Ошарова Елена : другие произведения.

Смерть - это только начало! глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 28.01 Дорогие читатели, если можно, все комментарии в общий файл, все главы буду удалять.

  
  
  Глава 9
  
  План был прост, нейтрализовать личного секретаря и всех претенденток на вакантное место, подсунуть меня на эту должность и воспользовавшись моментом стащить наконечник или определить его точное местонахождение и собрать информацию для организации хищения.
  Наш диверсионный отряд сработал оперативно, за два дня до возвращения Гордона в родные США, его уведомили о том, что его верная мисс Чемпбер, серьёзная дама, далеко не бальзаковского возраста, уволилась и укатила с любовником на Фиджи, а сотрудницы компании устроили феминистский митинг. Участницы акции протеста заявили, что требуют привлечения Стива Гордона к ответственности, за посягательства на честь бывшей секретарши, утверждая, что Гордон предпочитает женщин преклонного возраста.
  По прибытию бизнесмен, разогнав половину офиса, объявил об открытии вакантной должности личного помощника.
  
   ***
   Обрядившись в синий костюм с юбкой на ладонь ниже колена, белую рубашку классического кроя, и старомодные туфли на низком каблуке, смело вошла в просторный, современный холл тридцати этажного офисного здания "Интернэшнл Гордон Индустрис", расположенного в центре Нью-Йорка. Идеально рассчитанное время и помощь нашего небольшого девичьего коллектива, позволила мне застать Стива Гордона в ожидании лифта. Смело приблизившись к промышленнику, окинула его задумчивую фигуру взглядом, дождалась, когда мы пройдем в лифт, и громко подумала в соответствии с продуманным планом.
   'Боксер, хотя нет, судя по постановке ног, скорее кикбоксер'
  Дождавшись заинтересованного взгляда, продолжила.
   'Боже, как же мне надоели эти бесконечные собеседования, ну почему работодателей в первую очередь интересует, длинна ног, нежели диплом, пришлось даже юбку на два размера больше надеть, надеюсь, она с меня не свалится в самый ответственный момент, представляю реакцию мистера Гордона'
  Будущий шеф, услышав своё имя, стал присматриваться, окинул взглядом, удостоив юбку сорок восьмого размера пристального внимания, и неожиданно улыбнулся. На что я тут же отреагировала.
   'Чудак какой- то, сам себе улыбается, или мне? Симпатичный конечно, но не в моём вкусе однозначно, да и крутить романы на работе, принципиально не собираюсь, иначе не таскалась бы по всему городу в поиске нормального босса, у которого мозг не в штанах, а на предусмотренном природой месте'.
  Мужчина незаметно для меня, как думал он, вскинул бровь и кажется, был доволен моими мыслями. Потому как, выйдя из лифта на последнем этаже, Гордон сказал мне.
   - Если вы на собеседование, то прошу за мной, - и, не дожидаясь моего ответа, уверенно прошёл к большой двери.
   Стены, стол, книжные полки набитые толстыми томами многочисленных книг были сделаны из красного дерева, камин, бар и два кресла придавали офису скорее вид кабинета, нежели современного рабочего места на последнем этаже небоскреба, домашний уют и спокойствие царили в этом необычном для мегаполиса месте. Не хватало только хозяина в халате и тапочках с бокалом "Джонни Уокер" для идеалистической картины аристократичности.
  Уловив от меня мысленное восхищение от его кабинета, Гордон устроился за столом, указав мне на кресло.
   - Как ваше имя мисс? - поинтересовался он.
   'Интересно, как он узнал, что я не замужем?'
   - Аманда Райт, а вы я полагаю, мистер Гордон? - уточнила для проформы я.
   - Вы догадливы, это обнадеживает, - усмехнулся мужчина.
   'Не поняла, это мне сейчас открытым текстом сказали, что я дура тупоголовая'? - мысленно оскорбилась я, внешне ни чем, не выдавая своего негодования.
   - Давайте ваши документы, мисс Райт, - улыбнулся Гордон, забавляясь моим молчаливым сопротивлением.
  Папка с дипломом и рекомендательными письмами, тут же перекочевала из моей сумки, на стол будущего начальства. Бегло ознакомившись, с предоставленными документами мужчина убрал их в ящик своего стола.
   'В смысле?'
   - Мисс Райт, вы наняты, но у меня есть определённые условия, во- первых: я не потерплю рядом с собой чучело, для решения этой проблемы, вы сегодня же получите аванс, во - вторых: вы никогда не будете спорить со мной, - добавил он, глядя на мой возмущенный вид, - уж поверьте, на прелести своей помощницы я буду смотреть в последнюю очередь, какими бы соблазнительными они не были.
   'Охренеть'
   - В третьих: если вдруг я увижу, что вы смотрите на меня влюбленным взглядом, то вы будете тут же уволены, понятно? - Строго спросил он.
  'Серьёзно? Ураааа, неужели один нормальный босс, все- таки нашёлся'.
   - И ещё, - добавил он, - вы переезжаете жить в мой дом.
  
  
  ***
   - И ещё, вы переезжаете жить в мой дом. - Послышался голос из динамика.
  - Ну, надо же!
  - У неё получилось! А ты ещё возмущалась, почему Громский предпочел её тебе, сколько раз ты пыталась заарканить Гордона, раз двадцать? - усмехнулась рыжая.
  - О чем речь? При чем здесь Громский? Лети? - удивленно спросила Рафики.
  - Ни при чем, это моё дело! - огрызнулась красноволосая.
  - Лети, это дело общее, Громский нам нужен, рассказывай! - скомандовала оборотница.
  - У вас же теперь есть мисс недотрога, она все может, и с Громским и с Гордоном, посмотрим только что он с ней сделает, ведь он предпочитает жёсткие игры.- мстительно улыбнулась демоница.
  - Подожди, он же сам сказал чтобы не рассчитывала на что- то большее, - усомнилась Птица.
  - Да это все ложь, так паук в свои сети заманивает маленьких бабочек, и он не зря поставил условие про свой дом.- развеяла сомнения Лети.
  - Думаешь, повезёт на Непреступный? - испугалась Белка.
  - Вот чёрт, даже представить не могла, что Эльза заинтересует его в этом плане, надо что- то делать, срочно! - скомандовала Рафика.
  - Ты же сама говорила, что наконечник оставлять нельзя, мы столько времени потратили впустую и сейчас, когда у нас появился шанс, ты хочешь все испортить? - упрекнула демоница.
  - А что ты предлагаешь? Бросить Эль? Если она попадёт на остров, выбраться оттуда будет практически невозможно.- Парировала оборотница.
  - Так что будем делать? - спросила Белка, ерзая в кресле.
  - Гордон любит показывать своих кукол, и скорее всего, будет какой ни будь приём, попадем на него и заберем нашу замарашку, в любом случае она уже большая девочка и сможет за себя постоять, - предложила Летиция.
  - Согласна, думаю это оптимальный вариант, начнём уже сейчас подбор кандидатур и сближение с возможными гостями приёма. - Предложила Рафики.
  - Я к Руслану, - поднялась с кресла Лети.
  - Но ведь Громский знаком с Эль, он может выдать её, - усомнилась Белка.
  - Мы же все равно её планируем забрать, так какая разница. - Зашипела демоница.
  - Ладно, разберемся по ходу! - Согласилась Рафики.
  
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"