Даянирра Море : другие произведения.

Возвращение Бессмертных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир давно разделился на две части. Мир Дня - мир, где живут смертные и Мир Ночи - мир, в котором снуют бессмертные. В мире существует множество бессмертных существ, таких как: опасные оборотни,жадные гномы, милые феи, завораживающие сирены, прекрасные эльфы и дроу,нимфы, кровожадные вампиры, жаждущие расплаты демоны, величественные ангелы и их талехи. Всем миром заправляют последних два Архангела вселенной.
       Мир смертных в опасности и юная архангел отправляется на Землю для возобновления равновесия. Но судьба коварна и имеет некую власть над бессмертными. Юная Архангел вкусила все прелести и горе жизни смертных. Что же теперь будет? Спасёт ли она мир тех, кто уничтожил в ней всё? Спасёт ли своего талеха или это он будет спасать её, ведь её жизнь вот вот должна оборватся..
      
       В книге возможна ненормативная лексика. Так же присутствует насилие/смерть и откровенные моменты между персонажами.

  ПРОЛОГ:
  
  Украина, Киев.
  В весьма захудалом доме, на холодном окне сидела девушка. Она не отличалась внешностью от других смертных, но ни кто не знал, что у неё внутри. Она для всех оставалась загадкой. Её посылали, но она уходила с улыбкой и со словами:
  "Помни, я рядом". Её унижали. Омывали грязью. А она гордо расправив плечи шла дальше. Сейчас же, сидя на окне она омывала лицо слезами. Она спустилась в этот грешный мир, чтоб спасти нас, но что она получила взамен? Ложь, унижение, разбитое сердце..
  "Я жалею, что не послушала отца. Он предупреждал. Этот мир жесток, а смертным нет дела до других. Такое чувство будто вырвали сердце и ты умираешь..." - отчаянно думала девушка,гневно стирая со щеки слезу.
  - Хватит, - прошептала она и направилась в ванную. Смыв слёзы она вернулась в свою комнату. В этот момент в ней что-то сломалось. Теперь она больше не та хрупкая девчонка, которая верит в счастье и нежные чувства.
  - Я пришла сюда с заданием, - начала размышления в голос. - И я должна его исполнить. Достав нужные вещи из тайника, стала быстро собираться. Её смертные родители, которых она выбрала перед тем как спустится на Землю, уже спят и не увидят как она уходит. Впрочем, они о ней и не вспомнят больше. Ведь сегодня всё закончится. Девушка стала перед зеркалом. Перекрашенные под блондинку волосы до середины лопаток, тусклые зелёные глаза, по детски кругловатое личико, хрупкая фигурка. О прежней ангелесе напоминал только маленький рост. Она одела узкие штаны цвета какао и в тон им зимние полусапожки на высоком каблуке. Так же на ней была тёмно-синяя блуза, а на верх она накинула чёрное пальто до середины бедра. Застегнувшись и накинув шарф серого цвета, набрала номер своего брата из Мира Ночи и вышла из дома.
  - Да, - раздался голос по ту сторону телефона.
  - Ри, пригони мне машину к дому и мне нужен новый телефон, - незамедлительно произнесла.
  - Ты решила закончить дело? - спросил парень.
  - Да, - коротко ответила выходя со двора.
  - Уже еду... - в трубке телефона послышались короткие гудки и девушка сжала телефон по крепче, но тот внезапно зазвонил. На экране высветилось "Скрытый номер", что заставило девушку нахмурится.
  - Слушаю, - поднесла телефон к уху.
  - Твои друзья у нас. Среди них, если не ошибаюсь, есть твой Талех и бывший Любовничек, -послышался властный голос.
  - Как ты вычислил меня? - ошарашенно, но не показывая этого, спросила зеленоглазая.
  - Скажем, ты не очень-то и пряталась, - связь оборвалась и, раздраженно отбросив телефон в ближайший сугроб, остановилась перед подъехавшей белой BMW.
  - Что случилось? На тебе лица нет, - озабоченно заговорил Ри,бросая ключи от машины сестре.
  - Он нашел их, - раздражённо отозвалась девушка. - Иди забирай свою машину и направляйся к клубу. Они там.
  Больше не сказав ни слова, она села в машину и погнала её к клубу как можно быстрее. Минута и она уже в центре города.Неоновая вывеска над дверью гласила "XXX Разорви Ночь".Нацепив маску безразличия, ступила в клуб.
  - Вот и наша госпожа пожаловала, - услышала девушка и увидела перед собой ухмыляющуюся, клыкастую морду.
  - Здравствуй, Клаус, - равнодушно отозвалась девушка отмечая, что её друзья не связаны, но находятся в другом конце зала под присмотром двух вампиров. Всего было пятнадцать вампиров не считая Клауса.
  - Долго ты водила меня за нос, Лирин, - девушка даже не вздрогнула услышав одно из своих имён. - Долго же ты притворялась смертной и это тебя и погубит.
  Глаза Клауса округлились от удивления когда в ответ он услышал смех Лирин. В клуб вошел брат девушки.
  - Танорион, твоя сестра не в себе. Ей говорят о смерти, а она смеётся.
  - Её смертью не испугаешь, - скучающе отозвался парень осматривая зал и уже планируя как будет выводить смертных.
  - Может и не запугать. Лирин, если ты не уйдёшь с нами и не отдашь мне свою силу я убью всех их, - прорычал вампир указывая на семерых смертных в углу. А в ответ услышал лишь смех девушки.
  - Лера, что происходит? -обратился, один из семи смертных, Влад.
  - Не переживай. Вам ничего не грозит. Чего бы я не сказала о нём, - произнесла Лирин кивая в сторону бывшего парня стоящего в шоке. - Значит так, Клаус, мне надоело играть в твои игры. Сейчас ты отпускаешь смертных и сам уходишь живой или же я убью всех вас и заберу смертных сама.
  Увидев, что Клаус со своими подопечными собирается нападать она подала знак брату,чтоб уводил смертных. Тот незамедлительно ринулся к ним,а Лирин вступила в бой с вампирами. Поразив ближайших молнией в сердце, она стала жечь всех огненными пульсарами. Всё было в огне, остался только Клаус.
  - Я оторву твои крылышки, Ангелочек, - прорычал он ей в ухо хватая за горло и впиваясь ногтями в бок Лиры, разрывая кожу. Она не издала ни единого звука.
  - В этом теле ты слаба и я тебя почти убил. Жаль...что так легко...
  Его острые, как лезвие клинка, клыки неумолимо приближались к её хрупкой шее..
  
  ГЛАВА 1
  ~ЗА НЕДЕЛЮ ДО~
  
  - Солнышко, ты почему такая грустная? - спросил парень крепче обнимая свою девушку.
  - Ничего, всё в порядке, - быстро ответила нацепляя очередную улыбку.
  - Лера, ты не умеешь врать,- засмеялся тот целуя её в щёку.
  - Серёж, ты получил работу? - быстро перевела тему девушка.
  - Да. Буду барменом в клубе три икса, - хмыкнул Сергей садясь за столик и посадил девушку себе
  на колени.
  - Это тот который "Разорви Ночь"? - поинтересовалась она, невинно смотря в глаза своему парню.
  " Она ребёнок. Маленький и наивный. Она беззащитна. Я люблю её и ни кто не посмеет отобрать у меня мою маленькую девочку.." - думал парень смотря в её светлые, восторженные зелёные глаза в которых светилась любовь. Он повёз её домой, а сам вернулся к друзьям, но ни как не переставал о ней думать. Она появилась в его жизни почти шесть месяцев назад. Это было неожиданно в тот день был её день рождения.Ей исполнилось шестнадцать.Пару дней они поддерживали общение, а потом они начали встречаться. Он был на седьмом небе от счастья, как и она. Лера переступила порог дома и крикнув:
  - Мам, я дома, - протопала в свою комнату . Жила она довольно бедно, но родители её любили.
  - Всё хорошо? - спросила мама дочку.
  - Да, мам, - слегка не терпеливо ответила девушка и залезая под одеяло что-то напевала себе под нос. Достав свой телефон она вошла в социальную сеть. Тут же ей пришло сообщение. На губах сама собой появилась счастливая улыбка.
  Сергей: Уже спишь? Я соскучился(22:15)
  Лера: Нет, не сплю. Я тоже соскучилась) (22:16)
  Сергей: В пятницу и субботу выйдешь? (22:18)
  Лера: Конечно. (22:20)
  Так она и уснула с телефоном в руках и с глупой улыбкой на лице. Утро пятницы встретило её довольно хмуро и с дикой головной болью. Рядом разрывался телефон.
  - Алло, - сонно пробормотала в трубку.
  - Привет, красавица, -проворковал соблазнительный голос по ту сторону телефона. - Узнала?
  - Ри! - подпрыгнула на кровати широко улыбаясь. - Ты где!?
  - Лира, с твоей стороны было очень плохо спустится на Землю два года назад и не сообщить об этом мне! - заорал парень.
  - У меня здесь задание.. - на миг в телефоне повисла тишина, затем послышался тихий вздох.
  - Нам нужно встретиться. В моём ресторане "Голубая Луна" в шесть вечера. И оденься соответственно к своему статусу,- предупредил брат и положил трубку.
  "Чёрт, чёрт, чёрт. Придется отложить встречу с Серёжей на час или два.." - лихорадочно думала девушка бегая по дому в поисках одежды на вечер. Одежды она с собой не брала поэтому сейчас это было большой проблемой..
  
  Сергей ехал домой с учёбы. Ему не терпелось поскорее увидеть свою принцессу. Выпрыгнув из автобуса он с другом пошел в сторону дома.
  - Братан, подожди! - запыхавшись прокричал Влад.
  - Давай быстрее, - слегка раздраженно отозвался парень. Он хотел поскорее добраться домой. Дома его встретили отец с матерью и младший брат, который приставал к парню в надежде, что с ним поиграют.
  - Кирилл! Иди мультики смотри! - раздражённо прикрикнул Сергей на брата. Он быстро собрался надев светлые джинсы и вязаный, бордовый свитерок с кожаными накладками на локтях. Он знал, что этот свитерок нравится Лере. Накинув куртку он подошел к отцу:
  - Пап, - протянул парень улыбаясь.
  - Машину? - спросил тот не отрываясь от футбольного матча.
  - Ага, - согласился парень.
  - Бери, - отец кинул сыну ключи. - Но мыть сам будешь.
  - Хорошо, - крикнул скрывающийся за входной дверью сын. Послышался рёв мотора и визг шин по асфальту. Через каких-то две минуты он был на другом конце города у её дома.
  - Солнышко, выходи, - произнес Сергей когда она взяла трубку.
  - Хорошо, - услышал он по ту сторону телефона грустный голос. Ему не нравилось, что она в последнее время грустит. С каждым днём это было все чаще и всё более заметно. Как бы он не старался, у него не получалось это изменить.
  - Привет, - услышал он радостный голос севшей в машину девушки. Вместо ответа он приобнял её и нежно поцеловал. Она с готовностью ему ответила.
  - Куда едем? - спросила Лера отрываясь от парня.
  - В клуб.
  - Эммм... оставишь меня в центре?
  - Зачем это? - нахмурился.
  - Мне по делам нужно. Я через часик подойду, - пообещала девушка и, когда машина подъехала к центру и остановилась, выбежала из неё. Под нелепой, зимней курткой Сергей не заметил, что она одета в платье. Зайдя в ближайшую подворотню она скинула куртку и одела пальто чёрного цвета, а куртку завернув в пакет спрятала. За несколько минут добравшись до ресторана, в котором была назначена встреча с братом, она облегченно вздохнула, но слишком рано.
  - Вам туда нельзя, - остановил её на пол пути юный оборотень. Девушка нахмурилась, но всё же сдержанно произнесла:
  - У меня здесь встреча с господином Танорионом.
  - У господина встреча с сестрой, а не с тобой, - презрительно выплюнул оборотень. Лира только усмехнулась и от закипавшей в ней злости её глаза стали хищно поблескивать и стали ярче. Посмотрев на вмиг побелевшего паренька она промурлыкала своим настоящим, мелодично-завораживающим голосом:
  - Я прощаю твою дерзость. Судя по всему ты не так давно обращён, - с этими слова она скинула пальто и прошла в зал, который был на сегодня закрыт для всех, кроме её брата и его охраны. Тут же увидев за одним из столов светло-русую голову, её губы сами собой растянулись в улыбке.
  - Ри! - позвала Лирин брата. Светло-русые волосы, аристократические черты лица, поджарое шикарное тело, широкие плечи, зелёные глаза.. Идеал смертных девушек.
  - Лира, ты почему опаздываешь? - пробормотал Ри поднимая голову. Увидев перед собой смертную он застыл и только хотел что-то сказать как смертная его опередила:
  - Это я, Лира. Среди смертных нужно быть незаметной, - пробормотала смертная.
  - Но не до такой степени! - слегка повысил голос парень осматривая человеческое тело, которое нацепила сестра. Фигурка хоть и просматривалась, но ни форм, ни роскошной копны волос, ни грации с осанкой, ни изящества. Ничего такого не было. Как она смогла вынести такую трансфигурацию!? Это же адская боль!
  - Хватит праведным гневом пылать, - рассмеялась сестра. Это был не тот смех, который он помнил с детства. Он не видел свою сестренку уже ровно сто лет. С тех пор как они прошли ритуал посвящения и выяснилось, что он оборотень, а она архангел.
  - Хорошо, хорошо, - сдался Ри и осмотрел сестру. Коктельное платье цвета метала и в тон ему босоножки на плоском ходу. Это прекрасно подходило к перекрашенным, блондинистым волосам.
  - И как ты меня нашёл, братик? - спросила девушка присаживаясь напротив.
  - Не поверишь, но узнал я о том, что ты на земле только неделю назад, - усмехнулся оборотень. - Как выяснилось, ты здесь два года и ни разу не использовала свою силу. Это затруднило поиск и удивило меня. Мне просто повезло. Я недавно проезжал мимо одного из клубов. Не сильно популярный с неоновой вывеской, свет которой режет глаза.
  - Случайно не клуб "ХХХ Разорви Ночь"? - поинтересовалась Лира.
  - Случайно он, - кивнул оборотень и продолжил. - Я что-то почувствовал и естественно пошел туда. Моему удивлению не было предела когда увидев тебя во мне проснулся зов крови. Ещё вокруг твоей компании был клан клыкастых кровососов.
  - Я знаю, - отмахнулась девушка. - Так вот почему моя магия тогда взбунтовалась. Это был ты. Они оба притихли погрузившись в свои мысли. Чтоб хоть как-то разрядить затянувшуюся тишину Танорион внимательно посмотрел на сестру евшую мороженое и спросил:
  - Что ты здесь делаешь? Как ты здесь оказалась и почему связалась со смертными? Лирин не спешила отвечать и не спеша поедала мороженое, думала над ответом. Когда парень уже потерял надежду на ответ, она тихо заговорила:
  - Отец меня прислал сюда, чтоб я нашла клан предателей, но миссия немножко затянулась. Я узнала как живут смертные и никому такого не пожелаю, - скривилась сестра. - Люди, которых ты видел рядом со мной, скажем так.. они не совсем люди. На них стоит печатка.
  - Но демоны уже давно не ставят печатки, - нахмурился тот отрываясь от созерцания сестры. - К тому же отец видимо спятил. Тебе нельзя быть на Земле. Кто-то из смертных погубит тебя..
  - Не вспоминай это пророчество. Я знаю как я умру, а словам старого сумасшедшего я не верю, - раздраженно отмахнулась Лира и продолжила по делу. - Эти печатки ставили вампиры. Примерно лет сто назад.
  - Не может быть! Девушка пожала плечами и вернулась к своему рассказу:
  - Я познакомилась с Дарьей, Яной, Владом, Сергеем, Димой, Артуром и своим Талехом Богданом. С Дарьей я нашла общий язык довольно быстро. Яна тоже не плохая, но немного озлобленная. Сергей - мой парень.. он вспыльчив, несносен и чертовски убедителен, а за своё порвёт любого. Влад и Дима - лучшие друзья Сергея. Оба весельчаки, но при этом напористы и непостоянны. Про Артура я не могу тебе ничего сказать. Все они имеют свои недостатки, но они друзья. Совсем разные люди, но они держатся вместе.
  - Но они ведь бессмертны. Так кто же они?
  - У меня свои предположения, но я их тебе пока что не скажу, - пробормотала девушка явно в мыслях находясь где-то далеко.
  - Ладно. А что с твоим Талехом? - спросил Ри.
  - А что с ним? вмиг помрачнела Лирин. Перемены её настроения не скрылись от глаз внимательного оборотня.
  - ты про него и слова не сказала, - заметил тот и, наблюдая за её реакцией, продолжил. - Что с твоим подопечным?
  - Ничего, - огрызнулась сестра и замявшись произнесла севшим голосом. - Я не смогла с ним начать общение. Он возненавидел меня как только увидел. Парень удивлённо посмотрел на сестру сидевшую с низко опущенной головой."В её голосе звучала не прикрытая боль. Конечно Ангелы страдают из-за того, что их подопечные отвергают их, но такое случается редко. А тут ненависть.. это довольно странно. К тому же сестрёнка страдает не только на духовном уровне, но и на эмоциональном и душевном. Разве что она.. Нет. Она не могла", - размышлял Ри.
  - Может ты не права. Ты же знаешь, что смертные самые странные существа из всех существующих, - тихо произнёс взяв её руки в свои.
  - Ты прав, - протянула девушка и поднялась из-за стола. - Мне уже пора. Увидимся.
  - Увидимся, - тихо произнёс вслед уходящей сестре. Время пролетело быстро, а он даже не знает чем ей помочь. Тяжело вздохнув он вылетел из ресторана и сев за руль своей машины помчался домой. Он вернулся на Землю, к смертным, только ради сестры. Ей и так тяжело, а Талех всё усложняет. Войдя в вою трёхкомнатную квартиру и пройдя в одну из спален лёг на кровать застеленную серым шелком. "Здесь что-то не сходится. Как вампиры могут ставить печати? А главное зачем они это сделали? В мире бессмертных их не искали значит они не столь важны.. Или же просто ни кто не знает. что они исчезли? как всё сложно.." - мысленно надавав себе лещей уснул.
   Утро дало о себе знать самым паршивым способом и в пять часов. Телефон противно пиликал рядом с кроватью. Титаническими усилиями заставив себя встать, Танорион посмотрел на телефон. Надпись на экране гласила "Дилан".
  - Да друг, - сонно пробормотал парень поднося телефон к уху.
  - Сестру твою я вчера отвез домой. Ночью к её дому пытались пробраться кровососы, но...
  - Ты их остановил, - закончил он. - Спасибо тебе.
  - И ещё.. Лирин меня, кажется, не узнала, - произнёс Дилан.
  - Я не удивлён. Отец позаботился чтоб её ни что не тревожило здесь. Она ведь даже не помнит своего не состоявшегося жениха, которого убили в день свадьбы. Ладно, встретимся позже и поговорим.
   Кинув телефон на кровать, а сам направился в душ. Холодные струи воды смывали сон, но не могли смыть тревогу поселившуюся в парне. Перед глазами вставала сестра, а плохое предчувствие вгрызлось в мозг и упорно не хотело отпускать. Пытаясь не обращать внимания на это вышел из душа и набрал номер. Пара гудков и по ту сторону телефона послышалось ворчание:
  - Слушаю.
  - Привет, Аарон. Бери Майкла с Диланом и езжай ко мне. Отдохнём, расслабимся..
  - Еду, - перебил Аарон предвкушая прекрасный день. Одев джинсы цвета какао и накинув белую рубашку он стал ждать друзей. Они приехали раньше чем он думал. Целый день был в их распоряжении. Целый день они рассказывали кто где был и что делал, делились впечатлениями. Все бы ничего, но Ри не покидали мысли о сестре.
   Лера целый день радостно улыбалась и предвкушала прекрасный вечер, но не тут-то было.
  - Ты никуда не пойдёшь, - непреклонно, уже в сотый раз, сказала мама.
  - Почему? - возмущенно спрашивала Лера, но ответа не последовало. Никакие уговоры не действовали и когда раздался телефонный звонок девушка тяжело вздохнула и обречённо подняла трубку.
  - Ты выходишь? - слегка грубо спросил Сергей.
  - Я не выхожу, - нехотя отозвалась девушка.
  - Понятно, - буркнул парень и сбросил вызов. Настроение было самым ужасным и Лера, сев на кровать, вошла в социальную сеть. Лучшая подруга пыталась поднять её настроение всеми известными способами и у неё это выходило. Когда она собиралась ложиться спать телефон неожиданно пиликнул оповещая о новом сообщении.
  Сергей: Как тебе можно доверять!? Ты не рассказываешь мне о себе, не говоришь с кем общаешься и не говоришь о чём постоянно думаешь. Либо ты всё рассказываешь и даёшь мне пароль, либо мы расстаёмся. (23:01)
  Лера: Мы уже говорили об этом. Ты мне не доверяешь, а я не собираюсь рассказывать тебе всё и пароль не дам. (23:02)
  Я так поняла мы расстались.. (23:07)
  Сергей: Да!! (23:07)
  Девушка села уставившись в одну точку и неожиданно в груди нестерпимо стало жечь, а комната озарилась багровыми бликами. Зазвонил телефон и девушка, держась за грудь, поднесла его к глазам и прочитала следующее:
  Сергей: А ты оказывается ещё та сука! Ты мне изменила. (23:20)
  Она уставилась на экран пытаясь понять прочитанное.
  Сергей: Я тебя ненавижу! Ты шлюха, отброс общества! Забудь меня! (23:23)
   По её щекам текли обжигающие слёзы. Внутри что-то оборвалось и вдруг накатило безразличие ко всему. Два дня она провела словно в клетке. Она не спала , эти два дня были самыми адскими. Она постепенно умирала от тоски. На звонки брата она не отвечала и отправила ему сообщение описав ситуацию. Он примчался сразу же, а его слова до сих пор звучали в её голове: 'Ангелы умирают от несчастной любви. Но ты другая! Ты сильная! Живи.. Прошу..' - последние слова он прошептал пряча лицо на коленях сестры. Она решила. Теперь единственный кто ей дорог - это брат и жить она будет ради него. Она была полна решимости закончить это дело и вернуться в Мир Ночи.
   Сейчас ей не казалось это хорошей идеей. Снаружи её ждал Ри со смертными, бок нещадно болел, а к её горлу приближались клыки Клауса. Она была слаба, но вдруг вспомнила все обидные слова Сергея и неожиданно, даже для себя, сжала руку в кулак и ударила вампира в грудь пробивая её и сжимая трепещущее сердце. Равнодушно глядя в глаза клыкастого она прошептала:
  - Даже сейчас я сильнее тебя. Архангелы безжалостны. Запомни. И передай в аду,
  - усмехнулась и резким движением вырвала сердце. Осмотрев зал она ужаснулась, всё было в крови и везде лежали окровавленные и обугленные трупы. Найдя во всем этом хаосе пальто, которое обронила в битве, одела его и, засунув руки в карманы, сжала разорванный бок.
  - Все живы? Никого не ранено? - спросила оказавшись на улице и подставляя лицо под ласковый, прохладный ветерок.
  - Всё хорошо, - ответила Ри из своего чёрного джипа. Осмотрев машины она слабо улыбнулась. В джипе брата она увидела тех, кто её предал - Дашу, Сергея, Артура. В своём же белом BMW она увидела Яну, друзей -Влада с Димой и на переднем сидении своего Талеха - Богдана.
   'Только не сейчас', - мысленно простонала девушка направляясь к своей машине.
  - Ри, едем за город. в призрачный дом, - не долго думая произнесла девушка.
  - Но мы его можем просто не найти! - возразил парень.
  - Это мой дом.
  - Тогда понятно почему его никто не может найти, - весело хмыкнул брат и завёл машину.
  - Пристегнитесь, - скомандовала сев в машину. Повернув ключ в зажигании она ринулась по дороге так быстро, как только можно. Машина брата следовала за ней. Мимо проносились дома, фонари и улицы. Довольно скоро они выехали за город на подозрительно пустынное шоссе. Она вела одной рукой машину, а вторую так и не вытащила из кармана, зажимая рану. Не смотря на то, что она пыталась сфокусировать взгляд на дороге та подозрительно расплывалась перед глазами.
  - Лера, что с тобой!? - как-то отстранёно послышались голоса ребят.
  - Всё хорошо, - с трудом проворочала языком и остановила машину. Тяжело дыша и опираясь на дверцу она оказалась на улице. Пустынное шоссе, по обе стороны которого находились, казалось бы, нескончаемые поля, встретило их оглушающей тишиной. Девушка стала на край дороги, лицом к одному из полей, и протянула руку в никуда. В тот час с её руки сорвались белые, слегка тусклые, огоньки и резво понеслись по полю очерчивая какой-то рисунок. Спустя несколько секунд перед ними предстал огромнейший дом сделан в стиле средних веков, а огромные кованные ворота с тихим щелчком открылись впуская прибывших. Лера прислонилась к воротам и безучастно наблюдала как ребята заезжали во двор. Уже все скрылись в доме, а её Талех заходил последним и обернувшись тихо спросил:
  - С тобой всё в порядке? - девушке показалось, что в его голосе проскользнуло беспокойство. Отогнав эту мысль подальше направилась к двери, у которой стоял парень.
  - Всё нормально, - ответила шепотом проходя мимо него. Почему-то в ней что-то взбунтовалось когда она проходила рядом с ним. Ей хотелось вернуться и побыть рядом, но она упорно шагала к винтовой лестнице ведущей на второй этаж к её комнате. Когда она проходила рядом с ним он увидел, что её пальто окровавлено, а сама девушка тяжело дыша привалилась к перилам лестницы. Он подскочил к ней и подхватил слабо сопротивляющуюся Леру на руки.
  - Куда идти? - спросил тоном не терпящим возражений. Она сдалась и махнула рукой в сторону огромной резной двери из красного дерева. Дверь сама распахнулась перед ними, когда юноша принёс раненую к комнате. Внутри комната оказалась обустроена довольно-таки по-современному. Пол был услан белым ковром и медвежьей шкурой возле камина, а на стенах висели картины, на которых была изображена Лера со смертными и просто с какими-то тенями. Словно это ещё не произошедшие события. Но одна из картин притягивала взгляд Богдана. На картине был изображен он держащий Леру на руках прямо в проеме этой же двери. Отвлекшись он продолжил осматривать комнату пообещав себе вернуться к этой картине позже. В комнате стояло пару шкафов с одеждой, а на стенах висели полки с книгами и лампами. Так же здесь стоял туалетный столик из белого камня и с зеркалом в резной раме. По обе стороны столика стояли антикварные вазы с причудливыми цветами, а неподалёку расположилась огромная кровать, на которую он и положил девушку.
  - Ты ранена. Нужно перебинтовать, - пробормотал снимая окровавленное пальто. - Где аптечка?
  - В ванной, - едва слышно прошептала разлепив побелевшие губы. Талех ринулся в ванную и перешерстив всё, нашел аптечку и поспешил к Лере. Она сползла с кровати и сидела на полу прижимая руку к рваной ране. Парень метался из стороны в сторону и обрабатывал рану девушки. Рана была ужасной. Кожа была разорвана и, в принципе, можно было протянуть руку и потрогать внутренности. Эта мысль заставила юношу вздрогнуть и на секунду отпрянуть.Когда он всё же взял себя в руки то закончил перевязку и провел девушку в ванную.
  - Ты сама справишься? - получив утвердительный кивок направился в комнату произнеся. - Когда закончишь позови. Я помогу добраться до постели.
   Оказавшись в комнате он снова осмотрелся и подошел к той самой картине. На него смотрел он сам, да вот только совсем не похож. Словно какой-то могущественный и влиятельный человек смотрел на него. Это казалось полным бредом. Он настолько погрузился в свои размышления, что когда в ванной раздался крик он не сразу сообразил в чём дело. Сознание медленно доходило до него и он ринулся на звук. Когда он распахнул дверь его взору предстала странная картина. Странная, страшная и завораживающая. Лера, обхватив себя руками, свернулась калачиком на полу и кричала словно ей причиняли дикую боль, а её тело покрывалась молочно-белой дымкой. Юноша не на шутку перепугался и ринувшись к девушке в миг оказался в комнате и аккуратно положил девушку на белоснежный шелк кровати под белым, полупрозрачным балдахином. Он не мог ей помочь, поэтому он лег рядом с ней и обхватив девушку так, чтоб она уткнулась лицом в его грудь, сжал в объятиях. Парень не понимал что с ней, но знал, что никто не может ей помочь. Лера же в свою очередь сжала руками его футболку и прислонилась к нему ближе. Дымка полностью скрыла девушку с глаз парня и немного обхватила его самого, но какие-то секунды и дымка резко рассеялась. Молчание затягивалось и нарушало его только тяжелое дыхание Леры.
  - Ты в порядке? - тихо спросил не разрывая объятий и смотря в стену за её спиной.
  - Да, - ответил совершенно не знакомый, завораживающе-мелодичный голос и парень вздрогнул. Чувство что этот голос ему знаком затопило его с головой и он медленно отстранился от девушки. Она лежала перед ним в коротком халатике из тонкой ткани, да только ту, что лежала перед ним, нельзя было назвать обычным человеком или же той Лерой, которую он привык видеть. Её волосы стали русого цвета и спадая кольцами достигали середины бедра. Личико стало не объяснимо милым, что хотелось всегда защищать её. Маленький носик, пухленькие, чувственные губки, формы стали более округлыми и соблазнительными, талия стала ещё тоньше, а кожа стала идеальной и слегка смуглой. Он не мог сообразить кто перед ним. Бесспорно в неё можно было узнать Леру, но с огромным трудом. На него сейчас смотрели нереально зелёные глаза с не понятной тоской.
  - Ле.. - он хотел назвать её Лерой, но у него не поворачивался язык. Сейчас перед ним была чужая Лера. Не та, которую он привык видеть и хотел видеть возле себя.
   "Или всё же та?! - с долей сомнения подумал Талех. Внешность сбивала его с толку.
  - Что с тобой? - наконец-то спросила девушка не выдержав потока его эмоций и выражения лица.
  - Кто ты? - спросил слегка отстранено.
  - Меня зовут Лирин, - слегка грустно улыбнулась поняв, о чём сейчас думает парень. Поднявшись с кровати прошла к шкафам и занялась поиском одежды. Остановив свой выбор на светлых обтягивающих джинсах, кремовой водолазке с квадратным вырезом, джинсовом пиджачке в тон штанов и ботильоны на высоком каблуке кремового цвета.
  - Что здесь происходит? Неужели всё это реально? И кто вы? - посыпался поток вопросов, а Лира только горестно вздохнула.
  - Мир, который ты привык считать своим, на самом деле совсем иной и далеко не твой. Существует множество бессмертных рас и существ, - девушка притихла и парень повернулся к ней лицом осматривая её наряд. - И спасибо тебе, что помог.
  - На моём месте так сделал бы каждый, - слегка удивлённо пробормотал подавая руку.
  - На твоём месте меня бы бросили или добили, - усмехнулась девушка принимая руку и опираясь на неё вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице они молчали, каждый думая о своём. Мимо них пронеслось неясный, смазанный силуэт, на который Лира не обратила внимание, а вот парень наоборот проследил взглядом и едва не остался заикой. в тёмном углу стояло нечто. Что-то очень волосатое, с низом козла и верхом быка с красными глазами. В носу этого чудовища было кольцо, а из пасти доносился не очень приятный запах. Только он хотел было спросить что это, как Лира опередила его.
  - Это минотавр. Он хранитель этого дома и совершенно не опасен для нас, - заверила его девушка и улыбнувшись вкрадчиво прошептала. - К тому же обрати внимание, что он похож на человека. Просто присмотрись..
  Юноша стал рассматривать существо и был несказанно удивлён. А ведь действительно. Тело у этого существа человеческое и руки как у человека. Миг и перед ними стоит парень, примерно восемнадцати лет, в костюме и с приветливой улыбкой на лице.
  - Мои госпожа и господин желают чего-то? - растерянно спросил юноша-минотавр встретившись взглядом с гостями.
  - Нет, Эзед, - мягко произнесла Лирин и юноша перевёл вопросительный взгляд на Талеха.
  - Нет-нет, - поспешно ответил тот и минотавр понимающе улыбнулся и скрылся в тёмном коридоре. - И что же ещё мы здесь встретим?
  - Ты еще не был в нашем Мире, а уже впечатлён, - хохотнула девушка и направилась к двери, которая вела в гостиную.
  "Я пытался не впустить её в свою жизнь, но у судьбы, видимо, другие планы. Я пытался не впустить её в своё сердце, но я не смог.." - подумал Богдан тоскливо смотря на идущую впереди хрупкую девушку.
  
   ГЛАВА 2
   Гостиная оказалась обустроена в стиле средних веков. На стенах висели картины, на которых была изображена Лирин с Танорионом. Но были картины где Лирин была изображена со смутными тенями, в которых едва можно было различить силуэт человека. По середине комнаты стояли четыре дивана обитые зелёным бархатом и мраморный столик. Только сейчас парень понял, что ему не давало покоя. Все уставились на рядом стоящую девушку.
  - Где вы были? - спросил Танорион.
  - Богдан помогал мне с одним дельце, - Лира бросила быстрый взгляд на парня и тот понял, что о ране нужно молчать. Девушка, на удивление, шла легко и грациозно и так же грациозно опустившись на один из диванов произнесла:
  - Хватит на меня так смотреть.
  - Лера!? - ошарашенно выдохнули Влад и Сергей в один голос. Остальные же просто молча рассматривали её.
  - Да но в моём Мире меня зовут Лирин, - мягко произнесла она. На столе появилось кофе и сок, а возле Танориона стейк.
  - Я вам всё объясню, - вздохнул Ри. - Начнём с того, что мир, который вы знаете, разделен на две части. Мир Дня - мир, где живут обычные смертные, не магиеские существа и Мир Ночи - мир, где проживают бессмертные и самые опасные магические существа.
  - А кто есть в Мире Ночи? - подал голос Богдан после затянувшейся тишины. Все пили кофе, а Ри поедал стейк, который оказался с кровью.
  - Оборотни, гномы, феи...- неожиданно начала Лирин. - ...Сирены, эльфы и дроу, нимфы, вампиры, демоны, ангелы и их талехи. Много кто ещё есть в Мире Ночи. Перечислять долго.
  - Кто такие талехи? - нахмурился парень.
  - Талехи - это зачастую смертные люди, подопечные Ангелов, - объяснила Лира сделав глоток сока.
  - Самые главные в мире это Архангелы, - начал Танорион под каким-то странным взглядом сестры. - Во всём измирении их осталось двое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"