Осинская Лина : другие произведения.

Осенний вальс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очень люблю осень , и иногда мне хочется раствориться в ней.... ЗАКОНЧЕНО!

  Осенний вальс.
  Осень в этом году была золотая , с лёгким привкусом горечи .Целыми днями , будто оплакивая кого-то ,лил дождь.Все тротуары покрылись золотом листьев с багряными, будто кровавыми , проблесками листьев рябины . Листья опадали с деревьев медленно , будто неохотно , и окутывали в цвета осени всё: парки, тротуары, скамейки, даже крыши домов.
  По заброшенному парку медленно брела девушка.Для такой погоды она была одета совсем легко:под юбку длинного , белого платья время от времени забирался ветер.Но девушка не обращала на ветер никакого внимания . Она не шла , а будто летела над тротуаром .Летела с одной единственной целью ...какой?
  Наконец, девушка пришла к полуразвалившейся, наполовину заросшей мхом и травой ,пустой беседке в центре старого парка.Зайдя внутрь ,она огляделась , отвела в сторону ветки клёна , отчего в беседку проник бледный луч осеннего солнца и заметался по полу ,пытаясь разогнать своим бледным светом полумрак ,царивший вокруг.Но стараний маленького лучика не хватило для того ,чтобы разогнать промозглую тьму осеннего вечера. Тем временем девушка отошла от окна и прошла в центр беседки .Остановившись , она на миг замерла,будто прислушиваясь к таинственным , слышимым лишь ей одной звукам, а потом начала танцевать ...
  Невозможно было определить ,что это был за танец , но больше всего он походил на вальс . Да , именно вальс...Подняв руки к небу ,кружась и опадая ,девушка танцевала вальс . В этот момент она была похожа на одинокий осенний лист , последний полёт которого так прекрасен , что на него можно смотреть вечно. А лист , падая , как будто знает , что это его последний полёт и его падение от этого становится ещё более трагичным, резким, безнадёжным , и от этого ещё более прекрасным в своей дикой , первозданной и обречённой красоте .
  Танец девушки был наполнен обречённостью полёта осеннего листа ,в нём сплетались тихий шелест дождя за окном и яркость нарядов ,в которые осень одела этот парк, беседку , и самый краешек которых коснулся танцующей девушки.
  Но с кем же был этот вальс? Кто был партнёром в этом танце осени , танце, поклонявшемся осени , и в то же время, танце ,торжествующем над ней ...Партнёром девушки был то порывистый осенний ветер, то рой осенних листьев ,с шелестом кружившийся у подола её платья,но чаще всего девушка танцевала с мечтой .Она летала в беседке, ставшей центром и сердцем этого старого ,заброшенного парка , её лицо ласкал ветер ,родившийся в кронах его деревьев, а их листья запутывались в её платье и волосах .Она танцевала с Осенью.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"