Осинская Лина : другие произведения.

Вопреки всему

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Её бросила семья.Она не знает своего прошлого и не уверенна в будущем, но она смогла полюбить. Полюбить не за что то , а вопреки всему. Удастся ли ей сохранить любовь и разгадать тайну своего прошлого?

  Осень в этом году выдалась ясная и тёплая. Из окна офиса было видно городской парк, в это время года как будто посыпанный сверху золотой пылью. Листья уже начали облетать, но это только добавляло пейзажу какой-то хрупкой красоты.
  Вздохнув, отошла от окна. На осенний пейзаж я могла смотреть вечно, но работа не ждёт.
  Рабочий день закончился, и я начала собираться домой. Уже представляла, как, наконец-то, доберусь до дома и выпью чашку любимого чая, но тут зазвонил телефон.
  - Алло. Привет, Лесь. Чего звонишь?
  - Ну, подруга, ты даёшь! Ты что забыла, что мы сегодня собираемся в 'Дворике'? Или решила слинять?
  -Но Лесь... я только с работы иду! Какое кафе! Я устала и завтра ещё отчёт сдавать. Ты же знаешь, Колобок (Мой начальник, которого мы с подругой так прозвали за его круглые формы) как привяжется - не отстанет, пока всё не вытащит.
  - Ничего с твоим отчётом не сделается, а когда мы ещё встретиться сможем? То работа, то семья. Так что, давай, иди к нам. Оправдания не принимаются, ты и так опоздала!
  - Ладно, через 20 минут буду. Пока.
  - Пока.
  Вот так всегда. Ещё когда мы с Лесей познакомились в детдоме. До сих пор не пойму, как мы общаемся! Я люблю тишину и покой, а она шумные вечеринки и праздники. Хотя... противоположности притягиваются. Вот и теперь, Леся зовёт меня на вечеринку, где соберётся весь наш выпуск. Вы не подумайте, что если мы из детдома, то курим, пьём и колемся. Нет, может некоторые и курят (Но не пьют и не колются), а я этим не страдаю.
  Пока размышляла, добралась до кафе.
  - Ну, наконец-то! - обрадовалась Олеся, увидев меня. После чего я подверглась осмотру, итогом которого стал вердикт: 'Бросай работу и поезжай отдыхать, а то скоро смотреть станет страшно: худая, злая и молчаливая!'
  - Неправда! - обиделась я. Нет, возможно, и забываю иногда накраситься, и сходить в парикмахерскую, и поесть, но не на столько же себя запустила!
  Все эти претензии я и высказала подруге. В ответ же получила: 'Хватит дуться, пошли есть. Будем из тебя нормального человека делать!'
  Посидев с друзьями где-то до двенадцати (Ночи, а не дня), я засобиралась домой.
  - Ладно, Лесь, мне пора домой.
  - М-да? Ну, ладно. Но девушке, а тем более тебе, опасно ходить по Москве одной! - сказала подруга, сделав лицо а-ля 'строгая пожилая учительница, читающая нотации'.
  - И кому же ты, о, строгая блюстительница нравственности (С каких это пор интересно?), собираешься меня доверить? - со смехом спросила я.
  - Да, есть тут один... - сказала Леся и, помахав кому-то рукой, крикнула:
  - Эй, Кирилл, иди сюда!
  К нам подошёл высокий брюнет с карими и какими-то холодными глазами.
  - Кирилл - это Аня. Ань - это Кирилл, - представила нас Олеся.
  - Очень приятно, - сказал Кирилл и улыбнулся. Мне от его улыбки аж плохо стало! Я как-то фильм ужасов про вампиров смотрела. Так там один мужик точно также улыбался, прежде чем убить.
  - Привет, - робко поздоровалась я.
  - Кирилл, отвези, пожалуйста, Аню домой, - обратилась Леся к Кириллу.
  - Будешь должна, - сказал он ей.
  - Пошли, - это уже мне.
  Вздохнув, последовала за ним. Была, конечно, мысль отказаться, но, во-первых, Леся меня потом убьёт. А, во-вторых... лучше со знакомым подруги, которой я доверяю, чем с незнакомым таксистом. Мало ли, кто в час ночи по городу разъезжает. Особенно в Москве.
  Пока я так размышляла, мы добрались до машины Кирилла.
  - Прошу, - сказал он, галантно распахнув дверь. Эхх, и где таких берут? Всё в нём хорошо. Ещё бы взгляд не такой холодный был, то, вообще, цены б ему не было!
  Доехали до дома без приключений. Кирилл оставил меня возле подъезда и, попрощавшись, уехал.
  Показалось, или мне было жаль расставаться?
  2 глава
  Придя домой, умылась, поела и только собиралась идти спать, как зазвонил телефон. Странно, номер, вроде, незнакомый, но подумав (Хотя я редко это делаю), взяла трубку.
  - Алло. Это кто?
  - Здравствуйте, Аня. Это Кирилл.
  - Кирилл? Простите, а как вы узнали мой номер?
  - У меня есть свои методы...
  Ясно. Леська, значит, сдала.
  - И что же вы хотели от меня?
  - Вы в машине пакет какой-то оставили. Когда вы сможете его забрать?
  - Какой пакет?
  - Откуда я знаю? Я по чужим вещам не лажу.
  Да, ну? Правда, что ли?
  - Ну, если вам удобно, то можем встретиться завтра в каком-нибудь кафе.
  - Хорошо. Я буду завтра в "Календаре". Насколько помню, это недалеко от вашей работы?
  - Да.
  - Отлично. Буду ждать вас там, в 14:00. До свидания.
  - Прощайте.
  После этого разговора, меня занимал только один вопрос: откуда он знает, где я работаю?! Небось, опять Леся сказала! Всё ещё злясь на Леську и на Кира, пошла спать.
  Глава 3
  - Согласны ли вы, Кирилл, взять в жёны Анну?
  Он смотрит с любовью в мои глаза и говорит: "Да, согласен!"
  - Согласны ли вы, Анна, взять в мужья Кирилла? Анна? Анна вставай! Подъём!!!
  А? Что?
  На тумбочке голосом Леси и почему-то священника из сна орал будильник.
  Наконец, поняв, что это был сон, и кинув будильник в стенку, пошла варить кофе и умываться.
  Пока пыталась проснуться, вспоминала, как мне достался этот чёртов будильник. Это был один из моих дней рождений, и я не успевала на его празднование в ресторан. На самом деле, я редко опаздываю, но окружающие почему-то так не думают. Так вот, пришла я, значит, в ресторан позже на какие-то 20 минут, и встречает меня Леся с криком: "Как ты могла опять опоздать на свой день рождения!" Я ей, как обычно, сказала, что опоздала не опять, а снова. На этом она успокоилась (Как оказалось, пакость побольше решила сделать). Дальше всё пошло как обычно: поздравления, шампанское, танцы, тосты... Когда пришёл черёд Леси поздравлять, все, как мне показалось, немного злорадно на меня посмотрели. А эта... нехорошая женщина встала и говорит: "Дорогая Анна! В этот праздничный день мы, в моём лице, хотим подарить тебе один очень полезный подарок, который, мы надеемся, поможет тебе в жизни!" И, сказав это, протягивает мне... будильник!!!
  - Это что?!
  - Будильник. Броненепробиваемый. Я сама, лично проверяла, - отвечает Леська.
  - Зачем мне будильник? И как он мне в жизни поможет? Да, я его в окно выкину!
  Дело в том, что я просто терпеть не могу будильники. Почему? Не знаю (Но догадываюсь). И тут эта зараза ещё и добавляет.
  - Только попробуй его выкинуть! Сама, лично проверять каждую неделю его наличие у тебя в квартире буду!
  - И когда же я смогу от него избавиться?! - с ужасом спрашиваю я.
  - Нуу, когда замуж выйдешь! Тебе тогда будильник не нужен будет - муж заменит!
  И что тут поделаешь - я смирилась... ну, прочти. Но нельзя ведь считать достойной местью то, что я Лесю полгода в 5 часов каждое утро будила, а потом отключала телефон и спокойно дрыхла? Леся, если встанет утром, то заснуть потом, ну, никак не может и, поэтому, лучше её с утра в воскресенье не трогать. Но месть того стоила!
  Ой, блиин, я ж на работу опаздываю! В экстренном темпе выпив кофе и одевшись, выбежала из дома. До работы добралась в рекордные сроки - за 20 минут.
  Когда прибежала на работу, то никого не нашла.
  - А где все? - спросила у случайно увиденной секретарши Олечки.
  - Так на планёрке. У нас начальник новый, вот и собирают всех. Пошли скорее, - поторопила она меня.
  Ну, мы и пошли.
  - А какой он, этот начальник?
  - Да, как сказать... говорят, что у него сын красивый и бизнесмен к тому же. А он сам... старый он, да и женатый, вот! А про сына ваще говорят, что приёмный.
  - Тьфу ты! Оль, да, зачем мне знать: женатый ли он и какой у него сын?! Ты мне скажи, что он за человек-то?
  - А вот чего не знаю, того не знаю. Говорят - строгий, - пожала она плечами. Так, разговаривая, мы дошли до конференц-зала. А там... шум, гам, суета... жуть, короче! Еле нашли себе место. И пока все галдели, пришёл новый начальник. Ничего так дядечка, представительный, строгий, но, вроде, не сердитый... Кого-то он мне напоминает. Вот только кого? А объект моих размышлением тем временем посмотрел, посмотрел на нас, да кааак крикнет: 'Тихо!' Все замолкли и стали внимать новому начальству.
   - Ну, прям, как дети, чес слово! - сказала я Ольке.
   - Ага, - как-то заторможено ответила та.
  - Ты чего? - спросила я, но, проследив за её взглядом, увидела... свою мечту. Красивый (само собой), высокий (как же без этого), бизнесмен (ах!) да ещё и брюнет! Вот только, наткнувшись на его взгляд, сразу поняла: Бабник! Самый натуральный. Да ещё и сволочь редкостная. Но, что меня взбесило больше всего так это то, что и этот тип мне тоже кого-то напоминает. А вот кого? Тут моя память (увы!) мне изменяет. Хотя, с кем ей изменять? Совести, вроде, отродясь не водилось... Отойдя от ступора, посмотрела на Олю. Она так и стояла, разинув рот.
   - Ну, неужели, она не видит, кто он? Вздохнув, попыталась растормошить подругу.
  - Оль... Оля-а.
   - Какой он красивый.
   - Ага, Оля!
  - А какой сиильный, наверное!
  - Оля, - прошипела я, - Перестань пускать слюни по нашему начальнику и, вообще, говорят, он того - мальчиков предпочитает.
   - Что? ПРАВДА?! - Уставилось на меня это чудо блондинистое.
  - Нет!!! - проорала я. И тут в зале стало как-то подозрительно тихо.
  - Девушки, я понимаю, что, возможно, не всех устраиваю... но зачем же так категорично? - спросили у меня.
   - Простите? - повернулась я к говорившему и чуть в голос не застонала. Им оказался тот самый парень.
  - Ещё раз повторяю: чем я вас так не устраиваю? Вы не довольны тем, что я буду вашим новым замдиректора?
   - Простите...
   - Виталий Викторович.
  - Простите Виталий Викторович, мы с подругой не имеем ничего против вас... просто... просто мне очень нужно было прямо сейчас объяснить ей одну вещь.
   - И как, объяснили? - спросил этот... демон!
   - Нуу, - взглянула на подругу и убедилась, что она стоит и смотрит на этого Виталия, как мышь на сыр, - нет.
   - Ну, что ж, тогда, надеюсь, у вас ещё представится шанс это сделать, а пока вынужден со всеми попрощаться, - обернулся он к залу. Я и Оля сидели в кафе и поедали обалденно вкусный тортик. И не надо мне говорить, что моя фигура далека от идеала. Это идеал далёк от моей фигуры.
  - Ну, и как тебе наш новый зам.директора? - поинтересовалась Оля.
  - Оль, ну, не начинай, мне кажется, мы всё выяснили ещё на собрании!
  - Ну, да, ну, да, - пробормотала подруга, - А то я не видела как ты на него смотрела.
  - Что ты сказала, Олечка, а, дорогая?,-спросила я ну ооочень ласковым тоном.
  - Ничего-ничего, тортика, говорю, не хочешь ещё, нет?
  - Нет, спасибо. Мы немного помолчали, а потом Оля выдала.
  - А я слышала, что у нас корпоратив на выходных будет, поедешь?
  - Оль, ты ж знаешь, я не могу, у меня тренировки. Да и на занятия тож хочется время оставить...
  - Не понимаю я тебя Анька! Ну, вот на кой ляд тебе нужно в 21 веке заниматься фехтованием? Так неет, ты на этом не успокоилась, ты ещё и юриспруденцией, и политологией увлечься решила, а на десерт - рисование и игра на скрипке!
  - Зачем тебе это, а? Нет бы, как все нормальные люди, по дискотекам ходить, в твои-то 20 лет!
  - Оль, ты же понимаешь...
  - Нет, не понимаю! Вот так всегда, ни одна из моих подруг не могла понять моих увлечений. Они могли смириться со скрипкой и рисованием, но с фехтованием, да ещё и всё вместе?! Как они не понимают, что я просто ищу себя?А ведь они про танцы ещё не знают... Я всегда считала, что прежде, чем понять этот мир, нужно понять себя, что и пытаюсь сделать, как могу. Наверное, если бы мои родители, они бы меня поняли...
  - Так, ладно, обед заканчивается, а я сегодня пораньше уйти хочу! - решила я закончить этот неприятный разговор. Оля лишь вздохнула.
  - Ладно, потопали, что ли?
  - Что, не хочется отрываться от тортика?
  - Естественно, а то ты ж без меня всё тут съешь! Дружно рассмеявшись, мы вышли из кафе. Мы почти дошли до офиса, как я вспомнила, что забыла забрать пакет. Посмотрев на часы и поняв, что ещё успеваю, сказала Оле.
  - Ты иди, а я попозже подойду, купить кое-что забыла. Та, пожав плечами, вошла в офис. Я же понеслась к кафе. Неслась я не долго, ровно до тех пор, пока в кого-то не врезалась, прям за поворотом. Подняв голову,увидела нашего нового начальника и ...Кирилла. Мдяя,теперь я понимаю ,кого мне этот..Виталий напоминал .Вот интересно, кто из них двоих старший ,а кто младший?Пока я с такими мыслями рассматривала братьев ,они рассматривали меня. И что-то мне их взгляды ой как не нравятся!
   -Здравствуйте!-решила поздороваться,надо же на контакт идти как-то ?
   -Привет.-Кирилл.
   -Здравствуйте.А разве обеденный перерыв ещё не закончился?-вот ехидна этот Виталик!Это он мне за планёрку мстит что-ли?
   -А что вы тут тогда делаете?-интересуюсь у обоих. И главное глазки поневинней,ага.
   -Хм..Ну, допустим, я в этой компании не работаю, и мой обеденный перерыв ещё не закончился.
   -А у меня он по должности длиннее, чем у остальных работников офиса.А вот что здесь делаете вы, вопрос интересный.
   -Может он и интересный, но вас, Виталий Викторович он волновать не должен!, отрезала я.затем, повернувшись к Кириллу, спросила:
   -Вы пакет принесли?
   -Да.
   -Отлично! Давайте его сюда.А то ведь у меня обеденный перерыв заканчивается, итак, наверное,выговор сделают, а то ещё и уволят, нарочисто грустно вздохнула я.
  -Да-да, идите-идите.До свидания,Анна Владимировна,- ехидным тоном напутствовал мне Виталик.
  Скрипнув зубами и ничего не ответив, я побежала в офис.Вслед мне полетел задумчивый вопрос Виталика:
  -Ну и когда она у тебя пакет оставить успела?!
  Прибежав в офис и отдышавшись, погрузилась в работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"