Осипенко Алла : другие произведения.

Темный эльф: с-л. Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие наши были там... И находили там друзей: эльфов, гномов, магов или просто воинов. А что случится, если они придут к нам? Сможем ли мы стать друзьями мифическому существу? Сможем ли бескорыстно помочь?...
    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ КТО КОММЕНТИРОВАЛ 1-2 и 5-6 главы, за то, что удалила их сообщения. :(( Автор доэксперементировался...


  
   Пролог
  
   Лаборатория.
  
   - Ну что ж, уважаемая Ирина Александровна, прогресс на лицо. - довольно улыбнувшись произнёс высокий светловолосый мужчина, вглядываясь в показатели на приборах.
   - Конечно, Иван Александрович. А Вы разве сомневались в наших успехах? - аналогичная улыбка озарила лицо женщины, похожей на его как две капли воды.
   - Нет, сестренка. Не сомневался. Поработали мы действительно очень плодотворно, что, впрочем, совершенно неудивительно. Мы же с тобой просидели в лаборатории почти безвылазно целый месяц.
   Мужчина и женщина направились к выходу из лаборатории.
   - Ага. Зато теперь можно переходить к следующей стадии эксперимента. Можно пробовать перемещать мышей.
   - Оооо... - Иван Александрович поднял указательный палец. - Тут-то и начнётся всё самое сложное.
   - Может быть... может быть... - женщина хотела добавить что-то еще, но ее неожиданно перебил нарастающий вой сирены.
   Ученые кинулись обратно.
   - Что случилось!? - мужчина закричал на оставленного дежурить молодого парня.
   - Н-н-не знаю... - парень был в шоке от стремительно развивающихся событий. - Всё было нормально, а потом вдруг резко все показатели стали зашкаливать!
   - Ваня, смотри! - Ирина Александровна указывала на сгущающийся темный туман за мощным стеклом, огораживающем помещение, где проводились эксперименты по перемещению предметов. Все замерли. В тот же момент туман резко схлопнулся и исчез. В лаборатории восстановилась полнейшая тишина, лишь компьютеры стали выдавать на мониторы анализ произошедшего. Ученый подошёл к одному из них.
   - Ира, у нас проблемы.
   - ?
   - К нам кто-то прибыл. Причем его вес явно больше мышки. И это, судя по показателям, биологическое существо.
   - Черт возьми! Что же теперь делать?...
   - Не знаю, но искать ЭТО необходимо в срочном порядке. Совершенно не известно, кто обитает в других реальностях...
  
   Глава 1
  
   Виктория.
  
   Я наконец-то сдала сессию. Почему-то именно экзамены между третьим и четвертым курсом оказались для меня за весь предыдущий период обучения самыми тяжёлыми. Впрочем, особо удивляться было нечему: тяжело сдавали все. И всё из-за того, что половина "наших" преподавателей переболели, а "ненаши", отозванные из отпусков, зверствовали и отыгрывались на ни в чем неповинных студентах за испорченный отдых.
   Но самое интересное было то, что мне 19 лет, а я уже на 4-ом курсе. Особенно мне нравилось выражение недоверия на лицах всех, кому я об этом сообщала. Ха! Что они в этом понимают!? Благодаря моей маме я в школу пошла в пять лет, а 15 уже имела аттестат об окончании школы и должна была в срочном порядке поступать в ВУЗ. Причем не абы-какой, а самый лучший. Лучшим, по мнению мамы, был только Иняз: она там долго преподавала, даже диссертацию защитила, пока не насупил прогресс в виде перестройки и всей науке не наступила полная амба. Маме и папе пришлось в срочном порядке (как говорил незабвенный Бендер) переквалифицироваться в управдомы. Ну на самом деле, ни в какие управдомы они не пошли, а вместе открыли тур-фирму. По-началу было до невозможности тяжело, но потом бизнес родителей потихоньку окреп, и хотя они, конечно, не могут конкурировать со всякими там "гамалиями" и "самами" ("САМ", "ГАМАЛИЯ" - известные тур-фирмы на Украине), но тем не менее в своей финансовой нише родители имеют относительно небольшой, но стабильный доход. Это позволило им сделать вполне приличный ремонт в двухкомнатной квартире, доставшейся нам по наследству от бабушки, куда я после грандиозных скандалов и не менее грандиозных уговоров наконец-то съехала. Родители совершенно не хотели меня отпускать жить на вольные хлеба - мне же хотелось самостоятельности и бесконтрольности. В конце-концов победила молодость в моем лице, чему я была несказанно рада. Через пол-года проживания в вольном плавании, мама и папа смирились окончательно, и даже перестали мне названивать каждый день. Так изредка теперь звонят - всего лишь разок в неделю.
   Впрочем, сегодня вся эта ностальгия не имела никакого значения: душа пела и требовала праздника. Что я и собиралась организовать, пригласив к себе всю группу и пару человек из других, дабы достойно отпраздновать очередной этап сгрызания гранита науки. Завернув по дороге в супермаркет, и купив там хлеба, чипсов, мускатное для себя (ну не люблю я пиво, не люблю) и к нему конфет, направилась в сторону родного подъезда. Всё остальное обещал притащить с собой народ.
   Продукты, которые я несла перед собой (я как всегда пожадничала и не купила пакет), закрывали мне обзор, и потому я не сразу разу заметила, что вход в квартиру перекрыт. Только споткнувшись и чуть не выронив поклажу из рук, я обратила внимание на что-то, мешающее мне подойти вплотную к двери.
   - Обалдеть! - на коврике перед моей дверью лежал мужчина в рваной и окровавленной черной одежде. - Мне только разборок под дверью не хватало!
   Ёлки-палки! И что теперь делать? Надо вызвать милицию и скорую. А для этого, надо попасть в дом: мобила у меня села окончательно еще по дороге в институт. В же дом не попадешь из-за развалившегося у моих ног субъекта. К соседям идти бесполезно - все на работе. И всё-таки надо что-то решать или одно из двух... Частично запихав продукты в сумку (самое интересное, что в магазине мне это не удавалось), частично прижав их к себе левой рукой, я вытащила из кармана ключи, и, перегнувшись через раненого, открыла дверь. К счастью, она открывалась внутрь. Переступив через тело, я вошла в квартиру и побросав в прихожей сумку и продукты, отправилась искать телефон. В этот момент раненый застонал, а я чуть не подпрыгнула от испуга и резко развернулась к нему.
   Я замерла соляным столбом - на меня смотрели большие фиолетово-малиновые глаза. Пока я приходила в себя, оккупант моего коврика громко и внятно произнес какую-то фразу на незнакомом мне языке, закатил глаза и опять отключился.
   Повторяя про себя: "этого не может быть!", я медленно приблизилась к лежащему. Присев возле него на корточки, я осторожно убрала спутавшуюся грязную прядь с уха. Оно было острым на кончике.
   Не знаю сколько времени я просидела возле него, тупо пялясь на открывшуюся мне часть тела, но когда я решила встать, то чуть не упала. Ноги затекли просто ужасно - я их совершенно не чувствовала. Немного размявшись, я схватила пострадавшего за руки и со словами: "эльфов не бывает, а я перечеталась фэнтези" - еле затащила его в квартиру. На коврике лежал покрытый бурой кровью кинжал, который, как мне этого не хотелось, но пришлось забрать. Затем я забрала коврик, подлежащий немедленной утилизации - от крови отчищать просто замаюсь.
   - Я просто молодец! Вечно тащу в дом кого ни попадя! И на фига он мне сдался? Небось какой-то толкиенутый: линзы лиловые в глаза вставил, уши с помощью операции заострил и давай сигать по подъездам с самодельным оружием, пока на каких-то гопников не нарвался! - я себя ругала, пока затаскивала парня в ближайшую комнату. Слава богу, у меня нигде не было ковров, потому эта процедура всё-таки оказалась относительно легкой.
   - Вот сейчас окажу первую помощь и вызову ментов - пусть сами с этим психом разбираются! - хотя я понимала прекрасно, что никого звать не буду. Во всяком случае ПОКА не буду. Слишком много странностей: вокруг входа в квартиру было чисто, что само по себе удивительно, если бы произошла поножовщина. Создавалось впечатление, что его просто принесли и аккуратно (ну допустим не совсем аккуратно) положили у меня под квартирой. Острые уши и необычного цвета, размера, разреза глаза дополняли картину ирреальности происходящего. Нож я рассмотрю попозже - сначала надо было помочь раненому.
   Я стянула с него сапоги. Решив, что такие лохмотья всё равно выкидывать, срезала ножницами с него рубашку и брюки. К моему удивлению парень не носил нижнего белья.
   "Ваххабит", подумала я, захихикав. Притащив губку, пару полотенец и тазик с водой, я прикрыла полотенцем обнажённые бедра моего гостя и начала отмывать его от грязи и крови. По полу, как я ни старалась, потекли грязные струйки. Вздохнув о том, что потом придётся еще и пол мыть, я уже перестала осторожничать и начала более активно его вытирать.
   Кожа у парня оказалась на удивление белой, как будто он никогда на солнце не был. Причем, не смотря на обилие засохшей крови и рваной в лохмотья одежды, на теле у него не было ни одной царапины. Лицо было с правильными и тонкими чертами. Бледные губы, черные брови. Учитывая цвет бровей, можно было предположить, что волосы на голове тоже черные. Хотя из-за их неимоверной загрязненности определить точно было невозможно. Ладно, шевелюру уже сам помоет, когда в себя прейдет. Вымыв изящные, но сильные руки с длинными пальцами пианиста, некоторое время я пялилась на достаточно широкую, но притом не перекаченную мужскую грудь, размышляя, переворачивать его или нет, чтоб протереть спину. Потом решила этого не делать - лежать лицом в пол, даже без сознания, удовольствие ниже среднего.
   - Всё страньше и страньше... - пробормотала я, заканчивая омовение и унося тазик с грязными полотенцами в ванную. Притащив тряпку, я вытерла вокруг лежащего натекшую воду, и принесла плед и подушку под голову. Честно говоря, мне было безумно жалко вещей - отстирывай их потом. А то и выкидывать придется: я ужасно брезглива. Но, как говорится, помоги ближнему своему... Или не так говорится? В общем, я вела себя странно (т.е. не эгоистично) вполне вписываясь своим поведением в необычный день.
   И тут я вспомнила, что через пару часов должны прийти друзья. Разыскав в срочном порядке телефон, я постаралась обзвонить всех. Тем же до кого я не дозвонилась, обещали передать сообщение об отмене встречи. Так с этим решили. Теперь надо всё-таки наверное кому-то рассказать о случившемся. А то прирежет меня этот "ваххабит" во сне, и поминай как звали. Поразмышляв, я сфоткала его на мобильник, который уже успел немного зарядится, и отправила ММS-ку Даше.
   Не успев набрать подружку, я уже отвечала на ее звонок.
   - Привет. А что это за грязных жмуриков ты мне шлёшь? - Даша училась на юридическом в Шевченко (Университет им. Т.Г.Шевченко - ВУЗ на Украине), и уже успела облазить некоторые морги, нахватавшись сленга. Чем жутко гордилась. Хотя я совершенно не понимала, что тут такого особенного: не нужно таскаться по сомнительным заведениям, чтоб получить представления о трупах - включай телек и смотри. Да и словарный запас блатного языка, как ни странно (хотя может это совершенно не странно) можно пополнить оттуда же.
   - Это не жмурик. Во всяком случае, пока что... - затем я рассказала ей всю историю. Даша сообщила, что хочет посмотреть на толкиенутого сама, и бросила трубку.
   Через пол часа в прихожей раздались трели звонка.
   Я пошла открывать прискакавшей Даше. Та была в своем репертуаре: вся одежа белая (подружка любила только этот цвет) и неимоверно обтягивающая (я такую себе позволить не могла в ввиду природной склонности к полноте) ярко подчеркивала ее изящность, смуглость кожи, черные волосы и антрацитовые глаза. Даша утверждала, что ее папа цыган. Хотя кто именно ее отец, она не знала - мать упорно отказывалась разговаривать с ней на эту тему, что жутко бесило Дашу.
   -Ну и где поверженный прЫнц? - ехидно спросила Даша и, не дожидаясь ответа, ломанулась в комнату.
   - М-да... - Даша задумчиво разглядывала постояльца. - Пациент скорее жив, чем мёртв... Симпатяжка. А тебе не жалко его на полу держать?
   Я фыркнула:
   - А ты его попробуй затащи куда-нибудь! А я посмотрю. Тем более, что нечего мне мебель пачкать - и так на него постельным бельем разорилась.
   - Ладно, показывай нож.
   Мы расселись на кухне. Нож произвел на нее неизгладимое впечатление. Даша долго его разглядывала, ощупывала, нюхала и если бы была в этом необходимость, то наверно и попробовала бы его. Подружка обожала свою будущую профессию (она мечтала стать прокурором) и потому всякие там нюансы по-поводу холодного, огнестрельного оружия, подручных и подножных материалов, способных помочь убить человека, знала досконально.
   - Дорогуша, - вынесла свой вердикт Даша. - Я конечно не специалист. И тут явно надо делать анализ в лаборатории, но по тем признакам, которые можно определить на глаз - это холодное оружие. Которое, кстати, нельзя носить без разрешения. А учитывая то, что у него вообще нет никаких документов при себе, тут закрадываются смутные подозрения. Так что, набери-ка ты парней по вызову и сдай его с рук на руки. Во избежание, так сказать...
   - Неее.... - протянула задумчиво я, забирая у нее нож. - Не хочу. Как он выглядит, ты знаешь. В случае чего, сможешь рассказать, что произошло.
   Даша возмущенно на меня посмотрела:
   - Вика, ты совсем с ума сошла? Тебе заняться нечем? Хочешь неприятностей отгрести по-полной программе? Так чует мое сердце, что из-за этого игрока не от мира сего у тебя будет жизнь - будь здоров!
   Я вздохнула, разглядывая нож. Ножом можно было назвать его условно - он явно был длиннее своих кухонных собратьев, но и короче полноценного меча. Кортик? Кинжал? НЕ знаю. Сложно что-то определить на глаз:: никогда не увлекалась холодным оружием. Слегка изогнутый, из серой матовой стали с голубыми прожилками. Рукоятку, обтянутую какой-то черной шершавой тканью или кожей, закрывала небольшая, без украшений гарда.
   - Дашенька, не буду я никого вызывать.
   Даша только всплеснула руками:
   - Тебе явно пора завязывать со всяческой фэнтезийной чушью. Просто удивительно, что ты только читаешь всю эту лабуду, а не стала сама прыгать с железкой на Перес по полям и долам!
   Я опять вздохнула. На самом деле, мне очень хотелось участвовать в таких ролевых играх, но таскать кучу железа на себе, только по недоразумению, называемых латами - это было уже выше моих сил. Хотя некоторое время я всё же училась стрелять из лука и ездить на лошади. Добившись вполне приличных успехов в этих областях, я всё забросила, не видя дальнейшего места приложения своих умений. Даша не замечая моей реакции продолжила:
   - Вика, он же может быть опасен! Ты телек хоть иногда смотришь: друг маньяк какой? А ты смотришь на происходящее просто как на приключение.
   - Даша! - мне уже надоело слушать нравоучения. - Я уже всё решила. Пусть опасен, пусть приключение. В конце концов: лучше сделать и жалеть, чем НЕ сделать и жалеть.
   - Хорошо. Только обещай мне, что ты обязательно мне позвонишь завтра с утра. А потом, когда он проснётся. Лады?
   - Договорились - кивнула я, и пошла провожать Дашку.
  
   ***
   Укладываясь спать, я пожалела, что у меня нет внутренних замков на дверях. Хотя взрослому сильному мужчине выбить их - раз плюнуть. Кроме того, по здравому размышлению я решила нож оставить на кухне и не прятать. Задушить меня можно и подушкой, а уж все столовые приборы я просто не смогу спрятать. Негде. Решив, что по примеру Скарлетт О'Хара, подумаю об этом завтра, я уснула.
  
   Глава 2.
  
   Тьерран.
  
   Проснувшись, я не торопился открывать глаза, прислушиваясь к окружавшей меня обстановке. Выяснив на слух, что рядом со мной никого нет, я открыл глаза и огляделся. Более странной комнаты с удивительной мебелью я не видел.
   Комната, где я находился, имела прямоугольную форму. Слева от меня вдоль стены располагался шкаф необычной конструкции, наполненный книгами и непонятными предметами. Справа стоял диван с небольшим столиком, заваленным книгами. Никто из известных мне рас не делал такой мебели. Впрочем, телепорт, учитывая сильнейшие магические колебания на поле боя, мог забросить меня куда угодно. Даже в те места, где дроу еще не бывали. Хорошо, что я не переместился в скалу.
   Я лежал посередине комнаты на полу, укрытый одеялом из шерсти странного качества, а под головой была подушка. Хм... Интересно, почему меня не положили на диван? Ладно, увидим хозяев - разберемся. Сев, я осмотрел себя: меня кто-то раздел, стыдливо прикрыв какой-то розовой тканью, тоже странной на ощупь. Я усмехнулся: меня явно пытались помыть, но не справился с поставленной задачей. Более-менее чистыми были руки, грудь и лицо. По ногам грязь была размазана равномерным слоем, спина же оставалась вся в засохшей крови. Про волосы и говорить было не чего.
   Прикрыв глаза, я прислушался к своим ощущениям - тело почти полностью восстановилось. Немного болел левый бок, куда вошло лезвие врага, хотя на этом месте уже прощупывался только шрам, который скоро исчезнет. Магический ресурс медленно, но уверено заполнялся: пару дней, и я уже смогу вернуться - ориентиры моей спальни в Драйкен я четко помнил. Так... Дро'н'Шаен был рядом.
   Я встал, закутался в одеяло, завязав его на подобие туники, и пошёл на поиски хозяев. Хотя меня бы сейчас больше устроила возможность помыться, а не пообщаться. Но одно не исключает другого.
   Сначала я нашел ванную комнату, дверь в которую находилась в торце коридора, но как набрать в емкость воды я так и не понял: никаких чар здесь не было. Зато было куча опять же непонятных мне предметов. Причем никакой магии не было нигде по близости: ни охранной, ни бытовой. Единственный магический предмет в ближайшем ко мне пространстве был Дро'н'Шаен. Поняв, что мытье откладывается до тех пор, пока не найду хозяев, отправился на их поиски.
   Зайдя в следующую комнату, на столе я обнаружил Лезвие Тьмы. Взяв в руку клинок, я огляделся: опять же странного вида мебель, где понятными был только стол и стулья. И снова какие-то приборы, неизвестного мне назначения. Вспомнив, как имел уже неосторожность в детстве у алхимика в лаборатории потрогать странный прибор - выжил чудом, я решил ничего не трогать. Осталось заглянуть в оставшиеся две двери. Полагаю, что одна из них ведет на улицу, значит в другой должны быть хозяева, если они не ушли. Что вряд ли: оставлять незнакомца одного в своем доме - на это отважится не каждый.
   Открыв предпоследнюю дверь, я услышал легкое дыхание спящего существа. Отлично, значит хозяин один и он явно беспечен: иначе спать рядом с дроу (пусть даже раненым) не отгородившись от него - смертельно опасно. Хотя здесь вполне могли не знать о кровавой славе темных. Вот сейчас и посмотрим, что же за существо не знает о нас. Бесшумно подойдя к кровати я с удивлением посмотрел на спокойно спавшую человечку.
   Девушка, почти девочка лежала на спине, закинув одну руку под голову, а вторую положив на мерно вздымающуюся грудь, прикрытую тонкой тканью одеяла. Я усмехнулся: теперь понятна эта стыдливость. Обыкновенное лицо, пухлые розовые губки, парочка веснушек на носу, волосы странного цвета - каштановые в светлую полоску. Первый раз вижу такой цвет у разумного. В этот момент человека открыла глаза, оказавшиеся темно серыми, как клинок дро'н'шаен. Несколько мгновений она смотрела мне в глаза, потом перевела взгляд на оружие в моей руке и дико завизжала.
  
  
   Виктория.
  
   Мне снилось море. Это был мой самый любимый сон: я совершенно не мыслю себе жизни без него, поэтому где-то с февраля оно начинало мне сниться, и я с нетерпением ждала окончания сессии, чтоб поехать отдохнуть.
   В какой-то момент море из синего стало странного лилового цвета и я проснулась. Лиловое море никуда не исчезло - оно смотрело на меня глазами вчерашнего пострадальца. Одурманенная приятным сном, с трудом понимая, что происходит, я окинула его взглядом: у стоящего передо мной человека в левой руке был тот самый серый нож. Память тут же услужливо напомнила последнюю криминальную хронику, которую я смотрела неделю назад. И я надрывно завизжала.
   Парень неуловимым движением скользнул и зажал мне рот. Впрочем, за его движениями я и не особо следила. У меня мелькнула мысль, о том, что к счастью я ему отмыла вчера руки и теперь он мне в рот не напихает грязи. Оборвав свои глупые мысли, я прекратила мычать (а как иначе? Через ладонь-то не повизжишь в своё удовольствие) и начала молча отбиваться. Он навалился на меня всем весом, стараясь удержать на месте, но не на ту напал. Стараясь продать свою честь и жизнь подороже, я извивалась и царапалась как дикая кошка. С легким звоном на пол упал испугавшее меня оружие, и парень перехватил мои руки. Я уставилась на расцарапанное лицо и тихо икнула: бороздочки, нанесенные моим маникюром, прямо на глазах затягивались и исчезали. Парень что-то не понятно зашипел и медленно стал подниматься с меня. Хотя рук по-прежнему не убирал. Я же была не в состоянии сопротивляется - феноменальная регенерация тканей выбила меня окончательно.
   Наконец он медленно убрал от меня руки и опять что-то прорычал-прошипел. У меня в голове что-то щелкнуло, и сказав: "эльф" - я отключилась.
  
   Тьерран.
  
   Когда я убрал от нее руки и попросил ее успокоится, уверяя, что не причиню ей вреда, девчонка вполне внятно произнесла "эльф" и упала в обморок. Я озадачено смотрел на обмякшее тело: странно вчера она меня не боялась и даже спокойно спала в соседней комнате, а сегодня вдруг признала во мне эльфа и сразу в обморок. Ничего не понимаю.
   Хотя и светлому понятно, что сначала ее напугал Дро'н'Шаен. Так... уберем его с глаз, сядем в кресло (опять же: внешний вид отличался от приятого у нас, но общая конфигурация улавливалась), положим руки так, чтоб было видно пустые ладони, и подождём, пока она придет в себя. Приближаться к ней пока что не стоит. А то еще с ума сойдет от страха. Я ухмыльнулся.
   Некоторое время спустя девочка пошевелилась, открыла глаза, пробормотав что-то и, повернув голову, уставилась на меня своими серыми глазищами. Помолчав немного, она что-то произнесла. Я не ответил, вслушиваясь в ее речь, пытаясь уловить знакомые звуки. Таких не было: конструкция речи была совершенно не знакома. Не дождавшись от меня ответа, она села, прикрывая грудь одеялом, быстро заговорила, единственным узнаваемым словом было - эльф. Причем произносилось оно с явным акцентом. Когда она опять замолчала, я решил что нужно всё-таки налаживать контакт. Как ни прискорбно я зависел сейчас от этой человечки: я не знал где я, в какой части мира находится Драйкен'и'Кашррен, и уж тем более я не знал от чего зависит выживание в ее стране. Кивнув своим мыслям, я медленно поднял раскрытую руку и, положив ладонь себе на грудь, произнес:
   - Эльф.
   В ответ потрясенное молчание. Меня это уже начало раздражать - я хотел помыться и одеться в нормальную одежду. И поесть, наконец: заживление шло полным ходом и требовало немалого количества пищи.
   - Я - эльф.
   Молчание.
   -Тьерран зур Шаррьен'з'Саен.
   Молчание.
   - Эльф. Тьерран. - я уже почти рычал. Тьма! Ну почему мне попалась такая тупая и пугливая человечка? Я же с голоду умру, пока до нее что-то дойдет! В этот момент она наконец соизволила заговорить:
   - Человек.
   - Шьеловеек. - шипяще повторил я.
   Она кивнула. Показав рукой на меня:
   - Эльф. - движение в свою сторону. - Человек.
   Так. Понятно. Ее раса - шьеловеек. Я кивнул и представился еще раз:
   - Тьерран.
   - Виктория.
   - Вик'торриа. - повторил я.
   Она вдруг усмехнулась и кивнула.
   - Тори. - сократил я непривычное для меня имя и улыбнулся, стараясь не размыкать губы. Думаю, что клыки будут для нее таким же шоком, как и Лезвие. Человечка опять кивнула и, в открытую улыбаясь мне, показала на меня рукой:
   - Терри.
   Я опешил от такой фамильярности. Никто и никогда без разрешения на переход в личный круг не мог безнаказанно сокращать имя дроу. Хотя... если вдуматься я сам пригласил ее в этот круг, сократив ее имя, которое было непривычным для меня. Я решил оставить как есть: у дроу тоже могут быть слабости - человечки в личном круге общения. Мне стало смешно, и я заулыбался, совершенно забыв про впечатление, производимое моим оскалом.
   Девушка тихо охнула и заворожено уставилась на мои зубы. Я тут же перестал улыбаться, ругая себя за расслабленность - новых обмороков мне совершенно не хотелось. К моему удивлению она в этот раз не испугалась, подхватив со спинки кровати халат, завернулась в него, подпоясавшись. Соскочив с кровати, она быстро подошла ко мне и легонько потрогала меня за руку. Как будто проверяя, настоящий ли я. Такая фамильярность окончательно выбила меня из колеи. У меня создалось впечатление, что я сплю, и мне все это снится. Оглядев меня с ног до головы, она опять улыбнулась, взяла меня за руку и потянула меня за собой.
   Легко подняв Дро'н'Шаен с пола, я встал и пошел за ней.
   Мы пришли в ванную комнату, где она стала крутить вентили, показывая как наполнять водой емкость для мытья. Протянув руку под струю воды, с удивлением обнаружил, что она была достаточно горяча. Перекрыв поток воды, девушка вручила мне большое полотенце и кусочек какого-то непонятного вещества. Увидев удивление в моих глазах. Она засмеялась и показала, как пользоваться этой штукой, чтоб отчистить тело от грязи. Заметив в руке Дро'н'Шаен, она немного нервно покосилась на него, потом легко пожала плечиками, придя к какому-то своему решению. Задумчиво посмотрев на мои спутанные волосы, она протянула мне странного вида коробочку:
   - Шампунь. - произнесла она, демонстрируя как из коробочки вылить оранжевого цвета жидкость, и для чего она предназначена.
   - Шам...пунь.- с запинкой произнес я, дотрагиваясь рукой до своих волос, показывая, что понял все объяснения.
   Немного помявшись, она вручила мне еще одно большое полотенце и ушла. Я же наконец залез в воду, вытянул ноги и, расслабляясь, прикрыл глаза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"