Осипенко Алла : другие произведения.

Темный эльф: с-л. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где кирзачи? Берцы? Ботинки? Туфли? Тапочки? Ну или в крайнем случае пинеточки? по-поводу произведения... Жду... ;););)


   Глава 11.
  
   Тьерран.
  
   - Тебе надо торопиться. - сказал Хранитель.
   Мы стояли на балконе, прилегающем к моему кабинету. Насколько хватало видимости простирались серые горы Драйкен'и'кашррен. Медленно прячущееся за их зубцами солнце, заставляло неподвижные скалы отбрасывать длинные чернеющие тени. В ущельях клубился молочный туман, причудливо сплетаясь в диковинные узоры. Леденящие резкие порывы ветра рвались подхватить меня и скинуть с каменной площадки. Не имея возможности добиться своего, ветер бил меня в лицо наотмашь и зло дергал за косу, вышибая невольные слезы. Но я не отворачивался и не уходил: мой дом, где я бывал слишком редко.
   - Тебе надо торопится, - повторил стоящий рядом Хранитель.
   - Я знаю, но сейчас не могу ничего поделать. Ваши ученые оказались слишком хороши. - я невесело улыбнулся, разворачиваясь лицом к Хранителю. - На нас практически не действуют яды, которые могут сделать люди.... Я уже почти восхищаюсь твоим миром, Хранитель.
   - Они очень талантливы. - человек улыбнулся мне в ответ. - Никогда не знаешь, что они сделают в следующий миг. Даже мне тяжело за ними уследить.
   Я пожал плечами и стал снова смотреть на горы, ставшие уже иссиня черными в сгущающихся сумерках.
   - Так зачем нужен этот разговор?
   - Охотящиеся за тобой люди активизировали работу над своими изобретениями, а это приближает катастрофу. Тебе надо поторопиться...
   Я помолчал, размышляя.
   - Интррресно.... Ты не можешь вмешиваться напрямую, но почему ты не скажешь мне, где находится лаборатория? Это ускорит мою деятельность...
   Хранитель не успел ответить: окружающие меня скалы Драйкена подернулась дымкой, поплыли и я очнулся на своей кровати в бомбоубежище, приспособленном братьями под свои нужды. Видимо организм справился со снотворным гораздо быстрее, чем я предполагал.
   Я встал и отправился искать своих спутников. Я шел по коридору на звук возбужденных людских голосов.
   Не дойдя нескольких шагов до комнаты с винным баром, остановился: говорили явно обо мне.
   - Что мы обсуждаем?! - воскликнул Ник. - Тут и говорить не о чем. Надо от него избавится, пока он спит.
   - Тише, ты! Услышит, - перебил его Петр.
   - Не услышит, он без сознания. И это не меняет сути дела. От него надо избавляться.
   Интррресно, до чего они договорятся?
   - Как ты можешь!? - воскликнула Тори.
   Так, значит и она там. Становится всё забавнее.
   - Ты что? Собираешься пойти и прирезать его в постели? - взвизгнула девчонка.
   - А почему бы и нет!? - огрызнулся Ник. - Он-то не стеснялся тебе угрожать.
   Похоже, что у Тори пропал дар речи.
   - Коля, ты не прав. - сказал Петр. - Даже если мы его... хм... от него избавимся, то нам это не поможет. Я сегодня засветился по полной программе: меня слишком многие видели.
   - Ну и что? Когда его найдут, мы уже будем, во-первых, не нужны, а во-вторых, далеко.
   - И как ты собираешься это провернуть? Думаешь нас так просто выпустят? И что делать с Викой? С родителями?
   - ВЫ! - закричала Тори. - Такие же, как этот эльф! Но с ним-то всё понятно: он - нелюдь! А вы?! Что с вами случилось? Как вы можете так легко и спокойно рассуждать об убийстве!
   - Не мы такие, жизнь такая, - как мне показалось, чуть смущенно ответил Ник. - Сестричка, пойми, он же опасен и непредсказуем. Ты сама сказала: он - нелюдь. А что от него можно ожидать?
   - Вот именно! Не становитесь таким, как он! - девчонка всхлипнула.
   - Вика, - умоляюще произнес Ник. - Мы же все в подобной ситуации оказались из-за твоего эльфа.
   - ДА!? А бездушными чудовищами вы стали тоже из-за него? - она опять всхлипнула, а потом неожиданно злым и спокойным голосом добавила. - Ты прав, он шантажировал вас мною, вел себя эгоистично и расчётливо. Но надо быть справедливыми: Терри не сделал нам ничего плохого. Даже наоборот: вылечил меня от этого снотворного, помог убежать Пете из окружения, из-за чего подставился сам. А ты хочешь пойти и прирезать спящего?
   Интерррестная трактовка моих действий, но меня это устраивает. Не хотелось бы терять этих людей.
   - Тебе не кажется, что всего этого не было бы, если бы он не свалился тебе на голову? - ехидно поинтересовался Ник.
   - Коля, какое это теперь имеет значение? История не терпит сослагательного наклонения. - возразил Петр. - Теперь надо думать, что делать в УЖЕ сложившейся ситуации. Я тоже переживаю за Вику, и я тоже хотел бы оградить ее от неприятностей. Но твое предложение - это не выход. Нас всё равно будут искать, при любом раскладе. Так что лучше пусть нас будет трое, чем двое. Потому, что придётся, как ни крути, удалять с поля наших оппонентов. Иначе не будет никакой жизни.
   В комнате повисло молчание.
   - Ладно, - буркнул Николай. - Согласен. Пусть будет трое.
  
   Виктория.
  
   Я злилась. На темного, на братьев, неведомых мне охотников за эльфами. Но больше всего я злилась на саму себя. А еще мне было стыдно.
   Я часто гостила у родных Колиных и Петиных деда с бабкой. Они держали упитанную желтоглазую козу с удивительно добрым характером и птичник, шум которого каждое утро будил меня, когда я жила в деревне. Но один день запомнился навсегда. Через пару дней мне должно было исполниться шесть лет, и бабушка решила сделать жаркое из петуха. Обычно меня не пускали на кухню, чтоб не мешалась под ногами. В этот раз я умудрилась тихонько пробраться туда: очень хотелось посмотреть, как будут "патрать" птицу - маленькая девочка с трудом представляла себе этот процесс.
   Бабушка вытащила из корзинки перепуганного рыжего петуха и, поудобнее перехватив его за шею, положила его на деревянную доску. Неожиданно для меня она взяла нож и быстро отхватила голову несчастной птицы. Меня настолько потрясло увиденное, что я несколько минут отрешенно смотрела на упавшую петушиную голову, с голубым веком, закрывшим навсегда маленький глазик. Потом у меня началась истерика: я долго рыдала и билась в руках успокаивавших меня родственников. У меня сердце разрывалось от сострадания к погибшей птице. Я никогда не думала, что смерть - это настолько ужасно и больно.
   После этого я несколько лет не ездила к ним, и вообще не могла есть птичье мясо.
   Потом воспоминания стерлись и я стала относится к своим тогдашним переживанием с иронией и насмешкой. Мне казалось, что я стала достаточно взрослой и циничной, чтоб спокойно относится к убийству. Как же: в первую очередь важны свои интересы и интересы семьи. И не важно, что для достижения этого необходимо сделать.
   Сегодняшние события показали всю глубину моих заблуждений: в душе я осталась маленькой шестилетней девочкой.
   Я спокойно отнеслась к профессии своих братьев, да и мой папа не был ангелом во плоти. Но всё это было далеким и не относящимся ко мне: как милицейские сводки по телевизору. Сейчас же всё было по-другому. И пусть это не лично я стала бы убивать эльфа, но я бы знала об этом... Этого было достаточно, чтоб мне становилось так же тоскливо, как в детстве.
   И от этой слабости, которую, как мне казалось, я переросла, мне было стыдно. И потому я злилась на себя.
   Неожиданно тихо открылась дверь и на пороге появился предмет нашего недавнего спора собственной персоной.
   - Покормить проснувшегося тут могут? - спросил эльф.
   У нас, всех троих, отвалилась челюсть. Мы не ожидали увидеть бодрствующего темного так быстро: лечить-то его было некому. И уж тем более нас поразил такой спокойный вопрос на вполне миролюбивую тему, особенно послу состоявшегося неприятного разговора.
   - Ну, ты, блин, даёшь! - засмеялся Петя. - Куда в тебя, такого худого, столько лезет?
   Долгоживущий пожал плечами, насмешливо блеснув глазами.
   - Что поделать: необходимость.
  
   Тьерран.
  
   Необычная в этом мире еда. У меня в тарелке лежали макароны и консервированный лосось. Как объяснил Петр, первое - это изделия из твёрдых сортов пшеницы. Что такое "твёрдые" сорта он объяснить не мог: знаний в области сельского хозяйства у него было явно недостаточно. Что касалось рыбы, ее после стерилизации "закатывали" в железные банки, что позволяло долго хранить продукт. Намного дольше, даже чем солонину. Для долгих морских путешествий такое хранение пищи - просто находка. Не зря я попал в этот мир. Совсем не зря.
   Выпив горячий чай, я почувствовал, что силы, потраченные на борьбу со снотворным, начинают восстанавливаться. Хорррошо.
   - Девочки и мальчики, к сожалению, эту хату тоже надо бросать, - сказал Петр.
   Ник кивнул:
   - Да уж. Мобилы надо тоже скинуть.
   - Мы так и будем бегать с места на место? - раздражённо спросила Тори. - Может начнем что-то делать?
   - И что ты предлагаешь? - с сарказмом спросил Ник.
   - Предлагаю! - с вызовом ответила девчонка. - Надо захватить "языка"!
   - И где мы его возьмём?
   - Нууу... можно попробовать поймать... на живца, - несмело предложила она, мельком глянув в мою сторону.
   Все трое уставились на меня, ожидая моей реакции: живцом-то явно предстояло стать мне. Я же с интересом посмотрел на девушку. Оказывается у нее могут быть дельные мысли.
   - Разумно. - ответил я.
   - Ладно. Обдумаем это в более спокойном месте. - согласился Ник. - Но сейчас всё равно надо валить от сюда.
   Тори пожала плечами и пошла собирать свой нехитрый скарб.
   - Я поеду на Вокзал (прим. автора - имеется ввиду Киевский центральный железнодорожный вокзал). Там куча тёток тусуется, которые квартиры посуточно сдают - договорюсь.
   - Купишь заодно новые мобилы. - сказал Петр.
   - Ладно. Ждите меня...
   Я ушёл: не стал дослушивать разговор братьев. Было и так понятно, что они вполне грамотно организуют наше отступление. В данный момент мне больше всего хотелось посмотреть на захваченные трофеи. Если уж я так прокололся с пленным, то надо хотя бы из техники побольше информации выжать.
   Найдя сумку с интересующими меня предметами возле входной двери, я подхватил ее и отправился в тир. Ружье можно будет там же опробовать. Плотно закрыв за собой дверь тира, чтоб мне никто не мешал, я стал выкладывать из сумки приборы. Итак: ружье - его время придет позже. Рация - здесь я бессилен. А вот и следящий прибор, с которым я решил разобраться в первую очередь. Что-то ещё осталось: под пальцами проскользнул какой-то гладкий, предмет, когда я доставал поисковик. Интеррресно, что там? Я вытянул на свет цилиндр из белого прозрачного матерьяла с желтой жидкостью внутри. Из цилиндра торчала длинная тонкая игла. Шприц - всплыло в сознание название этой вещи и тут же пришло знание о ее назначении. Так. Именно из него мне вкололи дозу снотворного. Похоже его прихватил Петр. Я встряхнул шприц, вглядываясь в жидкость на просвет. Жаль, что я не алхимик и у меня нет под рукой лаборатории - узнать из чего состоит этот препарат было бы очень интересно. Но жалеть о несбыточном ни к чему. Вернёмся к поисковику.
   Небольшая черная коробочка с пятью кнопками, четыре одинаковые были расположены квадратом, пятая, большего размера - под ними. Над кнопками находился небольшой мониторчик. Опытным путем я выяснил, что большая кнопка является включателем для этого устройства. Загорелся голубым светом монитор и на нем с появились крупные черные цифры: три нуля и две восьмерки. В правом верхнем углу экрана виднелись буквы, составляющие непонятную мне аббревиатуру. Я сразу почувствовал легкое колебание Силы, исходящее от механизма в моих руках. Принцип работы, как у наших артефактов, но вот механизм действия... Явно отличен. Причём кардинально.
   Интеррресно. Колебания от поисковика идут очень слабые: нужно было бы наводнить город людьми с такими приборами, чтоб вычислить меня. Похоже, что люди из лаборатории так и делали, но всё равно их было слишком мало, чтоб с такими слабыми артефактами вычислить меня в многомиллионном городе. А они меня находили! Причем очень быстро.
   Так... А если попробовать...
   Я потянулся к нитям Силы, внимательно следя за показаниями прибора: показания скакнули в сторону увеличения. Я отпустил нити - всё вернулось к исходным значениям. Интересно... А если так: я начал медленно плести кружево морока, как на давно забытых занятиях в школе Танцующих. Опять цифры начали меняться, но на этот раз медленнее. По мере того, как я накладывал иллюзию: механизм вел свой отсчет. Мысленно отметив конечный результат после использования заклятия, я сбросил морок.
   Любопытно, как отреагирует артефакт на боевой транс? Я потянулся к Лезвию Тьмы. Прибор молчал, по-прежнему показывая изначальные отметки.
   Мои дальнейшие исследования прервали раздавшиеся в коридоре шаги. Я повернулся к двери, ожидая идущих. В тире появились Петр и Тори.
   - Что случилось? - удивлённо спросил первый.
   - Случилось? - не понял я вопроса.
   - Ну, да. Почему глаза у тебя опять красные? Насколько я помню - это боевая трансформация.
   - Нет, это не трансформация, - ответил я, чувствуя как истончаются связи с дро'н'шаен, которые никогда не исчезали полностью. - Это транс.
   - И всё-таки?
   - Я выяснял, как работает поисковик. И мне это удалось: он улавливает магию. Судя по этим цифрам, - я показал прибор подошедшим людям, - так он реагирует на мое, скажем так, "спокойное" состояние. Если я начинаю колдовать, то показатели увеличиваются.
   Что я продемонстрировал, снова наложив и сняв с себя морок.
   - Боевой транс, Слава Тьме, поисковику не заметен.
   - И что это значит? - спросила девушка.
   - Это значит, что я не могу ходить по городу, используя иллюзии. Меня опять вычислят. Конечно, есть опасность быть замеченным и без магии, но она намного меньше. Придётся маскироваться другими способами.
   Петр внимательно оглядел меня:
   - Пошли, подберем тебе что-то. И попробуем хоть как-то оттереть зеленку. Эээххх... Вика, как же ты не вовремя решила проказничать.
   Я получил несказанное удовлетворение, глядя на пристыженное девичье личико. Оставив ее в одиночестве обдумывать своё поведение, мы отправились изменять мою внешность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"