Осинцев Георгий Александрович : другие произведения.

Переход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переход. Тяжёлый выбор.
  ГЛАВА 1 ПРОИСШЕСТВИЕ.
  Весь переполох начался из-за того, что токсичные отходы, которые были в поезде, смешались с каким-то химическим раствором. А после пожара смесь взорвалась. Все деревья умерли и во всём мире остался лишь углекислый газ. Но Ваня всё изменит.
  ГЛАВА 2 ТАКАЯ ЖИЗНЬ.
  После происшествия прошло 20 лет. Люди привыкли и расширяли подземные переходы. Но разделились на 3 группы: завоеватели, хангеры, гранцы. Ваня(герой рассказа) был в группе хангеров и хотел стать рином(высший салкер), он был сержантом. Поскольку его дядя боялся его потерять он не давал ему звания выше сержанта. Но в один прекрасный для Вани день...
  
  ГЛАВА 3 КТО ЭТО?
  Дядя позвал Ваню повидаться с его другом Ханом. Встав у входа кто-то постучал в стальные ворота. Открылись ворота перед сталкером, сняв противогаз увидели Хана.
  Дядя сказал:
  - Здравствуй Хан!
  - Здравствуй Дим, привет Ваня- сказал Хан.
  - Ну как дела на поверхности?
  - Также...
  Не успел он договорить как:
  - Командир АРНИКЛЫ, ЗДЕСЬ!!!
  - О нет, держать оборону!- сказал Ванин дядя.
  - Мы останемся здесь- сказал Хан.
  - Ладно, Ваня бери пушку и готовься!
  Мутанты прыгали со всех сторон. У Вани был револьвер и храброе сердце. Волна закончилась вместе с патронами, и тут
  - Командир... все МЕРТВЫ!!!
  - Ладно я пойду за АРИКЛАМИ- сказал Хан.
  - Ты???
  - Спокойно Дим...
  - Ваня- сказал Хан.
  - Найди сталкера с именем Бурнат на Южном переходе! И дай эту запись.
  - А теперь прощай!
  ГЛАВА 4 ДОРОГА НА С.С.В.
  Хан не вернулся, теперь Ваня должен найти Бурната и рассказать обо всём. Дядя пустил его на северо-северо-восточный переход(С.С.В.) для подмоги. Но он не знал, что Ваня не вернётся. Вооружившись автоматом и противогазом, они отправились в путь. По пути на переход встретились мамонты(мутанты), их так называют потому что они покрыты шерстью, а пробить их можно только стрельнув в пузо. Поехало две дрезины на спирте, а доехала - одна, где был Ваня. Ему повезло, так как его поймали когда он выпал с дрезины. Все разошлись, а Ваня должен идти дальше на Южный переход к Бурнату.
  ГЛАВА 5 ОДИН С ГРАНЦАМИ.
  Ваня нашёл выход с С.С.В. перехода, но он шёл через базу Гранцев. Они хоть были пофигистами, но если увидят чужого то... смерть. База не большая, но расходилась по пяти самовыротым туннелям. Проход по которому шёл Ваня был не легален, так что надо быть предельно аккуратным. Самая короткая дорога шла через Южный туннель где находился Малый Сад. Ваня не хотел нарываться и перерезал провода генератора. Пока все пытались включить свет Ваня проскачил мимо охраны и отправился к Малому Саду.
  Дальше рассказ будет идти от лица Вани.
  ГЛАВА 6 В ЛАПАХ СМЕРТИ.
  Я многое видел но... такой красоты никогда не встречал. У меня было 5 серебристых(валюта), 13 патрон для автомата, 2 пули от револьвера и пара патрон для дробовика. Я был голоден и уставшим, плюс у меня не было патронов. Но... старый друг моего дяди, Володя, он помог мне с жильём и накормил досыта! Я рассказал Володе, что я сбежал и остальное. Но одного я не понял, где все ГРАНЦЫ? Володя предложил мне водяры, а я не отказался! Но... я... начал терять сознание, как вдруг из-за спины выходят два ГРАНЦА!!! Предатель, но ничего... ещё свидимся... ОБЕЩАЮ!!!
  ГЛАВА 7 В ЛАПАХ СМЕРТИ 2.
  Когда я очнулся увидел конс-лагерь Гранцев. Мне было страшно, ведь я знал, что рабов здесь используют как мишень или закачивают в них дрянь для мутаций. Я услышал разговор Володи с Гранцами:
  -Володий, вы сумасшедший- сказал командир-Придать своих ради семьи?
  -Отпустите их.
  -Ха... хангеры... доверчивые идиоты. Их убить Володия на верхний ярус тюрьмы!
  -НЕЕЕЕЕЕЕТ- прокричал Володя.
  И я замер от ужаса, Гранцы стали хуже самых злых мутантов! Я хотел убить Володю, но что-то во мне не хотела его смерти, жалость, грусть, сочувствие? Может и Гранцы и злодеи, но узлы завязывать не умеют!!!
  ГЛАВА 8 ТЯЖЁЛЫЙ ВЫБОР.
  Я отправился за Володей, но он был на верхних ярусах а я на нижних. Но другого пути нет. Когда оставалось перейти мост я почувствовал АРНИКЛОВ... я не знаю как я понял, что они здесь. Но они говорили со мной:
  -Ты не один...
  Я не понимал.
  -Мы хотим помочь!
  -Умей прощать, и понимать.
  Я приставил нож к горлу Володи, за мной был выбор:
  УБИТЬ ПРОСТИТЬ...
  ПРОДОЛЖЕНИЕ В АКТЕ 2.
  
  Переход. Сложная судьба.
  
  ГЛАВА 1 СТРАННЫЙ ПРЕДМЕТ.
  Я приставил нож к горлу Володи, за мной был выбор:
  УБИТЬ ПРОСТИТЬ...
  Я...его простил и понимал его поступок, но мне надо было бежать с лагеря Гранцев. Пришлось идти по поверхности но у меня нет ничего, а без противогаза не пойду. Я вырубил постового и забрал вообще всё, что у него было. Но куда мне идти? Я потерял свою карту переходов. А рядом вышка Гранцев(дом, многоэтажка). Зайду как говорится на чай, всё равно я больше не знаю дорог на Южный переход, а там могу найти карту. Когда я прошёл в погреб мне удалось найти своё снаряжение и какой-то странный предмет на котором написано ДИНАМИТ. Что это я не знал и в первый раз видел. Теперь мне только на Безоблачный переход, а там к завоевателям. Но я не имею право не найти Бурната!
  
  ГЛАВА 2 СТАРЫЙ ДРУГ.
  Я прошёл на Безоблачный переход но...
  -Стой, кто идёт?
  -Это человек, идиот.
  -Простите, вход на переход стоит 50 серебристых!
  Ага! Обязательно! Стоп. Тут я залез под проезжающую дрезину, и услышал эту крысу:
  -Стоп, проход 100 серебристых!
  В разговоре я услышал знакомый голос. Это был Дима, мой дядя. Пройдя на переход я быстро закупился и думал как убежать. Путь был один, через лагеря ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ. Идя в туннель к ЗАВОЕВАТЕЛЯМ меня заметил Дима! Я бежал от него со всех ног и скрылся в туннеле. Я не хотел убегать, но иногда нужно бросить родных ради жизни других. И так, до Бурната осталось всего два перехода.
  
  
  ГЛАВА 3 встреча героев. В туннеле произошел обвал, пришлось идти через поверхность. Зайти в переход было несложно, но поскольку это главная база завоевателей! Остаться незамеченным невозможно! Я встретил беженца.
  -Ей, иди сюда!
  -Кто ты?-спросил он меня дрожащим голосом.
  -Ты знаешь как попасть на...
  -Южный переход? Знаю, в кабинете командира есть проход заброшенные катакомбы.
  Когда я думал как попасть в кабинет командира мне пришла одна идея! Я засунул нож в калошу и сказал, что сдаюсь. Меня отвели к командиру я быстро нашел проход в катакомбы.
  -Так, хангер, сержант! На петлю!
  Я ударил постового локтем, после быстро Достал нож и перерезал горло командиру. Я быстро забежал в катакомбы как вдруг там.
  -Хангер?
   -Да.
  -Я тоже, как звать?
  -Ваня.
  -А я Бурнат! А... Я? Нашёл его! Он обещал мне помочь, но как?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"