Осипенко Алла : другие произведения.

Темный эльф: с-л. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, простят меня знатоки огнестрельного оружия и кузнечного дела! ;)))


   Глава 9.
  
   Виктория.
  
   Я проснулась в таких же растрепанных чувствах, как и легла. К моему облегчению, я встала раньше всех, что позволило мне спокойно умыться и подготовить свою 'страшную месть хомячка'. Решив, что каждый из мужской половны заслужил с моей стороны такое отношение, я забрала вылила весь шампунь и наполнила пустующую баночку прихваченной зеленкой. Отличненько! Теперь свежий лесной цвет попавшемуся в расставленную ловушку обеспечен.
   Довольная собой и своей выходкой, я отправилась жарить блины: последний раз я их ела у мамы месяца три назад. Суетясь на кухне я прислушивалась: было интересно, кто же всё-таки попадётся. На слух, я конечно никогда не жаловалась, но различить что-либо я не могла, поэтому душераздирающий вопль оказался полной неожиданностью, и я выронила баночку со сметаной. В этот момент в дверях появился разьярённый дроу с зелеными руками и такого же цвета потеками на физиономии.
   - ТЫ! - заорал он и кинулся ко мне с явным намерением пополнить мною ряды невинно убиенных.
   Ну, ладно, ладно... Допустим не совсем "невинно", а очень даже "винно", но у него всё равно ничего не получилось. Разбуженные первой звуковой волной, появившиеся сразу после тёмного Коля и Петя перехватили его в дверях, стараясь удержать пострадавшего а безопасном для меня расстоянии.
   Сверля меня бешеным взглядом лиловых глаз, Терри вырвался из цепких рук братьев и метнулся ко мне. Именно в этот момент мне стало страшно: я прямо физически почувствовала сжимающиеся у меня на горле тонкие пальцы.
   Но... Судьба сегодня меня любила: долгоживущий поскользнулся на разлитой сметане и растянулся у моих ног, пачкаясь уже в белый цвет. А тот, над кем смеешься не вызывает страха.
   - Дорооогой, - пропела я. - Мне, конечно, приятно, что бессмертный темный эльф поспешил с самого утра припасть в лобызании к моим прекрасным ножкам, выражая своё восхищение моим умом, смекалкой и неземной красотой. Но, наверно, перед возданием почестей стоило всё-таки одеть хоть какую-то одежду?
   - Дей.. дей.. стви...тельно! - Выдавил Петя.
   Братья уже не скрываясь ржали как кони.
   - Я сссс тобой ещшшё разберусссь, человечка... - прошипел поднимающийся Терри.
   Бросив на последок на меня злой взгляд, он исчез в коридоре.
  
   Николай.
  
   - Вика, ну ты даешь! Это ж надо такое придумать. - отсмеявшись, похвалил я сестрёнку. В детстве она была мастерица на всякие пакости. Видать с возрастом не растеряла сноровку.
   - Подумаешь, - фыркнула она. - Вообще-то ловушка была на любого из вас. Просто тебе и Пете повезло, что первым в ванную попал дроу.
   Посмотрев на наши вытянувшиеся лица, она еще немного похихикала.
   - Чего уж там, садитесь: буду кормить вас. Только сначала пол вытрите. Слава богу, я успела сметану положить до того, как сюда ворвался эльф.
   Посмеиваясь, я убрал с пола остатки "былой славы", и решил сделать предупреждение девчонке. Шутки-шутками, но кто знает, что на уме у этого нелюдя?
   - Вика, будь осторожна, пожалуйста. Он не твой друг, над которым можно безнаказанно подшучивать. Ты сама видела, что мы вдвоем с Петей не смогли его удержать, а мы явно не слабаки. Он невероятно силен. Если бы не "сдерживающий фактор" на полу, еще не известно как бы всё обернулось. Помни, что совершенно не понятно о чем он думает и какие у него нормы поведения: свернет голову, как куренку - мы даже вмешаться не успеем.
   - Вот именно, - раздался голос Тьеррана.
   Уже одетый он бесшумно появился в дверном проеме. Эльф по-прежнему щеголял незабывающимся оттенком изумрудной зелени. И если руки не были такими заметными, то уж тонкие полоски на бледном лице сразу бросались в глаза.
   Терри проигнорировал заплясавшие в наших глазах смешинки, и, сложив руки на груди, облокотился на дверной косяк.
   - Помимо нотаций, было бы неплохо еще ее и выпороть, - мечтательно произнес он. - Может хоть чуть-чуть ума добавится...
   - Пусть только кто-то попробует тронуть меня пальцем, - ехидно улыбнулась Вика. - Одной зеленкой не отделается.
   Терри неуловимым движением переместился вперед, нависая над Викой:
   - Рисссковая девчонка, - спокойно сообщил он, внимательно посмотрев ей в глаза. И вот, дроу уже сидит за столом.
   Мы с Петей только удивлённо переглянулись: скорость движений эльфа впечатляла.
   - Чем нас сегодня будут кормить? - поинтересовался долгоживущий.
   - Блинами.
   Терри с подозрением покосился на свою тарелку, а потом на Вику.
   - Это - съедобно?
   - Конечно, - засмеялся я и откусил один. - Попробуй. Вика очень хорошо готовит.
   Темный с сомнением смотрел, как мы едим, потом пожал плечами и присоединился.
   - Хм... Действительно вкусно. Хотя необычно, - через некоторое время пробормотал эльф.
   Вика победоносно улыбнулась, но промолчала.
  
   Тьерран.
  
   - Ник, ты обещал сегодня показать ваше оружие и научить им пользоваться. - сказал я, доедая странное, но вкусное блюдо под названием "блины". Всё-таки у человечки есть несомненные таланты - готовить она умеет. Только вот шуточки у неё...
   - Конечно, - отозвался парень, перебивая мои мысли. - Сейчас доедим и пойдем. Мы здесь оборудовали небольшой тир. Так что всё можно будет и опробовать.
   - А можно и я схожу? - робко попросила Тори.
   - Ну, и зачем это тебе нужно? - удивился Петр.
   - Во-первых, мне любопытно. Никогда не была в настоящем тире. Игровые в парках не в счёт. Во-вторых, я тоже хочу научится стрелять.
   На этих словах братья просто взорвались гневными воплями.
   - Ни за что!!! Тебе это ни к чему!!!
   - Ты с ума сошла!! Зачем это тебе нужно?!
   Я с интересом переводил взгляд с рассерженных ребят на покрасневшее от обиды лицо девушки.
   - А почему бы и нет? - на меня в изумлении уставились три пары глаз.
   - Не понял, - произнес Петр.
   - А что ту непонятного, - пожал я плечами и откинулся на спинку стула. - У нас намечается явно не прогулка под звездами, и лишние руки, умеющие держать оружие нам понадобятся обязательно.
   - НИ ЗА ЧТО!!! Вика участвовать во всём этом не будет!
   - Ник, ты явно повторяешься. А она не сможет не участвовать.
   - Елки-палки, я тоже здесь присутствую! - вклинилась Тори.
   - Сможет, - упрямо гнул свою линию Ник, игнорируя попытку девушки вмешаться в разговор. - Будет сидеть здесь и носа на улицу не покажет, пока ты не исчезнешь отсюда.
   - Ты сам веришь в то, что говоришь? - я усмехнулся. - Меня вычислили очень быстро: не прошло и суток. Причем сначала интересовались только мной, но теперь, оказавшись рядом со мной в неподходящий момент, вас точно так же ищут. И поверьте мне, найдут: это просто вопрос времени.
   По их лицам было видно, что они тоже об этом думали, но надежда спрятать и тем самым защитить сестру просто так не хотела уходить из их мыслей.
   - Терри, ты сам подумай, мы же не сможем сделать из нее снайпера.
   - Снайпера? - переспросил я, стараясь вспомнить, что значит это слово. - Ах, да... Нет, снайпера из нее делать не надо. Но если минимальные умения обращаться с оружием смогут спасти ей жизнь, нужно этим воспользоваться.
   Ребята угрюмо молчали, обдумывая мои слова. Тори, не ожидавшая после своих выходок получить поддержку с моей стороны, с удивлением и благодарностью смотрела на меня. Вот уж не думал, что когда-то смогу увидеть на одном лице такое сочетание эмоций: у нее очень подвижная мимика. Я такого в своем мире не наблюдал, даже у людей. Про эльфов и гномов вообще говорить нечего.
   Девчонка явно приняла мою позицию в этом деле на свой счет. Хм... Я оскалил клыки в хищной улыбке, чтоб не сильно обольщалась. Судя по мгновенно посмурневшему личику, она всё правильно поняла.
   - Ладно, - наконец неохотно согласился со мной Петр. - Пошли, будем учится.
   Пройдя длинным петляющим коридором, мы наконец оказались в тире. Помещение около тридцати метров длинной и десяти - шириной. Справа от входа находился небольшой экран, на котором можно было посмотреть на мишени, чтоб не ходить к ним. Под экраном стоял большой стол, на котором лежали образцы других мишеней и несколько наушников. Чуть дальше на одной линии стояли еще два стола меньшего размера, на которых тоже лежало по наушнику. Судя по всему, стрельба ведется с этой позиции. Стены и потолок тира были выложены серыми плитами, по пояснению Ника, необходимые для поглощения инерции пуль. В конце тира была видна яма, за которой собственно и находилось несколько мишеней, стоящих напротив столов.
  
   Петр долго объяснял принцип работы и назначение, прихваченных в арсенале нескольких пистолетов и автомата. Я постарался запомнить всё максимально точно: после возвращения все эти знания явно пригодятся в Драйкен'и'кашррен. Весьма необычным было то, что люди этого мира смогли развить вооружение настолько, что многим магам нашего мира и не снилось. При этом, оружием мог в принципе воспользоваться любой, в то время как Сила подчинялась лишь единицам, а уж развить свой Дар могли не многие. Хотя это касалось в большей степени людей, так как Сила была жизненной составляющей Древних рас, и нам было доступно большее, чем людям. И тем не менее, в этом мире люди достигли невиданных для нас высот в уничтожении себе подобных. Не устаю удивляться: как же они смогли выжить?
  
   Проинструктировав нас и решив, что больше объяснять мне и Тори нечего, наши инструктора позволили сделать первые выстрелы. Я был разочарован: вес и непривычность пистолета свели на нет мои преимущества, как тёмного - я практически ни разу не попал по мишени. А уж звуки выстрелов основательно меня оглушили - не помогли даже наушники, врученные мне Ником. Запахи вообще валили с ног.
   Тори же наоборот, попала в десятку семь раз, а последний - в девятку.
   - Это просто невозможно, - я с досадой сравнивал результаты стрельбы.
   Девушка сияла как новенький золотой, братья довольно переглядывались.
   - Не расстраивайся, Терри, - похлопал меня по плечу Петр. - Женщины всегда лучше стреляют. Под это и теоретическую базу психологи подвели: не буду тебе ее сейчас рассказывать. Потом как-нибудь. Но - лучше, только в более-менее спокойной обстановке. В бою, под градом пуль - тут уж мужчина на первом месте.
   - Так что попрактикуешься, - добавил Ник. - И всё будет нормально.
   Утешили, называется, сердито подумал я, возвращаясь на исходную позицию.
  
   Через пару часов тренировки я уже вполне уверенно управлялся с пистолетами. С автоматом было сложнее, но тоже сносно.
  
   После обеда было принято решение Нику отправится по тем знакомым, кто должен был узнать хоть что-то новенькое. Петр, обещавший договорится по-поводу ножен для дро'н'шаен, повел меня к знакомому кузнецу.
  
   Петр.
  
   Приятно было осознавать, что этого заносчивого эльфа всё же возможно заткнуть за пояс. Сначала Вика подсунула ему вместо шампуня зеленку, я усмехнулся, вспоминая как забавно выглядел утром эльф. Сейчас "камуфляжа" на лице видно не было: тёмный навел на себя морок. А потом в тире его способности оказались такими же, как у любого другого новичка, если не хуже.
   Не доезжая квартала до необходимой нам кузницы, мы отпустили такси, и прогулялись пешим порядком.
   - ЗдорОво, Димон! - закричал я, переступая порог кузницы и стараясь перекрыть шум огня и звон металла.
   Дмитрия Петрова я знал со школы. Он точно так же, как Вика безумно увлекался всякого рода фантастикой, что тогда не было еще настолько модно, как сейчас. Появившиеся игры в средневековье быстро увлекли его, но бегать с деревянным шитом и мечом ему было неинтересно. Решив, что ему нужны настоящие доспехи, Дима нашел какого-то старого кузнеца и устроился к нему в подмастерья. Со временем ролёвки отошли для него на второй план, а вот кузнечное дело стало смыслом жизни. Теперь Димон был достаточно известным кузнецом, который мог позволить себе не размениваться на мелочи и делать поистине высокохудожественные вещи. Хотя до сих пор он мог по старой памяти, забегавшим периодически к нему, ролевикам сделать доспехи или мечи.
  
   - О! Петруха! Какими судьбами? - радостно загудел Димон. Голос у него был подстать его профессии - громкий и зычный, как будто по железной трубе молотом жахнули.
   - Сейчас руки вытру и выйду к тебе. Ты проходи в дом, там не заперто.
   Димон организовал кузню у себя на участке, который умудрился выгодно купить в черте города у какого-то деда, которого дети забирали к себе заграницу. Дом явно принадлежал одинокому, полностью поглощённому своим делом, мужчине. Везде были набросаны какие-то куски металла, всё то, что не смогло поместится в кузнеце. Мебель тоже частично была сделана самим хозяином, потому табуреты, столы и даже один шкаф вообще были практически неподъемными.
   Не успели мы расположиться в наименее захламленной комнате, как появился Димон и заграбастал меня в свои медвежьи объятья.
   - Здравствуй, здравствуй, друг мордастый!
   - Ээээ, - прохрипел я. - Задушишь, чёрт бешенный.
   - Чтоб тебя задушить, нужно трое таких как я. - ответил довольный своей выходкой Димон и отпустил меня. - Ты за рулем? Может примем по соточке за встречу?
   - Вообще-то я к тебе по делу, так что пить не будем.
   - Вот так всегда, пол-года не заглядывал, а как пришёл - так сразу по делу. Уж без дела к другу и не ходит, деловой ты наш. - ехидно прокомментировал мои слова кузнец. - Ладно, выкладывай, что там у тебя?
   - Это Терри. - познакомил я друга с тёмным. - Он иностранец, по обмену в Викин
   институт приехал. Ну, и притащил с собой клинок: решил у нас заказать для него ножны. Может посмотришь?
   - Может и посмотрю. Показывай, что за клинок.
   Терри моча протянул своё оружие Димон. Тот только присвистнул и стал внимательно осматривать и ощупывать его.
   - Интересно, интересно... - пробормотал кузнец. - А что это за металл? Первый раз такое вижу. Где взял?
   - На аукционе отец купил, - тёмный выдал заготовленную легенду происхождения оружия. - Потом подарил мне.
   -Интересно, интересно... - Димон пристально смотрел на эльфа, пытаясь понять правду тот говорит или нет. Меня насторожила такая недоверчивость друга:
   - А в чём дело?
   - В том, - ответил мне кузнец, проводя пальцем вдоль лезвия, - что я такого металла никогда не встречал. И даже не слышал о подобном рисунке. Более того, я так и не понял, что это за материал, - он постучал ногтем по рукоятке.
   - Так и не понял? - дроу весь подался вперед. - А где ты мог уже видеть такое?
   Димон поколебался, потом, отдав оружие Терри, порылся в своём железном шкафу и вытащил ножны точно такие же, как рукоять клинка.
   - Вот. - протянул он ножны.
   Эльф тут же их схватил: клинок вошёл в них как по маслу.
   - Где ты их достал?
   - Принес один ролевик: говорит, что нашел на месте их постоянного сборища. А так как никто за своё не признал, решил мне отдать, всё равное ему с этих ножен никакого толку. А теперь объясните мне всё, и история про аукцион меня не устроит.
   В этот момент Тьерран встрепенулся:
   - К нам пришли!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"