Осин Степан Константинович : другие произведения.

Про бедных пиратов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пиратский рейдер "Белый Бобр" затаился, прильнув к скале, уцепившись за нее мощными захватами, только из единственной трубы поднималась тоненькая струйка дыма. Очень узкий и высокий корпус, серый, с темно-серыми и зеленовато-серыми разводами, сливался со скальными стенами, делая рейдер незаметным для далеких наблюдателей. По открытому мостику нетерпеливо прохаживался взад-вперед капитан пиратского рейдера. Высокая, долговязая горбатая худая фигура облаченная в длиннополый кафтан с многочисленными кармашками, из которых торчали разнообразные и жизненно необходимые предметы. Различные бинокли, подзорная труба, миниатюрный секстант какие-то бумаги, зажигалка, стило, целая коллекция ножей, патроны. В нагрудном кармане отчего-то красовался черенок ложки. Шея его была закутана в длиннющий шерстяной шарф. Образ дополняло худое лицо с недельной щетиной и глубоко посаженные глаза, флегматично взирающие на мир через круглые очки в тонкой золотой оправе. В зубах он сжимал огрызок толстой бонийской сигары. За капитаном по пятам семенил маленький смуглокожий пухлый мальчуган в просторных шароварах с длинным и тяжелым, судя по натужному пыхтенью, ружьем. Члены команды в рубке, только молча следили глазами, как капитан меряет шагами палубу мостика, временами посматривая вдаль через бинокль, временами что-то невнятно бормоча.
   - Да где этот проклятый корабль - наконец не выдержал он, яростно выпуская клубы дыма через нос - Эй. Кто там... А ну ка кликните сюда Даб Улуса. Не глядя, распорядился он.
   - Старшего помощника на мостик - завопили в телефонную трубку. Прошло пять минут. Десять.
   - Ну, где это тело бродит. Вы точно его позвали?
   - Позвали капитан.
   - Нет. Ну, вы точно его позвали?
   - Абсолютно капитан.
   - Ну и где же тогда он?
   - Не можем знать капитан. Трубку больше никто не берет.
  Наконец дробно застучали по деревянному настилу ботинки, и на мостик торопливо ворвался старший помощник, в чистеньком комбинезоне. Среднего роста, худощавый, с аристократически-тонкими чертами лица, небольшими усиками и клиновидной бородкой. Одновременно он вытирал руки тряпкой.
   - Ну. Что случилось Ганн? - нервно спросил он - Что ты тут шумишь? Я там между прочим делом занят.
   - Что я шумлю? Вот что ты видишь? - Ганн протянул помощнику бинокль. Тот повертел его в руках.
   - Да ничего не вижу. Нормальный бинокль фирмы Фарбо Игг. Хорошая штука. Поздравляю. Где достал?
   - Да ты глянь в него.
   - Ну? Все отлично видно, отличная оптика. Хорошее просветление.
   - Да ты туда глянь - Ганн развернул Неба в сторону в сторону ущелья.
   - Да я говорю. Отличная оптика... О! Судно какое-то пыхтит. Мы тут не его часом ждем?
   - Где судно? - Ганн отобрал бинокль у Неба и поднес к глазам. Тут с площадки наблюдателей на мачте донесся истошный вопль
   - Вижу судно!
   - Правда что ли?! - заорал Ганн в ответ - Эй, кто там на вахте. Давай всеобщий шухер - махнул рукой он - Ну Дабулус, вот и наш клиент пожаловал.
   - Я не Даб Улус. Я Неб Улус. Давно пора запомнить, военный.
   - Нифига, военный. Ты Даб Улус - ехидно возразил Ганн, хлопая его рукой по плечу - Потому, что слово нет, от тебя никогда не услышишь.
   - Ну. Может быть. Хотя... Эй... - он вдруг встревожено повернулся к Ганну - ты хочешь сказать, что тогда на той пьянке в Порт Доджерсе...
   - Да нет - успокоил его Ганн - Тогда твое НЕТ, старине Фарги слышали все в городишке.
   - Ну, отлично. А то я уже испугался. Я, знаешь ли, женщин люблю - успокоился Неб - и вообще. Надо будет эту скотину на мачте повесить, когда следующий раз будем там.
   - Ну, повесь, кто тебе мешает? Возьмешь ребят. Диакониса, того-же. Он любит хулиганить.
  На судне поднялась суматоха, пираты разбегались по боевым постам. Зашевелились орудия, поводя длинными хоботами стволов. С палубы раздался глухой звяк чего-то упавшего, громкий вопль боли и смачная ругань нескольких голосов.
   - Что там такое опять? - поинтересовался Ганн.
   - Да ничего особенного - ответил Неб, глянув вниз - Диаконис опять снаряды на ребят повалил.
  Абордажная команда с громким топотом, бряцая снаряжением, устремилась на бак, где в ячейках ждали своего часа парящие лодки. На мостик вбежал длинный здоровяк в цветастом платке, с серьгой в ухе и глазами, красными от постоянного курения кальяна, увешанный самым разнообразным оружием.
   - Капитан, абордажная команда, готова - доложил он, слегка покачиваясь. Ганн иронично оглядел его.
   - Ну и скажи-ка мне Некот, куда тебе столько всего? У тебя же только две руки.
   - Ну, это. Капитан. Пригодится, не мне, так ребятам.
   - Ага. Точно. С трупа оружие снимать, когда свое закончится. Ладно. Топай.
  Некот с топотом убежал к своим ребятам.
   - Будем ждать, пока они поравняются с нами. Потом дадим залп и на абордаж - поделился своими планами Ганн.
   - А они нас не заметят? - засомневался Неб.
   - Не заметят. А ты так и будешь пиратствовать? С тряпкой в руках и в комбинезончике? - поинтересовался он у Неба.
   - А. Что? Нет, конечно. Сча приду. - Неб помчался за снаряжением, оставив Ганна глазеть в бинокль на приближающуюся жертву. Когда, минут через 10 он вернулся, на судне уже царила мертвая тишина. Команда старалась не шуметь, на всякий случай. В этих местах иногда самые тихие звуки могли разносится очень далеко. Ганн усиленно рассматривал что-то в бинокль.
   - Ну? Чего там ты опять увидел? - спросил Неб
   - Да тихо ты. Черт. Что-то мне это не нравится. Ладно. Эй! - обратился он к вестовому, маячившему неподалеку - Передайте там на палубу. Пусть ждут, пока поравняются с нами. Стрелять по сигналу. Куда целиться знаете. Хорошо, что с горизонтом угадали - он мрачно ухмыльнулся.
  Ничего не подозревающая жертва быстро приближалась. Ганн знаком подозвал малыша и принял от него ружье.
   - Протер?
   - Конечно хозяин.
   - Хорошо протер?
   - Обижаете хозяин - надулся малыш - Ухожено как тело аристократки.
   - Чего?! - поразился Ганн - Ты, где такой гадости нахватался? А ладно. Потом разберусь. Ничего не забыл?
   - Вот хозяин - малыш выудил из бездонного кармана на шароварах большой деревянный футляр и достал оттуда громадный оптический прицел. Ганн приладил прицел на ружье. Опер ствол о специальную сошку, закрепленную на палубе, и направил ствол в сторону лайнера. Он что-то подкручивал, настраивая прицел, наконец замер, что-то рассматривая.
   - Так-с. Они нас не ждут. - делился он своими наблюдениями с Небом - Пока не видят. Отлично. Ага. Вот и рубка. А вот и капитан. Отличненько. Скоро начнем веселье.
  Лайнер был уже совсем близко, всего лишь в километре от замершего охотника, идя лишь чуть ниже его. Палец Ганна лег на спусковой крючок. Неб слегка напрягся. Ожидая громкого грохота знаменитого длинноствола капитана. Он всегда давал команду на начало атаки, выстрелом из своего ружья. Заодно убирая капитана, или рулевого, на атакуемом судне, чтобы создать панику на нем. Внезапно Ганн убрал палец со спускового крючка и стал всматриваться куда-то вдаль, за корму приближающегося судна.
   - Черт - выругался он - Что-то тут не так. Там еще кто-то есть.
   - Наблюдатели молчат - заметил Неб.
   - У них оптика слабее, чем на моей малышке. Вот, гляди. Ты у нас в технике лучше разбираешься - он уступил место Небу.
   - Точно. Еще два судна приближаются - быстро определил Неб - Идут снизу. Быстрые черти. Идут на аккумуляторах. А этот их не видит.
   - Кто это? Кто тут мог осмелиться мне охоту срывать - Ганн, мрачно уставился вдаль.
   - Время уходит. Надо срочно что-то решать - заметил Неб - не отрываясь от прицела.
   - А что за суда эти?
   - Не наши. Дьявол. Дымка эта. Не наши. Слишком широкие. Похожи на эсминцы. Тысячи по 2-3. Может эскорт?
   - Какой идиот будет пускать эскорт позади? Нет. Наверняка ловушка. Это приманка идет. А позади охотники.
   - Непохоже. Они слишком быстро идут. И явно не хотят, чтобы их видели. Скорее преследуют.
   - В любом случае. Подождем-ка мы, что будет. А там поглядим - решил Ганн - Эй. А ну быстро. Приказ по палубам. Огня не открывать. Всем замереть, как мышки.
  И "Белый Бобр" так и не шелохнулся, оставшись незамеченным, когда мимо него совсем близко пролетел лайнер. Пара эсминцев, с развевающимися на клотиках "костяшками" тоже ничего не заметила, всецело увлеченная погоней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"