Осинская Лина : другие произведения.

Принцесса и нищенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У неё было всё:любящие родители и брат , игрушки ,о которых многие дети и мечтать не могли ,целый дворец для исполнения своих шалостей ... Но в один миг всё изменилось и от прошлого у неё остались только воспоминания ,да кулон ,призванный скрыть её истинную сущность ото всех .Сможет ли она выжить одна в этом мире ?Сможет ли вновь встретить свою семью?Этого не знает никто .Её ждёт долгий и трудный путь , но награда будет велика .А вот примет ли она ТАКУЮ награду? Я всегда рада конструктивной и обоснованной критике .Оставляйте ,пожалуйста, комментарии .Так как произведение я хотела написать давно ,но долго не могла решиться (то ,что было тут до этого имело совсем другой сюжет и дописываться не будет ) ,поэтому мне действительно важно ,стоит ли его продолжать . ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 25.01.2014 начало 2 главы ЧЕРНОВИК!!!

  
  
  Принцесса и нищенка .
  Вместо пролога.
  Огонь ..Крики ..Боль .
  Мне страшно!Мама!Папа!Братик !Отзовитесь ...прошу вас !Я кричу, срывая горло.Кричу, понимая ,что в этом Аду из огня, крови и криков меня никто не услышит и не спасёт ...
  А ведь несколько часов назад я и подумать не могла ,что на наш дом могут напасть, что на власть династии ли Шер могут посягнуть, что нас могут предать ...
  Но это случилось, и раз так произошло ,то я должна попытаться выжить ради своей семьи ,ради своего народа!От размышлений меня оторвал подозрительный хруст под ногами, и, не успев опомниться, я упала в дыру, не замеченную мной ранее ..
  Упала я, к своему огромному удивлению, на траву .Нет, я не спорю, вокруг дворца есть парк, но, во-первых, он сгорел, а, во вторых, он находится не на втором этаже !Да и на парк это место совсем не похоже, скорее уж на лес .
  Оглядевшись, обнаружила,что я нахожусь на какой-то незнакомой поляне.Под ногами тихо шуршала трава , в которой иногда поглядывали синие колонки васильков и ликов.Кое -где встречались островки белых селий .Поляна была достаточно большой, чуть в стороне слышалось журчанье ручья, который, по-видимому, протекал на краю поляны.С трёх сторон её окружали довольно высокие деревья, среди них я узнала липу, берёзу и ещё несколько деревьев, которые,я точно знаю,не растут в нашей стране.В одной книге я прочла,что эти деревья растут на юге Делии, государства людей,точнее одного из государств.Но как я тут оказалась?И зачем?Тут рядом со мной открылся портал, и из него вышел незнакомый мужчина.Он был одет довольно богато, и, если я правильно помню, такой стиль одежды предпочитают аристократы Карринды, империи демонов.Судя по его одежде, он только что покинул какой-нибудь приём или бал.Внимательнее рассмотрев его внешность, я было удивлена.Даже среди моего народа, славящегося своей красотой, редко встретишь настолько интересную внешность.Мужчина имел длинные и гладкие иссиня-чёрные волосы, отливающие на кончиках ярким серебром.Глаза были насыщенного тёмно-синего оттенка, а вокруг вытянутого в тонкую линию зрачка плясали то распадаясь, то вновь образую непонятный узор стальные искры.Черты лица были красивыми и правильными, даже выражение некоторой жестокости не портило его, а наоборот дополняло его хищную красоту.Пока я разглядывала его, незнакомец с не меньшим интересом рассматривал меня.Наконец, когда со взаимным осмотрам было покончено, он соизволил представиться
  -Здравствуйте, леди!Позвольте представится, лорд Киртан ка Лин,-отвесил изящный поклон мужчина .
  -Леди Ар'рин'нэлин ли Шер,- поклонилась я в ответ .
  Лорд усмехнулся .
  -Нет, леди, начиная с сегодняшнего дня, вы -Аэлин Лазурная, сирота, потерявшая родителей при пожаре.О том, кем вы были до этого дня, лично я вам советую забыть навсегда!
  -Но почему?!- воскликнула я, хотя в душе уже знала его ответ.
  -В стране свершился переворот, ваши родители погибли, судьба брата неизвестна .Я старый друг вашего отца и, когда-то давно пообещал ему, что в случае опасности перенесу вас в безопасное место, обеспечу всем необходимым и позабочусь о вашей безопасности.
  -И что же со мной теперь будет ?-спросила я .Попаниковать и оплакать родных я могу и позже, пока мне нужна трезвая голова на плечах .
  -Всё очень просто, мне не досуг возиться с избалованной девчонкой, поэтому мы поступим так, сказал он, доставая какой -то кулон и протягивая его мне .
  -Что это ?-спросила я, с любопытством рассматривая подарок .
  -Это?Это фамильная драгоценность вашей семьи .Правда, мало кто знает, что помимо этого эта побрякушка является ещё и очень интересным артефактом .С её помощью можно изменить внешность, голос, расу и, даже, характер и магические способности ( в случае магии этот артефакт способен скрыть некоторые способности, но не добавить новые).Благодаря этому кулону, мы превратим вас в человека с примесью ...
  -Какую вы бы хотели иметь примесь в крови: дракона или демона?
  -Дракона.
  -Хорошо .Значит вы станете человеком с примесью драконьей крови и без способности к обороту .Далее ..внешность . Внимательно осмотрев меня, Киртан превратил меня в русую, черты лица сделались менее аристократическими и слегка смягчились .На коже появились родинки, а глаза из миндалевидных и больших превратились в среднего размера глубоко посаженные, нос также претерпел небольшие изменения.Всё это я смогла увидеть в ручье.
  -Теперь слушайте внимательно .Так как ваше тело ещё не сформировалось , я не могу изменить его .Сейчас вы выглядите как обычный человеческий ребёнок 6-7 лет .Ваши способности к магии я пока заблокировал, но по истичении 10 лет они проснуться.Я оставил вам способность к магии 4 стихий (огонь, вода, земля и воздух ) и ровно столько драконьей магии, (или ракита ) чтобы вы смогли со временем изучать её в теории,если поступите в академию магии .Далее, по мере взросления, вы должны периодически снимать маскировку ,ькогда рядом никого не будет и корректировать свою личину .Свои способности вы должны развивать самостоятельно .По крайней мере пытаться сделать это .Единственное, что я не в силах изменить -это ваши глаза .К сожалению, у людей не встречается такой цвет глаз (мой глаза имели яркий фиолетовый оттенок с серебряными вкраплениями ), поэтому объясняте это наследием драконов.Далее, сейчас я оставлю вас у одной семьи .Запомните, вы - дочь их погибшего сына, и они обязаны вас приютить .Когда в вас начнёт просыпаться магия , попробуйте поступить в академию .Если не получится, вы всегда сможете вернуться к людям, которые вас приютят .В этой котомке всё, что вам понадобится в первое время.Потом посмотрите, - оборвал он мой порыв заглянуть в суму, - вопросы ?
  -А что случилось с этой девочкой на самом деле ?
  -Эта девочка действительно внучка людей, к которым вы сейчас пойдёте. Она человек с примесью драконьей крови, (как удачно я выбрала, однако !)и в доме, где она до этого жила с родителями, около месяца назад случился пожар, никто не выжил, но кроме меня, а теперь и вас об этом никто не знает.Всю интересующую вас информацию по поводу вашей новой семьи прочтёте здесь,-сунул он мне в руки какой-то свиток .
  -Ещё вопросы есть?
  -Что случилось с моей семьёй ?Настоящей семьёй.
  -Я же сказал :ваши родители погибли, но, возможно, что брат выжил и сможет удержать власть .
  -Если это произойдет, я смогу вернуться ?
  -Нет ! Я запрещаю вам от имени вашего отца !
  -Но почему?
  -Во дворце будет слишком опасно для вас .К тому же, вы не сможете защитить себя ,а у вашего брата и так будет достаточно проблем, - и, видя, что я хочу возразить, добавил-если я увижу вас во дворце, то собственноручно придушу и братец вам не поможет !
  Странно это, ну, да ладно .Кроме брата, меня там никто не ждёт, а эта встреча может и подождать .К тому же ..мои мысли прервал голос Киртана.
  -Это всё, или ещё вопросы будут ?-тону было ясно ,что лучше бы вопросов не было.
  -Больше вопросов нет .
  -Замечательно .Сейчас пойдёте вот по этой тропинке и выйдете к деревне, постучитесь в ближайший к вам дом и представитесь.Вас должны узнать .Прощайте, маленькая принцесса .И с тихим хлопком исчез.
  Мда..Неприятный тип, да и нечисто тут что -то .Ладно ,подумаю об этом потом, когда буду в тепле и сытая .Где там эта тропинка ?Ага, вот .Ну что ж вперёд, в новую жизнь !
   Глава 1.
  -Алька , лентяйка, живо сюда !-услышала я крик со двора .Со вздохом оторвавшись от натирания полов, пошла к тётке ( назвать эту женщину бабушкой у меня язык даже мысленно не поворачивается !).
  -Ну, что ещё?-спросила, но как только я увидела, что там происходит , вопрос отпал сам собой.А зрелище было занятным !В углу двора всегда стоял стог сена, на котором любил иногда полежать Ральф (это наша собака).И всё бы ничего, но когда тётка зачем-то(как потом выяснилось, она хотела проверить ни сгнило ли сено из-за частых дождей, зарядивших в последнее время ).Так вот, когда старая ворчунья подошла к сену, из него неожиданно (для неё) выпрыгнул Ральф и так её напугал, что она упала, да прямо в лужу, в которой до этого купались куры, сейчас стоявшие рядом и взволнованно кудахтавшие. Куры падающей тётки испугались и брызнули в рассыпную, теряя на ходу пучки перьев и щедро осыпая ими тётку, которая сидела в луже. В итоге, я застала такую картину: кур нет, собаки нет, зато во дворе сидит мокрая, злая и присыпанная перьями тётка и орёт на всю деревню.Зрелище было уморительное!
  За забором уже собралась толпа деревенских ребятишек, которые вовсю хохотали, показывал на тетку пальцами. Заходясь в душе от хохота, внешне я, сделав сочувствующее и немного виноватое выражение на лице, подошла к тётке,оттряхнула её и помогла дойти до дома. Дома, тётка привычно обвинив меня во всём, отправила на кухню домывать полы и готовить ужин. В наказание я должна буду всё ночь просидеть в подвале и вымыть его дочиста .Жуть !Но мне не привыкать, к сожалению.Горько усмехнувшись, пошла на кухню, не слушая доносившихся в след гневных воплей.
  Вечером, закончив все дела ,пошла в подвал .Как -то не заметно, стала вспоминать, как я дошла до жизни такой .И это я!Законная принцесса ал'лиров!Всё началось с того, что в империи случился переворот .Мои родители погибли, но брат(как я узнала несколько лет спустя)смог удержать власть и сейчас в империи относительный порядок .Во время захвата дворца, когда я уже и не надеялась выжить мне помог какой-то мужчина , представившийся лордом Киртаном, другом отца.Не знаю , как с отцом, но со мной он разговаривал совсем не по-дружески !Ладно хоть обеспечил биографией и дал путевку в какую-никакую ,а новую жизнь .Жизнь, где я была всего лишь Аэлин Лазурной, сиротой, проживающей у бабушки с дедушкой .С тех пор прошло уже 10 лет, а я все не могу забыть и смирится. Конечно, я, следуя советам лорда, корректировала свою внешность и развивала способности (причём все , а не только те, которые оставил амулет )как могла .Дело в том, что в бытность свою принцессой, я часто засиживала в библиотеке (читать я умела с 2-х лет ).Даже не имея возможности применять знания на практике, я впитывала их, как почва впитывает дождь. И в последствии мне это очень пригодилось !Думаю, я все же смогу поступить в академию магии, разве что с боевыми искусствами у меня плохо, но это дело поправимое, меч в руках держать умею и даже знаю с какой стороны его взять, а все остальное -дело наживное!Скоро день моего 16-тилетия, и я убегу от тётки ( Сама она меня ни за что не отпустит.Как же !Я ведь у неё и горничная, и кухарка, и трубочист, и швея , и птичница, и ещё упырь-знает- что).Где находится академия, я знаю.Запасы я на первое время сделала, благо иногда удавалось поработать, продавая куриные яйца или фигурки из дерева, делать которые меня ещё брат научил,да и деньги ,данные Кирином , я сохранила ,сумев спрятать от вездесущих бабушкиных рук .(дед умер спустя год , как я появилась в деревне ).
  От деревни до Райвена не далеко, а там и порт есть .Надеюсь, что корабли на Западный архипелаг ходят достаточно часто .
  О том, что будет ,если я не поступлю в Академию, думать не хотелось.Одно я знала точно -в деревню не вернусь !Разве что можно будет попробовать поступить в Академию Воинского Искусства, но с моей физической подготовкой меня туда не примут, а даже если и примут, то я там просто не выживу.Пока мысли неслись в таком сумбурном беспорядке, я быстро домыла полы и пошла спать.До рассвета ещё несколько часов, поспать успею.
   * * *
  Это утро ничем не отличалось от других.Мой день начался как обычно.Я приготовила завтрак, отнесла его бабушке в комнату, предварительно разбудив её, и получила от неё длинный список распоряжений на день.Ничего не предвещало того, что день начавшийся вполне обычно, закончится так странно.
  Время близилось к обеду, и солнце как раз находилось в зените, ярко освещая двор и играя солнечными зайчиками в окнах.Я подметала двор, когда услышала перестук корыт, и в нашу калитку кто-то постучался.Отложив метлу, я пошла открывать.У калитки стоял парень, явно принадлежащий к светлоэльфийской расе.У него были белые волосы с голубыми и зелёными прядями, по которым можно было понять, что эльф обладает стихиями воды и целительства, но он еще не достаточно развил их.Все светлые эльфы от рождения имели белые волосы, в которых были пряди разных цветов, характеризующих, какой стихией владеет данный ребёнок.Изначально пряди имели яркий, насыщенный цвет, но по мере того, как эльф обучался мастерству владения своей стихией, пряди теряли свою яркость и постепенно волосы становились чистого белого оттенка( в нашем мире ещё не встречали ни одного эльфа, который к 500 годам имел бы цветные пряди.Иметь такие пряди, если ты старше 250 лет считается позором, потому что ты не смог развить свою стихию.Эльфы верят, что цветные пряди в волосах -это выражение cтихий, которыми ты владеешь, но по мере того, как ты их изучаешь, стихии уходят вглубь тебя, и волосы приобретают природный белый цвет.Существует легенда, что, когда родится эльф с абсолютно белыми волосами, он станет погибелью для эльфийского народа, и только белый дракон сможет спасти народ эльфов .К счастью, это всего лишь легенда, ведь последнего белого дракона видели 10 000 лет назад, и память о нём сохранилась лишь в легендах.
  Так, что-то я отвлеклась. Вон, и эльфёнок как-то подозрительно на меня косится .Мило улыбнувшись(я надеюсь, что мило, а то он как-то побледнел после этого) я пригласила его войти. Когда мы вошли в дом, и тётка увидела, кто к нам пожаловал, она разулыбалась и спросила, что благородный лорд( а эльфы все по определению такие-от скромности они точно не умрут)тут забыл,(нуу... Она спросила более вежливо, естественно) и как его зовут.Эльфа звали Лириэль ли Эллор.Лири, короче.Лири ехал поступать в Академию, а в нашей деревне решил остановиться на отдых. Хмм ...Академия, говоришь, а может попробовать напроситься в попутчики?Немного подумав , с сожалением откинула эту идею.Во-первых,первородный(я ж говорю-от скромности не умрут) никогда не взял бы в попутчики деревенскую девчонку, а, во-вторых, неизвестно, что он потребует в оплату.Так что, будем придумывать другой вариант.
  Раздумывая над этим вопросом я не забывала накрывать на стол. Эх, прощай спокойный вечер-тётка велела выставить на стол всё, что есть, а значит придётся пере мыть гору посуды, да и на готовить на завтра нужно кое-что из еды с вечера.Интересно, а насколько этот эльф у нас. Наконец, закончив со всеми делами ( было уже за полночь) пошла к себе.Думаете спать?Увы и ах, сон мне в ближайшие несколько часов не светил- необходимо было готовиться к поступления в академию.(книгу для подготовки мне дал Кирин перед тем как отправить в деревню).
  Через несколько часов ( по моим внутренним часам) в дверь осторожно постучали.Я удивила: тётка в это время спит, да и они стучать бы не стала , а зашла просто так.
  Открыв дверь,увидела на пороге эльфа.
  -Чего тебе?, недовольно буркнула.
  -Хм.. Мне кажется, что девушкам твоего положения стоит вести себя со мной повежливее.
  -Нашёлся тут читатель нотации.Говори чего надо и иди куда шёл!
  Наглый ушастый, не слушая меня попытался про тиснутая мимо меня в комнату.Именно попытался!Совсем недавно я выучила прочтен кое защитное плетение и ради интереса и без особой надежды на успех повесила учебы перед комнатой.И надо де!оно сработало!Хотя, думаю, свою роль сыграло и то, что эльф был не готов к такому и не успел вовремя среагировать.
  Отлетев к стенке, но устояв на ногах, эльф злобно зыкнул на меня из-под белобрысой чёлки ушёл, так и не сказал зачем, собственно говоря, пришёл.Пожав плечами, вернулась в комнату -учёбу никто не отменял.
  А на следующий день эльф уехал, чему я безмерно обрадовалась-очень уж на сторожило меня его ночное поведение.Я б даже платочком помахала, но времени не было.
  Следующие несколько дней протекли довольно однообразно: днём-работа, ночью-учёба.Наконец, я решила, что достаточно готова для того, чтобы поступить в Академию.К тому же, завтра моё шестнадцатилетие.
  
  2 глава.
  Так, это взяла, это взяла, и это тоже взяла.Или не взяла?Так, стоп!Проверю ещё раз.Одежду сменную взяла, книги и записи взяла, всякую мелочёвку типа расчёски и т.д. тоже взяла.Вроде всё. Я со вздохом опустилась на кровать и осмотрела комнату, в которой провела последние 10 лет своей жизни. За окном только занимался рассвет.По моим внутренним часам было где-то около 5 часов утра.В доме стояла та особенная тишина, которую можно почувствовать лишь перед рассветом.Сквозь маленькое окно проникли несколько ещё бледных, розовых солнечных лучей.В этом серо-розовом цвете комната казалась одним из карандашных набросков , которыми часто иллюстрируют книги.Прислушавшись, можно было услышать лишь равно мерный стук часов внизу да тихое поскрипывание какой-то неплотно закрытой двери.Бабушка ещё спала и проснётся, скорее всего, лишь через два часа.Эх, пора идти. Последний раз осмотрев комнату, я вышла за дверь Я, конечно, могла бы уйти громко хлопнув калиткой и сказав бабуле пару ласковых на прощание, но...Как бы она не заставляли меня пахать как Папа Карло из небезысветной сказки, она всё же разрешила мне жить у неё и не выгнала тогда, когда мне нужна была крыша над головой.Поэтому я, взяв из тайника несколько золотых ( это не воровство, так как я точно знаю, что лорд оставлял их на моё проживание, но я ни разу не смогла ими воспользоваться )тихо и никем незамеченная вышла со двора, а потом и из деревни.Вы спросите почему я ушла из деревни тогда, когда моя магия только пробудилась"от десятилетнего сна"(спасибо лорду Киртану, чтоб ему икалось)Ну не могла я там больше оставаться!Тем более, что мне было к кому пойти.
  В деревне я общалась (тайно естественно) со старым магом, который немного помог мне изучить кое-что новое и не забыть старое.Я объяснила ему, что не могу пользоваться магией до 16 лет, но в этом же возрасте хочу уйти из деревни.Тогда он предложил мне отправиться к его старому знакомому, который живёт в городке Элрин, находящейся в двух днях пешего пути.Старик сказал, что его друг( которого,кстати, зовут Дикар)окончил в своё время один из филиалов МА и сможет подготовить меня к поступления в неё.На вопрос об оплате, он сказал, что в своё время спас дочь Дикара и об этом я могу не беспокоиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"