Осипенко Алла : другие произведения.

Тёмный эльф: с-л. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький мальчик нашёл пулемёт... Больше в деревне НИКТО не живёт! ;))) 12.07.2008г. глава переписана.


   Глава 15.
  
   Тьерран.
  
   Во время завтрака я внимательно наблюдал за весело щебетавшей девчонкой. То, что руки у неё зажили слишком быстро для человеческого существа, и она вполне нормально себя чувствовала - это было ещё не самое странное. Больше всего меня беспокоило то, что я видел её ауру. Чтоб достичь этого, необходимы были годы тренировок, причём целенаправленных. Это была высшая ступень целительского искусства тёмных. И даже необъяснимый скачёк моих магических сил не мог дать мне этого. Интереснее всего было то, что я видел только её. Остальные люди остались для меня закрыты, как и было положено. Кроме того, я чувствовал какие-то непонятные изменения в себе самом, главным проявлением которых стала моя необъяснимая эмоциональность. Всё воспитание дроу строится на подавлении своих чувств - слишком уж они у нас разрушительны. А уж после учёбы и годов тренировок я мог сдерживать себя в любой ситуации. И вдруг - такое!.. Что ещё помимо этого изменилось во мне, я не мог определить. Мне явно не хватало знаний для анализа ситуации. Почему я не захотел стать алхимиком? Впрочем, будь я им - меня бы уже дано изучали местные учёные.
   Тьма, что же мы наделали!? И не станут ли наши действия причиной нашей гибели? Всё-таки это чужой мир: не смотря на то, что нити Силы кажутся такими же, как и у нас, видимо есть существенные различия, которые я не мог заметить.
   Тори периодически поглядывала на меня, и, когда ей удавалось перехватить мой взгляд, заговорщицки мне улыбалась. Конечно: мифический тёмный эльф проводит с её участием загадочный ритуал, о котором надо теперь таинственно молчать. Какой же она в сущности ребёнок! Для неё всё происходящее было не более чем увлекательное приключение, а я - ожившая сказка. И даже произошедшие вчера события не особо её напугали.
   - И что теперь будем делать? - заданный Ником вопрос вывел меня из задумчивости. На меня в ожидании ответа уставились четыре пары глаз.
   - Будем проверять адреса, пока не найдём нужную лабораторию, - я пожал плечами. Наши действия были для меня очевидны. - Если все они окажутся ложными следами, то допросим кого-нибудь из людей Волошина.
   - Замечательный план! - зло бросил Ник. - Я так и думал! Только вот ты не учёл одного: МЫ помогая ТЕБЕ вляпались в кучу неприятностей. И судя по всему это еще не предел! Так вот: ты сваливаешь в свой мир, и выходишь сухим из воды, а нам что делать ЗДЕСЬ? Мы-то остаёмся!
   - Ты и твой брат - два здоровых сильных мужика, - холодно ответил я. - Неужели вы не сможете защитить свою семью!?
   - Ишь, какой умный выискался! И как ты это себе видишь? Мы мочим всех и каждого? Ты хоть представляешь себе как это можно сделать? Это же не просто нелегальные лаборатории - это целая система, прикрываемая государством!
   - Тогда поменяйте государство, - меня начали раздражать выдвигаемые мне претензии. - Не мне тебя учить. У вас куча стран, куда можно уехать и затеряться. Вы же смогли выжить до сих пор. Справитесь и теперь.
   - Ты - идиот! Это не возможно будет сделать!
   Дальнейшие аргументы Ника потонули в несвязном хрипе:
   - Никогда! Сссслишшшишшь - никогда! Не сссмей так сссо мной ррразссговаррривать! - я отпустил шею осмелившегося оскорбить меня человека.
   Ник повалился на пол, пытаясь отдышаться и растирая горло руками. Пару секунд я нависал над парнем, стараясь погасить взметнувшуюся во мне ярость, требующую выхода. На коже человека стали проступать синяки от моих пальцев. Невольные свидетели этой сцены отреагировали только сейчас: слишком быстро всё произошло. Тори кинулась к пострадавшему брату, а Петр и Вася повскакивали с мест, намереваясь защищать парня от моих дальнейших действий.
   Хаос и Тьма! Вот оно! То, чего я боялся: я не смог сдержать свою агрессивность. Конечно изредка бывало, что некоторые существа (и люди среди них бывали крайне редко) пытались унизить и оскорбить меня, особенно когда предполагали, что преимущество на их стороне. И это всегда заканчивалось для них плачевно. Но никогда я чувствовал такого всепоглощающего бешенства. На первом месте всегда присутствовал хладнокровный расчёт и осознание необходимости уничтожения рискнувших оскорблять дроу. Сейчас же я был готов бездумно убивать, забыв о полезности этих людей...
   - Спокойно, - произнёс я, обращаясь к рассерженным и растерянным мужчинам. - Я больше его не трону.
   Уже полностью успокоившись, я сел обратно. Всё-таки не смотря на изменения характера, произошедшие после ритуала, годы тренировок не дали мне полностью потерять контроль. Тем не менее необходимо возобновлять самоконтроль.
   Петр помог Нику встать и усадил его на стул. Остальные тоже заняли свои места, настороженно следя за моими действиями.
   - Я понимаю вашу обеспокоенность, - я вздохнул. Придётся задержаться немного и помочь им решить вопросы в этом мире. Я усмехнулся: мирное существование всегда и везде обусловлено готовностью вооружено защищать его. Некоторые вещи незыблемы.
   - Полагаю, что мне будет очень полезно познакомится с вашим Волошиным. Наверняка он знает то, что необходимо мне. Это будет удобнее и безопаснее, чем наведываться во все помещения этой организации.
   - Да уж, - буркнул Петр. - На это у нас может и здоровья не хватить.
   Я кивнул, соглашаясь с его словами:
   - Вот именно. При этом вполне возможно в ходе разговора устранить возникшую перед вами проблему в его лице.
   Люди молчали, обдумывая сказанное мною.
   - Конечно, это не решает нашу ситуацию полностью, - угрюмо сказал Ник. - Но это даст нам необходимую фору для выезда заграницу и обустройства новой жизни.
  
   Виктория.
  
   На заявление братьев, что мне придётся остаться дома под присмотром Васи, я только картинно вздохнула и покладисто согласилась с их аргументацией. Как только за ребятами закрылась дверь, я выскользнула в коридор и прислушалась. Отличненько! Вася в зале телек смотрит. И судя по звукам какой-то очередной блокбастер. Не будем тревожить человека во время рандеву с музой кинематографа (не знаю, есть ли такая на самом деле, но уж за последние годы должна была появиться обязательно). Заглянув в комнату к братьям, я порылась у них в сумке. К счастью некоторую сумму денег они оставили дома. Подумав, что это сильно смахивает на кражу, я на секунду замерла. Так, надо срочно придумать оправдание своим действиям, иначе совесть заест. А потом и Коля с Петей, когда узнают, доедят то, что осталось. Во-первых, они мои братья. Во-вторых, родители потом вернут им деньги. И, в-третьих, мне просто необходимо позвонить маме с папой: мобилку у меня отобрали и выкинули ещё пять дней назад; в квартире я не появлялась и ответить на возможные телефонные звонки не могла - родители уже наверняка беспокоятся. А уж если я в ближайшее время не выйду с ними на связь, то можно гарантировано ожидать их в Киеве - а это не желательно. По немногочисленным посмотренным и прочитанным мною детективам я знала, что телефоны подозрительных личностей обязательно прослушиваются. Учитывая то, что мы явно оказались в числе "подозрительных", то звонить из квартиры Василия становилось опасным - скорее всего мобилки старшего поколения уже стоят на контроле. В такой ситуации был единственный выход - отзвониться с улицы. Придя к такому решению, я вернулась в прихожую и, стараясь не шуметь, стала искать ключи. Елки-палки, неужели Вася их с собой забрал? Нет. Вот они - в верхнем ящике комода.
   Я торжествующе улыбнулась себе в огромное зеркало возле двери. Ай, да я! Ай, да... кх-м... хорошая девочка.
   Тихо клацнул открывшийся замок, и я выскользнула на лестничную площадку.
   Самое удивительное то, что мысли об опасности, которая могла подстерегать, совершенно меня не остановили. Во-первых, надо срочно успокаивать маму с папой (уж, я-то знала, как они переживают за меня), а во-вторых, после такой бурной ночи я чувствовала себя на удивление бодрой и жизнерадостной. Мне хотелось куда-то бежать и что-то делать. А что может быть естественнее звонка родителям? Ничто не может остановить любящую дочь в её порыве.
   С такими мыслями я вышла со двора на улицу, и, оглянувшись, направилась на поиски ближайшего ларька с телефонными карточками.
   Терпеть не могу спальные районы: здесь никогда ничего не возможно найти, а в хитросплетении домов можно запросто потеряться. Я внимательно смотрела по сторонам, выискивая интересующий меня объект. К счастью, газетный киоск, где я смогла купить карточку, нашёлся довольно быстро - но вот в поисках телефона-автомата пришлось помучаться. В наш век высоких технологий и мобильных телефонов - такой аппарат стал дефицитом. Протопав приличное расстояние, я уже подумывала уже искать ближайшее почтовое отделение - там то уж наверняка должен быть хоть один. Судьба смилоствилась надо мной и сделала мне подарок - в конце очередного квартала я увидела помещение почты и ускорила шаг.
   Приблизившись к почтовому отделению, я поражённо замерла. В метрах в ста от него была автобусная остановка, возле которой сиротливо маячил ларек. Терри блаженно поедал мороженное, за которое расплачивался хмурый Коля. Оторвавшись от пломбира, дроу резко обернулся и посмотрел мне прямо в глаза. Я рванулась к спасительной двери в тщетной надежде, что эльф всё же не узнал меня.
   Почта оказалась достаточно большой, и здесь стояли телефонные будки, в одну из которых я поторопилась зайти. "Вот и накрылись твои благородные мотивы" обречённо подумала я, наблюдая, как следом за мной входит тёмный. Окинув взглядом практически пустое помещение, нелюдь моментально вычислил моё место нахождения и медленно, я бы даже сказала, с ленцой, направился ко мне.
   - Интеррресно, что же мы тут делаем? - Терри снял солнцезащитные очки и склонился ко мне. - Взрослых не слушшшаемся?
   - Вот именно! - прозвучал сердитый голос Коли.
   Я зачарованно смотрела в лиловые, задорно блестящие, глаза дроу и не заметила появления братьев возле него. Терри распрямился и сделал полшага назад, давая возможность ребятам накинуться на меня.
   - Тори! - Коля не заметил, как назвал меня именем, данным эльфом. - Это уже переходит всякие границы. Чем ты думала, когда самостоятельно выбиралась в город!?
   - Головой! - огрызнулась я, полностью переключившись на него. - Если вы не забыли, то у нас есть еще и мама с папой! Конечно, к вам они относятся лояльнее - но мне-то надо отчитываться постоянно. А я уже давно с ними не созванивалась - можете себе представить, во что это выльется, если этого не сделать в срочном порядке?
   Я сложила руки на груди и гневно уставилась на моих мучителей. Гневное выражение с лиц братьев моментально сползло и уступило место смущению.
   - Чёрт! - взвыл Коля.
   - Спокойнее, - Терри легко прикоснулся к плечу парня. - Мы здесь не одни. Не надо привлекать внимание.
   Коля обернулся на встревоженных его возгласом... продавщиц? Вот забавно - никогда не задумывалась над тем, как правильно называть работниц почты.
   - Только я не знаю что врать, - жалобно ответила я. - Помогите, а? Вы же мне пудрили мозги столько времени - придумайте что-нибудь для успокоения родителей.
   Ошеломлённые моими словами братья только открывали и закрывали рты, как рыбы, выброшенные на берег. Тьерран же ржал как лошадь. Я даже не предполагала, что высокомерный и невозмутимый дроу может издавать такие звуки. Уж не знаю. Что его так рассмешило, но меня его поведение просто взбесило.
   - Успокойся ты! - зашипела я на эльфа, разошедшегося не на шутку. - Сам же только что говорил про посторонних.
   Девушки уже почему-то сбились в стайку и с опаской поглядывали на нас, в то время как одна из них куда-то звонила.
   - Пррросссто пррррэээлесссно! - пропел отсмеявшийся Терри. - Коллективное творчество: как обмануть своих родственников. Может из тебя ещё получится нормальный человек.
   - А из тебя уже не получится никогда! - сердито парировала я.
   - Это точно, - подмигнул мне нелюдь. - Ник, раз уж так получилось, пусть девчонка звонит родителям, а потом я её переброшу порталом обратно.
   - Ты можешь создать портал? - удивился Петя.
   - Да. Я сделал привязку к Васиной квартире.
   - А почему раньше не делал?
   Тьерран переглянулся со мной и молча пожал плечами, надевая очки, чтоб скрыть приметный цвет глаз.
   - Тори, давай быстрее, - подогнал меня тёмный и медленно пошёл по почтовому отделению, разглядывая внутреннее убранство. Братья, заметившие взгляды, которыми мы обменялись, выжидательно уставились на меня в надежде получить интересующий их ответ. Не дождётесь!
   Я точно так же, как нелюдь, молча пожала плечами и, отвернувшись от них, стала набирать телефонный номер.
  
   Николай.
  
   Придумав более-менее правдоподобное объяснение долго молчания сестры, мы с Петром расположились на стоящих рядом стульях, ожидая, пока Тори отчитается перед родителями. Ну, вот. Я уже как этот нелюдь девочку называю. Впрочем должен признать, это имя ей шло больше стандартного "Вика".
   Тьерран бродил по почте, останавливаясь то там, то тут и хмыкая себе под нос. Наконец, насмотревшись, он пристроился рядом с нами, ожидая появления Тори.
   Когда мы уже успели заскучать, из телефонной будки появилась девушка.
   - Всё, - сестра с облегчением вздохнула. - Теперь можно спокойно не звонить ещё дня три.
   В этот момент с улицы раздался усиленный динамиками голос:
   - ВСЕМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ПОЧТОВОМ ОТДЕЛЕНИЕ N46, ВЫЙТИ С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ! СОПРОТИВЛЕНИЕ БЕЗПОЛЕЗНО!
   Мы вздрогнули от неожиданности и замерли. Единственным кто не растерялся, был Тьерран. Молниеносным движением оказавшись возле сестры, он подхватил взвизгнувшую от неожиданности девушку на руки и легко перепрыгнул через стол, где оформляют посылки. Не обращая внимания на испуганно жмущихся друг к дургу продавщиц, дроу скользнул во внутреннюю дверь. Мы бросились следом за эльфом, который уже бежал по подсобным помещениям, то и дело натыкаясь на перепуганных работников почты.
   Вслед нам неслось громогласное предложение сдаться.
  
   Петр.
  
   Похоже, мы живыми уже нужны не были. Скорее всего, после предыдущих нескольких стычек, когда Волошин потерял лабораторию и кучу убитыми, было принято решение, что наши трупы тоже подойдут для изучения. Мы стояли посередине одного из кабинетов, от куда с огромным удовольствием выгнали перепуганных женщин. Всю мебель пришлось сдвинуть, чтоб эльф мог развернуть свой портал.
   - Тьма! - прошипел Терри. - Они подавляют мою магию.
   - Что!? - воскликнул Коля.
   - Вот то! - зло огрызнулся нелюдь. - Какое-то излучение, похожее на поисковое, с помощью которого они меня находят, только более активное. Совсем мои возможности они подавить не могут, но самое главное телепорт я открыть не могу.
   - Почему? - вставила Тори.
   - Потому, что при попытке его открыть тот разваливается на отдельные фрагменты. Я сейчас пытаюсь преодолеть это, но безуспешно. Если мы воспользуемся таким нестабильным порталом, то наши кусочки прибудут во все точки вашей планеты.
   Что за %;?:NN... Нас обложили как волков! Хуже всего было то, что в этой ситуации перескочить через флажки не было никакой возможности. Объявив нас террористами, захватившими заложницу (это Тори, я так полагаю), Волошин выиграл вчистую. Теперь против нас были все силовики, пресса и общественное мнение. Чёрт возьми, сдаться мы не можем по вполне понятным причинам, а уйти тоже никакой возможности: от очереди в голову даже эльф не оправится.
   Терри обещал прикрыть нас магией, но это тоже не выход: его запас сил не бесконечен, а против целой армии желающих разорвать нас на части мы не выстоим.
   - Что ж. Значит, продадим жизни подороже, - дрожащим голоском произнесла Виктория и слабо улыбнулась, стараясь спрятать за бравадой переполнявший ее страх.
   Мы не могли посмотреть в глаза обреченной девочки. Она уж точно не заслужила такой участи.
   - Тори, - спокойно сказал я. Если бы кто-то знал, чего стоило мне это спокойствие. - Заберись под стол и ляг на пол. Возьми пистолет, но использовать его начнешь только, после того как никого из нас не останется в живых.
   Сестра сглотнула и жалобно заглянула в глаза.
   - Ты запомнила? Только после того, как останешься одна! Помочь ты нам не сможешь: не смотря на знание азов - ты не профессионал и вполне можешь попасть в кого-либо из нас.
   - Хорошо. Я поняла...
   - Началось! - Воскликнул Терри. В ту же секунду в комнату, где мы находились, полетели гранаты с газом и вломилась группа в камуфляже: всё завертелось как в калейдоскопе.
  
   ***
  
   Группа захвата сразу открыла стрельбу на поражение: был приказ никого не брать живыми. Но обороняющихся прикрывал какой-то полупрозрачный купол, от которого пули рикошетом отскочили и ранили несколько человек группы "Альфа" (прим.автора -спецподразделение "Альфа" занимается борьбой с терроризмом). Одновременно в "альфовцев" полетели ледяные иглы, прошивая их тела в незащищенных снаряжением местах.
   - Бысcccтрее! - крикнул эльф и, сняв защиту, первым бросился к двери. Нырнув в дверной проём, он стал прыгать отталкиваясь от стен по немыслимыми траекториями и стреляя по оставшимся в коридоре спецназовцам. Те не успевали даже среагировать на нечеловеческую скорость перемещающегося тёмного.
   На секунду остановившись, нелюдь обернулся к спутникам: глаза полыхали огнём.
   - Лучше уходить через дворы. Всё-таки там у нас больше шансов. От снайперов я первое время прикрою, за это время мы обязаны вырваться, - дроу рванул к служебному выходу.
   Люди молча побежали за ним. В подсобных помещениях прошёл тайфун: все стеллажи были перевернуты. Видимо и здесь эльф воспользовался выигрышной тактикой беспорядочных скачков, уводящих его из-под прицела. Лежащие возле выхода люди были зарезаны - у темного явно закончились боеприпасы.
   Подобрав чужой пистолет, и заново создав защитный купол на идущую с ним группу, эльф первым выскочил через покорёженную дверь. Звуки автоматных очередей разорвали тишину старого неухоженного двора, со стороны которого подвозили товары в магазин. Дроу размытой тенью метнулся влево: в той стороне почти мгновенно стали стихать звуки выстрелов. Люди, не дожидаясь спутника, бросились вперед в надежде уйти от дышащей в затылок смерти. Мужчины отстреливались, инстинктивно прикрывая собой бегущую между ними девушку.
   На крыше одного из домов расцвел огненный цветок, и в сторону убегающих людей смертельной кометой отправился снаряд. Девушка на бегу обернулась, выискивая глазами исчезнувшего эльфа...
   Под напором раздавшегося взрыва купол щёлкнул и исчез: в оставшихся без защиты людей полетели осколки гранаты, большая часть которых досталась отставшей девушке.
   - НЕТ! - акустический удар от крика, не успевшего помочь, эльфа выбил из сознания раненых мужчин. Именно это и спасло их от участи, худшей, чем смерть.
   Дроу скользнул к упавшей девушке и склонился над ней: её аура тускнела, становясь всё меньше и меньше - с такими ранами люди не живут. Красные глаза эльфа подернулись поволокой и начали наполняться чернотой. Медленно выпрямившись и раскинув руки, с зажатым в одной из них клинком, он начал говорить на не известном в этом мире языке:
   - Ra Thierran zurh Scharrhien'zh'Saien sran'kaen glizz Shae'en Ma Torriss! Karen porin'terian tequint, rante'rit rrila zul lassian, Thi'en lae Shae'en! - на секунду вслушавшись в тишину, прорычал. - THORRINAR!
   Подтянувшиеся во двор новые группы "альфовцев" открыли огонь по одиноко стоящей фигуре, вокруг которой начал темнеть воздух, впитывая в себя окружающие тени и сворачиваясь спиралью.
   Мир стал выцветать - все краски жизни впитывались стремительно разворачивающейся воронкой мрака в центре которой стоял эльф с черными, безжизненными глазами, в которых плескалась бездна. Пули, не долетая до него рассыпались прахом. Клубящиеся тени скользнули в стороны и кто-то закричал в ужасе. Но было поздно спасаться бегством: Тьма услышала своё Дитя и откликнулась на зов. Дитя требовало мести - жизни и души всех, до кого Она могла дотянуться, принадлежали теперь Ей.
  
   ....
   Ужас и отчаяние гибнущих тянулись к долгоживущему, наполняя его нестерпимыми муками. Мгновения растянулись на века непреодолимой боли, растворяя в себе сущность тёмного поглощая без остатка, выжигая разум, обращая пеплом чувства...
   Неожиданно, рука раненой девушки шевельнулась. Её аура на долю мгновения вспыхнула ярким блеском, затем начав опять стремительно опадать. Мертвые глаза равнодушно смотрели на дрожание залитых кровью пальцев.
   Месссть свершшшиться, шептала Тьма, зссабудь вссссё... Этот мир почшшувссствует твою яроссссть... Всссё кончшшено... Они жшшалки и бессспомощны...И они принадлежшшшат мне...Тьма потянулась к душе, чудом удержавшейся в искореженном девичьем теле.
   Эльф дернулся как от удара. Преодолевая волю Тьмы, которая заполнила его как рука перчатку, полоснул клинком по своему запястью. Растворяясь в окружающей мгле из раны стала медленно капать тягучая, почти черная кровь тёмного эльфа. Тьма дрогнула, не желая сдаваться, но нельзя было переступить через запрет добровольно отданной крови Мстящего. Тени стали опадать и таять, отступая перед требованием эльфа. Последняя тень скользнула по раненой руке, как будто слизывая живительную влагу, и исчезла. Всё так же светило солнце и шелестела листва.
   Зашипев от жгучей боли, он зажал рану на руке. Создав портал, дроу забросил туда лежащих у его ног мужчин. Подхватив на руки девушку, он нырнул следом за исчезнувшими только что людьми.
   Их никто не пытался остановить - теперь этот квартал был мёртвым местом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"