Осипенко Алла : другие произведения.

Темный эльф: с-л. Главы 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не детская какая-то сказка получается, подумал Колобок, пережёвывая остатки Лисы... ;)


  
   Глава 5
  
   Виктория
  
   Собрав сумочку и внимательно осмотрев Терри перед выходом (летние мокасины ему всё-таки пришлось обуть, хотя я так и не поняла, что в них было не так на взгляд дроу), я пришла к неутешительному выводу: его внешность слишком сильно бросается в глаза.
   - Терри, тебе нельзя никуда выходить.
   - Это еще почему, - подозрительно поинтересовался он.
   - Ты на себя в зеркало посмотри. Такие же длинные волосы как и у меня: у нас конечно нет строгой моды на мужские прически, но всё-же коса до пояса - это перебор. Я уже не говорю про фиолетовые пряди - такого цвета в природе вообще не бывает...
   - Тори, - перебил меня дроу, ехидно улыбнувшись. - А может это у меня... - Терри запнулся подбирая слово. - Мелирование?
   Я поперхнулась:
   - М-м-мелирование? - и где он таких слов набрался? Ах да, сканирование. Как я могла забыть.
   - Ну, да. Совсем как у тебя. - Терри взял прядку моих волос и торжественно покрутил ею перед моим носом. Я дернулась, выдергивая волосы из цепких пальцев. Взяла с комода костяные палочки и сделала свою любимую прическу - "а-ля гейша".
   - Терри, пойми: твой цвет волос странен даже для наших неформалов. Я уже не говорю про простых обывателей. Но это мелочи. Таких как у тебя глаз не бывает, и если народ не обратит внимание на неестественную их величину, то уж цвет заметят обязательно! А клыки! Ты же не сможешь совсем не разговаривать? И уши... Хотя уши можно прикрыть волосами, к счастью они не такие длинные как могли бы быть.
   - Не такие длинные как могли бы быть? - переспросил он. - Что это значит?
   - Ну... - я замялась. Пересказывать наши фэнтезийные книги настоящему темному эльфу мне совершенно не хотелось. - У нас последнее время повальное увлечение фэнтези - это сказки для взрослых. Так вот там часто главными героями фигурируют эльфы, дроу, вампиры, гномы и прочие и прочие. Ты похож, причем очень сильно на описание эльфов, но вот уши у тебя не смотря на остроту, почти какого же размера как и простых людей. У выдуманных эльфов уши торчат очень сильно, чуть-ли не над головой.
   - Да уж... - засмеялся Терри. - Действительно, Слава Тьме, что у меня вполне нормальные уши. И от куда у вас такие фантазии?
   - Ладно. Мы отвлеклись от темы. Кроме того, у тебя слегка голубоватые ногти на руках. Добавь к этом белую, совершенно не загоревшую кожу (и это - летом!) и бледные губы. И пожалуйста - весь твой облик привлекает нездоровое внимание. Так что, - я подвела злорадным голосом итог, - тебе придется остаться дома!
   Я торжествующе посмотрела на темного эльфа - и что он будет делать теперь? Ужасно не хотелось никуда с ним идти. Мне нужно было время, чтоб собраться с мыслями, и делать это лучше в одиночестве.
   Терри ощерился мне в ответ, что-то прошипел и провел рукой у себя перед лицом. В этот момент его черты начали расплываться, я сморгнула - передо мной стоял тот же эльф, только, без указанных мною, особых примет. Кожа стала бежевой с легким загаром, глаза - карими, а волосы - просто черными. Он улыбнулся - во рту были обыкновенные зубы, белые как у голливудских див:
   - Так - хорошо?
   - Но..., как?
   - Магия. - Терри пожал плечами. - Поверь, мне вполне по силам наложить на себя небольшой морок.
   Мне показалось, или у него в голосе прорезалась обида? М-да, и как же я могла забыть, что дроу владеют магией? Я ощутила легкое разочарование: всё-таки его необычная внешность мне нравилась больше, чем наложенная иллюзия. Мотнув головой, отбрасывая непрошенные мысли, я бросилась в новую словесную атаку:
   - Нож придется оставить здесь.
   - Нож?
   - Ну да, Нож - я ткнула пальцем в его оружие.
   - Это не "нож". - голосом дроу можно было замораживать кипящую воду. - Это - дро'н'шаен. Побольше уважения к Лезвию Тьмы, человечка.
   - Дроу, я совершенно не разбираюсь в холодном оружии, и уж тем более ничего не смыслю в твоем. Так что, не стоит испепелять меня взглядом - я вряд ли рассыплюсь. И даже если это со мной произойдет, то кто будет помогать тебе искать маяки?.. - язвительность так и сочилась из меня. - Черт с тобой, бери свое Лезвие. Только морок наложи на него тоже. Люди, идущие в магазин с оружием, уже будут привлекать внимание не только прохожих, но и силовых структур. Не думаю, что тебе захочется с ними выяснять отношения.
   Меня уже стали утомлять эти препирательства. Удивительно, но дроу смутился:
   - На дро'н'шаен невозможно накладывать мороки. Это заклятое оружие и любая магия, применяемая по отношению к нему, рассыпается.
   Терри огорченно вздохнул:
   - Придется оставить его здесь.
  
   Тьерран.
  
   Я прекрасно понимал, что в чужом для меня мире лучше играть по их правилам. Во всяком случае пока: до тех пор, как я не освоюсь и не пойму, всю систему взаимодействий в этом обществе. И всё таки, оставлять Лезвие Тьмы в чужом доме мне было тяжело. Я с ним не расставался уже последние двести лет, что не раз спасло мне жизнь. Будем наедятся, что за то недолгое время, когда мне будет недоступен дро'н'шаен, ничего непредвиденного не случится.
   - Тори, расскажи про ваш мир. - попросил я, когда мы вышли на улицу.
   Девушка с удивлением посмотрела на меня и ехидно спросила:
   - А разве ты уже не считал всё из моей головы?
   - Тори, ты плохо слышишь? Или плохо понимаешь? - я никогда не был высокого мнения об умственных способностях людей. И похоже во всех мирах они одинаковы: совершенно не хотят слушать, запоминать и думать. - Я же объяснил, что ничего их твоей памяти я не взял. Да и не мог взять. Я просто считал твой словарный запас с образами и ощущениями, вызываемыми тем или иным словом. Поэтому видя тот или иной предмет я прекрасно знаю, что это и как его использовать, но о социальных, экономических, политических отношениях я ничего не знаю. Как и не знаю, о норме поведения в твоем обществе.
   - Ух, какие мы мудрые! - девушка явно почувствовала мое отношение к ней и разозлилась. - От куда я могу знать такие подробности? Во-первых, ты описал свои издевательства над моей личностью только в общих чертах, а во-вторых, знаешь ли, у нас как-то не принято лазить в чужую голову, как себе в... хм... холодильник. Всё-таки у нас нет магии.
   - Нет магии?! - моему удивлению не было предела.
   - Да. В нашей реальности, единственные разумные существа - люди. Есть конечно некоторые, кто выдают себя за великих магов-целителей-прорицателей, но всё это сплошь и рядом мошенники, зарабатывающие на доверчивости и впечатлительности людей. Во всяком случае настоящих чудес еще никто сделать не смог. А что касается политической и экономической обстановки в мире и моей стране, тут я смогу рассказать только в общих чертах: честно говоря, я всем этим слабо интересуюсь.
   Тори кратко обрисовала сложившуюся ситуацию, после чего у меня возникло еще большее количество вопросов, чем было до. К сожалению, она действительно очень плохо знала обстановку в стране, так что любые уточнения разбивались о совершенное не владение информацией. Выяснив, что всё интересующее меня я смогу узнать из газет и телевидения, я опять вернулся к вопросу о магии:
   - Знаешь, твои слова об отсутствии магии весьма странны: я прекрасно чувствую потоки Силы. У вас ее очень много. Кроме того, всё-таки должен же хоть кто-то заниматься Искусством, ведь сюда я попал не просто так, а по наведенному сигналу. Значит, хотя бы один человек в этом мире является достаточно сильным магом, чтоб сделать настолько сильный маяк, что он смог перехватить сигнал моего портала, который находился в другом мире.
   Девушка некоторое время молча шла, обдумывая мои слова.
   - Не знаю. Мне сложно что-либо сказать определенно на эту тему. Никогда о похожем не слышала, и даже в фэнтези не читала. Но не отрицаю, может кто-то и проводит такого рода эксперименты, но вряд ли это энтузиаст-одиночка. Я абсолютно серьезно говорила на счет того, что у нас нет магов. Правда, у нас есть люди с некоторыми способностями: эмпаты или пользующиеся телекинезом. Но все это несерьезно и находится в зачаточном состоянии. Хотя... мало ли... - она с усмешкой покосилась на меня. - Я до сегодняшнего дня думала, что и эльфы - это одна сплошная выдумка: так сказать плод больного воображения.
   Я остановился и зло посмотрел на человечку: что она себе позволяет? И прежде, чем я успел что-то сказать или сделать, Тори произнесла:
   - Вот мы и пришли. - И юркнула в здание, закрытое огромными окнами.
   Магазин поразил меня своими размерами и обилием разнообразнейшей еды. Но больше всего меня удивило, что почти все продукты содержали в большей или меньшей степени яды. Когда я спросил о причинах такого массового употребления отравы, Тори долга смеялась.
   - М-да... Сразу видно, Терри, что ты неиспорчен цивилизацией. - отсмеявшись, произнесла она. - Ты не заметил, что и воздух у нас тоже отравлен?
   - Конечно заметил, - фыркнул я. - У меня организм постоянно работает на очищение от вашей отравы.
   - Так вот. Это издержки нашего прогресса. Яды, как ты их называешь, добавляются в продукты, чтоб они быстрее росли, были вкуснее и дольше хранились. Воздух отравлен потому, что иначе не получается пользоваться техникой, которая облегчает нам жизнь. Вода и почва заражены, потому что мы так толком и не научились перерабатывать отходы, а их с каждым годом становится всё больше и больше. Но мы привыкли, и уже не замечаем всего этого.
   - Как же вы умудрились выжить в таких условиях? Вы как-то отчищаете свои организм от всего этого?
   - Нет. За весь период жизни яды накапливаются, что приводит к тяжелым болезням. И с некоторыми мы не можем справиться.
   - И какая продолжительность жизни людей в твоем мире?
   - Нуу... в разных странах, по-разному. У нас, например, около 60 лет.
   У меня был шок. Конечно, и в моем мире люди не живут долго, всего лишь около 150 - 200 лет, но ШЕСТЕСЯТ??? Как они вообще смогли построить цивилизацию? Учитывая их короткий век, здесь должна была быть сильная сплоченность. Но и этого не было. Судя по тому, что мне рассказала Тори, человечество выжило не благодаря, а исключительно вопреки... Придя в себя, поинтересовался:
   - И сколько же тебе лет?
   - Девятнадцать.
   Ну, что, Тьерран зур Шаррьен'з'Саен, Танцующий с Тенью, ненаследный принц Драйкен'и'кашррен, допрыгался: решил взять себе в помощницы сопливую человеческую девчонку. К тому же умудрился еще и угрожать ей. Я мысленно застонал: кто ж мог знать, что здесь всё настолько плохо? И самое худшее, что у меня не было выбора - она единственная, кого я знал не только в этом городе, но и в целом свете.
   Тори с интересом смотрела на меня. Я опомнился, и постарался придать лицу спокойное выражение, но видимо у меня получилось плохо: всё-таки не каждый день узнаешь, что твое выживание зависит от такого, совершенно неразумного существа.
   - Жалеешь, что связался с такой малолеткой, как я? - она хитро улыбнулась. Может еще не всё потеряно, и она окажется умнее, чем мне думается?
   - Жалею, - совершенно искренне ответил я.
   - И правильно делаешь, - кивнула она и пошла дальше, сгружая новые продукты в тележку. На секунду обернувшись, припечатала:
   - Я уже тоже жалею, что мне выпало сомнительное счастье познакомиться с дроу.
  
   Глава 6.
  
   Виктория.
  
   Мне было обидно, что этот эльф так пренебрежительно относится ко мне. Всё-таки я ему помогла, а в благодарность получила вагон презрения и локомотив неуважения. Расплатившись на кассе, я сгрузила пакеты с продуктами Терри. Увидев недовольство в глазах внешне невозмутимого темного, я испытала некоторое злорадное облегчение оттого, что хоть в чём-то, но удалось его задеть. Приготовившись отстаивать свое право не носить для всяких прожорливых эльфов еду, я жутко разочаровалась, когда он молча понёс пакеты к выходу.
   Настроение было окончательно испорчено, и мы молча шли домой.
   - Вика, ты уже никого не видишь? - услышала я знакомый голос. - Думаешь, раз красавица и умница, то можно старых друзей не замечать?
   Передо мной стоял улыбающийся Коля. Взвизгнув от радости, я бросилась к нему на шею: мы не виделись уже три месяца. Он меня обнял и поцеловал в щеку.
   - Ну, ладно, ладно, - он добродушно ухмылялся. - Хорош обниматься, а твой друг приревнует.
   С Колей и Петей Волковыми я была знакома всю жизнь. Причем в прямом смысле этого слова. Когда-то, когда папа служил у него был друг, Захар Петрович Никонин, который нарвался на снайперскую пулю. Отцу повезло больше - он вернулся, и взял на себя заботу об оставшихся сиротами братьях. Их мама умерла задолго до смерти старшего Никонина, рожая третьего ребенка, девочку, которая тоже не выжила. Бабушка и дед, живущие в селе под Киевом, поначалу взяли к себе внуков, но старикам было тяжело воспитывать двух мальчишек, потому папа стал часто забирал их к нам. А потом и вообще поселил у нас дома: в школу, ВУЗ ребята ходили в Киеве. Мы стали братьями и сестрой, если не по крови, то по духу. Как ни странно, близнецы выбрали военную карьеру, не смотря на трагическую смерть отца и всяческие попытки отговорить их со стороны моих родителей. Закончив с отличием военную академию, стали служить Родине. Впрочем, достаточно скоро им пришлось уйти из армии: "квадратно-гнездовое" (как сами говорили ребята) воспитание солдатов выводило их из себя. Борьба с дедовщиной и солдафонщиной не давала результатов: что могли двое молодых офицеров, против отлаженной машины подавления, молчаливо одобряемой всеми окружающими? Когда же Петя окончательно разругался с высшим командным составом по-поводу отсутствия нормального обеспечения и в связи с этим плохо проводимых учений, братьям пришлось в срочном порядке увольняться по собственному желанию. Иначе их бы просто сжили со свету. Произошло это три года назад. Они довольно быстро устроились в какую-то фирму с трудно-произносимым названием в службу безопасности. Платили там настолько хорошо, что через год они смогли купить себе квартиру и съехать. А еще через пол года у каждого было по новенькому авто. Потому мой переезд и сопровождался такими истериками со стороны родителей: они уже привыкли к большой семье, и наше отсутствие действовало на них угнетающе. Сейчас ребятам было по 27 лет, и все девчонки из моей группы успели перевстречаться с ними: высокие, подтянутые, голубоглазые пепельные блондины - они производили неотразимое впечатление на наш факультет "невест", когда периодически заезжали забирать меня из института.
   - Не приревнует. Он не ревнивый, - кокетливо ответила я и украдкой глянула на Терри. Тот стоял с совершенно невозмутимым лицом, не замечая моих подколок.
   - Николай.
   Дроу с удивлением посмотрел на протянутую руку. Потом видимо что-то вспомнив, переложил пакеты в левую руку, и пожал руку Коли.
   - Тьерран.
   Коля с интересом посмотрел на моего спутника.
   - Вы - иностранец?
   Тут я поняла, что пора вмешаться:
   - Коля, он приехал к нам в институт по обмену опытом. Вернее по обмену языковыми знаниями. Что-то в этом духе - ты же знаешь, я не особо вслушиваюсь в заунывный бред нашего декана, расписывающего прелести очередной его аферы. Ну, и меня по шумок назначили его куратором. Вот я и помогаю иностранному студенту влиться в нашу дикую действительность. Лучше расскажи, где вы с братцем-кроликом так долго пропадали? - постаралась побыстрее перевести тему. Тем более, что мне действительно было интересно: на работе они сидели редко, постоянно отбывая в какие-то загадочные командировки.
  
   Тьерран.
  
   Знакомый Тори произвел на меня приятное впечатление: сразу было видно - передо мной воин. Сильное, гибкое тело, отточенные плавные движения, умные цепкие глаза. Не смотря на расслабленную позу, было видно, что он рефлекторно контролирует ближайшее пространство. Я видимо тоже его заинтересовал, так как разговаривая с девушкой, Николай периодически внимательно поглядывал на меня, пытаясь определить, что я из себя представляю. Я усмехнулся: ну-ну, пусть попробует понять кто я.
   Вдруг неуловимо что-то изменилось: стало ощущаться какое-то напряжение и смутная угроза. Еще не понимая, что происходит, я напрягся и стал внимательно вглядываться в окружающих меня людей. Неожиданно, я уловил в некотором отдалении необычное для этого мира магическое возмущение. Судя по нитям Силы - это было какое-то пассивное заклинание. Тут же, аналогичные заклятия стали проявляться и в других местах. Не надо быть гением, чтоб понять - здесь явно идет облава. Возмутители магического поля находились вокруг нас и круг начал быстро сужаться: объектом травли явно был я. Тьма! Кто же это? И что ему от меня надо? Тем временем толпа поредела и все мои чувства буквально возопили о близкой опасности. Краем глаза я зафиксировал приближение каких-то небольших иголочек. Бросив продукты на мостовую, я перехватил две их них, с лини третьей просто ушёл.
   Хаос и Тьма! За мной же стояла Тори, в которую и попала иголка. Девушка ойкнула и стала быстро оседать на землю - ее сознание явно отключилось. Ник подхватил подругу.
   - Надо уходить, - резко бросил я.
   Ник молча кивнул, и бросился к ближайшему переулку.
   - Ник, давай Тори понесу я, а ты показывай дорогу.
   Тот опять молча кивнул, передал мне девушку и нырнул в ближайший подъезд. Хм... а он действительно не плох: никаких ненужных вопросов - только продуманные и четкие действия. А допрос с пристрастьем можно устроить и потом, когда вырвемся. Было видно по его глазам, что он уж точно постарается выяснить у меня все детали. Мы забежали в подвал. Я старался не уронить лежащую у меня на плече Тори: уклоняться от многочисленного переплетения труб удавалась только благодаря хваленой эльфийской скорости. Создавалось ощущение, что мы движемся во внутренностях кого-то огромного червяка. Ник же передвигался уверенно, было видно что этот подвал использовался им довольно часто.
   По мере удаления от места стычки, напряжение отпускало, и я уже спокойно двигался за бегущим впереди меня парнем. В одном из дворов мы остановилась:
   - Нам нужна машина, - сказал мой проводник. - Двое бегущих мужчин с девушкой на плече привлекают нездоровое внимание.
   Николай зашел в ближайший подъезд и поднялся на третий этаж.
   - Подождём здесь, - он достал телефон и набрал номер. - Петя, у меня облава. Нужна машина на N-скую улицу. Дом восемь, пятый подъезд. Возьмешь зеленую.
   Я переместил девушку с плеча на руки и сел на ступеньки. Ник коротко взглянул на меня, и уставился в окно, поджидая заказанную машину. Через пол часа молчаливого ожидания, послышался шум подъезжающего авто. Сев в машину, я поудобнее переложил Тори на сидение. Ник и его брат перебрасывались короткими фразами, но я, положив руку на ей на лоб начал диагностику, и не вслушивался в их разговор. Хорррошо. Это оказался не яд, а всего лишь снотворное. Хотя и очень сильное, действующее почти моментально.
   И Тьма! Я до сих пор голодный! Ну, что за невезение!...
  
   Николай.
  
   Добравшись до квартиры и уложив спящую Вику на диван, я потребовал:
   - Рассказвай.
   Тьерран (вот уж странное имя, даже для иностранца) нисколько не смутился и спокойно улыбнувшись спросил:
   - А что ты хочешь услышать?
   - Хочу узнать, почему кто ты и почему тебя ловят? И почему из-за тебя должна страдать сестра?
   - Сестра? - Парень прикрыл на секунду глаза. - Но у вас нет родственной крови.
   Я с подозрением уставился на него:
   - Ты-то от куда знаешь?
   Тьерран помолчал несколько секунд, решая стоит ли нам доверять или нет, и произнес:
   - Хорошо, я расскажу. Только сначала отчищу кровь Тори от снотворного, а потом отвечу на все ваши вопросы.
   Мы с братом удивленно переглянулись. Тем временем, наш гость сел на диван и положил голову Вики себе на колени. Одну ладонь он разместил на ее лбу, а вторую положил на живот. Минут пятнадцать Тьерран сидел расфокусировав взгляд, так что я начал нервничать. Пете судя по всему тоже было не по себе.
   - Всё, - неожиданно произнес этот странный тип. - Минут через пятнадцать она проснется: резко будить нельзя - будут сильнейшие боли. Всё-таки ее организм сильно отравлен местной экологией, а потому плохо восстанавливает силы.
   Тьерран встал и подложил под голову девушки лежащий рядом плед. Проведя про ее разметавшимся волосам рукой, он резко развернулся:
   - Пойдем на кухню: поедим и заодно поговорим.
  
   ***
   Ел наш гость в невообразимых количествах. Уж насколько нам с братом необходимы были калории в силу специфики нашей работы, но Тьерран явно нас переплюнул. Наконец наевшись, он приступил к рассказу.
   По мере излагаемых им событий, я всё больше и больше убеждался, что передо мной сидит какой-то псих, сбежавший из дурдома. Наверняка буйный, учитывая способ, которым его пытались поймать. Видя недоверие в наших глазах, тот устало вздохнул, что-то прошипел, и его внешность совершенно изменилась.
   Такого мне еще не встречалось! Пытаясь осознать явно нелюдскую природу посетившего нас существа, я тупо пялился на большие лиловые глаза и длинноватые резцы, хорошо видные в улыбающемся рту незнакомца.
   Я переспросил:
   - Итак, ты эльф?
   - Да, - Тьерран явно наслаждался нашим недоумением. - Если быть точным, я темный эльф - дроу.
   В этот момент на кухне появилась Вика:
   - Я вот тут подумала, - заметив ехидный взгляд дроу, она огрызнулась. - Представь, я тоже умею думать!
   Интересно. Тут явно что-то происходит странное, Вика никогда так резко себя не вела. М-да... Но и всяких эльфов тоже раньше не было. А что во всей этой ситуации не странно??? Вика всегда умела находить приключения. Хотя кто в нашей семье не умел? Тем временем она продолжила:
   - Мне интересно, а почему слова "эльф" и "дроу" для наших языков оказались одинаковыми? Думаю, что "гном", "тролль" и "орк" тоже являются интернациональными.
   Темный кивнул и задумался.
   - Скорее всего, - ответил он. - Это произошло из-за того, что разумные моего мира всё-таки оказывались у вас и раньше. Например, к нам изредка, но попадают иномирцы. Не берусь утверждать, что все они из вашей реальности, но вполне возможно, что были и ваши земляки. Так почему же мои соплеменники не могли оказаться в аналогичных условиях? Судя по тому, что ты мне рассказала, ваши фэнтези, - тут он усмехнулся. - Явно написаны с подачи кого-то из нас. Не спорю, большинство книг - это целиком и полностью ваша выдумка, но изначально!... Так сказать у истоков стояли мы.
   Вика молча переваривала полученную информацию, а Тьерран уже переключил всё свое внимание на нас:
   - Ник, Петр, у меня к вам будет просьба. С квартиры Тори необходимо забрать мое оружие, причем как можно быстрее. Сам я выйти не могу - если меня нашли так быстро, то появляется в городе чревато неприятностями.... И еще: мне просто жизненно необходимо вернуться в Драйкен'и'кашррен. И мне очень нужна ваша помощь в этом деле. На Тори в сложившейся ситуации было бы рассчитывать глупо и опасно.
   Вика возмущено дернулась, но промолчала:
   - Вы же с братом - воины. И судя по увиденному мною, неплохие. На меня явно открыта охота, и я не думаю, что вы хотите, чтоб сестра пострадала. А она уже и так сильно засветилась. Так что в ваших интересах побыстрее переправить меня на другую сторону.
   - Ну и мразь ты, - зло бросил Петя, сжимая кулаки. - Даром что эльф, а шантажировать не стесняешься.
   Этот гад довольно улыбнулся:
   - Не забывай, что я темный. У нас совершенно другие понятия о чести.
   - Нет у тебя никакой чести - девочкой прикрываться. А не боишься, что мы сами тебя на опыты сдадим.
   - Не боюсь, - дроу был спокоен, как удав. - Учтите, я вполне могу сообщить, что инициировал в вашей сестре способности к магии, или еще что-нибудь в таком духе. Как ты думаешь, долго после этого она будет на свободе гулять? Убить вы меня не сможете, - продолжил он, предвосхищая наши дальнейшие аргументы. - Вы сильны, безусловно, но вы - люди. Со мной вам не сравниться, тем более что я, Тьен лаэ Шаен - Танцующий с Тенью - элита.
   - От скромности ты явно не умрешь, - вставила разозлившаяся Вика.
   - Ладно, - процедил я. - Мы поможем. Только если нарвешься на шальную пулю, то и спасать тебя мы не будем - добьем.
   Тот равнодушно кивнул, как будто мы вели разговор о погоде, а не угрожали друг другу.
   - Пошли, Петя, - я махнул рукой. - Ты съездишь за оружием, а я начну шерстить наши связи. Надо этого зас..нца выкинуть обратно: таких гов..ков у нас и без него хватает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"