Осипенко Алла : другие произведения.

Темный эльф: с-л. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :) Понимаю, что мало. НО! Главы завершаются не по количеству страниц, а по смысловой нагрузке. :)) ДОРАБОТАНА И ОБНОВЛЕНА. :)


   Глава 17.
  
   Виктория.
  
   Я на цыпочках зашла в комнату к дроу, который неподвижно лежал на спине. Помня о подозрительности, агрессивности и быстрых реакциях Терри, я остановилась возле дивана, не доходя до него пары шагов. Не будучи уверенна в бессознательном состоянии эльфа, и не желая вновь оказаться в его загребущих ручках, я тихонько позвала:
   - Терри... ты спишь?
   Гениальная фраза. Ничего более глупого спросить нельзя было. Я сегодня просто блещу остроумием. И что я ожидала услышать в ответ него? Немного помедлив, я подошла вплотную к расстеленному дивану. Лицо эльфа пугало: глядя на него, вспоминались мумии - высохшая кожа выглядела тонкой бумагой, которую, казалось, ещё мгновение, и прорвут выступающие кости. Голубые вены чётко просматривались под мраморно-белой кожей, напоминая тонкую паутину. Глаза глубоко запали, и были обведены иссиня-чёрными кругами - казалось, что провалы глазниц пусты и безжизненны. Губы, ещё только недавно бывшие полными и такими привлекательными, не смотря на свою бледность, растрескались и покрылись отвратительной коркой спёкшейся крови. Растрёпанная длинная фиолетово-черная коса выглядела сухой горелой соломой. Руки, лежавшие поверх тонкой простыни, утратили своё изящество и силу - это был практически скелет, обтянутый нездорового цвета кожей.
   Судя по всему, Терри вытаскивал меня с того света ценой собственной жизни. Я потрясённо рассматривала его лицо, бывшее ещё совсем недавно таким красивым, а теперь ставшее страшной уродливой маской.
   Я чувствовала одновременно и отвращение, и жалость к несчастному существу.
   Несмело протянув руку и замерев на мгновение в нерешительности, я легонько прикоснулась к пергаментной коже лба. Кончики пальцев стало покалывать. В испуге я отдернула руку. Убедившись, что со мной все в порядке я опять прикоснулась к Терри. Покалывание снова появилось.
   Елки-палки, лес густой! Опять что-то происходит. Надеюсь, я не буду опять в обмороки падать. А то с этим нелюдем ни в чём нельзя быть уверенной... А будь, что будет! Меня охватил какой-то несвойственный мне азарт. Пересилив брезгливость, я провела пальцами по лбу бессознательного эльфа и прижала ладонь к щеке. Покалывание немного усилилось, и от запястья потянулось вверх по руке, затухая возле плеча. Было такое чувство, будто у меня рука затекла и теперь медленно восстанавливается кровообращение. Но в отличие от этой процедуры, бегущие мурашки были даже приятными.
   Через некоторое время я заметила, что кожа эльфа перестала быть такой синюшной, как у трупа (хотя трупы я никогда не видела, но догадываюсь, как они должны выглядеть), и приобрела более нормальный цвет. Для эльфа, конечно - более белый. Я с восторгом наблюдала за процессом. Неужели, я, как героини моих любимых книг, приобрела какие-то сверхъестественные возможности!? Вот это было бы просто потрясающе! А главное, что и бегать в другой мир не надо!
   Я отняла ладошку от щеки дроу, ставшей немного мягче. Ну, что ж: попробую полечить Колю и Петю путём наложения рук.
   Уже на выходе я вспомнила, что мне очень хотелось узнать какие на ощупь волосы эльфов. Резко развернувшись, я быстро вернулась к Терри.
   А фэнтези-то врёт безбожно. Коса оказалась совсем не мягкой и не шелковистой, как я предполагала. Наоборот - жёсткие густые волосы. Впрочем, это вполне может быть результатом нынешнего состояния тёмного.
   Решив, что Терри я помогу обязательно, но чуть попозже, я направилась к братьям.
  
   Тьерран.
  
   Я размышлял над словами Мьаррана, брошенными на последок. Я пытался подсчитать, сколько времени прошло с момента моего исчезновения из Драйкен'и'Кашррен. Если сравнить наши 3 240 лет и 50 лет этого мира, учитывая, что я здесь провел пять дней, то за это время у нас прошёл почти год. И с каждым мгновением в моем мире время уходило всё дальше. Тьма! При этом я не знаю, как долго нахожусь вне своего тела. Что случилось с ним? Есть ли у меня шанс вернуться в него или нет?
  Раньше я не думал о семье, которую и в своём мире видел крайне редко, теперь же вспоминания нахлынули: старший брат, с которым у нас были хоть и сдержанные отношения, но тем не менее вполне дружественные; племянники, для которых я был единственным, кроме отца, к кому они могли искренне относиться. Для всех них моё долгое отсутствие стало страшным ударом: для брата я был надёжным союзником и опорой в водовороте придворных интриг, а для детей - любимым дядей. Моё же отсутствие сильно ослабляет наш род. Хаос и Тьма! А если я никогда не вернусь к ним?
  Надо найти способ как вырваться из этой ловушки!
   Я пытался нащупать хоть какие-то крупицы силы - всё было бесполезно. Потоки Силы понемногу отдавали мне часть магии, но ничего не задерживалось... Моя сущность была надорвана и не могла ничего удержать, как прохудившийся мешок. Лишь немногие крупицы силы оставались во мне, позволяя оставаться в живых, иначе бы я бы просто исчез. Магия текла сквозь меня, как вода сквозь пальцы, и уходила... Только вот куда?
   Используя то немногое, что было доступно мне, я потянулся вслед проходящему сквозь меня потоку. Превознемогая усталость (никогда не думал, что душа может устать), я продолжал движение, чувствуя приближение к месту, где моя сила скапливается... Если мне не удастся в ближайшее прикоснуться к магии, то я в этот раз гарантировано уйду за Гарнь... Умирать мне не хотелось, но мысль о смерти не вызывала ни паники, ни страха. У каждого свой Путь, и когда он оборвётся ведомо только Тьме. Последние движения уже начали причинять боль, обжигая рваную рану души.
   Тори!? Я с удивлением ощутил ауру девушки, которая сильно изменилась под влиянием наполнявших её магических потоков. Если раньше она выглядела как жёлто-оранжевое мягкое свечение, то теперь на него накладывались белые сполохи, напоминающие нити Силы. Я внимательно присмотрелся к новой сути человечки: помимо того, что теперь она светилась как достаточно сильный человеческий маг, в её ауре я заметил промелькнувшие тёмные языки, свойственные дроу. Я не мог поверить увиденному: характерные признаки ауры тёмного эльфа у человеческой девчонки. Слабые, практически не различимые за ярким серебристым сиянием Силы, но они были.
   Что же мы сами с собой сотворили, девочка?..
   Неожиданно один из белых языков её ауры мягко лизнул меня и тут же отстранился. Мгновение спустя я снова почувствовал ее прикосновение, и потоки магии хлынули обратно ко мне. Сразу стало легче: боль, усталость, обессиленность отступали, растворялись. Как это происходит? И почему? Магия забурлила во мне водоворотом: не имея возможности задержаться, она уходила к Тори, но та не отпускала меня - и сила возвращалась ко мне. Круг за кругом магические потоки проходили через нас, связывая наши души, объединяя сути человека и дроу.
   Только я успел почувствовать связь с собственным телом, как Тори отпустила меня. Непривычные ощущения завораживали - мне не хотелось отпускать её. Желая вернуть будоражащую связь, я потянулся за уходящей человечкой, но у меня не было возможности следовать за ней и такой манящей магической энергией. Теперь я был привязан к телу, пусть ещё и не успел вернуться в него. Как будто почувствовав моё настроение, девчонка вернулась и снова прикоснулась ко мне, одаривая мягким теплом силы. Но в этот раз упоение длилось не долго - Тори практически мгновенно отстранилась и стала удаляться.
   Хвала Тьме, что я дроу, и даже без души тело оказалось достаточно жизнеспособным. Я довольно засмеялся: теперь я обязательно вернусь!
   Немного придя в себя от нахлынувшей радости, спровоцированной недавним ощущением силы, я стал анализировать произошедшие события. С чего же начались наши изменения, приведшие к таким фатальным результатам?
   Первое: полагаю, что толчком к изменениям стало использование магии крови, позволяющей взять живую силу у другого существа, а именно - частично выпить ауру. И как раз во время ритуала, что-то пошло не так, как обычно. Я старался припомнить, что именно происходило тогда, но в голове была полнейшая пустота с того момента, как мы соединили руки. Плохо, но я ничего с этим не могу поделать. Впрочем, вполне возможно, что свои коррективы в отлаженный механизм ритуала внес этот мир. Никаких записей в Основах и Хрониках не было: скупые упоминания о том, что наш мир не един, не могли дать никаких нужных знаний. Да и от куда можно было взять такую информацию? Вряд ли те, кто действительно смогли выйти из нашего мира, возвращались чтоб рассказать о своих достижениях. С другой стороны, если вспомнить о разнице временного потока, то добившиеся результатов в посещении других миров просто еще не вернулись. Например, как зур Серрьен'з'Шант: он пятьдесят лет искал выход из этого мира, ставшего для него могилой, в то время, как у нас прошли века. Не хотел бы я оказаться в такой ситуации - лишиться возможности отомстить...
   Впрочем, моя ситуация тоже не из лучших, хотя и не так безнадёжна. Но я отвлёкся. Итак, результатом изменённой магии крови стала необыкновенная регенерация тканей у человечки, здоровая аура, моя насыщенность, повышение магических резервов и "видение" девчонки. Скорее всего, что именно с этого момента началось перерождение девчонки. К сожалению, отследить это сразу у меня не было возможности - слишком уж быстро сменились декорации. Хотя, что бы я смог сделать, узнай заранее? Пожалуй, что и ничего... С Тори более-менее ситуация прояснилась, а вот со мной... Со мной всё не так понятно. Неожиданные неконтролируемы вспышки гнева. Хотя то, что они неожиданные - это, пожалуй, только условно. Дроу сами по себе очень гневливы, что неимоверно усиливается осознанием своего превосходства и силой. (Совершенно справедливым, должен заметить.) А вот с контролем начинаются проблемы. Собственно из-за чего и вводится жёсткая система воспитания, которая впервые, на сколько мне известно, дала сбой. Впрочем, как оказалось, в другом мире многие мои знания не соответствуют представленной действительности. Хаос и Тьма! Никогда не чувствовал себя растерянным... Более того, теперь, раз обручи самоконтроля, стягивавшие меня до сей поры, дали слабину, надо возобновлять Технику Ограничений. Но это потом, когда вернусь в тело. Сейчас же, продолжим.
   Второе: ментальная атака девчонки, от которой я не смог закрыться. Призыв Тьмы... Об этом даже не хотелось вспоминать. Призыв совершался простейшим способом: тёмный, имеющий достаточно магического резерва (а он у меня увеличился на порядок, после ритуала) и утративший над собой контроль "открывался" Тьме и "приглашал" её в мир. (Опять же всё сводится к тому, что я утратит власть над собственными эмоциями.) Тьму остановить можно только двумя способами: либо убив призвавшего (что и было сделано в своё время с Мьарраном зур Серрьен'з'Шант), либо если Мстящий добровольно отдаст свою кровь Тьме (как сделал я). Надо быть честным с собой, но я бы не смог остановиться - слишком быстро заполнила меня Тьма, - если бы не требование Тори спасти её. Получается, с одной стороны, человечка виновата в использовании мною "оружия массового поражения", а с другой, именно благодаря ей, я смог остановится. Но всё это совершенно не приемлемо для Танцующего с Тенью - в следующий раз всё может обернуться совершенно по другому. Получается, необходимость тренировок возводится в ранг приоритетных.
   Третье: девчонка смогла вытянуть из меня магию и восстановится сама. Каким образом ей, совершенно далёкой от всего этого, удалось такое сделать, я не понимаю. Более того, её усилия надорвали меня, оставив в душе зияющий провал, который никак не может затянуться... Тьма! И теперь все мои магические силы текут именно к ней. Причём в ней они накапливаются, меняя её. Но я забыл о тёмных линиях - признаках дроу. У неё их не было. Или я их не заметил сразу? Даже если и так (меня не учили видеть ауры), то от куда ТАКОЕ могло взяться у Тори? Она же абсолютный, стопроцентный человек, без каких либо примесей дроу - "свою" кровь я бы почувствовал. Тем не менее, характерные особенности ауры тёмных я видел собственными глазами. Интеррресно...
   Я прокручивал известные мне результаты, переставляя их местами, тасуя очерёдность и последовательность. В голове крутилась ускользающая мысль, которую я никак не мог поймать.
   А если отбросить нюансы и мелочи, и сопоставить голые факты: неподвластная мне эмоциональность; изменение ауры, которую я вижу; феноменальная для человека регенерация; ментальная атака; вытягивание магических резервов, которое чуть не убило меня, а за тем возвращение их, позволившее мне получить "привязку" к телу...
   Аура, эмоции, моя "открытость", магия...
   Хаос и Тьма!!! У меня не находилось слов, что подобрать достойный эпитет своим умственным способностям! Я умудрился через ритуал крови связать наши сущности на магическом уровне! Это вообще не возможно, тем более между представителями двух разных рас. Доэксперементировался с существами другого мира! Хуже всего то, что теперь я от неё целиком и полностью завишу: она мой резервуар, а я, получается, - проводник...
   И что теперь делать!?
  
   Виктория.
  
   К моему неимоверному огорчению, попытка вылечить братьев ни к чему не привела. Я прижимала ладони к щекам, держала за руки. Я пыталась сосредоточится и направить, как описывалась в книжках, "живительную энергию" сначала к Пете, потом Коле. Всё было в пустую. Мои усилия обернулись полным и безоговорочным фиаско. Что же я делаю не так? Может быть нужна большая площадь соприкосновения? Но с Терри достаточно было одной руки. Терять мне было нечего, а сделать всё от меня зависящее я должна.
   Попытка легонько обнять Колю, была пресечена Васей, заглянувшим к раненым. Потребовав, чтоб я прекратила издеваться над ребятами, он выгнал меня из комнаты и занялся их осмотром.
   Либо я не умела пользоваться неожиданными возможностями, либо одно из двух... Драться я не умею, стрелять тоже (оказалось, что лучше бы я училась стрелять из пистолета, а не из лука). Появились какие-то вновь приобретённые способности - и теми не сумела воспользоваться. Я с грустью посмотрела на руки, чувствуя себя беспомощной и бесполезной. Почему же не получается? Ведь эльфу стало лучше после моих прикосновений. Так! Отложим депрессию до лучших времен. Если дроу стало лучше, то пойду и вылечу хотя бы его. А он пусть поможет Пете и Коле.
   Я решительно направилась к бессознательному Тьеррану.
  
   ***
   Нелюдь всё так же неподвижно лежал на спине. Присмотревшись к нему, я заметила, что, небольшое улучшение его внешнего вида, произошедшее после предыдущего сеанса (я прямо себя экстрасенсом почувствовала), медленно уходило. Лицо эльфа снова приобретало сходство с посмертной маской. Что ж это такое? И братьям не помогла, и Терри опять становится хуже. Не время рефлексовать и предаваться самобичеванию. Пострадать я всегда успею, а сейчас надо действовать.
   Не долго думая, я обхватила ладонями лицо дроу - от ладошек потянулось легкое покалывание. Внимательно наблюдая за происходящими изменениями, я с удовлетворением отметила, что хотя бы эльфу мои манипуляции приносят пользу: к нему медленно возвращались краски жизни. Лицо нелюдя становилось всё более живым, сеточка вен постепенно пропадала, скрываясь за восстанавливающейся кожей. Поверхностное, чуть различимое дыхание долгоживущего стало размеренным и глубоким.
   Покалывание в ладонях превратилось в едва заметный трепет, а огненные мурашки побежали уже по всему телу. Я чувствовала одновременно и бурлящую энергию и успокаивающие тепло, захватывающее всю меня.
   Вдруг тёмный обхватил мои запястья. От неожиданности я дернулась, но эльф крепко удерживал мои ладони. Открыв глаза, он некоторое время пристально вглядывался в меня, гипнотизируя бездонными лиловыми очами. Потом, скользнув пальцами вверх по рукам, настойчиво притянул к себе и обнял.
   Меня подхватило как пушинку, завертело, закрутило. Вокруг меня все сияло и переливалось серебристо-белым светом, который проходил сквозь меня, омывал, поддерживал, делал сильнее и счастливее. Я радостно засмеялась.
   В ответ раздался такой же смех эльфа, который оказался радом со мной.
   Что это? поражённо подумала я.
   Это - мы. в голове раздался чуть насмешливый голос эльфа.
   МЫ?
   Не думай - чувствуй...
   Я не понимала, что происходит, где я оказалась и почему. Но мои размышления и попытки понять происходящее стирались и тускнели под напором ощущений.
   Мы исчезали, растворялись друг в друге. И вновь обретали себя: между нами протягивались нити, которые, казалось, дотронься - и оборвутся с лёгкостью, но нет. Прочно держались, свиваясь вокруг нас коконом.
   Не было мыслей, не было желаний, ни прошлого, ни будущего - было только здесь и сейчас. Я чувствовала Терри как самую себя:
   Полёт и свобода.
   Восторг и упоение.
   Сила и власть.
   Превосходство и уверенность.
   И Сила, Сила, Сила...
   И не было ничего прекраснее...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"