Осин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Рекламный трюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Костя погибал. Проклятая духота сводила его с ума. Футболка была насквозь мокрая, пот заливал лицо, выедал глаза, и не было от этого спасения.
  Дело в том, что Костя сегодня был лягушонком.
  Чёрт дёрнул его прочитать объявление и заглянуть в этот трижды проклятый магазинчик под названием "Феерия". Ага, фееричней некуда!
  Встретила его хозяйка, Алёна Ивановна, строгая и холёная женщина неопределённых лет. То вдруг чудилось, что ей не меньше сороковника, а в следующую минуту и двадцати пяти не дашь. Современный и искусный макияж на многое способен. Костя даже разозлился: понамажутся, как дуры, а ты тут голову ломай.
  Первым делом Алёна Ивановна осведомилась, достиг ли он, Костя, совершеннолетия, ибо ей совсем не светит загреметь под суд за эксплуатацию детей. Костя заверил, что достиг. Тогда она осведомилась, будет ли он настаивать на заключении трудового контракта? Костя ответил, что не будет. Она некоторое время с сомнением его разглядывала, а потом махнула рукой и объяснила, что от него потребуется.
  Дело было плёвым и дурацким: нацепить на себя костюм лягушонка и попрыгать-покричать перед дверями магазина с целью привлечения покупателей. Вознаграждение такое-то. Устраивает? Фееричная лахудра, с подъёмом подумал Костя, да за такие бабки меня отсюда и метлой не выгонишь! Неделю буду ходить, как по часам, не отлипну!
  - А что кричать-то? - деловито спросил он.
  - Да что хочешь. Что-нибудь рекламное. Ну, к примеру: Дорогой покупатель, ква-ква, Заходи, не стесняйся, ква-ква!
  - Мощные стихи, - пробормотал Костя и тут же, чтобы сделать приятное, добавил: - Сами сочинили?
  Алёна Ивановна неопределённо качнула головой и несколько секунд магнетизировала его своими удивительно зелёными глазами.
  Облачаясь в громоздкий поролоновый костюм лягушонка, Костя бегло оглядел магазинчик и сильно удивился. Совершенно непонятно было, чем она тут собирается торговать. На полках лежали какие-то колпаки, усеянные звёздами, тут же рядом выстроились шеренгой обструганные палки, вроде черенков от лопаты, стеклянные шары блестели гирляндами, а в тёмном углу щерилось отверстой пастью чучело здоровенной ящерицы.
  Ну, это дело не моё, решил Костя и ступил за порог. Настало время показать этой Алёне Ивановне высший класс рекламы. Фееричной рекламы.
  Трудно сказать, в чём тут было дело, но первый час трудовой деятельности не принёс Косте успеха. Когда он для затравки изо всех сил крикнул своим зычным голосом "Дорогой покупатель, ква-ква...", люди только шарахнулись от него в стороны. Без толку попрыгав по асфальту минут десять и уже слегка осипнув, Костя решил переменить тактику и заняться индивидуальным отловом потенциальных покупателей.
  Он загородил дорогу проходившей мимо молодой женщине, которая вела за руку крошечную девчушку, и провозгласил:
  - Прохожий, стой, замри, ква-ква! Вон магазин, иди туда!
  Этот Костин поэтический экспромт произвёл на женщину парадоксальное действие: она столбом замерла посреди тротуара и глаза её расширились. Девчушка же вдруг завизжала: "Мама, чудовище!", и полезла женщине под юбку. Юбка треснула.
  Очнувшись, женщина обозвала Костю бандитом и торопливо удалилась.
  Затем Костя попытался обратиться к компании парней, своих ровесников, но услышал в ответ: "Ну и мерзкая жаба!". Некая старушка в платочке, увидев Костю, забормотала "Свят-свят-свят!" и обогнула его по широкой дуге.
  За это утро Костя услышал много нелестных слов в свой адрес, а один раз кто-то отчётливо произнёс: "Квакающий динозавр. Оригинально!"
  Несколько раз из магазина выскакивала разъярённая Алёна Ивановна и говорила, что он только всех распугивает. Костя вяло отбрёхивался.
  А потом из-за крыш вылезло палящее июльское солнце, и стало совсем невмоготу.
  Костя погибал от зноя. Хотелось пить. Хотелось в речку или в пруд. По странной ассоциации вспомнилось, как они в детстве с приятелями ловили в пруду лягушат, посредством соломинки надували их через задний проход и пускали обратно в воду. А те, не имея возможности нырнуть, с сумасшедшей скоростью чертили трассы по водной поверхности.
  В очередной раз появилась с упрёками Алёна Ивановна.
  - Да иди ты, Алёна Ивановна, подальше, - не сдержался Костя.
  Женщина уставилась на него своими ярко-зелёными ведьмиными глазами и нехорошо усмехнулась.
  Приближался вечер. Из последних сил Костя таскался туда-сюда по тротуару и сипел:
  - Дорогой покупатель, ква-ква...
  От жары и усталости гудела голова, во рту пересохло, язык еле ворочался. К тому же, люди вокруг вдруг стали казаться ему необыкновенно высокими, даже громадными. Они топали мимо него, как слоны, и говорили громовыми голосами. Наверное, у меня солнечный удар, вяло подумал Костя.
  Вдруг он увидел, что над ним склонились двое каких-то мерзких мальчишек-великанов.
  - Смотри, лягушонок, - кивнув на Костю, сказал один.
  "Я не лягушонок, это просто рекламный трюк", - хотел ответить Костя но изо рта вылетело только осточертевшее "Ква-ква".
  - А давай-ка его надуем через задницу, - сказал второй мерзкий мальчишка.
  И это было самое ужасное, самое фееричное, что слышал Костя в своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"