Осипенко Алла : другие произведения.

И пришёл он... (Главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    *** "И пришёл он..." Главы 8-9. ***
    Все оценки и комменты прошу добавлять в общий фаил, ибо этот создан для удобства ознакомления с новым текстом и будет потом сноситься.


   Глава 8.
  
   Петя искоса поглядывал на жующего дроу. Неприятно сознавать, но тот явно относился к ним всем, как к забавным маленьким детям. Причём, он явно не собирался потакать этим самым "детям": если в его глазах они чем-то провинятся, тёмный эльф не погнушается "наказать". И что он сделает в этом случае, можно только догадываться. И именно это удивляло Петра больше всего: на месте Тьеррана он бы затаился и всячески проявлял свою лояльность к тем, от кого может зависеть его жизнь. Но дроу, при всей своей придельной вежливости и невозмутимости, откидывал такие номера, что впору пристрелить его. Одна только выходка с рабством Вики чего стоила! И именно этот момент больше всего волновал Петю.
   - Послушай, Тьерран, это рабство Вики... - произносить это в сочетании с именем сестры было неприятно, но выяснить все детали Петя просто обязан. - Если ты собираешься заставлять её что-то делать, то...
   Ненаследный лорд помолчал, ожидая продолжения, но поняв, что его не будет, ответил:
   - Мне это не нужно. Более того, в качестве акта доброй воли я сниму с неё знак.
   С этими словами, Тьерран взял удивлённую Вику за руку. Повернув девичье запястье, так чтоб было удобнее, он начал произносить слова заклятья, проводя пальцем по линиям знака, будто стирая его. И, действительно, татуировка постепенно исчезала. Когда же рука Вики вновь стала чистой, Тьер отпустил её и вновь принялся за еду.
   - Так просто? - не поверила своим глазам девушка.
   Тьерран промолчал, но для него это оказалось совсем не просто. Он не часто клеймил рабов: у него их вообще было не много, - но ещё реже ему приходилось снимать свой знак. Но это ни разу не вызывало у него таких трудностей, как сейчас. Во время чтения заклятия, ненаследному лорду казалось, что ему приходится отдавать намного больше силы, чем обычно. И это настораживало. Только вот людям об этом знать совсем не обязательно.
   По очереди осмотрев запястье сестры и убедившись, что не осталось даже шрамов, Коля и Петя удивлённо переглянулись.
   - С чего вдруг такая доброта? - с подозрением осведомился Коля.
   - Я бы хотел, чтоб наше сотрудничество было более искренним.
   - То есть, ты всё же боишься получить нож в спину.
   - Нет, - спокойно возразил дроу. - Но я хочу, чтоб вы относились ко мне более дружелюбно.
   С досадой осознавая свою ошибку в поведении с этими людьми, Тьеррану пришлось идти на попятный. Он сказал правду Николаю: он не боялся, что они попытаются убить его. Лорд вообще ничего в этой жизни не боялся, но ему бы не хотелось, чтоб они размышляли над тем, как это сделать.
   Особенно же отвратительным во всём этом для него было то, что приходилось ущемлять своё достоинство: он не мог тронуть ни Тори, ни её братьев. Жестоко оскорбив лорда и покушаясь, чтобы девчонка ни говорила, на его жизнь, она подписала себе смертный приговор. Но, исходя из необходимости получения знаний от неё, Тьерран выбрал, как ему казалось, оптимальное решение, позволяющее сделать уступку своей гордости, - сделать её своей рабыней. Как он мог знать, что рабство настолько неприемлемо в этом мире? В некоторых человеческих государствах его мира рабство тоже запрещено, но здесь это не просто преследуется законом - это табу на моральном уровне. Странный вывернутый мир. И ненаследному лорду приходится подстраиваться под этот мир и живущих тут людей - ему необходимо выжить и вернуться. Но, моррт побери, как же для него всё омерзительно! За все его триста шестьдесят один год ему не приходилось так сильно ущемлять свою гордость.
   Тишину на кухне прервал звонок мобильного телефона.
   - Это мой! - воскликнула Вика, подскакивая и выбегая в коридор.
   Оставшиеся наедине мужчины стали прислушиваться к доносящемуся разговору.
   - Кто это был? - озвучил всеобщий вопрос Петя, когда девушка вернулась.
   - Подруга звонила, Даша. Вы её знаете. Интересовалась, как у меня дела.
   - С чего столько заботы? - удивился Коля.
   - Просто, вчера, когда я нашла Тьера, я не знала, что мне делать, и потому позвала Дашку. Помочь мне.
   - Интеррресно... - дроу отложил приборы и пристально посмотрел на Вику. - Значит, твоя подруга знает кто я и где я?
   От тона, которым был задан этот вопрос, девушка растерялась. Она не могла понять, чем опять недоволен Тьерран.
   - Не совсем. Я ей не говорила, что ты дроу и что ты прибыл из другого мира.
   - Хвала Тьме, что хоть это ты ей не сообщила. Теперь становится понятно, почему меня так быстро отыскали.
   - Ты думаешь, что Даша кому-то о тебе рассказала? - Вика засмеялась. - Ты знаешь, что у тебя мания преследования?
   - Даже если у вас мания преследования, то это не значит, что за вами не следят, - процитировал Петя известный анекдот. - Вика, всё-таки ты зря о нём распространялась. Телефоны могут быть на прослушке.
   - И ты туда же, - возмутилась девушка. - Можно подумать, мы в Америке живём!
   - Может и не в Америке, но валить от сюда надо, - парировал Коля. - И по-быстрому.
   Петя согласно кивнул:
   - И мне тут в голову пришла неприятная мыслишка: наверняка, во время облавы вас не только фотографировали. А может и на видео снимали. Хотя последнее вряд ли: всё-таки не "Магнолия-ТВ". Но то, что ваши фейсы уже зафиксированы, могу дать стопроцентную гарантию. И уж, наверняка, поиски Тьера не прекратились, а теперь к нему добавились и вы. Да и я заодно.
   - Чёрт! - застонал Коля. - Ты прав. Надо уходить быстро, но правильно.
   Оставив Вику и Тьеррана наводить порядок на кухне, братья отправились собирать вещи. Кратко обсудив линию поведения, они решили попытаться направить преследователей по ложному следу: "отдых на море". Петя и Коля не особо рассчитывали на то, что удастся заинтересованных лиц обмануть этим манёвром, но на проверку этой версии всё-таки будут оттянуты некоторые силы. А это давало хоть какое-то преимущество.
   Побросав в сумки необходимые на "море" вещи, закрыв окна и перекрыв газ, Коля отправился к соседке, которая за небольшую материальную помощь присматривала за квартирами уезжающих жильцов. Бабулька была честная и хозяйственная: к приезду хозяев в квартирах всегда было чисто; в холодильнике обитал минимум продуктов, чтоб утолить первый голод; а цветы или животные, оставленные на ее попечение, просто лоснились от довольства. Решив с ней все вопросы, Николай выбежал из подъезда и, прихватив все мобильные телефоны, сел в машину. Её необходимо было отогнать и спрятать в подтверждение версии поездки на отдых "дикарями". А вот с мобиками проще: достаточно просто выкинуть.
   Остальные же выдвинулись в теплые летние сумерки, падающие на город...
  
   ___
   моррт - бес, чёрт.
  
  
   ***
   В длинном полупустом коридоре конторы гулко раздавались быстрые шаги Волошина и Иволгина.
   - В общем, - Георгий продолжил начатый в кабинете у полковника разговор, - та девочка, которая сообщила о "госте", созвонилась с Викторией Власиной, и мы засекли, где та находится.
   - Дас ист гут.
   - Я взял первую, пятую и шестую группы. Они уже ждут нас внизу. Все дополнительно проинструктированы.
   Волошин кивнул и спросил:
   - Что-нибудь по тому мечу, что к нам попал выяснили?
   - Пока не много. Сам меч - сплав железа, углерода и ещё каких-то компонентов, которые пока не удалось выяснить. Кстати, учёные говорят, что структура меча ни на что не похожа. А вот кровь - это вообще какая-то гремучая смесь. Всё пересказывать не буду - в отчёте более подробно написано, - но самое примечательное то, что это явно не человеческая кровь и у неё очень высокая скорость свёртываемости.
   - Очень любопытно, - отозвался Волошин подходя к пункту контроля на выходе из здания. - Отчёты у тебя с собой?
   - Вот они.
   - Хорошо, я просмотрю их по дороге.
   Пройдя всю стандартную процедуру проверки, мужчины вышли на улицу. Как только они заняли свои места в поджидающей их машине, та моментально отбыла от ничем не примечательного пятиэтажного здания, сохранившегося ещё с дореволюционных времён.
  
   ***
   - И куда же мы направляем свои стопы? - поинтересовалась девушка, через десять минут молчаливого шествия по стремительно темнеющим переулкам.
   - Туда, где можно временно спрятаться, - ответил Петя.
   - Я понимаю, что несколько не вовремя, - продолжила она, но у меня нет никаких средств гигиены, как то: зубная щетка, мочалка, ... - тут она запнулась, покосившись на измененного мороком дроу.
   Посвящать Тьеррана в интимные подробности девичьей жизни ей не улыбалось. Это братьев можно не стесняться, всё-таки они выросли бок о бок, а вот эльф - посторонний ей человек. Или скорее не человек. Что, в принципе, никак не влияло на суть проблемы.
   - Ну, и всё такое, - закончила она свою мысль. - Кроме того, у меня и переодеться-то не во что.
   - Хорошо, - Петя тут же сменил направление движения и, улыбнувшись, добавил. - Пошли, купим тебе "всё такое". Да и ещё продуктов прикупить надо.
   Пока мужчины затоваривались в магазине, Вика заскочила в близлежащую аптеку, и немного подумав, купила несколько тюбиков зеленки и небольшую баночку с шампунем. Всё-таки она придумала, как вернуть Тьеррану все его издевательства. Хотя её "месть" ни в какое сравнение с его поведением не шла.
   Если её отсутствие и было замечено, то ни Петя, ни Тьер никак его не прокомментировали, что вполне устроило Вику. Ей не хотелось бы придумывать несуществующую причину временной отлучки. Особенно при дроу - тот прекрасно понимал, когда она врала. Толи он такой хороший физиономист, то ли она такая плохая лгунья...
  
   ***
   Добравшись, наконец, до пункта назначения: старенького дома, возле которого к ним присоединился Коля, - вся честная компания нырнула в подвал. Попетляв между сочащихся влагой труб, они вышли к неприметной, чуть проржавевшей двери, за которой скромненько пряталась другая - из листового железа, около пяти сантиметров толщиной.
   Взору Вики открылся длинный извилистый коридор со множеством ответвлений и закоулков, образующих разного размера комнаты. Заглянув в некоторые из них, девушка обнаружила, что они вполне обжиты, хотя явно не используются постоянно.
   Сунув нос в очередную каморку, Вика пораженно застыла на пороге: там был склад оружия. Причём, с перепугу ей показалось, что здесь всё забито под потолок. Вика подошла к ближайшей стойке с автоматами. За ней бесшумной тенью скользнул Тьер и, опережая её, провел тонкими пальцами по одному из них.
   - Это ваше оружее? - спросил он.
   - Даа... - поражённо протянула она. - Но откуда тут всё это?..
   - Твои братья - воины, - в его голосе послышались смешинки. - Неудивительно, что у них есть свой арсенал.
   - О, сколько открытий чудных... - смутные догадки начали бродить у неё в голове, упорно вытесняемые рациональным мышлением.
   - Вика, - окликнул сестру Петя.
   Она оглянулась: брат стоял в дверях, огорченно поглядывая то на неё, то на полки с автоматами. С не менее унылой физиономией за его спиной маячил Коля.
   - Та-а-ак, ребятки, а теперь быстренько объясняем мне, что это всё значит, и чем же всё-таки вы занимаетесь в реале? - она переводила взгляд с одного смущенного парня на другого.
   - А может, это хобби? - с надеждой спросил Коля.
   - Отмазка не прокатит, - отрезала она. - Так что колитесь - в чём дело?
   За спиной раздался ехидный смешок. Разозлившись на дроу, выбравшего столь неуместное время для веселья, она со всей силы пихнула наглого эльфа локтем. Нечего тут смеяться, не в цирке!
   Разглядывавший оружие, ненаследный лорд не ожидал от девушки такой прыти и даже не смотрел в её сторону. Не успев увернуться, дроу поперхнулся смехом. Довольная достигнутым успехом, Вика, тем не менее, тут же отскочила от него подальше. Она не горела желанием снова испытать силу рук дроу на своей шейке. Тьерран мрачно смерил её взглядом, но приближаться ко ней не стал, вернувшись к изучению арсенала.
   Теперь была очередь братьев радостно улыбаться.
   - Елки-палки, если вы сейчас же не прекратите эту пантомиму и не начнёте свою исповедь, то, обещаю, с вами я обойдусь еще хуже! - Вика хмуро уставилась на ребят.
   Те обреченно вздохнули.
   - Пошли, сейчас всё, как на духу, поведаем, - сказал Коля и, когда сестра уже прошла мимо него, припечатал, - инквизиторша.
   Ненаследный лорд с сожалением отложил очередной пистолет и направился следом за людьми. Как ему ни хотелось ознакомиться с оружием этого мира, но послушать рассказ братьев было сейчас важнее. Тем более что потом он сможет выудить у них объяснения.
  
   Занятая ими комната была обставлена очень скромно: диван, пара кресел, небольшой столик между ними и узкий шкаф с алкогольными напитками под противоположной от двери стеной. Двое из присутствующих приготовились слушать, а двое - рассказывать.
   - Даже не знаю с чего начать... - протянул Николай.
   - А ты попробуй с самого начала, - посоветовала Вика.
   - Что же... - вступил в разговор Пётр. - Давай я... После того, как нас "попросили" уйти из армии, выбор был не богатый. Либо пойти в охрану, а это полное отупение, через пол-года - год. Либо идти в милицию: здесь всё бы так же быстро закончилось, как и в вооружённых силах. И последним местом, куда можно было пристроиться - это братки. Сама понимаешь, что ни охрана, ни милиция особых денег не приносят. Если, конечно, работать честно. А уголовщина - это вообще не вариант.
   - Петя, но вы же и в армии не ахти сколько зарабатывали, - заметила Вика.
   - Да уж, - поморщился Коля. - Тут ты нас уела.
   Петя согласно кивнул и продолжил:
   - Это, конечно, да. Но тогда, как ни странно, была юношеская романтичность: мы будем защищать Родину, стоять на страже ее границ, а все проблемы сможем решить сами. Ведь мы же молоды, умны, полны сил и амбиций. Оказалось, что этого явно маловато, чтоб переломить ситуацию в насквозь прогнившей системе. Да, ты и так всё знаешь, так что вдаваться в подробности не буду...
   - Напротив, - неожиданно для всех подал голос дроу. - Я бы хотел услышать подробности.
   - Сколько угодно, - Петя был рад хоть на немного оттянуть объяснения. - Мы с Колей закончили военную академию, после чего стали служить Родине. Только вот, наша служба никому не нужна: быть офицером сейчас ничего не значит, солдаты необходимы только как бесплатная рабсила, на костях которой можно, помимо всего прочего, ещё и самоутверждаться. Мы попытались что-то поменять, но против лома нет приёма. Борьба с дедовщиной и солдафонщиной ни к чему не привела: что могли двое молодых офицеров, против отлаженной машины подавления, всеми молчаливо одобряемой? - Петя горько ухмыльнулся. - Ничего. Последней же каплей стало то, что я разругался с высшим командованием из-за недостаточного обеспечения. Это было величайшей ошибкой - мы сунули нос туда, куда не следовало, и стали мешать. Пришлось срочно увольняться "по собственному желанию", иначе нас бы либо покалечили, либо убили. И что хуже - так сразу и не скажешь.
   Тьерран с всё большим и большим удивлением слушал, поражаясь разворачивающейся передо мной картине.
   - Интеррресно... Получается, что люди, живущие в этом государстве сами, своими же руками подрывают его обороноспособность? Зачем? Ведь, в конце концов, они же сами пострадают в случае... мм... интервенции.
   Николай только хмыкнул.
   - Как раз они не пострадают, они будут к этому моменту давно жить со стороны интервентов. Страна-то давно растянута по кусочку.
   - У нас, тоже есть предатели, но чтоб в масштабах целой страны... - дроу недоверчиво покачал головой.
   - Для нас это не является чем-то ненормальным, - вставила Вика. - Мы так живем уже много лет: человек может привыкнуть ко всему. Но сейчас не об этом разговор.
   - Да, уж - нехотя протянул Пётр.
   Раскрывать всю свою подноготную сестре не хотелось. Они слишком долго всё скрывали, а теперь он даже не знал, как и что говорить. Но и скрывать дальше невозможно.
   - В общем, выбора не осталось, - продолжил Петя. - И очень кстати оказалось, что батя поддерживает отношения со своими сослуживцами, и нас с ними познакомил в своё время. Так вот, один из них, давно занимается решением сложных и деликатных проблем на территории бывшего Союза. Сначала он делал всё сам, пока здоровье и возраст позволяли, а потом создал небольшую фирмочку с большими возможностями. Предложив нам попробовать себя в этом деле, он дал нам новый толчок в жизни. Теперь он занимается организационными вопросами, а мы - исполнением. Так вот всё и получилось. Командировки интересны, хоть и опасны, а платят очень хорошо.
   - Прекрасно! А родители знают, чем вы занимаетесь?
   Братья переглянулись.
   - Батя - в курсе, - ответил Коля. - А мать - нет. И я тебя очень прошу: ничего ей не говори. Не за чем её попусту беспокоить.
   - Ага. Чувствую, что и я бы ничего не узнала, если бы не оказия.
   Братья синхронно пожали плечами.
   - Чудненько... У меня последний вопрос: вы убивали?
   Ребята отвели взгляд. Отвечать на такие вопросы своей сестре - это не то, что им хотелось.
   Ненаследный лорд молча разглядывал людей, как диковинных животных. Какое это имеет значение: убивали или нет? Что в этом особенного? Это же закон жизни: не хочешь умереть сам - убей.
   - Ну, же! Говорите!
   - Никого мы не убивали, - ответил Коля за обоих.
   Девушка с облегчением вздохнула.
   Тьеррану вся эта трогательная сцена семенного объяснения несколько раздражала: излишняя эмоциональность и щепетильность людей вызывала у него презрение. Дроу не свойственно такое яркое и очевидное проявление своих чувств. Ненаследный лорд с непрязнью подумал о том, что всё это ему придётся терпеть ещё достаточно долго, пока он не найдёт возможность покинуть этот мир. Но раз ему придётся мириться с такими неудобствами, то он должен получить максимум выгоды.
   - Расскажите мне о своём оружии? Думаю, мне стоит научится им пользоваться. - Тьерран решил перевести тему в интересующее его больше всего русло.
   Чужие семейные разборки волновали лорда постольку, поскольку отвлекали от намеченной цели.
   - Да уж. Придётся тебя учить, - нехотя признал Николай.
   Он не верил в покладистость дроу. Коля не нравилась его высокомерность и заносчивость. Кроме того, при всей его расслабленности и спокойствии, создавалось впечатление, что внутри него скрыта тугая пружина, которая может развернуться при малейшей опасности. И ему совсем не хотелось оказаться в зоне действия этой пружины.
   - Только всё это будет завтра, - добавил Коля. - Идём, покажу, где ты будешь спать.
   Ненаследный лорд пожал плечами: ему самому хватает для сна четерых-пяти часов в сутки. К сожалению, людям требуется намного больше, что ставало дополнительным аргументом в том, что дроу намного совершеннее.
   Осмотрев своё очередное временное пристанище, лорд уточнил у Николая как пользоваться телевизором. Оставшись в одиночестве, тёмный эльф с интересом приступил к восполнению пробелов в своих знаниях.
  
   ***
   Аркадий Кириллович пнул колесо машины. Выразительно и со вкусом выругавшись на немецком. Немного успокоившись, полковник обернулся к Иволгину.
   - Как!? Как мы умудрились опять упустить "гостей"!?
   Георгию Иволгину, вытянувшемуся под бешеным взглядом патрона, было очень неуютно. Знакомы они были без малого тридцать лет, из которых две трети Иволгин был под началом Волошина, но в таком состоянии ему еще не доводилось видеть своего начальника.
   - Вольно! - рявкнул полковник. - Строевой выправкой делу не поможешь.
   Майор несколько расслабился, но продолжал с опаской поглядывать на рассерженного начальника.
   - Они ушли из квартиры через пол часа после звонка. Николай Власин заходил к соседке: просил приглядеть за квартирой пока они с братом будут в отъезде.
   - Куда поехал сообщил?
   - Соседка говорит, что в Крым. Причём, Коля упоминал, что они собирались ехать дикарями. Про Викторию ей ничего не известно, девушку она не видела. Равно как и нашего "гостя". Соседке поручено приглядывать за нею, так как они уехали в Крым "дикарями". Это сейчас проверяют, поскольку машин в городе не нашли. Возможно, они и девчонку прихватили с собой.
   - Не верю я в это, - прокомментировал услышанное Аркадий Кириллович. - Слишком всё слажено получается. Скорее всего, Крым - это ложный след, но всё равно надо проверить.
   - Обязательно. Кстати, по проверкам в ГАИ: на Колю зарегистрирован "Жигуль" зеленого цвета, на Петю - подержанный "Фольцваген", черного.
   - Ясно. Машины надо разыскать.
   - Сделаем. Кстати, мобильные телефоны родителей поставлены на прослушку.
   Аркадий Кириллович кивнул.
   - Знаешь, что меня больше всего беспокоит? Это то, что действуют они слаженно и быстро. Создаётся такое впечатление, что "гость" и эти Власины здорово сработались. И это при том, что пришелец появился всего лишь вчера.
   - Вообще-то братья на своей фамилии - Волковы. Но в целом, я с тобой согласен. Меня ещё насторожило, как они лихо дворами ушли. Я дал задание прошерстить: чем на самом деле они занимаются. Очень я сомневаюсь, что охранникам необходимо так досконально знать планировку города.
   - И это тоже, - Волошин задумчиво посмотрел на оперативную машину, в которой сидела группа захвата, так и не понадобившаяся сегодня. - Я на тебя рассчитываю, майор. Носом землю прочеши, но выясни всё что можно и нельзя! Мне нужен этот "гость".
   - Обязательно.
   - Ладно. На сегодня все могут быть свободны.
   - Подбросить?
   - Нет, я пешком пройдусь. Хочу ещё раз обмозговать всё это дельце.
   Иволгин молча кивнул и, попрощавшись, сел в машину. Оставшись в одиночестве Волошин задумчиво обвёл взглядом двор и медленным шагом направился в сторону ближайшей станции метро. Дома его ждала умирающая жена, ради которой он всё это и затеял.
  
   Глава 9.
  
   Проснулась Виктория с теми же мыслями, с какими уснула: вспоминая всё произошедшее за последние несколько дней, она пребывала в растрепанных чувствах. Особенно её нервировало поведение тёмного эльфа. Поэтому, выяснив, что она встала раньше всех, Вика несказанно обрадовалась. Теперь у неё появлялся шанс подготовить свою "страшную месть хомячка".
   Прекрасно зная, что братья пользуются жидким мылом, Вика вылила всё содержимое баночки и наполнила её купленной накануне зелёнкой. Предвкушая радость от своей проделки, девушка отправилась будить дроу. Всё-таки именно для него она так старалась, поэтому это входит в её обязанности - проследить, что Тьер не ускользнул из расставленной ловушки. К тому же ей не хотелось, что пострадали Петя и Коля.
   Только вот будить Тьеррана ей не довелось, как только она приблизилась к его комнате, дверь открылась, и на пороге показался дроу собственной персоной.
   - Доброе утро! - жизнерадостно поздоровалась Вика.
   Ненаследный лорд несколько замялся: приветствие было непривычным ему, но он быстро сориентировался и ответил:
   - Доброе утро.
   - Я хотела тебе кое-что показать. У Пети и Коли другое мыло, ты таким ещё не пользовался. Идём, покажу.
   Приведя озадаченного эльфа в ванную, она показала на флакончик жидкого мыла.
   - Смотри. Это жидкое мыло. Нужно нажать вот сюда, - Вика показала на носик, - и от сюда польётся мыло. Понятно?
   - Конечно.
   - Ладно, - девушка довольно улыбнулась. - Наслаждайся водными процедурами.
   Проводив взглядом Тори, ненаследный лорд с подозрением посмотрел на флакончик мыла. Вполне возможно, что тут какй-то подвох - слишком уж лукавое выражение лица было у девчонки. Взяв баночку, Тьерран осмотрел её со всех сторон. Не заметив ничего подозрительного, он с трудом ознакомился с текстом этикетки. Убедившись, что это действительно мыло, дроу успокоился: в конце концов, мало ли что так обрадовало Тори. Его совершенно не интересует она. С этими мыслями, тёмный эльф включил воду.
  
   Довольная собой и своей выходкой, Вика отправилась жарить блины: ей почему-то ужасно хотелось именно их. А от вспоминания, что последний раз она их ела у мамы месяца три назад, у неё голодно заурчал живот .
   Суетясь на кухне, Вика не забывала прислушиваться: её раздрало любопытство, что же происходит в ванной. Именно остутсвие каких-либо звуков и ввело её в заблуждение. Бесшумное появление дроу на пороге кухни оказалось настолько неожиданным, что она выронила баночку со сметаной.
   - Что это такое? - чеканя слова спросил Тьерран, показывая испачканную руку.
   Переведя взгляд с яркозелённых пальцев на горящие гневом глаза тёмного эльфа, Вика нервно сглотнула.
   - Я так понимаю, что это твоих рук дело? - вкрадчиво поинтересовался дроу и начал медленно приближаться к Вике.
   Стараясь сохранить дистанцию между ними, девушка стала отступать, пока не упёрлась спиной в холодильник. Переступив белую лужу сметаны, Тьерран вплотную приблизился к ней.
   - Знаешшшь, Тори, - ухмыльнулся ненаследный лорд, - Я ценю хорошую шутку. И тоже умею шутить.
   Только сейчас, Вика заметила, что в другой руке у тёмного эльфа С этими словами он вылил ей на голову всю оставшуюся в банке зелёнку. Не оставляя времени ей сообразить, что сейчас произойдёт, Тьерран вылил всё содержимое ей на голову.
   Визг раздался такой, что у ненаследного лорда заложило уши. Оттолкнув от себя дроу, Вика бросилась к раковине в надежде успеть смыть едкий цвет с волос и лба. Встряхнув головой, чтоб избавится от звона в ушах, Тьерран с интересом наблюдал за судорожными попытками девчонки вымыть голову в маленькой кухонной раковине. Получилось у неё из рук вон плохо, но при этом настолько забавно, что тёмный эльф не выдержал и засмеялся.
   Именно эту картину застали разбуженные звуковой волной братья. С недоумением переводя взгляд со смеющегося дроу на моющую голову сестру, Петя и Коля никак не могли сообразить, что здесь происходит.
   - Что вы тут делаете? - наконец спросил Петя.
   - Вы только посмотрите, что он со мной сделал! - Вика вынырнула из-под крана и повернулась лицом к братьям.
   Некоторое время Петя и Коля в полном молчании рассматривали девушку, а потом дружно сложились пополам от смеха. Попытка смыть едкий зелёный цвет была очень неудачной: мало того, что зелёнка никуда не делась с волос, так ещё благодаря воде она растеклась дальше, делая её похожей на русалку.
   - Ах, вы!.. - девушка зло встряхнула мокрой головой, разбрызгивая зелёные капли по кухне. - Прекратите сейчас же!
   В ответ прозвучал новый взрыв смеха.
   - Вот умора! - сквозь смех пробормотал Коля. - У тебя на голове теперь, как водоросли!
   - Это всё ты виноват! - обличающе выкрикнула Вика, поворачиваясь к тёмному эльфу.
   Тьерран с преувеличенным удивлением посмотрел на неё, а потом на свою испачканную руку, наглядно демонстрирующую результат её шуток.
   - Ты так думаешь? Мне кажется, что идея пошутить пришла к тебе в голову. Я всего лишь решил поддержать твою затею.
   Заметив его довольную улыбку, девушка с яростным воплем кинулась на него с кулаками. Действия девчонки для танцующего с Тенью были не просто очевидны, он мог полностью предугадать их.
   Всё так же улыбаясь, Тьерран не прилагая усилий перехватил её за руку и, крутанув Вику вокруг своей оси, резко усадил её на табурет. Пока девушка соображала, что произошло, ненаследный лорд отступил от неё на шаг.
   - Поистине, ты сумела развлечь меня, - шутливо произнёс он, прикладывая руку к сердцу. - Но как бы мне не было весело в твоём обществе, мне придётся покинуть тебя на время.
   Насмешливо кивнув ей, дроу ретировался. Ещё более разозлённая девушка вскочила и бросилась следом за ненаследным лордом - отступать она не собиралась. Но выплеснуть всё своё негодование ей не дали: дверь перегородили братья.
   - А, ну-ка, постой, - сурово произнёс Коля.
   - Пропустите сейчас же! - девушка попыталась протолкнуться мимо парней, но с таким же успехом она могла бы толкать стену.
   - Нет уж, дорогая сестричка, - Коля оттеснил Вику от двери. - Остынь-ка и объясни нам, каким местом ты думала, когда его краской обливала?
   Услышав последнюю фразу, Тьерран притормозил и прислушался к гневным воплям, раздающимся из кухни. Ему хотелось узнать, о чём будут разговаривать люди.
   - Это не краска, а зелёнка! И сейчас это не важно! Пропусти меня!
   - Ещё лучше! - Коля проигнорировал слова Вики и совершенно не собирался никуда её выпускать. - Зелёнка! Это ж надо до такого додуматься? Тебе что: последние мозги отшибло!?
   - Это ещё почему?
   - Потому! Он не твой друг, над которым можно безнаказанно подшучивать. Он такое вытворяет, что мы вдвоем с Петей не смогли бы его удержать, а мы явно не слабаки. Он - чужой нам. Не человек! Мы не знаем, о чем он думает: свернет голову, как куренку - ни я, ни Петя даже вмешаться не успеем! А ты дурью маешься!
   На этих словах ненаследный лорд улыбнулся: точнее и не скажешь. И, возможно, отповедь Николая вложит Тори хоть капельку ума. Оставшись довольным услышанным, Тьерран продолжил свой путь в ванную.
   - Не правда!
   - Правда, - вступил в разговор Петя. - И ты это сама поймёшь, когда успокоишься.
   Вика замолчала и перестала вырываться из рук Коли. Если уж даже Петя, который всегда более снисходительно относится к её выходкам, не одобряет этой эскапады, то, пожалуй, она действительно основательно сглупила.
   - Ладно, - нехотя буркнула Вика. - Я больше не буду.
   - Ну, что за детский сад: "не буду", - передразнил её Коля. - Ты ещё всхлипни для натуральности! Ты лучше десять раз подумай в следующий раз, когда решишь отколоть какую-то шуточку.
   - Коль, она вроде всё поняла, - вмешался Петя. - Хай, идёт помоется что ли, а то уже весь пол заляпала.
   - Чё уж там, - махнул Коля рукой. - Иди, затейница! Мы тут сами приберёмся и доготовим. Ты что делала?
   - Блины. Только там уже готовить нечего - я всё сделала. Только, жаль: из-за этого... дроу всю сметану разлила.
   - Ничего. Иди уже, - ответил Петя.
   Вика молча кивнула и поплелась в ванную. Столкнувшись по дороге с дроу, она недовольно зыркнула на него и прошла мимо. Почему-то то, что он даже не улыбнулся при виде её, а остался невозмутим, разозлило её ещё больше. Но затевать сейчас новую свару Вика не хотела: хоть она и пообщеала братьям вести себя как примерная девочка, но это не значит, что она оставит мысли о том, как напакостить заносчивому тёмному эльфу. Другое дело, что теперь ей придётся подойти к этому вопросу с большой выдумкой - как ни неприятно это признавать, но всё сделанное ею оказалось глупым и слишком очевидным.
   Как там говорят, - думала Вика, стараясь привести себя в порядок, - чтоб обхитрить врага, надо понять его. Тьер мне, конечно, не враг, но и не друг. Значит, присмотрюсь к эльфу, постараюсь разузнать о нём как можно больше, а там видно будет.
  
   Если бы ненаследный лорд узнал о стратегических планах Тори, то он бы только посмеялся: в его глазах девчонка не мгла представлять для него никакой угрозы. Ни сейчас, ни в будущем. Но Тьерран понятия не имел об её идеях, да и не особо интересовался этим. Больше всего лорда сейчас занимал завтрак: необычное блюдо, под названием "блины", хотя и оказалась странным на вид, но достаточно привычным на вкус - чем-то напоминало хлебные лепёшки кочевников.
   Надо признать, - с некоторым удивлением подумал Тьерран, - что у Тори всё же есть какие-то таланты: готовить она всё же умеет. Эти блины оказались, как ни странно, вкусными.
   Впрочем, в этом мире лорда удивляло всё, и буквально по каждому пункту жизненных мелочей он проводил параллели и отмечал несоответствия. Но это не мешало ему быстро осваиваться в новой обстановке.
   - Николай, ты обещал сегодня показать ваше оружие и научить им пользоваться, - напомнил дроу, доедая свою порцию.
   - Я помню, - отозвался тот. - Только нам бы всё же с Петей не мешало бы умыться: а то нам из-за вас пока не удалось в ванную попасть.
   Дроу промолчал, сдерживая своё недовольство: "из-за них"! Нет никаких "их". Есть только он, и все остальные. Но говорить об этом с людьми бесполезная трата времени.
   - А вот, кстати, и она, - прокомментировал Петя, появление сестры, - теперь наша очередь умываться.
   Услышав слова брата, Коля обернулся и, увидев плохо отмытые от зелёнки волосы девушки, невольно улыбнулся. Чтоб сестра не заметила его реакции, он поспешно встал и, собрав свои и Петины пустые тарелки, быстро сполоснул их.
   - Идём, - бросил он Пете и направился на выход. Проходя мимо Вики, он на секунду притормозил и шепнул ей, - Будь осторожнее, я тебе прошу.
   Петя же молча похлопал сестру по плечу и, подмигнув ей, покинул кухню следом за братом.
   Демонстративно не замечая своего обидчика, в лице Тьеррана, девушка уселась завтракать. Искоса поглядывая на дроу, она невольно удивлялась тому, сколько он ест. Хорошо, что она приготовила более чем достаточно. Иначе ей самой бы не хватило.
   Тишина на кухне прервалась в тот момент, когда дроу сложил приборы на тарелку, демонстрируя всем своим видом, что его утреняя трапеза окончена.
   - Как ты думаешь, кто должен мыть за тобой тарелки? - недовольным голосом поинтересовалась Вика, наблюдавшая за его манипуляциями.
   Тьерран сощурился и испытвающе посмотрел на неё. Опять, Хаос поглоти этот мир, никакого почтения к аристократии - видите ли, тут все равны. И опять ему придётся менять нормы своего поведения. Как же это отвратительно, что ему приходится считаться с этими людьми. Стиснув зубы так, что на скулах проступили желваки, дроу молча поднялся и понёс свою посуду к раковине.
   На мгновение замешкавшись, он всё же разобрался с моющим средством и принялся мыть тарелку. Наблюдая за ним, вика даже есть перестала: вот уж чего она не ожидала, так то, что Тьер со всей своей гордыней вдруг начнёт делать столь прозаические вещи. Но даже не это было самым главным. Больше всего поражало то, что дроу вообще умел это делать.
   Закончив с процедурой мытья, Тьерран вновь уселся на своё место и принялся неторопливо пить сок. Вике очень хотелось сказать что-нибудь язвительное, но наткнувшись на тяжёлый взгляд тёмного эльфа, решила благоразумно промолчать.
   На кухне установилась неприятная тишина. И хоть Вике хотелось расспросить Тьеррана о его мире, но она, чувствуя раздражение последнего, не знала с чего начать. Потому, когда вернулись братья, девушка восприняла их появление с облегчением.
   - Поел уже? - спросил Коля. - Тогда идём.
   - А можно и я схожу? - несколько неуверенно подала голос Вика.
   - Ну, и зачем это тебе нужно? - удивился Петр.
   - Мне любопытно. Никогда не была в настоящем тире. Игровые в парках не в счёт. - ответила девушка, ставя вымытую посуду в шкаф, и, обернувшись, добавила. - Ну, и я тоже хочу научиться стрелять,
   На этих словах братья просто взорвались гневными воплями.
   - Ни за что!!! Тебе это ни к чему!!!
   - Ты с ума сошла!! Зачем это тебе нужно?!
   Тьерран с интересом переводил взгляд с рассерженных мужчин на покрасневшее от обиды лицо девушки.
   - А почему бы и нет? - спросил дроу, на котором моментально скрестились три пары изумлённых глаз.
   - Не понял, - произнес Коля.
   - Что ту непонятного? - лорд прислонился спиной к стене. - У нас намечается явно не прогулка под звездами, и лишние руки, умеющие держать оружие, нам понадобятся обязательно.
   - Ни за что, - раздельно произнёс Петя. - Вика участвовать во всём этом не будет!
   - Пётр, ты явно повторяешься. А она не сможет не участвовать.
   - Елки-палки, я тоже здесь присутствую! - вклинилась девушка. - Может быть вы не будете разговаривать обо мне, как будто я отсутствую!?
   - Сможет, - упрямо гнул свою линию Пётр, игнорируя попытку девушки вмешаться в разговор. - Будет сидеть здесь и носа на улицу не покажет, пока ты не исчезнешь отсюда.
   Судя по выражению лица Николая, тот был полностью согласен со своим братом.
   - Интеррресно, ты сам веришь в то, что говоришь? - ненаследный лорд скептически улыбнулся. - Меня вычислили очень быстро: не прошло и суток. Причем сначала интересовались только мной, но теперь, оказавшись рядом со мной в неподходящий момент, вы стали таким же объектом погони. И поверьте мне, вас найдут - это просто вопрос времени.
   По лицам мужчин было видно, что они тоже об этом думали, но надежда спрятать и тем самым защитить сестру просто так не хотела уходить из их мыслей.
   - Тьер, ты сам подумай, мы же не сможем сделать из нее снайпера.
   - Снайпера? - переспросил дроу, стараясь вспомнить, что значит это слово. - Ах, да... Нет, снайпера из нее делать не надо. Но если минимальные умения обращаться с оружием смогут спасти ей жизнь, нужно этим воспользоваться.
   Мужчины угрюмо молчали, обдумывая его слова. А вот Тори, после гневной реакции на её выходку, не ожидала получить поддержку со стороны дроу. Тьерран перевёл взгляд на Тори и усмехнулся. Ему никогда не приходило в голову, что когда-то смогу увидеть на одном лице такое сочетание эмоций: недоверие, удивление, благодарность. С одной стороны, ему инетерсно наблюдать за девчонкой, но с другой, такая подвижная мимика может стать причиной многих неприятностей. Ведь она совершенно не умеет скрывать свои эмоции. Впрочем, какое ему дело до её проблем? А вот то, что Тори приняла его слова на свой счет, вызвало у ненаследного лорда неприязнь. Поведение человеческих женщин в присутствии кого бы то ни было из его расы весьма предсказуема. И даже в другом мире, где никогда не видели дроу, ничего не изменилось.
   Тьерран никогда не связывался с человеческими женщинами: скучно, неинтересно, однообразно - все они с восторгом смотрели как на тёмных, так и на светлых. Ничего нового. Кроме того, на взгляд лорда, человечкам нечего противопоставить эльфийкам. Дроу пренебрежительно улыбнулся, чтоб она не сильно обольщалась. Судя по мгновенно посмурневшему личику и сердитому взгляду, девушка всё правильно поняла.
   - Ладно, - наконец неохотно согласился с лордом Петр. - Пошли, будете вдвоём учиться.
   Пройдя длинным петляющим коридором, они оказались в тире. Помещение около тридцати метров длинной и десяти - шириной. Тьерран приняся внимательно осматривать новое для него помещение. Справа от входа находился небольшой экран, на котором можно было увидеть мишени. Коля отлучился за оружием, а Петя приступил к пояснениям, что это было сделано для того, чтоб не ходить к ним, а видеть результат стрельбы с исходной позиции. Под экраном стоял большой стол, на котором лежали образцы других мишеней и несколько наушников. Чуть дальше на одной линии стояли еще два стола меньшего размера, на которых тоже лежало по наушнику. Стрельба, как рассказал Пётр, велась от этих столов. Стены и потолок тира были выложены серыми плитами, необходимыми для поглощения инерции пуль. В конце тира виднелась яма, за которой собственно и находилось те самые мишени, отображаемые на экране.
   Вернувшись с оружием, Коля долго объяснял принцип работы и назначение прихваченных в арсенале пистолетов и автомата. Ненаследный лорд старался запомнить всё максимально точно: после возвращения все эти знания пригодятся в Драйкен'и'Кашррен. Тем более, что его по всей видимости ждал совсем негостеприимный приём. И если ему здесь, в этом мире, удастся получить какие-то дополнительные козыри, то он не упустит такого шанса.
   Весьма примечательным для Тьера было то, что люди этого мира смогли развить вооружение настолько, что многим магам его мира и не снилось. При этом оружием мог в принципе воспользоваться любой, в то время как магия подчинялась не многим, а уж развить свой дар могли единицы. Хотя это касалось в большей степени людей, так как Сила была жизненной составляющей Древних рас, и им было доступно большее. Тем не менее, в этом мире люди достигли невиданных для дроу высот в уничтожении себе подобных.
   Закончив инструктаж и решив, что больше объяснять Тьеру и Вике нечего, братья позволили им сделать первые выстрелы. Каково же было разочарование ненаследного лорда, когда выяснилось, вес и непривычность пистолета не дали никакой возможности проявится его преимуществам, которыми он обладал как дроу. Ему практически ни разу не удалось попасть по мишени. А уж звуки выстрелов настолько оглушили его, что в голове у лорда начало гудеть. Наушники, врученные Тьеру Николаем, не слишком помогли. К тому же резкие запахи пороха усугубляли его, и без того отвратительное состояние.
   Особенно неприятным оказалось то, что Вика не испытывала особых неудобств и попала в десятку семь раз, а последний выстрел сделала в девятку.
   - Это просто невозможно, - с досадой пробормотал дроу, сравнивая результаты стрельбы.
   Девушка сияла как новенький золотой, братья довольно переглядывались.
   - Не расстраивайся, Тьер, - похлопал его по плечу Пётр. - Женщины всегда лучше стреляют. Под это и теоретическую базу психологи подвели: не буду тебе ее сейчас рассказывать - потом как-нибудь. Но женщины лучше, только в более-менее спокойной обстановке. В бою, под градом пуль - тут уж мужчина на первом месте.
   - Так что попрактикуешься, - добавил Николай. - И всё встанет на свои места.
   Смерив холодным взглядом непрошеных утешителей, ненаследный лорд вернулся на исходную позицию: тренироваться он собирался несмотря ни на какие неудобства связанные с высокой чувствительностью ушей к звукам. Уступать хоть в чём-то людям, а тем более этой бестыжой девчонке - это унизительно для него.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"