Осипенко Алла : другие произведения.

Темный эльф: с-л. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тому кто найдет рояль, или другой музыкальный инструмент... тому ничего не будет ;) кроме моей безграничной благодарности. :) ФУХ!ДОПИСАЛА! ;)


   Глава 14.
  
   Николай.
  
   Я себя чувствовал оптимистом, который жизнерадостно считает, что хуже будет обязательно. Если и раньше Тьеррана ловили достаточно активно, то уж теперь все силы будут брошены на поиски всех нас. Вот уж влипли! И зачем только Вика притащила этого нелюдя домой!? После того, что ребята натворили в лаборатории, шансов спокойно выйти из этой передряги не осталось совершенно. Волошин нам этого никогда не простит. Хотя полковник никогда не отличался добротой душевной, а уж теперь он нас будет искать по всему свету. И похоже, что возможностей у него теперь более, чем достаточно. Чёрт возьми, из всех сволочей, мы нарвались на самую порядочную! Что теперь делать, совершенно не представляю. Допустим, нелюдя мы отправим в его мир, но нам-то здесь оставаться...
   Ладно. Будем переживать неприятности по мере их поступления. Сейчас есть более насущные проблемы - нужно решать, куда нам податься, чтоб хотя бы переночевать. На квартиры соваться нельзя ни в коем случае, там нас перехватят моментально.
   Стараясь не потревожить заснувших виновников сегодняшнего торжества, я шёпотом поинтересовался у Васи о конечном пункте нашего следования, изложив свои тревоги.
   - Не боись! - усмехнулся тот. - Есть у меня хаза в Киеве - на дедка одного зарегистрирована. Там перекантуемся.
  
   Рыбное хозяйство. Закрытый периметр.
  
   Волошин с каменным лицом слушал сбивчивый доклад заместителя начальника охраны. Лейтенант был испуган и растерян. Причём было не понятно, кого он боялся больше - пронёсшихся смерчем по лаборатории существ, либо самого полковника.
   Взмахом руки отпустив охранника, Аркадий Кириллович зашёл в развороченный домик. Оглядев помещение он вышел на улицу и посмотрел на трупы.
   - Что ты по этому поводу думаешь? - спросил он стоящего рядом майора.
   - Живыми взять их не удастся.
   Полковник повернулся к Иволгину.
   - Тут ты прав. Подключай всех.
   Волошин направился к машинам.
   - Что ж происходит? - донеслось до подчиненного. - Хранитель не предупреждал о таком...
  
   Виктория.
  
   В Киеве мы оказались уже в сумерках.
   Петя и Терри буквально повалилась на кровати, когда мы добрались до квартиры Васи. Последний сразу же отправился куда-то прятать свой "автокорабль", а Коля, выспросив у меня размеры эльфа, направился покупать нашим "рембо" новую одежду. Наличествующая здесь явно не подходила по размерам. Вася был намного крупнее братьев, а уж худощавый дроу вообще мог потеряться в ней.
   Побродив по нашему новому пристанищу, я осталась удовлетворена осмотром. Пятикомнатная квартира давала возможность всем нам расположится с комфортом. Огромная гостиная, две спальни и кабинет позволяли разместить всех прибывших. Мне выделил отдельную спальню, ту, что была меньшего размера. Большая, с невообразимых размеров кроватью, явно принадлежала Васе, так что никто на неё покушаться не стал. Братья решили поселится в гостиной, а кабинет соответственно достался эльфу. Мебель везде была дорогущая и вычурная: резные ножки и спинки, позолота, узорчатая обивка. Богато жить не запретишь...
   Вздохнув, я отправилась на оснащенную по последнему слову техники кухню. На меня опять сгрузили заботу о пропитании. Вот оно распределение обязанностей: ребята дерутся, а я готовлю. М-да... Как же хорошо, что я живу именно сейчас - куча полуфабрикатов явно облегают мою работу. Памятуя о прожорливости нелюдя, я пережирала всё филе рыбы, которое нашла. Получилось около трёх кило. Елки-палки, эльфа легче убить, чем прокормить. Не хотела бы я быть его женой... Кстати, а кто готовит тёмным эльфам? Ни в одной книжке об этом не пишется - все они утончённые, надменные и гордые. Но кто-то ж должен у них картошку чистить и свежевать дичь. Да и посуду мыть тоже необходимо. Ой, как любопытно... А уж если вспомнить, что убирать кто-то должен тоже. Хотя может у них магия какая-то есть для этого? Надо обязательно выспросить всё у дроу.
   Поставив на плиту воду для макарон, я подпрыгнула от неожиданности, услышав голос дроу:
   - Тори, мне нужна твоя помощь.
   Резко повернувшись к нему, я ехидно поинтересовалась:
   - Тебе? От меня?
   Эльф был по-прежнему грязный и в драной одежде. Странно. Что он не успел привести себя в порядок. Обычно, как только в пределах досягаемости появлялась ванна, Терри бежал туда сломя голову. Может но ждёт пока принесут одежду, в которую он мог бы переодеться? Надо ему подсказать про возможность воспользоваться халатом. Тёмный устало сел на стул и тяжело облокотился о стол. Я опять обратила внимание на посеревшее лицо эльфа. Что-то ему совсем плохо.
   - Так дальше не может продолжаться. Мне нужны магические силы. А у нас такая напряжённая жизнь, что я просто не успеваю восстановится.
   - А при чём здесь я? - вставила я.
   - Тори, дослушай, а потом задавай вопросы, - сердито отвел дроу. - Мне придётся взять Силу через тебя.
   - Что!? - не удержавшись воскликнула я. - Опять химичить со мной будешь? Не дамся!
   Дроу только поморщился от моего вскрика, но замечаний делать не стал.
   - Мне просто необходимо пополнить свой магический резерв. От этого может зависеть жизнь кого-либо из нас. Сегодня нам с Петром повезло, но всё могло закончится совершенно иначе.
   - Но почему я!?
   Терри на секунду замолчал, а потом нехотя ответил:
   - Ритуал происходит через кровь. Ты потом будешь чувствовать слабость и упадок сил. Я не могу тянуть жизненную силу у мужчин - в случае опасности они не смогут полноценно реагировать.
   - Елки-палки! А я, значит, балласт!? - моему возмущению не было предела. - Значит меня и в доноры можно!?
   Дроу пристально посмотрел мне в глаза.
   - Тори, пойми, это необходимость. Если бы возможно было обойтись без магии крови, то я бы это сделал.
   Видя моё несогласие, эльф вздохнул и поднялся.
   - Если решишься, то братьям не говори. Думаю, они будут против.
   Слегка ссутулившись Терри вышел из кухни. Я смотрела ему вслед и размышляла. Судя по всему долгоживущему действительно пришлось очень тяжело в лаборатории. И судя по всему мне всё-таки придётся помочь ему. Как бы мне этого не хотелось.
  
   Тьерран.
  
   Поняв, что девчонка так и не пересилила свой страх, я сразу после ванной и ужина отправился спать. Сил не было совершенно. Уходить от пуль на пределе своих возможностей - это не с эльфийками по парку гулять. Думать же от том, как и где я буду пополнять почти полностью опустошённый магический резерв, мне вообще не хотелось. Если бы была возможность хотя бы пару дней передохнуть. А лучше неделю. Но я прекрасно понимал, что это невозможно. С этими мыслями я провалился в сон.
  
   В этот раз я находился в нашем бестиарии. В просторных вольерах прохаживались животные, свезённые из разных уголков нашего мира.
   - Впечатляюще существа. - произнёс, подошедший ко мне, Хранитель. От куда он появился я не успел заметить. - Особенно некоторые хищники. Многие люди похожи на них - никогда не смирятся с подчинённым положением. Всегда ищут выход. И всегда готовы сожрать того, кто им мешает.
   - Интерррресно, к чему этот светский разговор? - с сарказмом поинтересовался я. - В прошлый раз ты меня подгонял, а теперь спокоен.
   Хранитель улыбнулся мне и повернулся к вольеру с мант'ра' ллилой, с увлечением раздирающей кусок мяса.
   - Ты уже начал действовать.
   - Скажи, где находится нужная мне лаборатория? Или ты ждёшь, пока я не разнесу полгорода?
   - Думаю, что тебе это не под силу, - усмехнулся Хранитель.
   - Зато меня вполне могут убить, пока я самостоятельно буду искать. Думаю это не входит в твои планы.
   - Нет, не входит, - Хранитель опять смотрел на меня по-доброму улыбаясь. - Но...
  
   Что-то всё-таки с этим Хранителем не то. Обдумать поведение этого существа я не успел. Оказывается из разговора с ним меня выдернули еле слышные звуки в коридоре. Интррресно, кому ночью не спится? Я бесшумно вытащил Дро'н'Шаен и скользнул к двери. Только я успел занять удобную позицию, как в дверь тихонько приоткрылась и в комнате, стараясь ступать как можно тише, кто-то появился. Я вдохнул идущий от человека запах - Тори. Тьма! Вот неугомонная девчонка! И что ей от меня надо посреди ночи?
   Прикрыв за собой дверь, девушка стала осторожно красться к дивану, на котором была расстелена постель. Интрресно... Я решил понаблюдать, что она будет делать дальше.
   Наклонившись на постелью, Тори пошарила рукой по подушке. Не найдя меня, она выпрямилась и стала оглядываться, стараясь разглядеть хоть что-то в тёмной комнате.
   - Терри... - она тихонько позвала меня.
   Похоже, что никто не собирается меня убивать. А я уж подумал, что после сегодняшних событий девчонка решила отбросить пацифизм и закончить, предложенное Ником. Послушаем, зачем она пришла.
   - Я здесь. - негромко ответил я, прикасаясь к плечу девушки. Та вздрогнула и отпрянула от меня.
   - Не бойся, - сказал я, усаживая человеку поверх одеяла и пристраиваясь рядом с ней. - Рассказывай, что случилось.
  
   Виктория.
  
   Некоторое время мы сидели молча: я приходила в себя от испуга, а дроу просто ждал, внимательно разглядывая меня. Глаза Тьеррана в темноте напоминали кошачьи - расширенные зрачки, почти полностью скрывшие радужку, отражали тусклый свет, падающий из окна.
   - Я решила помочь тебе, - наконец произнесла я, отдышавшись. - В твоей магии крови.
   - Хорошшшо. - кивнул эльф и встал.
   - Надеюсь, ты не будешь меня кусать? И кровь пить?
   - Кусать? Пить? - удивился тёмный. - Это еще зачем?
   - Ну, как же! А добывать кровь?
   Дроу тихо засмеялся.
   - Хаос и Тьма! От куда у тебя такие фантазии?
   Не дав мне ответить, эльф добавил:
   - Кажется я догадываюсь - опять твоё фэнтези. Неужели вы напридумывали, что тёмные кровь пьют?
   - Нет. Этим занимаются вампиры. Но мало ли?
   - Вампиры? - переспросил Терри. - Интррресно. Расскажешь кто это. Только потом. Сейчас надо торопится - время хорошее. Нельзя его упускать, раз уж ты пришла.
   - Аа... а что делать надо? - робко поинтересовалась я.
   - Пока ничего. Посиди тихо, я тебе всё скажу.
   Терри достал свой клинок и прямо на полу, взрезая паркет, начертил квадрат и вписал в него круг. Вася нас убьёт за эти художества. Хотя почему это "нас"? Пол царапал тёмный, вот ему и отвечать за порчу имущества. Как ни странно, страха не было совершенно - одно любопытство и какое-то предвкушение. Похоже, что последние события плохо повлияли на мою психику. По идее я должна дрожать как осиновый лист, ан нет. Сижу ту спокойненько и разглядываю занятого черчением дроу.
   Закончив со своей "сатанинской хохломой", Терри надрезал себе ладонь и прошёлся по всему рисунку капая кровью в углы квадрата. Одновременно с этим он что-то шипел, то ли от боли, то ли заклинания читал. Похоже, что всё-таки заклинания. Кровь эльфа начал слабо светится в темноте и поползла по прочерченным полосам.
   -Теперь ты, - сказал подошедший долгоживущий.
   Я встала и вложила свою ладонь в его окровавленную руку. Он перевернул мою кисть и одним отточенным движением полоснул меня по ладони. Елки-палки! Как же больно! Я шла за нелюдем, стараясь сдерживать вскрики, когда он сильно сжимал пораненную руку, выдавливая новые порции крови на точки пересечения квадрата и круга. После наших манипуляций пентаграмма, или как ее правильно называть, засветилась ярче.
   Отпустив меня, тёмный переложил свой клинок в левую руку. Чуть поморщившись от боли, он надрезал вторую ладонь. Потом взял меня за еще целую руку. Что, опять!? Ух!.. Если бы я знала, что так будет, то не пришла бы. Ладони болели неимоверно. Надеюсь, что у него оружие хоть достаточно чистое. А то еще заразу какую-то подхватить не хватало.
   Тьерран велел встать в центр круга, что я и проделала с относительной точностью. Циркуля-то у меня не было - где центр не разберешь. Расположившись лицом ко мне, тёмный взял меня за руки, так чтобы наши раны совпадали и начал на распев произносить слова своего шипяше-рычашего языка.
   Все мысли вылетели из головы. Вокруг нас стеной поднималось пламя: темнофиолетовое, почти черное - по квадрату, и ярко красное, малиновое - по кругу. Я заворожено смотрела на происходящее. По телу пошла дрожь. Я перевела взгляд на эльфа - его ощутимо колотило. Испугавшись, я попыталась выдернуть руки. Куда там! Терри вцепился в меня, как утопающий в спасательный круг. Глаза дроу превратились в два черных блестящих омута. Ни радужки, ни белка не было видно. Я не могла оторвать от них взгляда. Всё еще продолжая вырываться, я ощущала, что моя воля слабеет и движения становятся всё медленнее и медленнее. Вдруг тёмный упал перед мною на колени, потянув меня вниз.
   Не хочу!!! Мысленно закричала я, проваливаясь в глубины чёрного взора.
  
   ***
   Лежать было совершенно не удобно - похоже, что я опять сбила все одеяло и пристроилась спать поверх него. Как бы этого не хотелось, но придётся вставать и расправлять постель, огорченно подумала я, открывая глаза. Опаньки! А что это за диван тут? И почему он на уровне моего лица? Я приподнялась, облокотившись на локоть, и тут же оказалась на полу больно ударившись коленкой.
   На меня сердито смотрел сидящий на полу Терри, потирая грудь рукой. Похоже, что локтём я оперлась именно на него. Я не менее яростно уставилась на него, схватившись за ушибленное колено. Некоторое время мы играли в гляделки, а потом одновременно рассмеялись.
   - Ну, что? У нас получилось? - вставая поинтересовалась я. Оглянувшись я только покачала головой: в слабом свете занимающегося утра на полу отчётливо была видна высохшая кровь, повторяющая геометрический рисунок. Убирать тут придётся по полной программе.
   Вспомнив подробности ритуала, я вскинула руки пытаясь в сумерках рассмотреть их. Под запёкшейся кровью были два розоватых шрама, пересекающих ладони. Терри перетёк из сидящего положения в вертикальное и схватил меня за кисти, внимательно оглядывая рубцы.
   - Стррранно, - пробормотал дроу, чуть ли не обнюхивая мои ладони.
   - Да, отпусти же! - рассердилась я, пытаясь выдернуть руки из цепких пальцев.
   Терри наконец отдал мои руки в моё безраздельное пользование, и я блаженно закрыла глаза, расчёсывая дико свербевшие шрамы. Несколько заглушив зуд, я открыла глаза и тут же отпрянула - лицо эльфа находилось чуть ли не в плотную ко мне.
   - Что опять не так? - пристальный взгляд лиловых глаз заставлял меня ощутимо нервничать. Может ему мало было ритуала, и он решил вообще разобрать меня на запчасти?
   - Ты как себя чувствуешь? - заботливый вопрос дроу меня озадачил.
   - Нормально, вроде... - протянула я, прислушиваясь к внутренним ощущениям. - Да. Всё в порядке.
   - Стррранно...
   - Повторяешься, - ехидно заметила я. - А что собственно говоря тебе не нравится? Ритуал не получился?
   - Получился, - ответил дроу немного отстраняясь от меня, но продолжая сверлить меня взглядом.
   - Тогда, чего ты такое неадекватный? Хотя когда это ты себя вёл нормально?
   Терри только фыркнул в ответ на мой сарказм.
   - Маленькая язва.
   - Само такое! - заметив недобрые огоньки, зажёгшиеся в глубине глаз тёмного, я поспешила пойти на попятный. - Не сердись. Лучше объясни, что всё-таки случилось.
   Я уселась на диван и приготовилась слушать.
   - Ритуал пошёл не так, как намечалось, - эльф нервно дергал себя за кисточку косы. В таком возбуждённом состоянии я его еще не видела. - Я не знаю, что произошло на самом деле, но видимо кровь существ из разных миров вошла в резонанс. Причем я не просто пополнил свой резерв - я вышел на новый уровень, который должен был достичь только лет через триста-четыреста!
   Он подошёл к окну и застыл там, обдумывая ситуацию. В неверном свете медленно разгорающегося дня эльф выглядел совершенно нереально. Ему бы в готических фильмах сниматься - цены бы не было. Некоторое время я молча ждала продолжения, но поняв, что Терри не намерен продолжать, решила выдернуть его из мрачных дум:
   - И что? Разве это плохо? И при чём здесь я?
   - Плохо? - переспросил дроу. - Скорее нет, чем да. Особенно в нашем положении. Хотя я не знаю, каким образом это может отразится на нас. А что касается тебя, то ты должна быть полностью обессилена. Помнишь сканирование?
   Эльф повернулся ко мне и увидев мой кивок, продолжил:
   - Так вот сейчас ты должна была чувствовать себя еще хуже.
   Меня аж передёрнуло от этих слов.
   - А ты наоборот - активна и бодра, - как-то грустно добавил Терри, подходя ко мне.
   - Добренький ты, как я погляжу. - обиделась я. - Раз мне хорошо, значит это плохо.
   - При чём здесь это!? Просто это НЕНОРМАЛЬНО! - Он схватил меня за плечи и затряс как грушу. - Понимаешь ты или нет!? НЕНОРМАЛЬНО!
   - Пп.. п-п-по-ня-ла, - клацая зубами выдавила я. - Отпусти!
   Эльф тут же разжал руки и я повалилась обратно на диван.
   - Псих ненормальный! Что на тебя нашло!? - зашипела я разъярённой кошкой.
   Терри выглядел растерянным. Похоже, что эта вспышка удивила его самого. Я обескуражено взирала на него снизу вверх:
   - Короче. Мне всё ясно. - сказала я поднимаясь. - Я пошла спать, а то, чувствую, мы сейчас до чего-то нехорошего договоримся. Кстати, тебе еще тут убирать придётся.
   Эльф пожал плечами и, сделала какой-то знак рукой, скороговоркой что-то произнёс. Судя по тому, как моментально исчезли хлопья высохшёй крови как на полу, так и у нас на руках, это было заклинание.
   - Ух, ты! - я восторженно посмотрела сначала на ладони, потом на эльфа. - Вот бы здорово научится такому!
   - Думаю, что это невозможно, - спокойно ответил, взявший себя в руки, нелюдь.
   - Жаль... Ах, да! Хотела тебя спросить, а то ничего про свой мир не рассказывал. Кто у вас убирает и готовит?
   - Уборщицы и повара, - ответил Терри, удивленный моим вопросом.
   - Это понятно. Я имела ввиду, у вас, у дроу, кто этим занимается? Какая раса?
   - Дроу этим и занимаются. А почему ты спрашиваешь?
   - Просто нигде и никогда не описывались обыкновенные действия, совершаемые тёмными, как то: готовка, стирка, глажка, шитьё и так далее и тому подобное. Вы все высокомерные и недосягаемые, что я вообще не представляю, кто из вас может выполнять обычную домашнюю работу.
   Эльф засмеялся.
   - Скажи, а в ваших книгах, не про эльфов, а про людей описываются бытовые сцены?
   - Ээээ... - я задумалась. - Нет.
   - Так почему должны писать такое про дроу?
   - Логично. - заметила я. - Ладно, пойду баиньки. Может еще успею увидеть хоть один сон.
   - Тори, - окликнул меня эльф. - А почему "псих ненормальный"? Разве психи бывают нормальными?
   Я ошарашено уставилась на Терри, замерев в дверях. А потом тихо захихикала, памятую о том, что все остальные из нашей компании давно спят, и будить их совершенно ни к чему.
   - Это эмоциональная окраска для придания выразительности первому слову и подчёркивания его значения. - лекторским тоном произнесла я и с гордо поднятой головой удалилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"