Осипенко Алла : другие произведения.

Тёмный эльф: с.-л. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо запорожских казаков (т.е. эльфа) турецкому султану (т.е. девушке)... :)))) ЗЫ. Мата нет. :) И не надейтесь;)


   Глава 22.
     
      Тьерран.
     
      После моего "великого лечения" меня снова привязали к кровати. Искушение придушить моих тюремщиков пришлось сдерживать, так как я понимал, что моё нападение на этих людей не приведёт ни к чему хорошему. Придётся потерпеть.
      Пока один из мужчин выкатывал кровать с эльфийкой в коридор, второй подошел ко мне и, вытащив припрятанный в кармане шприц, не долго думая, вколол мне снотворное, действие которого мне уже довелось однажды испытать на себе.
      Хаос и Тьма, надеюсь, они не умертвят меня, пока я буду без сознания...
     
      ***
     
      Очнулся я уже в другом помещении, как две капли воды похожем на мое предыдущее место пребывания, за исключением того, что здесь не было никаких приборов, постоянно подключаемых ко мне. Более того, я с удивлением и огромным удовольствием обнаружил, что я наконец-то свободен. Относительно свободен - меня не перетягивали ремни, и я не был привязан к кровати. Поднявшись с успевшей до не возможности надоесть кровати, я обнаружил рядом с изголовьем стул, на котором лежала одежда. Белая. Не понимаю, почему здесь такое пристрастие к светлым тонам?
      Как же приятно одеться хоть во что-то более-менее нормальное, а не этот дурацкий голубой балахон, в котором меня держали последнее время. Надев брюки и рубашку, я так же обнаружил под стулом тапочки. Опять же белые. Определённо, меня решили окончательно свести с ума.
      Обувшись, я стал обследовать комнату, в первую очередь заинтересовавшись дверями. Одна из них, двустворчатая, точно такая же, как и дверь в предыдущей комнате. Она точно также наверняка ведет наружу, и естественно она была надёжно заперта. За второй дверью, расположенной на противоположной выходу стене, прятался унитаз, раковина и душ.
      Я моментально залез в кабинку душа и с огромным удовольствием помылся. О моей гигиене тут заботились, но одно дело, когда тебя обтирают неприятные тебе личности (так что после процедуры себя чувствуешь ещё грязнее, чем до неё), и совершенно другое мыться самому. Почувствовав, наконец, себя посвежевшим и относительно удовлетворенным, я покинул столь гостеприимный санузел и, усевшись на стул, так чтоб видеть зеркальную стену и входную дверь, стал переплетать ещё влажные волосы по своему обыкновению.
      Хаос забери этих людишек! Они даже не могут нормально косу заплести, чтоб она не распадалась, и пряди не лезли в глаза. Ещё одно неудобство, которое основательно отравляло мне жизнь, пока я находился в связанном состоянии.
      Когда я уже почти закончил, ко мне пришёл посетитель.
      - Какой-нибудь верёвки не найдется? - Спросил я, показывая кончик косы. - Перевязать.
      - Нет.
      - Плохо.
      Я свернул конец косы специальным узлом и перебросил её за спину.
      - Зачем пришёл?
      - Выяснить, почему ты притворяешься?
      - В каком смысле? - Я приподнял бровь, показывая своё отношение к его словам.
      - Прекрати! - Разозлился полукровка. - Ты же не лечил её!
      - Почему ты так думаешь? - Спросил я, покосившись на зеркальную стену, прикидывая, наблюдает ли за нами кто-то.
      Перехватив мой взгляд, Игорь махнул рукой и произнёс:
      - Там никого нет. Более того, сейчас не ведётся никакое наблюдение. Но это не надолго.
      Я весь подобрался - возможно, у меня появился долгожданный шанс вырваться. Парень сложил руки на груди и прислонился спиной к двери.
      - Если ты рассчитываешь сейчас напасть на меня и сбежать, то я тебя должен предупредить - у тебя нет никаких шансов. Во-первых, как выяснилось я сильнее тебя, во-вторых, за пределами этой комнаты тебя моментально убьют.
      - Во-первых, - в тон ему произнёс я, - тебе просто повезло. Во-вторых, не думаю, что Волошин допустит твою смерть.
      - Не обольщайся, - жёстко ответил Игорь. - Но я не собираюсь с тобой обсуждать полковника. Я хочу узнать: почему ты даже не попытался её вылечить? Ты же можешь.
      Некоторое время я молча изучал его лицо. Спокойное, равнодушное - ничего не выдавало его мыслей. Вот только в глазах плескалась злость. Учиться ему ещё, и учиться сдерживать себя. Но для такого молодого полукровки у него была неплохая выдержка.
      Что ему ответить я не знал. Отрицать очевидное не имело смысла, но что именно надо сказать, я не мог придумать - любые мои слова могли обернуться против меня же. Ну что же, рискну.
      - Нет. Я не могу её вылечить. И никто здесь не может. Ей нужно в мой мир - ей помочь может только Белая Дама.
      - Кто такая Белая Дама? - С подозрением спросил Игорь.
      - Я не обманываю тебя. - Проигнорировав скептическое хмыканье моего собеседника, я продолжил. - Белые Дамы - это эветлоэльфийские врачеватели достигшие вершины своего искусства. Они могут вытащить буквально из-за Грани. А у твоей матери именно такой случай.
      - Её зовут Еллиналин.
      Как интеррресно. Он не явно хочет, чтоб аллил называли его матерью, хотя явно беспокоится о ней. Очень интррресно.
      - И для того, чтоб ей помогла Белая Дама, ты должен с ней отправиться в свой мир. Верно?
      Я кивнул. Неужели Тьма вспомнила обо мне и решила подарить немного удачи своему сыну?
      - Как у тебя всё легко получается. Ты отправляешься с Еллиналин к себе, находишь ей врача и всё в порядке. Только вот веры тебе нет ни на грош.
      - Верить или нет - твоё дело. Только я ничего не смогу сделать, сколько ни угрожай мне ты или твой отец.
      На слове "отец" полукровка сощурился. Так, так. Видимо, всё очень непросто в его семье. Что, в общем-то, достаточно странно - у светлых эльфов очень дружные семьи, не то что у нас. Даже если эльф берёт в семью человека, хотя это и довольно-таки редко случается. Впрочем, я ничего не знаю о людях этого мира - возможно, тут всё по-другому.
      - Я подумаю. - На прощание сказал Игорь и вышел из комнаты.
      У меня больше времени, чем у него. Я подожду.
     
      Виктория.
     
      Мы с братьями уже второй день обсуждали, что предпринять в связи с возвращением родителей. Мало того, что сообщённая им в прошлый раз версия о якобы потерявшемся мобильнике и сломанной телефонной линии в доме боле не пройдет, так ещё мне просто необходимо показаться им на глаза. И если я их не встречу в аэропорту (что вызвало бы подозрения у мамы и папы, потому что я всегда их встречаю), то в любом случае на следующий день я просто обязана явиться к ним в гости.
      Утомившись и наспорившись до хрипоты (до хрипоты - это я, ребята и так не слишком громко разговаривали), но так и не придя к определённому решению, мы с удовольствием вывалили наши проблемы на вернувшегося с очередной встречи Васю. Хоть мы и не рассчитывали, но всё же смутно надеялись, что он подскажет какую-то более-менее приличную идею.
      - Не въезжаю, чего вы паритесь. - Заявил парень, выслушав нас. - Я тут пошерстил по-тихому - про вас полный молчок. Вроде и не надо вы никому. Видать эльфа за жабры взяли, а вы нафиг никому уже не нужны.
      После этих слов мне стало дурно. Елки палки, если Вася прав и Терри всё-таки схватили, то скорее всего это закончится не просто плохо, а очень плохо. Вполне возможно, пока его изучают живым. Но вот что произойдет, когда захотят его внутренности посмотреть? Что со мной случиться? Как бы не получилось так, что вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия...
      Подспудно я нечто такое подозревала, но старалась гнать эти мысли от себя. У меня было такое чувство, что пока я не думаю об этом, то ничего страшного не произойдёт. Высказанное Васей предположение вслух как будто сделало опасность реальной.
      - Тори! - Ворвался голос друга в мои мысли. - Ты чего зависла?
      - Она об эльфе переживает, - ответил ему Коля. - Влюбилась.
      - Само такое! - Я показала брату язык, а потом повернулась к Васе. - Так что мы решили?
      - Повторяю для глухих: я тебя с корешем одним завтра отвезу в аэропорт. Кстати, самолёт во сколько?
      - Семь сорок пять утра, - последовал мо незамедлительный ответ.
      - Всё-таки твоя идея, хоть и единственно возможная, но достаточно опасная. - Произнёс Коля обращаясь к другу. - За родителями могут следить и Тори вполне могут перехватить где-то в зале ожидания.
      Вася кивнул:
      - Конечно стремнова-то, но выбора нету. Я послежу чтоб Тори с предками пересеклась. - Переведя взгляд на меня, он добавил. - А там, тебе надо папне всё рассказать - он у вас крутой мен. Справится.
      - Елки палки, лес густой... Представляю, как я буду рассказывать об эльфе маме и папе.
      Парень пожал огромными плечами, так что шея на мгновение утонула в мускулах, и засмеялся:
      - Это будет прикольно.
      - Да уж. Я даже боюсь представить, как они отреагируют на мои слова. Кошмар!
      - Ничего, сеструха, справишься. - Улыбнувшись, произнёс Петя.
      - Как всегда мне за всё отдуваться. Ладно, отдыхайте. Завтра поеду встречать родителей. Если что, считайте меня коммунисткой.
      Под дружный мужской смех я покинула комнату.
     
      Тьерран.
     
      Спустя несколько часов, когда я уже не знал, куда себя деть от безделья, ко мне снова пришёл Игорь.
      - Хорошо. - Без предисловий заговорил он. - Мы отправляемся в твой мир.
      - Мы?
      - Неужели ты думаешь, что я оставлю тебя без присмотра. Ты поможешь мне спасти Еллиналин, иначе...
      - Иначе ты меня даже в горах достанешь?
      - Почему именно в горах?
      - Потому что у нас в горах никого достать нельзя, - я усмехнулся. Ещё бы - это же дом дроу. - Запутано там всё.
      - Значит, даже в горах, - серьезно подтвердил полукровка.
      - Договорились. Я сделаю всё, чтоб найти для твоей ма... - Заметив как напрягся при моих словах Игорь, я удовлетворенно отметил, что действительно не ошибся в своих предположениях о сложных отношениях в семье Волошина. - Еллиналин Белую Даму. Только взамен ты поможешь мне забрать с собой Тори.
      - Кого? - Мои слова его изумили.
      - Вик'торриа. Девушка, которая была со мной. Наверняка у вас на неё есть досье.
      - Есть. Виктория Власина. И где я её найду? И как я должен её уговорить отправится с тобой? И почему именно её, а не братьев?
      Пропустив мимо ушей последний вопрос, я ответил:
      - Я напишу ей записку. И скажу, где сейчас находится Тори. Только учти одну такую вещь: полковник обещал взамен на помощь эльфийке прекратить преследовать эту семью...
      - Но ты ж ни черта не сделал! - Перебил меня парень.
      - Ты прав. - Спокойно подтвердил я. - Но я всё же выполню свою часть сделки, пусть и не тем способом, каким предполагалось изначально. И это значит, что кроме тебя никто не должен узнать адрес, и с ними ничего не должно случиться.
      - И всё-таки почему именно эта девушка?
      Настойчивости полукровке не занимать. Я пожал плечами, показывая всем своим видом, что на этот вопрос он та и не дождётся ответа. На некоторое время в комнате воцарилось молчание, во время которого парень прожигал меня пристальным взглядом, стараясь понять мою мотивацию.
      - Ты думаешь, что я выполню твои требования? - Его слова упали в тишине комнаты как камни.
      - Да. Если ты меня обманешь - я узнаю об этом, - оскалившись, ответил я. - И тогда тебе придётся скрываться в горах.
      - Хорошо. Я сейчас принесу бумагу и ручку.
     
      Виктория.
     
      Утро - это прекрасное время суток. Но только не в том случае, если надо вставать в шесть. Мне, естественно, приходилось вставать раненько на первые пары в институте, но это не значит, что я испытывала в момент пробуждения положительные эмоции. Поэтому я хмуро бурчала на всех и сокрушалась о том, что самолёт прилетает в такую рань.
      На выходе из подъезда я столкнулась с каким-то парнем. Не успев даже толком извинтиться за то, что ударила его массивной бронированной дверью (мода на установку которых распространилась в последнее время, хотя большинство подъездов чище от этого не стали), как Вася потянул меня к чёрному монстру лишь по странному стечению обстоятельств считающемся автомобилем. За рулем сидел тот самый товарищ, о котором он упоминал вчера. Как только мы заняли места согласно купленных билетов, машина рванула с места и я успела заметить, что молодой человек, которого я чуть не зашибла, садится в ближайшее авто. Странно, вроде бы он внутрь шёл. Но я тут же выбросила из головы мысли о симпатичном незнакомце и, устроившись поудобнее, приготовилась добрать в дороге сон. Мягкие рессоры и хорошая звуконепроницаемость нашего транспортного средства позволяла сделать это в наиболее комфортных условиях.
     
      ***
      Пообещав приглядывать за мной на расстоянии, мои сопровождающие растворились в толпе Бориспольского аэропорта. Оставшись одна, я чувствовала себя немного неуютно и с нетерпением ожидала, когда же объявят посадку нужного мне рейса - мне хотелось как можно скорее уйти от сюда. После всего произошедшего за последнее время, среди людей я совершенно не чувствовала себя в безопасности.
      - Прошу прощения, - рядом со мной раздался мужской голос, - кажется, Вы что-то уронили.
      Я обернулась и заметила возле себя молодого парня, нагнувшегося поднять какую-то бумажку. Выпрямившись и протянув мне листочек, он, чуть приглушив голос, произнёс:
      - Я от Тьеррана зур Шаррьен'з'Саен. - На фамилии эльфа парень чуть запнулся, но всё же смог выговорить ее. - Возьмите, это Вам от него.
      Машинально я взяла записку и с подозрением оглядела его. По-моему, это именно тот парень с которым я столкнулась на выходе из дома. Я похолодела: наше место пребывания известно непонятно кому. И Бог его знает куда он узнал о Терри, и не ловушка ли всё это...
      - Ему необходима Ваша помощь, - продолжил он, видя моё замешательство. - Я буду ждать Вас во дворе, - он быстро взглянул на висевшие на стене часы, - в восемь вечера.
      - Я буду у родителей. - Ответила я, хотя появление неожиданного доброжелателя (ой, доброжелателя ли?) меня насторожило. Впрочем, я вполне могу и не встречаться с ним.
      - Хорошо. Я буду там.
      Не прощаясь, парень развернулся и зашагал прочь. Некоторое время я сверлила взглядом удаляющуюся фигуру, пока окружающие окончательно не скрыли её.
      Вздохнув, я переключила внимание на оставленный мне листик бумаги. Меня снедало нетерпение - до невозможности хотелось прямо сейчас хоть одним глазком взглянуть на написанное. Но я отдавала себе отчёт в том, что проявлять любопытство здесь, где наверняка следят за мной не только Вася со своим другом, но и кто-нибудь из вражеского лагеря, очень и очень неосмотрительно. Елки палки, но как же интересно, что там!
   Мои колебания разрешились сами собой: равнодушный женский голос, усиленный динамиками, сообщил о прибытии на взлётную полосу долгожданного самолёта, и я поспешила спрятать записку в карман. Возможность прочитать её у меня ещё будет, тем более что лучше это делать в более спокойной обстановке.
   Пока родители прошли все таможенные досмотры и получили багаж на руки, а я вынужденно топталась среди встречающих, у меня было достаточно времени поразмышлять, кто же этот парень, принёсший весточку от тёмного.
   В конце концов, я пришла к выводу, что скорее всего он такой же бедняга, как и я, решивший протянуть руку помощи "беззащитному" эльфу, и попавший в сети этого расчётливого нелюдя. Бедняга.
   И вообще: если от одного единственного дроу уже весь город перетряхнуло, то чем бы обернулось появление большего количества тёмных, я даже боюсь представить. Вот в чём я целиком и полностью согласная с Колей и Петей, так это то, что нелюдя надо срочно гнать домой. А то эта сказочка совсем уж недетская какая-то получается. В памяти снова всплыли ужасающие кадры репортажей о погибших по моей вине. Стараясь отогнать жуткие воспоминания, я даже не сразу заметила подошедших ко мне родителей.
   - Вика! - Мама поспешила обнять меня. - Что с тобой? Ты бледненькая совсем. Ты плохо себя чувствуешь?
   - Не, мам. Всё в порядке, - я крепко обняла маму. - Я так рада, что вы вернулись!
   Отстранившись от неё я полезла с объятиями к отцу. Тот, как всегда, несколько неловко приобнял меня и тут же отстранился. Папа всегда скупо выражал свои эмоции, хотя я прекрасно видела, что ему приятны проявления дочерней привязанности.
   - А где Коля и Петя? - спросил он. - Вроде ж они с тобой были.
   - А! - Махнула я рукой. - Опять куда-то поехали. Их же постоянно отправляют в какие-то сверхсрочные командировки.
   Выделив голосом последнее слово, я пристально посмотрела на отца. Тот же и бровью не повел, спокойно кивнув в ответ на моё заявление. Ладненько, дорогой мой родитель, мы ещё поговорим о подпольной деятельности внутри нашей семьи.
   - Идёмте уже, - сказала мама. - Я тебе сувениров привезла, хочется поскорее показать.
   Папа подхватил чемоданы, и мы направились в сторону ближайшего такси.
  
   Как только мы преступили порог родительской квартиры, я опрометью кинулась в туалет и заперлась изнутри. Присев поверх крышки унитаза, я с нетерпением вытащила бумажку и развернула её. Я постаралась припомнить, как выглядел почерк долгоживущего, когда я учила его писать. Учитывая, что записка написана несколько корявыми буквами, то видимо это писал действительно он.
  
   "Тори.
   Я обнаружил в вашем мире светлую эльфийку. Если в ближайшие дни её не переправить к нам, то она умрёт.
   Мужчина, передавший тебе письмо, знает, как это можно сделать, но для этого мне необходима твоя помощь. Приходи с ним.

Тьерран зур Шаррьен'з'Саен"

  
   В конце стоял непонятный мне вензель.
  
   Вот в этом весь дроу - всё в приказной форме, как будто я ему что-то должна! Вот возьму и не пойду, пусть сам выпутывается со своими эльфийками! Я тут за него волнуюсь (ну, и что, что я в первую очередь боюсь за себя? Всё равно же волнуюсь из-за него!), а он такие наглые писульки присылает.
   Разозлённая тоном эльфийского послания, я скомкала бумажку и спустила её в унитаз. Заколебал этот!... Этот!...
   Некоторое время подбирала эпитеты, чтоб как можно точнее охарактеризовать дроу, но потом плюнув на это безнадёжное занятие потопала к родителям: послушаю как им отдыхалось, останусь у них переночевать, а завтра расскажу всё папе - может он что-то придумает, как нас из это передряги вытащить. А эльф пусть идёт к чёрту! У меня и так всё наперекосяк пошло из-за него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"