Осипенко Алла : другие произведения.

Тёмный эльф: с.-л. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОНЕЦ 1 части!


   Глава 23.
  
   Виктория.
  
   После того, как все, даже самые незначительные, мелочи отдыха были обсуждены, все подарки внимательно рассмотрены, а завтрак съеден, родители отправились вздремнуть пару часов - ночной перелёт всё-таки несколько утомителен. Я же осталась предоставлена сама себе, и так как делать мне особо нечего я расположилась в гостиной, в надежде в спокойной обстановке придумать для папы более-менее нормальное повествование о наших злоключениях. Иначе он мне не просто не поверит, а заподозрит в шизофрении. А могла бы я сама предположить ещё несколько недель назад, что такое может произойти на самом деле?
   К сожалению, ничего вразумительного придумать у меня не получалось - мыслями я всё время возвращалась к Терриному письму. Негодование немного поутихло и меня начало разбирать любопытство: от куда в Киеве взялась светлая эльфийка? И что с ней случилось? А самое главное - как она выглядит? И как её обнаружил тёмный?
   Кроме того, разозлившись, я не обратила внимание на главное - дроу нашёл какой-то способ перебраться в свой мир! Уж не знаю, действительно существует та эльфийка, или это обманный манёвр, но очевидно, что путь домой к долгоживущему доступен. Только вот без меня он не может его открыть. Я довольно улыбнулась - мысль о том, что чванливый нелюдь целиком и полностью зависит от меня приятно грела моё оскорблённое самолюбие. Но всё приятное длится недолго - я сообразила, что мне всё-таки придётся отправиться к дроу, если я хочу наконец избавиться от него. Место злорадной радости заняло огорчение. Елки-палки, когда уже всё это закончится?..
   Осознав, что никуда мне не деться и встретиться с долгоживущем я просто-напросто обречена, я решила всё-таки немного подстраховаться. На всякий непредвиденный случай. Набрав побольше бумаги, я уселась писать письмо для своих родителей, чтоб в случае чего они знали, что со мной стряслось и где меня искать.
   Испортив несколько листов бумаги, я написала сумбурный рассказ о последних неделях моей жизни. Внизу приписала адрес, по которому можно найти Колю и Петю. Поколебавшись, я не стала перечитывать своё сочинение, а то опять что-то не понравится и придётся всё переписывать заново. Пусть уж будет как есть, а что непонятно потом братья объяснят. Остановившись на этом, я долго искала местечко, где бы припрятать моё письмо, чтоб мама и папа не нашли его слишком быстро. Наткнувшись на отцовский кейс, я туда и засунула листочки: папа выходит на работу через пару дней и только тогда их найдёт. Надеюсь, что к тому моменту я уже вернусь и необходимость рассказывать что бы то ни было отпадёт сама собой - дроу с эльфийкой вернуться к себе, а я заживу спокойной жизнью. У меня даже будет время забрать из кейса своё письмо.
   Если же со мной всё-таки что-то случится, то оно будет моей надеждой, что папа меня спасёт. Мне стало смешно: как это патетично звучит! Я прямо почувствовала себя героиней мелодрамы.
   Хотя зря я смеюсь, может через пару дней от меня останутся только "рожки и ножки". Помогать сумасшедшему эльфу само по себе не фунт изюма, а уж через загадочного проводника - одному богу известно, чем это может закончиться.
  
      Остаток дня я провела как на иголках: я всё ещё колебалась и сомневалась - стоит ли идти, или нет. С одной стороны - осознанная необходимость, а с другой - вполне обоснованная боязнь...
   К счастью, моё нервное состояние родители не заметили, иначе от подробных расспросов я бы не отвертелась. И хоть весь день я провела во вполне мирной и дружелюбной обстановке, но к условленному времени встречи я окончательно издёргалась, и мне хотелось только одного - чтоб всё поскорее закончилось.
   Попрощавшись с родителями, ровно в восемь я вышла из дома.
   Во дворе кроме играющей малышни и их родительниц никого не было. И стоило так переживать, если никто не пришёл?
   - Добрый вечер, - прозвучал рядом со мной голос, и кто-то притронулся рукой к моему локтю.
   Я вздрогнула и резко обернулась. Передо мной стоял утренний незнакомец. Я облегчённо вздохнула, стараясь успокоиться.
   - Добрый, - ответила я.
   - Пойдём.
   - Куда? - Я снова насторожилась и не торопилась идти с ним.
   - К Тьеррану. - Парень чуть отступил. - Тори, никто ничего плохого с тобой не сделает.
   - Очень на это надеюсь, - поколебавшись, ответила я. - Предупреждаю сразу, что обо всём знают мои братья, и я оставила записку родителям.
   Парень молча кивнул, принимая мои слова к сведению и, развернувшись, пошёл в сторону стоянки. Я побрела следом за ним.
   - А как тебя звать-то? - Спросила я, догнав парня и поравнявшись с ним.
   - Игорь, - сурово сжатые губы улыбнулись, и на щеке появилась ямочка. Пока мы шли я поглядывала на него: чёрные, коротко стриженые, как у моих братьев, волосы; резко выдающиеся скулы, тёмные глаза, нос с небольшой горбинкой (похоже, что когда-то его сломали), линия подбородка покрыта лёгкой щетиной, высокий, со спортивной фигурой, причём не перекачанной, а как раз в меру - нравятся мне такие. Возможно, если мы раззнакомимся, он меня куда-нибудь пригласит...
   Тёмно-синий "Фольксваген" кабриолет произвел на меня огромное впечатление. Изящные формы, шикарный салон - не машина, а мечта.
   - Пристегнись, - коротко бросил мой проводник и завел автомобиль.
  
   Тьерран.
  
   Часы ожидания тянулись бесконечной лентой. Надеюсь, у Игоря всё получится и Тори придёт. Никогда я ещё в своей жизни не волновался так сильно, но и никогда раньше я не зависел от воли и желаний других существ. Тем более людей и полукровок. Это какой-то непрекращающийся кошмар наяву.
   В какой-то момент я почувствовал, что по нитям, соединяющим меня с девчонкой, ко мне заскользила магия. С каждым мгновением ощущение силы увеличивалось. Значит, Тори движется в мою сторону. Неужели всё получилось, и я скоро окажусь дома?
   Я открыл глаза и сел на кровати - скоро она и полукровка должны появиться здесь.
   Легкий шорох открывающейся двери возвестил меня о появлении посетителей. На пороге стоял Игорь, из-за спины которого выглядывала Тори, облачённая в одежду местных докторов. Я моментально вскочил с кровати.
   - Осторожнее! - Осадил меня парень. - Никаких резких движений.
   Кивнув, я приблизился к ним. О, Тьма! Как же хорошо! Наконец-то девчонка была рядом, и я мог воспользоваться силой. Дни полной изоляции от магии угнетали меня до невозможности. Близость источника Силы пьянила - я радостно засмеялся и, скользнув мимо полукровки, обнял девушку.
   В этот раз прикосновения не вызвали такого же вихря Силы. Нас не стало затягивать друг в друга, хотя магическая наполненность усилилась. Я понял, что повторения больше не случится - только если мы сами захотим и раскроемся друг другу. Только тогда.
   Помимо магии ко мне пробежало удивление и недоверие пополам с радостью. Да уж, эмоции у девчонки разнообразнейшие.
   - Тьерран, потом пообнимаетесь. Надо торопиться.
   - Да. - Я отстранился от девушки и повернулся к Игорю. - Что надо делать?
   - Вот. - Он скинул с плеча сумку и протянул мне. - Переодевайся. И спрячь косу под воротник.
   - Я наложу морок.
   - Хорошо, но косу всё равно спрячь.
   Я кивнул и заглянул в сумку. Внутри оказался такой же комплект спецодежды, как и на Игоре. И так понравившиеся мне ботинки - "берцы". Я тут же стал снимать с себя больничное облачение. Тори едва успела отвернуться до того, как я начал переодевать брюки. Я улыбнулся - её стыдливость просто умиляет.
   Как только я полностью экипировался, Игорь подхватил опустевшую сумку и открыл дверь.
   - Быстрее.
   Я схватил Тори за руку и потянул за собой.
   Слава Тьме! Ненавистная комната осталась позади.
  
   Виктория.
  
   - У нас очень мало времени. Я изменил записи камер примерно на полчаса, - сообщил нам Игорь, заходя в соседнюю комнату, оказавшейся полной копией Терриной. За одним исключением. Здесь на кровати лежала страшная старуха.
   - Кто это? - Удивлённо спросила я.
   - Я же тебе писал о светлой. Это она и есть.
   Я не могла поверить своим глазам. Неужели эльфийки могут состариться и выглядеть так отвратительно? Я внимательно посмотрела на дроу. Любопытно, а он тоже в старости станет таким? Не успела я открыть рот, чтоб задать новый вопрос, как он меня перебил.
   - Я тебе всё расскажу, но позже.
   Я вздохнула, понимая, что сейчас ничего не добьюсь. Непонятностей становилось всё больше и больше. Начиная с того, что я не могла толком уяснить, где же мы находимся, почему тут оказался Тьерран, кто такой Игорь, почему он ему помогает и т.д. и т.п. Список можно продолжать до бесконечности. Пока мы ехали сюда, Игорь практически ничего не объяснил, ограничившись общими фразами, пообещав рассказать всё попозже. В этом они с нелюдем были два сапога - пара.
   Игорь зашёл в примыкающий санузел и через пару секунд появился от туда с двумя увесистыми сумками и небольшим портфелем.
   - Шкаф с бельём и полотенцами, - ответил он на наш немой вопрос.
   Могу себе представить, чтобы произошло, если бы всё это нашли там. Парень поставил свою ношу на полку, под кроватью, и снова направился в туалет. В этот раз он притащил простыни и полотенца. Навалив их вокруг поклажи, так что она стала незаметной, развернул кровать и, открыв дверь, вытолкал её в коридор.
   - Клинок ты взял? - Спросил дроу.
   - Да, - раздалось в ответ. - Но получишь ты его, когда переправимся к тебе.
   - Конечно, - усмехнулся эльф и подмигнул мне.
   Что-то уж очень радостен долгоживущий, что совершенно не характерно для него. Обычно он как-то даже чересчур невозмутим. Хотя я бы наверно вообще до потолка прыгала, если бы у меня появилась возможность вернуться домой и вырваться из опостылевшего мира.
   - Катить кровать придётся тебе, - не заметив гримасы нелюдя, обратился ко мне Игорь, после того как закрыл за нами дверь. - Охрана никогда не перевозит больных и подопытных, а ты единственная в медицинском халате.
   - Елки-палки, ну, почему опять я!? - Задав сей риторический вопрос, я повезла кровать вслед за парнем, указывающем нам дорогу.
  
   Тьерран.
  
   Слишком уж всё хорошо складывалось, поэтому резанувшие по ушам вопли сирен, меня совершенно не удивили.
   - Не успели! - Зло бросил Игорь и выругался. - Бери сумки.
   Полукровка подхватил на руки аллил.
   - Не отставайте! - Парень бросился вперёд по коридору.
   Некоторое время мы молча бежали по пустующему коридору. Единственно, что меня удивляло, что почему нас никто не пытается задержать. Очевидно, что наша попытка сбежать провалилась, но ни одного человека не появилось в поле зрения. Это сильно настораживало. Особенно после бойни в рыбном хозяйстве.
   Тьма! Что-то тут не то!
   К сожалению, мои опасения вскоре подтвердились: по коридору стал расползаться подозрительный туман, постепенно поднимающийся всё выше и выше.
   - Снотворный газ, - не оборачиваясь, сообщил нам Игорь и снова ругнулся.
   Свернув в очередной поворот, он остановился напротив металлических дверей.
   - Нам сюда, но наверняка двери заблокированы.
   Я почувствовал всколыхнувшуюся вокруг полукровки Силу: чистая магия рванулась к запертым дверям, которые под её напором дрогнули и чуть прогнулись. Хаос и Тьма! Как же он силён! Интеррресно, как полукровка умудрился получить столько силы...
   Мои размышления прервала сонливость, покатившаяся по нитям Тори-Я.
   - Игорь, Тори долго не выдержит. Снотворное на неё действует быстрее, чем на нас с тобой.
   - В любом случае, надо открыть дверь! - Мотнул он головой, даже не обернувшись ко мне.
   - Я помогу. - Я взял за руку Тори, укрепляя нашу связь, и ударил вместе с полукровкой. Конечно, это расточительно так использовать магию, но сейчас не стоило экономить. Тем более, что резерв, хранящийся в Тори, очень велик. К тому же я боевик, а не разведчик - работать с кодировками и взламывать предметы я практически не умею.
   Несколько направленных совместных магических ударов пробили дверь настолько, что мы смогли протиснуться внутрь. Засыпающая Тори практически повисла на мне. Я придерживал её рукой, чтоб она не упала, стараясь попутно помочь ей отчистить организм. Но моих усилий явно не хватало - для полноценного лечения необходимо уделить ей всё внимание и сосредоточится.
   Игорь бережно опустил на пол свою мать и выхватив пистолет, направил его на перепуганных учёных.
   - Включайте технику! - Приказал он. - Быстро.
   - Игорь! Опомнитесь! - Воскликнул один из мужчин. - Что ты творишь!?
   Полукровка спокойно выстрелил в плечо женщине, стоявшей рядом с воззвавшим к нему. Мужчина вскрикнул и бросился к раненой.
   - Иван Александрович, поторопитесь, иначе следующая пуля прострелит Вашей сестре ногу.
   - Включайте! - Мужчина злобно рыкнул на своих подчинённых. Сам же снял с себя халат и, оторвав от него подол, начал перевязывать сестру. - Тебе это так не сойдёт.
   Зашумевшие приборы возвестили о начале работы, и в лаборатории забурлила Сила. Всё-таки у людей этого мира есть чему поучится: с помощью мёртвой техники обуздать магию - это действительно талантливо.
   - Посмотрим, - ответил полукровка. - Тьерран, открывай портал.
   Я повернулся к Тори и, обняв её, прижал к себе, одновременно снимая все барьеры и открываясь навстречу ей - сейчас нам понадобится вся Сила. Интересно, с каких это пор, я стал говорить "нам", а не "мне"?..
   Посторонние мысли стали расползаться и исчезать - мы опять растворялись друг в друге. Но не теряли себя, как в прошлый раз: каждый из нас сохранял свою индивидуальность и одновременно полно чувствовал другого. Протянувшиеся между нами нити оплетали нас, позволяя заглянуть внутрь Себя-Её:
   Уверенность-Удивление.
   Знание-Любопытство.
   Сила-Истома.
   Азартность-Благосность.
   И Сила, Сила, Сила....
   Тори, я интуитивно потянулся мыслями к ней, хотя и не ждал от неё отклика, но на удивление он пришёл.
   Тьерран?...
   Интеррресно, какие ещё сюрпризы готовит наша связь - мыслеречь между представителями разных рас до сих пор была невозможна. Впрочем сечас не время отвлекаться на несущественные мелочи.
   Торрри, сейчас!
   Я создавал заклинание портала, вплетая в него координаты соей комнаты в Драйкен'и'Кашррен, а Тори отдавала всю Силу, накопленную ею.
   НЕТ!
   От моего внутреннего крика Тори ощутимо вздрогнула, и я почувствовал её испуг.
   Как я мог забыть!? Система безопасности не пустит Тори - только меня! На полукровку и аллил мне было плевать. Если их перемелет Страж, то туда им и дорога - меньше проблем, но вот девчонкой я не могу рисковать. Я лихорадочно искал выход из ситуации: в любое из Представительств открывать портал тоже бесполезно (там та же ситуация), любая страна также закрыта от порталов, во избежание незаконного проникновения.
   Хаос и Тьма! Что же делать? Единственный выход - открыть ход к оркам. Они единственные, кто не закрывает свои территории. Хоть у нас и перемирие, но всё равно опасно. Впрочем, выбора нет.
   Я торопливо менял параметры - возле нас начал клубиться мрак открывшегося портала.
   - Игорь, остановись! - Раздался приглушенный крик Волошина и в развороченном проёме появился сам полковник в странном наморднике. Противогаз, вспомнилось мне, средство защиты от летучих веществ. Удобная штука, хотя и уродливая.
   - Не приближайся, - резко ответил полукровка, успевший за время открытия портала перекинуть через плечо аллил. Одной рукой он придерживал эльфийку, чтоб она не упала, а другой целился в своего отца.
   - Ты не понимаешь, что делаешь, - как можно мягче произнёс Аркадий и снял с себя противогаз.
   - Я как раз понимаю, - ответил Игорь и прыгнул в портал, не дожидаясь нас.
   В ответ на его действия в нас тут же полетели пули. Я резко развернулся, прикрывая человечку собой - в спину ударились кусочки свинца, бросая меня на Тори, и мы вместе провалились в портал.
   И никто не заметил неожиданного для закрытого помещения порыва ветра, пронёсшегося в сторону закрывающегося хода в другой мир...
  
   Помещения Конторы. Лаборатория.
  
   Волошин обречённо смотрел на то место, где только что в чёрной воронке исчезло единственное существо, которое он в своей жизни любил - его Еллиналин, Элли, эльфиечка...
   Вокруг, не замечая разом постаревшего полковника, суетились лаборанты, учёные, охрана, разбирая завалы и пытаясь разобраться в произошедшем...
  
   КОНЕЦ 1 части.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"