Осипенко Алла : другие произведения.

Темный эльф: с-л. Главы 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень прошу указать на противоречия и "рояли". :)


   Глава 3
  
   Виктория
  
   Я металась по комнате, впопыхах натягивая на себя вещи. Надо было торопиться, пока Тьерран как-его-там плескается в ванной: придется купить ему какие-то вещи. Стараясь не думать, что у меня в квартире моется самый настоящий эльф: "подумаю об этом завтра" - повторяла про себя как мантру.
   К счастью родители перед поездкой заграницу подкинули мне денег, и я могла позволить себе непредвиденные траты. Собравшись, я порадовалась, что сейчас лето и не надо будет тратится на кучу зимней одежки. Уже в дверях я вспомнила, что понятия не имею какой размер обуви у Терри. Если одежду еще можно купить на глаз (благо дело я его отлично рассмотрела), то с обувью этот номер не пройдет. Закатив глаза, я пару минут думала, как быть в этой ситуации. Вспомнив, что в мусорнике на кухне валяются старые сапоги Терри, я как раненая рысь бросилась туда. Опять трудности: как померить? У меня же нет портньяжьего сантиметра, а линейки после переезда у меня не было. Вспомнив, что можно померить веревочкой, за неимением последней я отмотала нужной длины нитку и ускакала к ближайшему магазину одежды. Радовало так же, что в этом магазине продавали всё что угодно. Для кого угодно, и по вполне приемлемым ценам. Ну, вот жадная я, жадная! Эльфы это конечно круто, но одевать, кормить за свой счет - это уже перебор. И глубоко сомневаюсь, что окажись я у эльфов, то они бы ради меня последнее бы с себя сняли. Это в книжках хорошо - тебя сразу окружают верные друзья, волшебные животные, да и ты сам: могуч, дремуч, и волосат. В жизни же, где бы ты ни находился - рыночные отношения: ты - мне, а я - тебе. А лучше только ты - мне. И точка.
   Тряхнув головой, отгоняя непрошеные мысли, я постаралась побыстому купить необходимую одежду. Светлые брюки из хлопка и аналогичная рубашка нашлись быстро. Жутко смущалась, покупая мужские трусы: всё-таки это уж слишком интимные подарки. Продавщица, глядя на мое алеющее лицо, весело мне подмигнула и быстренько подобрала нужную пару. Как она поняла хоть что-то из моего мычания, я до сих пор не понимаю. Поразив продавца новым способом выбора обуви по размеру (думаю, к нему еще никто не приходил с ниточками, и пожалуй уже не придет), я побежала обратно. Кстати, размер обуви у эльфа оказался - 43. Что в общем-то не удивительно, если он выше меня где-то на полторы головы, а мой рост 170 см. В общем и целом вполне нормальный мужчина, если бы не клыки, глаза и уши. Хотя вот уши-то как раз были почти нормального размера и не выглядывали из-под волос. Но зубы! Я застонала: как это скрыть? Отпилить что ли? Так себя и вижу: прикованный эльф (вряд ли он согласится на такое добровольно) и я с бор-машиной и диким хохотом склоняюсь над зафиксированной челюстью.
   Хихикая, я захлопнула входную дверь и прислушалась: в квартире было тихо. Скорее всего Терри еще в ванной сидит. Вздохнув с облегчением (всё-таки я успела), я быстренько распаковала покупки, оборвав с них этикетки. Подойдя к двери ванной, я легонько постучала. Ответом была тишина. Забеспокоившись (всё-таки эльф в непривычной для него обстановке - мало ли что), я чуть-чуть приоткрыла дверь, стараясь заглянуть в щелочку: всё ли в порядке. В этот момент дверь резко распахнулась, и меня, схватив за руку, дернули внутрь.
   За руку меня крепко держал Терри, другой рукой прижимая к моему горлу кончик ножа. Я с ужасом смотрела в багровые глаза стоящего напротив существа. Видимо узнав меня, Терри легко отвел свой мясницкий нож, и я заметила, что глаза стали опять лиловые. Страх медленно стал отступать. Елки-палки, лес густой, он же голый! А я тут таращусь на него! Зардевшись как маков цвет, я опрометью выскочила из ванной, громко хлопнув дверью.
   До меня донесся приглушенный смех. Ну ладно, гад, я тебе это припомню! Будешь знать как на невинных девушек в их же ванной голяком нападать! Я хитро улыбнулась и пошла на кухню - готовить каверзу бессовестному эльфу.
  
   Тьерран.
  
   Да... а девчонка забавна. Я посмеивался, вспоминая пунцовые щеки, вторгшейся ко мне человечки. Надо будет ее предупредить после считки, чтоб была осторожней - рефлексы страшная вещь. Особенно у Тьен лаэ Шаен - Танцующего с Тенью. С другой стороны рефлексы рефлексами, но и контроль на собой я еще не потерял... Убивать ее пока она мне нужна я не собираюсь, а там разберёмся.
   Я вздохнул, и стал поднимать принесенную человечкой одежду. Всё светлых тонов. Я поморщился, но ладно: потом раздобуду одежду по своему вкусу. Рубашку и штаны, не смотря на странный крой, я одел сразу. Ремень я так и не нашел, хотя удивительные штаны на талии сам стягивались, а когда я тянул их руками - наоборот растягивались. Причем такое свойство ткани было только в одном месте. Поудивлявшись немного, я поднял с пола три тряпочки, две из которых были абсолютно одинаковы. Покрутив их в руках, я решил выяснить их назначение у хозяйки. Судя по прочности еще две, валяющиеся на полу, вещицы были обувью, похожей очень на сандалии, которые носили светлые эльфийки. Я скривился, и решил не обуваться - сапоги я куплю себе сам. Собрав все указанные предметы в одну руку, я, прихватив дро'н'шаен, пошёл искать человечку.
   Последняя нашлась в комнате, где утром я забрал клинок. Судя по тому, что Тори здесь делала, комната была кухней. Хотя как она готовила было не понятно - огня я не видел, магии не чувствовал. Тори доставала из шкафа, похожего по функции на наши шкафы с магическим льдом, продукты. Заглянув в этот шкаф я не обнаружил там никакого льда, зато продуктов было много. С удивлением я узнал наши помидоры и небольшое колечко колбасы. Хотя несмотря на вид, она совершенно не пахла мясом. Все остальное было мне незнакомо. Кроме того в шкафу пахло еще непонятыми для меня запахами.
   На плите булькала кастрюлька распространяя тоже странный запах, но на удивление он был аппетитен, кроме того чувствовалась небольшая доля мяса в варящейся еде. Возле плиты, хитро прищурившись, стояла человечка и внимательно смотрела на меня. Я удивленно поднял брови, не понимая, что она задумала. Вспомнив о тряпочках, я поднял руку, показывая их:
   - Тори, что это? Как это одеть?
   К моему удивлению, девчонка рассмотрев тряпочки, опять покраснела. Ни слова не говоря, она ненадолго вышла из кухни. Вернувшись, она села на стул и показала как одевать "носски". Так с этим ясно, а третья? Нежно розовея, девчонка достала из-под мышки тонкую книгу с потрясающе яркими картинками и великолепной бумагой. Раскрыв книжку на какой-то странице, она ткнула пальцем в мужчину на фоне моря и песка, одетого в похожую тряпочку. Поняв куда это надо одевать, я не выдержал и захохотал.
   Тори покраснела как помидор, зло выхватив у меня из руки предмет моего веселья, схватила книжку и убежала из кухни. Я никак не мог успокоится: какая она смешная. Давно я таких скромных и целомудренных девиц не встречал. Впрочем я так и не понял, с какой целью всё это надо одевать, если и так на мне штаны одеты...
  
   Виктория
  
   Ну ладно, подлый эльф. Смеется хорошо тот, кто смеется последним! Я раззадоривала себя, чтоб вернуться на кухню. Не смотря на всяческие там сексуальные революции, доступность любой информации и незакомплексованность моего поколения (которое выбрало не пепси, а пиво), всё-таки противоположный пол вел себя достаточно скромно по отношению к женщинам. Такое же поведение эльфа меня выбивало из колеи. Учитывая всё то, что я знаю об эльфах по любимым мною книгам - живут они долго и относительно счастливо. А судя по поведению отдельно взятого эльфа, он настолько долго живет и настолько счастливо, что вообще совесть и стыд потерял. Хотя вполне возможно, что у него их никогда и не было!
   С такими мыслями я вернулась на кухню и мрачно посмотрела на нагло ухмыляющегося эльфа. Да.. ну и зубищи... Бррр... Увидев мою реакцию на его жизнерадостный оскал, Терри резко перестал улыбаться.
   Я тут же вспомнила про варящуюся пачку пельменей. Накормить здорового мужчину - это ой как не просто. Уж я-то знаю, мой папочка - тот еще троглодит. Всё-таки он хоть и в отставке, а боевой офицер. До сих пор старается поддерживать форму, а потому и ест за двоих.
   Увидев, что Терри отвлекся и смотрит окно, я быстренько достала разварившиеся пельмени, и обильно насыпала в некоторые из них красного перца.
   С миленькой улыбочкой я поставила перед ним тарелку, и села напротив, чтоб понаблюдать за реакцией. Некоторое время Терри спокойно ел. Вдруг на невозмутимой физиономии проступило удивление, а в глазах стали собираться слезы. Эльф резко вздохнул, приоткрыл рот и с клацаньем захлопнул его.
   Я уже не могла сдерживать смех. Вдруг на моей шее сжались стальные пальцы. Я затрепыхалась, понимая, что вырваться уже не смогу. Шутка была явно глупая. После моей смерти никто уже не узнает, как самоотверженно я пыталась разбудить у эльфа чувство юмора. Неожиданно он выпустил меня, и, не давая мне упасть, схватил обеими руками за голову. Я, слабо цепляясь за удерживающие меня руки, неотрывно смотрела в глаза своего убийцы - зрачки лиловых глаз вдруг вытянулись как у кошки и начали расширяться. В голове вихрем понеслись слова и образы. Черные зрачки заполнили всё окружающее пространство, и сознание померкло.
  
   Глава 4.
  
   Кабинет.
  
   - И так, у нас с лабораторией возникли серьезные неприятности. - человек одетый в штатское, но с военной выправкой легко подался вперед в кресле, вглядываясь в лица своих собеседников.
   - Как вам известно, вчера днем произошёл сбой аппаратуры, и к нам пришел "гость". Кто это и конкретное место дислокации установить не удалось. Уважаемый профессор Прадный так и не смог за прошедшую ночь выяснить детали. Единственно стало возможно ограничить ареал пребывания "гостя". Он находится здесь. В Киеве. Вы должны прочесать город и найти его, что бы из себя существо не представляло. Подробности по "гостю" вам расскажет профессор Прадный. Зайдете к нему в лабораторию. Свободны.
   Сидевшие пред мужчиной люди тихо встали и быстро, но без суеты ушли. Кроме одного.
   - Так. Коля, ты возьмешь у профессора новые машинки. Он смог их улучшить: радиус восприятия излучения, которое выдает поле перемещения, увеличился. Жаль, что их пока только 3 штуки. Ты должен опередить всех. Во-первых, "гость" нам нужен самим, а во-вторых, через двадцать дней фон сойдет на нет и его будет практически невозможно вычислить. Особенно если он человек, или похож на нас.
   Названый Колей молча кивнул, встал и вышел.
   Оставшийся военный в штатском устало откинулся на кресло.
   - Только бы успеть... только бы успеть... - прошептал он.
  
  
  
   Тьерран.
  
   Быстро же она меня достала. Прикрыв глаза, я с удовольствием прокрутил в уме значение сленгового слова. Впрочем это не важно, когда она придет в себя после сканирования мысле-форм, голова у нее будет болеть ого-го как. Я гаденько ухмыльнулся, и посмотрел на лежащую на кровати девицу. А ничего девчонка, боевая. Рискнула отомстить мне за насмешки.
   Я опять сидел в том же кресле, что и несколько часов назад, ожидая пока Тори придет в себя. Вообще-то так резко делать сканирование, как я себе это позволил, нельзя. Объект может не выдержать, рекомендуется процедуру проводить в несколько этапов. Но уж очень он меня разозлила. И всё таки, Тори останется вполне нормальной, насколько это вообще возможно сказать про человечку, шутящую с дроу.
   Ее язык оказался очень богат словесными оборотами. Многие слова лучше отражали смысл моих действий. Например та же "считка" на языке тёмных, несла меньшую нагрузку, чем русское слово "сканирование". (Прим. автора - для дроу все мысле-формы снятые из подсознания и сознания человека являются словами одного языка. Этимологию происхождения их, он просто не может знать. Таким образом для него все слова - русские.)
   И всё же у меня серьезные проблемы: судя по той информации, которая была получена от человечки, я через простой пространственный портал почему-то переместился в другой мир. Мир, где кроме расы людей не существует никого другого. Таких сбоев магия хаоса еще не давала. Надо обязательно выяснить, что в этом мире смогло притянуть меня сюда. И вот Тори как раз мне и поможет.
   Раздался стон, и я открыл глаза внимательно вглядываясь в приходящую в себя девочку. Выглядела она жалко...
  
   Виктория.
  
   Оооо... Как же болит голова! Неужели я вчера с одной бутылки мускатного так напилась? Вряд ли... Я вообще мало пью. Оооо... Ну что ж мне так плохо? Я опять застонала в надежде привлечь к себе чье-либо внимание и воззвать к помощи. Неожиданно я почувствовала прохладную руку на лбу.
   - Голова... - прошептала я. - Пожалуйста...
   - Сейчас станет легче. - я услышала незнакомый мужской голос со странным шипящим акцентом. Интересно кого это ребята еще притащили на гулянку? И почему я не помню ничего?
   От ладони стал распространяться приятный холод, и боль постепенно утихла. Я открыла глаза и увидела склонившегося надомной эльфа.
   - Как самочувствие? - сказал он и убрал руку.
   У меня не было слов. Как? Как он вдруг научился говорить по-русски? Терри сел в кресло и спокойно заговорил:
   - Вижу, у тебя есть вопросы. Я сейчас кратко обрисую сложившуюся ситуацию, а потом ты сможешь задать мне вопросы. Хотя это не значит, что я на них отвечу.
   У меня появилось чувство дежа-вю. Точно такая же ситуация, что и утром: я на кровати, а он в кресле. В этот момент зазвонил телефон. Пришлось отложить интересны разговор - я побежала отвечать на звонок. Звонила подружка, выяснить - жива ли я еще. Уверив Дашу, что всё в порядке, а мой гость вполне адекватен и неагрессивен, я наконец распрощалась и вернулась в спальню.
   - Так значит я адекватен и неагрессивен? - Терри усмехался. - И так, продолжим. Я - темный эльф. Дроу. Зовут меня - Тьерран зур Шаррьен'з'Саен. Тебе я позволю называть меня Терри. Исходя из доступной мне информации, я попал в твой мир совершенно случайно - какие-то сбои при телепортации. И теперь мне необходимо вернуться назад. Учитывая то, что я не мог бы попасть сюда, если бы здесь не было маяка, то мне необходимо его найти. И ты мне в этом поможешь.
   Я молча кивнула, пытаясь переварить полученную информацию, а потом ошарашено уставилась на него:
   - Э, нет! Не буду я тебе помогать! Ищи свои маяки сам! Меня твои проблемы не касаются, хотя, я не спорю увидеть живого эльфа - это круто. Я и так кучу всякого добра для тебя сделала: в милицию не сдала, позволила остаться у меня дома, одежду купила, ну... - тут я замялась - накормила...
   - Допустим, ты до сих пор меня не накормила. Хотя признаю, попытка отыграться была хорошая, но бесполезная. Мы тоже умеем шутить. - от слов Терри повеяло просто таки могильным холодом. - Но ты мне поможешь в любом случае... Если, конечно ты хочешь жить.
   Вот теперь мне стало действительно страшно. Это уже не сказка. Я лихорадочно припоминала, все, что читала о дроу: сильны физически и магически, умны, (не смотря на все мои успокоительные слова подруге по телефону) очень агрессивны, но могут сдерживать себя при необходимости, интриганство - это смысл жизни. Никто кроме них самих не представляет в их глазах никакой ценности, и дроу готовы идти по трупам как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Вот тебе и вьюноша бледный со взором горящим! Хотела прЫнца - получи и распишись. Намечтала себе по полной программе! Ну почему ко мне не пришел какой-нибудь милый светлый эльф?.. Хотя они тоже милы весьма относительно. Уж лучше пусть вообще не приходил бы никто.
   - Поня-я-ятно... Колхоз - дело добровольное: хочешь - иди, а хочешь - расстреляем...А почему ты говоришь по-русски? - я решила, что раз нет выбора, то всё равно сейчас бессмысленно переживать. Подергаться и понервничать я смогу потом, когда останусь одна.
   - Я сканировал тебя.
   -??? Что?!! Ты у меня в голове копался? - моей ярости не было предела. Терри только брезгливо поморщился от моих воплей. Ну всё! Хана тебе, анимешка! Плевать на опасность, но я придумаю как тебе вернуть должок за такое отношение. Нечего соваться со своими аристократическими замашками в наш "плебейский" просвещенный век. Ты еще не знаешь, что такое эмансипация: небо с овчинку покажется!
   - Нет. Я не знаю твоих мыслей, и твоя память осталась для меня закрытой. Я просто считал твой словарный запас. Должен сказать, что у тебя очень интересный язык.
   - Ну, спасибо, - буркнула я, немного успокаиваясь, но не оставляя сладких мыслей о блюде, подаваемым холодным (т.е. о мести). - Не ты первый признал великость и могучесть русского языка.
   - Подведем итог. - Терри проигнорировал мои слова. - Ты должна меня накормить, причем не той гадостью, которой ты меня пыталась отравить, а нормальной пищей. Желательно мясной. Потом мы с тобой пойдем погуляем по городу - откладывать поиски маяка нельзя.
   - Всем кому я что-то должна, я прощаю! - вырвалось у меня. - Ладно, хЫшник. Пошли в магазин, куплю тебе мяса, - побыстрее добавила я, чтоб не нарываться раньше времени.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"