Осипенко Алла : другие произведения.

Темный эльф: с-л. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В полку заинтересованных прибыло... ;)


   Глава 8.
  
   Виктория.
  
   - И куда же мы направляем свои стопы? - поинтересовалась я, через пять минут молчаливого шествия по стремительно темнеющим переулкам.
   - Туда, где можно временно спрятаться, - ответил Петя.
   - Прекрасно, - во мне явно проснулось ехидство. - Не хотелось бы портить твои просчитанные до мелочей планы, но смею заметить, что у меня нет никаких средств гигиены, как то: зубная щетка, мочалка, ... - тут я запнулась, покосившись на молчаливого, измененного мороком, дроу, - ну и всё такое. Кроме того, у меня нет сменной одежды.
   - Хорошо, - Петя тут же сменил направление движения и насмешливо добавил. - Пошли, купим тебе "всё такое".
   Пока ребята затоваривались в магазине, я заскочила в близлежащую аптеку, и немного подумав, купила несколько тюбиков зеленки и небольшую баночку с шампунем. Моё недолгое отсутствие осталось незамеченным.
  
   Добравшись, наконец, до пункта назначения: старенького пятиэтажного дома, возле которого нас догнал Коля, к моему удивлению, мы не стали заходить ни в одну из квартир. Спустившись в подвал и попетляв между сочашихся влагой труб, вышли к неприметной, чуть проржавевшой двери, за которой скромненьеко пряталась другая, из листового железа, около пяти сантиметвров толщиной (хотя я не сильна в определении растояний на глаз). Двери скрывали длинный извилистый коридор со множеством ответвлений и закоулков, образующих разного размера комнаты. Заглянув в некоторые из них, я обнаружила, что они вполне готовы принять жильцов, хотя наверняка не используются постоянно.
   Сунув нос в очередную каморку, я пораженно застыла на пороге: там был склад оружия. Причём, с перепугу мне показалось, что здесь всё забито под потолок. Я подошла к ближайшей стойке с автоматами. За мной бесшумной тенью скользнул Терри и, опережая меня, провел тонкими пальцами по одному из них.
   - Это ваше оружее? - спросил он.
   - Даа... - поражённо протянула я. - Но откуда тут всё это?...
   - Твои братья - воины, - в его голосе послышались смешинки. - Неудивительно, что у них есть свой арсенал.
   - О, сколько открытий чудных... - смутные догадки бродили у меня в голове, упорно вытесняемые рациональным мышлением.
   - Вика, - окликнул меня Петя. Я оглянулась: он стоял в дверях огорченно поглядывая то на меня, то на полки с автоматами. Сне менее унылой физиономией За его спиной маячил Коля.
   - Та-а-ак, ребятки, а теберь быстренько объясняем мне, что это всё значит и чем же всё-таки вы занимаетесь в реале? - Я переводила взгляд с одного смущенного брата на другого.
   - А может, это хобби? - с надеждой спросил Коля.
   - Отмазка не прокатит, - отрезала я. - Так что колитесь - в чём дело?
   За спиной захохотал дроу. Я со злостью пихнула веселящегося эльфа локтем, который не ожидал от меня такой прыти и не успел увернуться, поперхнувшись смехом.
   Теперь была очередь братьев ехидно улыбаться.
   - Елки-палки, если вы сейчас же не прекратите эту пантомиму и не начнёте свою исповедь, то, обещаю, с вами я обойдусь еще хуже, - я хмуро уставилась на ребят.
   Те обреченно вздохнули.
   - Пошли, сейчас всё, как на духу, поведаем, - сказал Коля и добавил, когда уже прошла мимо него. - Инквизиторша.
  
   Тьерран.
  
   Занятая нами комната была обставлена очень скромно: диван, пара кресел, небольшой столик между ними и узкий шкаф с алкоголными напитками под противоположной от двери стеной. Двое из нас пиготовились слушать, а двое - рассказывать.
   - Даже не знаю с чего начать... - протянул Ник.
   - А ты попробуй с самого начала, - пососветовала Тори.
   - Ну, что же... - вступил в разговор Петр. - Давай я... После того, как нас поросили уйти из армии, выбор был не богатый. Либо пойти в охрану, а это полное отупение, через пол-года - год. Либо идти в милицию: здесь всё бы так же быстро закончилось, как и в вооружённых силах. И последним местом, куда можно было пристроится: это уголовный контингент. Кроме того, всё это совершенно не могло приносить дохода, кроме последнего. Но, сама понимаешь, что это вообще не вариант.
   - Петя, вы же и в армии не ахти сколько зарабатывали. - перебила говорящего Тори.
   - Да уж, - поморщился Ник. - Тут ты нас уела, но тогда, как ни странно, была юнешеская романтичность: мы будем защищать Родину, стоять на страже ее границ, а все проблемы сможем решить сами. Ведь мы же молоды, умны, полны сил и амбиций. Оказалось, что этого явно маловато, чтоб переломить ситуацию в насквозь прогнившей системе: Родина давно распродана по кусочку, а солдаты нужны только как бесплатная рабсила, на костях которой можно еще и самоутверждаться. Остатки вооружения наспех распродаются, чтоб набить бездонные карманы генералитета. Например, ты пркрасно занешь, что каждое лето происходят взрывы на складах боеприпасов. А тебе не кажется, подозрительном, что столько лет подряд не могут "опасное" оружие утилизировать? На самом деле, никто ничего и не собирается уничтожать. Зачем? Под взрывами можно легко прятать свои махинации по разворовыванию...
   Я с всё большим и большим удивлением слушал, поражаясь разворачивающейся передо мной картине.
   - Не понял. Получается, что люди, живущие в этом государстве сами, своими же руками подрывают его оборонноспособность? Зачем? Ведь в конце концов, они же сами пострадают в случае интервенции.
   Ник посмотрел на меня и грустно усмехнулся.
   - Как раз они не пострадают, они будут к этому моменту давно жить со стороны интервентов.
   - У нас, тоже есть предатели, но чтоб в маштабах целой страны... - я покачал головой.
   - Для нас это не является чем-то ненормальным, - произнесла девушка. - Мы так живем уже много лет: человек может привыкнуть ко всему. Но мы отвлеклись.
   - Да, - кивнул Петр. - Вот так мы оказались не просто перед сложным выбором, а перед отсутствием выбора... Ты знаешь, что батя поддерживает отношения со своими сослуживцами. Мы, естественно, тоже со всеми ними знакомы. Так вот, Сергей Дмитриевич давно занимается решением сложных и деликатных проблем на территории бывшого Союза. Сначала он был сам, потом создал небольшую фирмочку с большими возможностями. Теперь он занимается организацией, поиском нужной информации и клиентов, ну, и подбором испонителей. Предложив нам, попробывать себя в этом деле, он дал нам новый толчок в жизни. Так вот всё и получилось. Командировки интерсны, хоть и опасны, а платят очень хорошо.
   - Прекрасно! А родители знают, чем вы занимаетесь?
   - Батя - да. Мать - нет.
   - Чудьненько.... У меня последний вопрос: вы убивали?
   Братьям явно не хотелось отвечать на этот вопрос.
   - Да, - тихо произнёс Ник, стараясь не смотреть в глаза Тори.
   Тори молча встала и ушла. Девочке явно надо побыть одной и оправиться от шока. Всё-таки не каждый день узнаешь о тайной жизни своих родственников. Только вот зачем было таится от неё? Странно, неужели у них быть наёмником стыдно? Чужой мир - непонятные обычаи.
   - Она поймёт, - я нарушил гнетущую тишину. - Сейчас она расстроена и обижена на вас. Причем в большей мере, обида идет от того, что от нее всё скрывали, а не характера вашей деятельности. В 19 лет кажешься себе взрослым, и очень неприятно, когда от тебя скрывают правду, как от маленького ребенка. Она пообижается и простит вас. Тем более, что ей будет еще на ком отыграться: отец же тоже молчал. Так что - помиритесь.
   Братья немного воспряли после моих слов.
   - ПокАжите мне свое оружие? - перевел я тему в интересующее меня больше всего русло: чужие семейные разборки меня волновали постольку, поскольку отвлекали от намеченной цели. - Думаю, мне стОит научится им пользоваться.
   - Конечно, завтра приступим, - ответил Ник. - А сейчас - спать. Мы покажем твою комнату.
   Я пожал плечами: мне хватало 4-5 часов в сутки для сна. Люди явно требовали больше. Взяв у братьев книгу, я решил пару часов попрактиковаться в чтении.
  
   Помещения Конторы. Кабинет полковника Волошина.
  
   Волошин потер покрасневшие глаза и устало посмотрел на Иволгина: на сегодня это будет уже последнее мини-совещание. Хотя правильнее сказать: первое на сегодня - шесть минут назад стрелки часов перевалили за отметку 00.00.
   - Второй раз след взять не удалось, но группы посменно продолжают патрулировать город. Рано или позно мы их найдем.
   - Что с проверками?
   - Пока ничего. Найти в многомилионном городе по фотографии трех студентов проблематично, но мы уже подключили силовиков. Парни обязательно должны быть на учете в военнкомате, но на это надо время. Сам знаешь, до сих пор всё хранится в папочках. Ну, а если у кого-то из них были приводы в наши родные внутренние органы, то это уже станет известно завтра. И по ГАИ пробъем, вдруг у кого-то машина есть.
   - Зер гуд. Но надо быстрее.
   - И так делаем всё что можем. Но госструктуры работают по расписанию, и после 18.00 добиться от кого-то что-то уже просто не возможно. Потому как просто никого нет на рабочих местах.
   - Ну, допустим, это ты загнул. ОперА в основном на работе до 23.00, а то и посже сидят.
   - Так то оперА! А нам нужна статистика и учёт.
   Волошин вздохнул.
   - Ладно, Коля. Завтра продолжим. В 10.00 - у меня. Будешь докладывать, что удастся добыть на тот момент.
   Оставшись в одиночестве, полковник некоторое время рассматривал утренние фотографии. Потом спрятал их в сейф и стал собираться. Дома его ждала жена, не ложащаяся спать, пока он не вернется.
  
   Тьерран.
  
   Я находился в своем кабинете в Драйкене, напротив меня расположился неизвестный мне дроу: серебристые волосы, янтарные глаза, бледное лицо. Но абсолютная копия моей одежды и полное отсутствие родовых знаков настораживало.
   - Кто ты? - поинтересовался я.
   - Я - Хранитель того мира, в котором ты сейчас находишься.
   С этими словами ко мне пришло понимание, где я нахожусь на самом деле, и что окружающая меня действительность - всего лишь сон.
   - Интересссно, - протянул я. - А почему ты выглядишь, как представитель моей расы?
   - Я могу выглядеть как угодно.
   Улыбающегося собеседника окутала легкая дымка, и передо мной оказался человеческий мужчина около 30 лет с совершенно седой головой и карими глазами.
   - Предыдущий образ я подсмотрел в твоём сознании: ты серьезно воспринимаешь только темных эльфов. Поэтому я решил соответствовать.
   - Не стоит. Я знаю, что здесь и сейчас, кроме меня нет ни одного дроу, и общаться с себе подобным для меня странно. Лучше оставайся человеком.
   - Как пожелаешь. Думаю, тебе любопытно почему мы с тобой встретились.
   Я кивнул.
   - Любой созданный Демиургом мир контролируется своим собственным Хранителем, который следит за его развитием. Этот мир является полностью технологическим, и, не смотря на то, что здесь есть потоки Силы, люди не могут их использовать и не должны. Это будет противоречить самой сути мира, заложенной при его создании.
   Хранитель прервался, чем я тут же воспользовался:
   - Почему будет противоречить? Если что-то есть, значит его можно использовать.
   - Почему так будет - я не знаю. Всё-таки я Хранитель, а не Создатель. Раз Он создал именно такие законы, значит именно так и было необходимо. А использовать - нельзя. Все люди, владеющие Даром здесь быстро погибали: история знает множество примеров. Они противоречили сути этого бытия и не могли выжить в этих условиях. Но, к сожалению, теперь изменилась ситуация: преследующие тебя, сами того не зная, нашли лазейку. Как здесь говорят: законы создаются для того, чтоб их нарушали, - он грустно улыбнулся. - Именно поэтому мне необходима твоя помощь.
   - Странно. Ты же наверняка достаточно могуществен, чтоб разобраться с зарвавшимися.
   - В целом, ты прав. Но! Во-первых, формально они не являются нарушителями. Воспользоваться потоками Силы с помощью техники - это действительно было гениально. Таким образом, с точки зрения буквы закона ничего не происходит. Ученые не используют магию сами по себе, не являются носителями Дара, и потому они не подпадают под физическое устранение силами этого мирозданья. Но их действия противоречат духу закона. Я могу просчитать, во что это выльется, если не остановить разработки на данном этапе. Во-вторых, я, хоть и могу вмешаться сам, но делать этого не буду. У меня было несколько попыток корректировки судьб людей, не противоречащие этому миру, и это всегда заканчивалось глобальными катастрофами. Так что, как говорится: хрен редьки не слаще.
   - Хм... хм... - я задумчиво смотрел на своего оппонента. - Забавненько так получается: Вы не можете справится со своей проблемой, и именно в этот момент появляюсь здесь я. Нужные совпадения случаются только после их тщательной подготовки. Тем более такие совпадения.
   - Действительно, - Хранитель опять улыбнулся. - Ты вызвал портал в магически нестабильной области, здесь проводили эксперимент по перебросу предметов из одной реальности в другую, я только чуть-чуть подкорректировал параметры портала-маяка, чтоб ты переместился сюда.
   - Почему Вы так откровенно мне всё рассказываете?
   - Не вижу смысла скрывать что-либо: чем полнее ты будешь владеть ситуацией, тем лучше сможешь с ней справиться. Кроме того, если ты сделаешь всё так, как необходимо, то я с лёгкостью верну тебя обратно.
   - А меня Ваши законы не перемелют, пока я буду по заданиям мотаться?
   - Нет. Ты действительно чужд этому миру, и он отторгает тебя, но уничтожить не может - ты принадлежишь другой системе.
   - Хорошо. Что я должен сделать?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"