cherepaha : другие произведения.

За стойкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не зная почему туда зашел, Но занимательно вполне,Что выпивку я там нашел.


   Под стойкой.
   Когда халявный веет ветер,
   Брасаем мы свои дела,
   И позабыв про все на свете
   Мы пьем бесплатно до утра.
  
   Я никак не пойму, как называется ваш забегаловка? У Вас на здании нет никакой вывески , - спросил я у стоявшей за барменной стойкой девушки с изящной фигурой и одновременно с этим пропитым лицом, что вносило определенный диссонанс во всю ее внешность. Девушка с трудом продрала свои газа, видать еще не отойдя от самодельного коктейля из водки, хериса пива и еще како й-нибудь бурды, которая остается после посетителей. Скорее всего то что она себе потсоянно намешивает можно было бы сравнить с коктелем молотова, но к сожалению самого Молотова среди нас уже нет, и объяснить тайну приготовления взрывного питья, после которого лицо приобретает цвет асфальта, некому, а другого названия у такой гремучей смеси , которую принимает девушка , судя по зеленисто-богроватому цвету ее лица еще не придуманно... Хотя , возможно можно сказать есть кое-что приходящее на ум вроде ...- вроде старинного напитка - бормотуха, .. да да-а , именно , бормотуха или скорее денатурат - вот, что близко подходит для такого цвета лица как у нее... Но впрочем не долго думая, она сразу кинулась ко мне с немымм вопросом на губах, который так и сотался не произнесенным, ввиду полной невминяемость представительницы доблестной барменной когортты сервисного обслуживаия .. - да просто продавца вина.. Вместо вопроса прозвучало какое-то не внятное мычание и изо рта девушки пошли ярко желтые пузыри. Что тут же выдало происхождение еще одно компонента коктейля, который она скорее всего выпила , а именно такие пузыри могли происходить только при одном некогда популярном компоненнте - тройцной одеколон.
  -- - Пожалуй, мне того же, - ответил я на невнятное и неммое предложение вывпивки. Но такой простой казалось бы вопрос поставил мою собеседницу в затруднительное положение. Это стало видно по ее лицу, вернее сказать по глазам, которые уставились на меня и подернутые легкой пеленой бесмысленно , но с поразительным упорством смотрели на меня. Даже скорее мимо меня... Хотя возможно..., гораздо дальше, чем то мместо , где я стоял... И наконец до меня дошло... ее взгляд двигается одновременно с ее головой, а та в свою очередь со всем туловищем. Потом ее взгляд плавно переместился чуть выше моей головы и вскоре скользнув по потолку рухнул за барную стойку вместе со всей ее изящной, но не трезвой фигурой... Через секунду раздался неподражаемо выразительный храп...
  -- Не стану объяснять все подробности последующего, могу сказать лишь, что в этот вечер данная забегаловка пользовалась особой популярностью у завсегдатаев... Н-нет, совсем не потому о чем вы подумали! Девушка под бармменной стойкой вовсе не являлось причиной этого...Просто выпивка была бесплатной, а остальное, то что пришло на ум вам... - обрадованным посетителям по началу не пришло в голову, а потом им уже было не до того. Не поймите меня правильно, но я не собирался останавливаться на долго в такой забегаловке, а потому прихватив бутылку дорогого коньяка удалился прочь... и не собирался больше туда возвращаться... Во всяком случае мне так казалось. Самое странное, что коньяк быстро кончился. А как бы вы поступили?...
  -- Вообщем, к утру я оказался вместе со всеми... - под барной стойкой.Но это не самое забавное. Самое любопытное, было наблюдать за выражением лица хозяина этого злосчатного заведения, когда он увидел пустые полки бара... но, это уже другая история.
  
  
  
  
  
  
   (Автор ищет заработок. Придумаю и изложу на бумаге любую историю, так что бумагу не нужно будет оценивать по степени ее мягкости. Самонадеянность автора в оплату не входит... - гарантия прилагается:"гарантирую". Особо интересно будет сочинять под своим именем или псевдонимом. Жаль, что данная слабость и желание автора
   воспримутся как нахальство. ***Электронная почта:111ov@mail.ru***).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"