сейчас ее мысли занимал один вопрос, что делать дальше, отдать флешку сыну Петрурина и уехать, или остаться и попробовать начать все сначала, с новыми коллегами. Ольха вздохнула и достала из-под подушки обрывок бумаги и прочла. 'С каждым биением сердца мир умирает и возвращается вновь, первозданный и прежний. Каждый из нас учится заново верить в любовь, погибать и сражаться. Каждое новое чувство рождает на свет новый мир, смерть лишь другая реальность, ни больше, ни меньше. Каждый твой день - это новый последний поход. Каждая ночь - это вечное древнее счастье. И умереть мы готовы достойно, без страха'. Тогда, перед Тегераном, каждый написал по одному предложению в общую копилку воспоминаний, они знали, что вернуться не все и хотели оставить что-то на память, только Соленый отказался, посчитав это глупостью. Она ни когда не забудет что именно он спас ей жизнь, тогда на корабле, подставив свое плечо под стилет, чем добавил ей шанс на выживание в холодной воде. Уж, Соленый бы никогда не сбежал, а обязательно продолжил бы дело Петрурина. Решено, именно так поступит и она!
  
  ***
  Чувство реальности Ольхе вернул звук телевизора, по задвинутым шторам было трудно определить время суток, но скорее день близился к закату. Ольха выбралась из-под одеяла, надела джинсы и выскользнула в коридор. Дуст сидел на диване с ногами и смотрел новости.
  - О, Олли, смотри, генерала какого-то пришили, и теперь МВД будет не просто бороться с преступностью, а объявляет ей войну. И в чем разница? - Усмехнувшись, спросил парень.
  - Разница в том, что на войне трофеи принято оставлять себе.
  - Прикольно, а может, мне тоже кому ни будь войну объявить и пленных брать?- Воодушевленно предложил Дуст, открывая крышку ноутбука.
  - Бери лучше сух пайком, в магазин ведь не ходил? - констатировала Ольха.
  -Нее, я пиццу заказывал.
  Гастроном находился не далеко от дома, поэтому быстро купив все необходимое, Ольха вернулась уже минут через пятнадцать. Но сразу поняла, что у них гости. Когда из общей комнаты вышел встревоженный Дуст.
  - Олли, прости, я думал, что это ты пришла, без ключей и открыл дверь. - Зашептал друг.
  Кивнув и вручив Дусту, пакеты отправила его на кухню.
  В кресле небрежно, сидел высокий, симпатичный мужчина, на вид лет тридцати пяти, может чуть меньше. В явно очень дорогом сером костюме.
  - Ольха? - спросил незнакомец низким голосом.
  - Кто вы? - переспросила она.
  - Вячеслав Витальевич. - Ответил мужчина.
  - Я не спрашиваю вашего имени, я спрашиваю кто вы?
  Мужчина промолчал.
  - Я хочу, предложите тебе работу.
  - Какую работу? - спросила Ольха.
  Гость осмотрелся, а потом нажал на кнопку в часах. По комнате прошла волна электромагнитного импульса, вырубив все приборы в квартире. Сомнения в том кто сидит перед ней в кресле у Ольхи пропали. Точно такие же часы были у генерала Петрурина. Уверенно пройдя в комнату, она устроилась в свободном кресле и сказала:
  - Код доступа.
  - Час Помпеи.
  - Флешка из дома Мэдиша находиться на центральном автовокзале в камере хранения сто пятнадцать с паролем семь, четыре, два. - сказала Ольха.
  - Хорошо, но я пришел не за этим, я хочу предложить тебе работу. - ответил мужчина.
  Ольха промолчала.
  - Думаю, нет смысла обсуждать мотивы побудившие создание Элота, но твои знания и умения ценны для государства, особенно если учесть, сколько было потрачено на ваше долгосрочное обучение и подготовку. Но надо признать результат был впечатляющим. И сейчас, когда ты осталась одна, я предлагаю тебе сформировать и возглавить отряд быстрого реагирования.
  - Женщина во главе группы - это все еще редкость. - сказала Ольха.
  - У тебя будет возможность выбора, а в остальном, думаю, ты справишься.
  - Кто будет моим непосредственным начальством? - спросила Ольха.
  - Я.
  - Согласна. - Ответила Ольха.
  
  
  
  Глава 3
  
  Ольха не считала себя суперженщиной. Но, пройдя кровавую школу жизни и смерти, она поняла, что знания, соединенные с молниеносными действиями и одержимостью в достижении цели, способны поднять любого, даже обычного человека до удивительного уровня. Что и говорить о хорошо подготовленных бойцах.
  У Ольхи была несколько иная специализация, генерал постоянно твердил, что сила женщины в ее слабости. Ведь не смотря на отличную физическую подготовку, Ольха ни когда не превзойдет по силе хорошего бойца, так зачем учить того кто заведомо слабее других. Но как потом показала практика, сила не всегда является решающим фактором.
  Правительство, показало, что умеет учиться на собственных ошибках, предложив Ольхе сделать выбор из уже хорошо натренированных, обученных, некогда служивших в других отрядах специального назначения бойцов.
  Тщательно изучив личные дела более чем трехсот кандидатур, Ольха отобрала только пятьдесят человек. Отсеивались в основном по возрасту и семейному положению.
  Отбор в отряд, которому решено было дать название 'Роща', проводили в небольшом спортивном зале. Куда заходили по пять человек. Все вошедшие имели озабоченный вид, но явно понимали серьезность происходящего.
  - Добрый день, я попрошу всех, кто считает себя сильнее меня сделать шаг назад. - Мягким голосом сказала Ольха.
  Удивление на лицах спецназовцев было понятно, перед ними стояла красивая женщина на каблуках, черное платье которой подчеркивало все достоинства хрупкой фигуры. Отряд о борьбе с терроризмом должен быть готов ко всему, но целью Ольхи было выявление тех, кто способен непредвзято оценить противника и стрелять без сожаления в умаляющие глаза слабой, на первый взгляд, женщины, способной таить в себе угрозу.
   Посчитав предположение шуткой, шаг назад сделал только один человек.
  - Вы можете быть свободны. - сказала Ольха указав рукой на противоположную от входной дверь.
  - Остальные по одному, прошу - указав рукой на центр зала.
  Мужчинам по одному, предлагалось ударить женщину со всей силой.
  Перебороть себя и ударить в полную силу из первой пятерки смог только один человек. Так поочередно были отобраны десять человек, которые при должной тренировке смогли бы соответствовать требованиям Ольхи.
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"