Осипенко Алла : другие произведения.

Темный эльф: с-л. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Между нами происходит ток..." ;) Добавлен маленький кусочек:)


   Глава 18.
  
   Виктория.
  
   - Только от одних её выставил, как она тут же полезла зажиматься к другому, - раздался возмущённый голос Васи.
   Меня резко выдернуло из того прекрасного "нечто", где я пребывала. Слепящие сияние моментально исчезло, я и подслеповато заморгала, стараясь согнать внезапные слёзы. Опутавшие нас с Терри нити, натянулись как струны, еле слышно зазвенев, грозя разорваться в любой момент. Меня тянуло обратно - это было болезненное ощущение, что меня лишили самого лучшего и чудесного на свете.
   Нет, нет!! Хочу обратно! Мне необходимо обратно!
   Оторваться, отбиться, уничтожить помешавшего!
   Я забилась пойманной рыбкой в руках опешившего Васи, стараясь извернуться и ударить его побольнее, чтоб он меня отпустил. Вася пытался одновременно удержать меня, чтоб я не вырвалась, и не допустить своего избиения. Кроме того, его задача усложнялась тем, что бить в ответ он явно не мог.
   - Чумная! Расслабься! Ещё успеешь к своему эльфу! Дай тока ему оклематься.
   "Что я делаю!?" закралась в затуманенное сознание первая разумная мысль.
   - Отпусссти её, - прошелестело рядом.
   На пару мгновений мы оба замерли, а затем мужские руки разжались, и я, потеряв точку опоры, свалилась на пол.
   Опьянение сходило, оставляя за собой лёгкое "послевкусие" силы. Я отрешённо разглядывала возвышающихся надо мной Васю и Терри, пытаясь понять, что я только что вытворяла. По натянутым между нами с эльфом внутренним струнам от последнего доносились отголоски такого же недоумения, какое чувствовала и я. Дроу медленно убрал свой клинок от Васиного горла и отступил на пол-шага назад. Парень зло выругался и поспешил ретироваться с места событий, громко хлопнув дверью.
   Тьерран перевел взгляд на меня, позволяя увидеть, как в лиловых глазах медленно гаснут алые искры.
   - Красииииво, - протянула я, всё ещё плохо соображая, что со мной происходит.
   - Что именно?
   Эльф легко качнулся в мою сторону, но в последний момент удержался и остался на месте. Недоверие и настороженность перемешанные с тягой ко мне "пробежали" в мою сторону. У меня было такое же желание прикоснуться к Терри - соединиться и опять провалится в серебристое сияние, но медленно трезвеющим разумом я начала осознавать, что в нашем влечении друг к другу есть что-то ненормальное.
   - Глаза у тебя красиво цвет меняют. Я бы тоже так хотела, - от меня к долгоживущему хлынуло искреннее восхищение.
   - Для этого нужно родится дроу, - насмешливая улыбка Терри скрыла растерянность и удивление от моего комплимента.
   Похоже, что теперь у нелюдя нет никаких шансов скрыть свои эмоции от меня. Какие перспективы открываются - просто дух захватывает. Пока я предавалась увлекательным размышлениям на эту тему, тёмный спрятал свой клинок и уселся на постель, внимательно разглядывая меня.
   - Может, ты поможешь мне встать? - возмутилась я такой бестактности: дама сидит на полу, а он и в ус не дует. И почему я ни разу не дождалась от него даже намёка на галантность? Вроде бы эльфы умели очаровывать противоположный пол. Какой-то неправильный нелюдь мне достался.
   - Полагаю, что нам с тобой лучше не прикасаться друг к другу без особой на то необходимости, - последовал равнодушный ответ.
   Я прислушалась к эмоциям, идущим от долгоживущего: удивление, растерянность, обеспокоенность. Толика радости и облегчения. Отделить его чувства от своих было тяжело. Особенно если они совпадали - приходилось напрягаться, чтоб понять что личное, а что привнесено извне. Яркое, сиюминутное ощущение воспринималось как вспышка, но чем дальше оно отходило по времени, тем сложнее было его выявить. И вот все его эмоции медленно "стягиваются" и "прячутся". Всё.
   От Терри ничего нет - тишина.
  
   Тьерран.
  
   От человечки доносился целый вихрь быстро сменяющих друг друга эмоций. Постоянно находится в этом калейдоскопе чувств, было просто невозможно. Я поспешил закрыться от неё, выставив ментальные блоки, вложив в них всю силу, на которую сейчас был способен.
   Не смотря на то, что совсем обрубить своё восприятие я не мог (между нами были крепко натянуты нити силы), стало намного легче - теперь она воспринималась как далёкое эхо, совершенно не мешающий спокойно существовать. Интерррсено, кого я пытаюсь обмануть? Спокойствие и дроу - это две несовместимые вещи. А уж помноженные на этот мир, в целом, и эту девчонку, в частности, - вообще гремучая смесь.
   Хуже всего было то, что я абсолютно не знаю, что делать с этой девицей.
   Предмет моих размышлений, показательно кряхтя и охая, поднялась с пола и, заметив свободное кресло за рабочим столом, направилась к нему. Тьма! Что за кошмар она на себя надела? Стоил ли поход в магазин таких жертв, если она теперь выглядит как огородное пугало.
   - Почему нам нельзя прикасаться друг к другу? - Тори моментально начала задавать вопросы, едва разместившись в облюбованном месте.
   - А ты жаждешь страстных объятий? - я наблюдал за румянцем, заливающим её щёки.
   Девушка возмущённо уставилась на меня, пытаясь придумать достойный ответ, который бы меня поставил на место.
   - Не стоит так всё близко принимать к сердцу, - я усмехнулся. - Придётся тебя обучить основам.
   - Основам чего? - Тори поспешила ухватится за нейтральную тему, увёдшею разговор от смущавших её слов. А вот как ставить ментальные блоки я ей рассказывать не буду - всегда полезно знать, что происходит в душе другого существа. Особенно в моей ситуации.
   - Основам самоконтроля.
   Мне не хотелось разъяснять наши взаимоотношения, тем самым давая ей знания, которыми она могла бы воспользоваться в ущерб мне, но и промолчать я не мог. Учитывая мою зависимость от неё, необходимо, чтоб она была подготовлена к любым неожиданностям - не известно, как её болезни или смерть повлияют на меня. И мне бы не хотелось это выяснять опытным путём. Впрочем, и без этого было бы жаль, если бы с ней что-то случилось - что-то в ней было такое, необъяснимое. Возможно, я к ней уже привязался, как к домашнему питомцу?
   - И зачем мне это надо? - перебила мои размышления Тори.
   - Чтоб мы не исчезли, - я решил выдать ей информацию порционно. - В связи с неправильно прошедшим ритуалом мы можем "сливаться", а это опасно для нас обоих - мы можем потерять себя. Надеюсь, ты заметила ненормальную реакцию на наш разрыв, и болезненную тягу друг к другу.
   Девушка молча кивнула, показывая, что обратила внимание на своё странное поведение.
   - Произошедшее только что, стало результатом нашего магического объединения...
   - О! Я так и знала! - восторженно воскликнула девушка. - Теперь я смогу колдовать?
   - Нет, не сможешь, - я уже спокойнее относился к её несдержанности. Тем более что за мгновение до её слов, я получал эмоциональный отклик. - Для этого надо иметь предрасположенность к Искусству. У тебя его нет. Быть носителем Силы недостаточно -это всё равно, что иметь прекрасный голос, но при этом полное отсутствие слуха сведёт преимущество на нет.
   Искренне огорчение и разочарование, испытанное девушкой, даже не надо было ощущать - оно было огромными буквами написано на её посмурневшем личике.
   - Теперь ты такая же заметная, как и я. Это может привести к тому, что на тебя так же обратят внимание и попытаются захватить, что будет намного легче, чем в моём случае. Безусловно, ты не останешься без защиты и поддержки, но события могут развернуться так, что я не смогу сразу прийти тебе на помощь, - пусть думает, что я готов помочь бескорыстно. - Именно поэтому, мне придётся научить тебя самоконтролю. Иначе в непредвиденной ситуации ты не сможешь сдержать себя, и получится как в том дворе.
   - В каком дворе?
   - Где за пару мгновений были убиты все, кроме нас.
   - Это сделали мы!?
   - Нет, - я решил немного сгустить краски и надавить на её чувство вины. - Это сделала ты... Ты не смогла проконтролировать свою силу и выплеснула её наружу.
   - Но, как? - она не могла поверить моим словам. - Ты же сам говорил, что у меня нет таланта.
   - Конечно, но - если опять же провести аналогию с пением, - громко кричать, так что уши будет закладывать, можно и без слуха.
   - Волшебный голос Джельсомино... - тихонько пробормотала Тори, смотря на меня невидящим взглядом.
   Я прислушался к эмоциям, идущим от застывшей девушки: растерянность, страх, отчаяние, боль. Чувства сплетались и нарастали, становясь всё сильнее. По её побледневшим щекам пролегли мокрые дорожки. Тори поджала ноги и уткнулась лицом в колени, стараясь сдержать слёзы. Видимо я перестарался - не стоило взваливать на неё ответственность за гибель людей. Хаос и Тьма! Только истерик не хватало.
  
   Виктория.
  
   Мне вспоминались кадры из нашумевших новостей, которые, как ни старались власти, всё-таки увидели эфир: огромное количество трупов военных и журналистов, стёкшихся снимать обезвреживание террористов; умершие в своих квартирах, ничего не подозревающие старики; тела подростков и детей, не успевших уехать отдыхать - у всех была одна общая черта - обезображенные ужасом лица. Скрюченные в предсмертной судороге тела, казалось, что старались закрыться, защититься от чего-то жуткого, страшного - и не смогли...
   В какого монстра я превратилась, если они все погибли по моей вине! Как я могла сделать такое!?
   Рыдания перехватили горло и я, захлёбываясь слезами, заплакала. Мне было плохо и больно: я страшилась саму себя; той кошмарной силы, что я получила, которая не могла принести добро, а несла одно лишь горе...
   - Не надо, - прозвучал над ухом голос эльфа.
   Тьерран подхватил меня на руки и, примостившись на столе, усадил себе на колени. Я уткнулась ему в грудь, оплакивая жертвы моей несдержанности. Краем сознания я заметила, что между нами возникло едва заметное покалывание, связующие нити окрепли, усилились, но провала в серебристый свет не происходило - между мной и дроу стояла плотная завеса, не дающая нам растворится друг в друге.
   - Не надо так убиваться, - тёмный начал чуть заметно раскачиваться, убаюкивая меня. - Смерть этих людей - не твоя вина, хоть ты и стала причиной. Если бы ваш полковник не устроил массовый загон, этого бы не случилось. Ничего не возможно было сделать, чтоб предотвратить это. Ты сама в тот момент умирала - никакой самоконтроль не поможет во время агонии.
   Я не сильно вслушивалась в слова нелюдя, больше внимания уделяя его мягким, почти нежным, интонациям. Барьер между нами стал слабее, и я почувствовала Террино понимание и спокойствие. По телу опять, как в предыдущий раз побежали огненные мурашки. Слёзы моментально высохли, едва я почувствовала приближение к силе: все другие эмоции были вытеснены, лишь мелькнула мысль, о возможности потерять себя, и тут же испуганно исчезла.
   В тот момент, когда я уже была готова провалиться в серебристое сияние, снова возникла завеса, отделяющая наши чувства. Эльф поставил меня ноги и отстранился.
   - Легче?
   Я молча покивала, обескураженная только что пережитой мною близостью к магии. Мысли об умерших казались далёкими и какими-то нереальными: как будто всё это не со мной произошло.
   Эльф тяжело опустился на диван и с чуть слышным стоном улёгся на постель:
   - Я хочу отдохнуть, - он устало взглянул на меня и закрыл глаза, давая понять, что моё дальнейшее присутствие не желательно.
  
   Тьерран.
  
   Переутомление оказалось настолько сильным, что у меня не получалось уснуть. К тому же окончательно расслабиться мешал ментальный щит, старательно удерживаемый мною.
   Тьма! Похоже, что если я в ближайшем времени не найду возможность уйти из этого мира, то он меня окончательно добьет. Чему не мало способствуют аборигены, как в лице моих недругов, так и союзников.
   Одно общение с Тори чего стоит: мои усилия успокоить её не допустить повторного неконтролируемого всплеска эмоций отобрали неимоверное количество энергии. Пришлось отвлекать её от переживаний, снимая с себя защиту и передавая ей своё спокойствие. При моем минимуме магических возможностей удержаться от "слияния" с ней и восстановить заново ментальные барьеры было практически невозможно - я чуть не сорвался. От чрезмерного напряжения прорванная сущность начала гореть как в огне, сводя с ума болью. Я сцепил зубы, стараясь удержаться от стонов - достаточно того, что я показал свою слабость перед человечкой.
   Мне просто необходимы постоянный приток Силы, иначе самые простейшие действия буду надолго выводить меня из строя. Для меня - это совершенно недопустимо. В этом мире я мог бы выжить, используя свои физиологические возможности, но когда вернусь в Драйкен'и'Кашррен - там у меня не будет никаких шансов.
   Моим попыткам найти решения сложившейся проблемы сильно мешала туманящая разум боль. Необходимость одновременно удерживать, выставленные между мной и девчонкой, блоки усугубляла мое, и без того ужасающее, состояние.
   Внутренняя борьба окончательно подточила мои силы, и я, решив что новый эксперимент уже точно не сделает мне хуже, сбросил ментальную защиту и потянулся по зазвеневшим струнам к Тори: если мы можем таким образом передавать наши чувства, то, возможно, я смогу взять у неё толику Силы, которая и без того принадлежит мне.
   К счастью, мои действия, в большей степени продиктованные инстинктами, чем разумом, принесли такие необходимые мне результаты: мне удалось, хоть и с большим трудом, перетянуть часть скопившейся в Тори магии - терзающий меня огонь утих, обессиленность постепенно проходила, и на меня накатило умиротворение и спокойствие.
   "Интеррресно, каково пришлось девчонке? Я же в первую очередь скинул на неё свою боль..." Это стало моей последней мыслью перед тем, как провалится в живительный сон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"