Осипенко Алла : другие произведения.

Тёмный эльф. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *** 06.11.2008г. - Глава 1 дописана. *** Что наша жизнь? Цепь странных случайностей, либо непреодолимая судьба? Одному тёмному эльфу нужно вернуться в свой мир, для чего он подстравиает вызов другого дроу, который принуждает помогать ему девушку из нашего мира... Вовлечённая в игры эгоистичных нелюдей, девушка всё больше и больше увязает в происходящем. И уже нет возможности вырваться, разворвать это порочный круг - ведь теперь она не просто магически связана с дроу. Теперь она в его мире...


   15/10/2008
  
   ЧАСТЬ 2
  
   Пролог.
  
   Над свёрнутым стойбищем раздавались глухие удары бубнов и звонкая трель бубенцов. В задаваемый ритм вплеталось глухое гудение множества голосов, которые периодически перекрывали гортанные женские выкрики. По выцветшей земле бескрайней степи стелился пахучий терпкий дым, идущий от тлеющих костров вокруг стойбища.
   Племя стояло вокруг ворожившей орчанки в строго определённом ею порядке: в первых рядах мускулистые крепкие мужчины и женщины, не уступающие им ни в силе, ни в умениях; потом шёл круг из подростков и матерей; дальше всех стояли старики с маленькими детьми. Все присутствующие не отрываясь смотрели на завораживающий танец шаманки, резкие рваные движения которой смягчались плавно плывущими лентами, вплетёнными в её причёску. Мягкая ткань шаманского платья, не смотря на свободный крой, только подчёркивала пластику ворожащей.
   Неожиданно шаманка оборвала свой танец и, резко развернувшись, двинулась за приделы круга. Племя оцепенело от такого неслыханного нарушения ритуала - никогда прежде шаманка не прерывала камлание. Та, не обращая внимания на остальных, вышла за круг костров и остановилась. Орки медленно побрели следом за ней, недоумённо переглядываясь, но не смея приблизиться к шаманке и уж тем более, обратиться к ней с расспросами.
   Шаманка резко вскинула руки, так что жалобно звякнули бубенцы на широких браслетах, охватывающих её руки от запястья до локтя, и стала гортанно выкрикивать заклинание. Но договорить она не успела - в нескольких шагах от неё открылась чёрная воронка тёмноэльфийского портала. Воины племени моментально обнажили клинки и ближе придвинулись к шаманке, торопящейся закончить заклинание, дарующее великую ярость в бою. Амулеты вооружённых орков постепенно наливались тяжёлым жёлтым цветом. Лица воинов постепенно утрачивали осмысленное выражение, всё больше приобретая черты одержимости. В это мгновение из портала выпрыгнул странно одетый светлый полукровка с перекинутым через плечо женским телом, завёрнутым в белую ткань. От такого дикого несоответствия происхождения портала и появившегося из него, шаманка запнулась и сбилась - чары тут же стали рассеиваться, возвращая оркам разум.
   На лице полукровке на мгновение проступила растерянность, когда он увидел стоящих перед ним орков, но он тут же подобрался и направил на шаманку странную конструкцию, удерживаемую им в правой руке. Шаманка почувствовала собирающуюся вокруг полукровки Силу Леса.
   - Кто ты? - Спросила орчанка.
   Полукровка что-то ответил на незнакомом языке, но увидев непонимание, мотнул головой, показывая, что не знает оро. Шаманка уже собралась повторить свой вопрос на явали, когда из портала выпали ещё два тела, крепко обнимающие друг друга - один из вновь прибывших оказался дроу.
   Орки бросились вперёд. Из необычной конструкции полукровки раздался грохот, и восемь воинов упали, после чего тот отбросил ставший, по-видимому, бесполезным предмет, и потянулся рукой за спину. Одновременно полукровка ударил чистой Силой по напавшим. Шаманка вскрикнула и упала на колени, сжимая раскалывающуюся голову руками, из носа и ушей потекла кровь - весь магический удар она приняла на себя.
   Достать оружие полукровке не дали - до него добрался один из вооружённых орков, полоснув мечём по руке, рассекая мышцы. Его тут же сбили с ног и скрутили, повесив на него блокирующий амулет. С остальными пришельцами проделали тоже самое.
   Для убитых в этой короткой стычке орков наспех вырыли общую могилу и похоронили. Но этого уже шаманка не видела - она провалилась в болезненное забытье. Плененных и все вещи, которые находились при них, погрузили на заводных лошадей и торопливо покинули это место - слишком опасно оставаться там, где произошёл такой сильный выброс разнообразной Силы. Особенно, если шаманка в беспамятстве и не может поддержать своё племя.
  
   ***
   В суете никто не заметил, как из почти закрывшегося портала вырвался порыв ветра...
  
  
   Глава 1.
  
   Проснувшись, девушка обнаружила, что лежит на животе, практически уткнувшись носом в валик, заменявший ей подушку. "Ничего удивительного, что мне так плохо спалось," - мелькнула мысль. Повернув голову на бок, она с удивлением оглядела открывшийся ей участок шатра - испещрённая геометрическими узорами тёмная материя напоминала войлок. "Приключения продолжаются, чёрт бы их побрал," - зло подумала Тори и попыталась подняться. На её движения спина тут же отозвалась болью, так что, не удержавшись, девушка помянула события, происходившие накануне.
   - Елки-палки, неплохо я вчера приложилась о землю, - пробормотала она под нос. - Да, ещё и эльф добавил.
   Усевшись, она огляделась. К злости на долгоживущего прибавилось ещё негодование на саму себя. Ну, как она могла купиться на обещания этого высокомерного ...хм... нехорошего нечеловека? Рассчитывать на то, что она каким-то случайным образом оказалась в каком-нибудь чуме, не приходилось. Девушка прекрасно понимала, что в начале двадцать первого века вряд ли кто-то будет селиться в сомнительных палатках, когда есть блага прогресса в виде кирпичных домов. Помимо окружающей необычной обстановки, беспокоили непривычные для городской девушки резкие и сильные запахи кожи и дыма.
   Шатёр предстоял собой конусообразную палатку приблизительно метров пять в диаметре, посередине которой располагался выложенный камнями круг, ограничивавший место под костёр, поверх которого стояла тренога с подвешенным на неё котелком. Над очагом с потолка шатра свисала необычная конструкция, напоминающая шляпу ведьм, растянутую верёвками, из той же ткани только без узоров. Тори со стоном поднялась, но из-за формы шатра выпрямиться в полный рост оказалось возможным только подойдя практически вплотную к очагу. Заглянув из-под низа в заинтересовавшее её сооружение, девушка с удивлением обнаружила дыру, сквозь которую в шатёр заглядывало бледно-голубое, почти белое небо. Усмехнувшись такой своеобразной вытяжке, она продолжила осмотр своего нынешнего места пребывания: на полу лежали хорошо выделанные кожаные шкуры, а место её ночёвки представляло собой два тонких шерстяных одеяла, на одном из которых она лежала, а другое, свёрнутое, использовалось как подушка.
   Прищурившись в полутьме шатра, девушке удалось разглядеть два кожаных мешка, лежавших под самой стеной. Встав на четвереньки, она подобралась к ним и, потянув за тесёмочки, раскрыла их. В одном мешке находились кухонная утварь: деревянные плошки разной глубины и ложки, выточенные, по-видимому, из кости. Хотя в последнем Тори искренне сомневалась, так как никогда не видела изделий из кости, и это вполне могло быть тоже какое-то дерево, просто незнакомое ей. Во втором же оказались ещё несколько кожаных мешков разных размеров. Некоторое время Тори с удивлением рассматривала разложенные перед ней кожевенные изделия, не понимая для чего они нужны в таком количестве. Потом, обернувшись и обведя взглядом отставку, пришла к выводу, что в них прячут всё то, что сейчас разложено в шатре.
   Удовлетворившись осмотром, девушка перебралась поближе к очагу, где посветлее, и стала размышлять над своим положением. Торопиться знакомиться с аборигенами ей не хотелось - сначала необходимо с мыслями собраться, а потом уж идти на встречу с тёмными эльфами. Тем более, что она понятия не имела о правилах поведения в их сообществе - возможно людям вообще нельзя появляться пред светлы очи дроу без выполнения определённых правил. Учитывая характер того же Тьеррана, можно себе представить, чем может закончиться встреча с другими тёмными, если они почувствуют себя оскорблёнными. Лучше потерпеть и не лезть на рожон.
   Тем не менее, девушку безмерно удивляло то, что дроу, как оказалось, живут в палатках, как кочевники. Кто бы мог подумать! Хотя, откуда ей знать о жизненном укладе тёмных? Брать за основу прочитанные ею фэнтези было бы не просто не разумно, а крайне глупо. Правильнее составить своё собственное впечатление. В том, что она оказалась у тёмных эльфов Тори не сомневалась ни на секунду, ведь Терри предупредил, что он открывает портал в свой город. Впрочем, девушка надеялась, что её знакомство с этим миром не затянется: как бы ни было любопытно узнать подробности существования живущих здесь, но забывать о своих родителях и братьях она тоже не могла, - слишком долгое отсутствие будет тяжело обосновать.
   Тори нервно хихикнула: её всегда раздражала паника героинь, а теперь она сама оказалась в таком же положении. Впрочем её ситуация отличалась одним выгодным аспектом: она чётко знала, что возможность вернуться в родной город у неё есть, - ведь эльф переместился всё-таки между мирами...
   Только вот мелочь - ей обязательно нужен Тьерран, который сейчас вообще неизвестно где. Что ж всё-таки случилось?
   Самое последнее, что она помнила из вчерашних событий, была чёрная воронка, в которую её толкнул Терри, упав следом за ней. И естественно она оказалась именно той амортизирующей подушкой, на которую и приземлился долгоживущий. Девушка повела плечами и болезненно поморщилась от боли в спине. Удар от падения оказался таким сильными, что из неё практически вышибло дух, а перед глазами начали плясать разноцветные пятна, затем её кто-то сильно стукнул, после чего она уже ничего не помнила, кроме кошмаров и сегодняшнего пробуждения.
   - Почему этот наглый нелюдь бросил меня тут одну? - Громко спросила она сама у себя. - И как мне теперь от сюда выбираться? К тому же есть хочется...
   Она покосилась на пустующий казан.
   Неожиданно одна из стен шатра раскрылась и в ярко освещённом проёме появилась невысокая фигура. Полог, скрывающий вход, тут же опустился обратно, и Тори смогла разглядеть пришедшего. Это оказалась смуглая приземистая мускулистая женщина, одетая в платье, напоминающее сарафан без рукавов, подол которого доходил ей до колен и имел разрезы по бокам. Из-под сарафана виднелись кривоватые ноги, одетые в узкие штаны. Обувь же очень походила на индейские мокасины. Отметив детали одежды, девушка начала жадно разглядывать лицо посетительницы: круглое, как тарелка, с приплюснутым широким носом, крупными слегка вывернутыми наружу губами и широко расставленными большими глазами, - оно производило впечатление, будто все неровности пытались как можно сильнее разгладить. Цвет глаз и заплетённых во множество коротких косичек волос в полумраке шатра разглядеть не представлялось возможным.
   Женщина явно не принадлежала к расе дроу. Либо женщины у тёмных, ну, уж очень сильно отличаются от мужчин. Прям таки - кардинально.
   Решив всё-таки, что это, скорее всего, одна из слуг тёмных, о которых как-то упоминал Тьерран, девушка неуверенно улыбнулась подошедшей к ней женщине.
   Та странно рокочущим низким голосом что-то произнесла и приглашающее помахала рукой, показывая, что Тори должна следовать за ней.
   Демонстративно кряхтя Тори поднялась и, пригнувшись, вышла из шатра. На мгновение девушка ослепла - чересчур яркое солнце, особенно после полумрака, резануло по глазам, заставляя их слезиться. Проморгавшись, она оглянулась: рядом с её палаткой стало ещё по меньшей мере штук двадцать таких же. Между ними деловито сновали невысокие мужчины и женщины очень похожие на её провожатую, которая нетерпеливо дёрнула Тори за руку, побуждая идти дальше.
   Если Тори думала, что в шатре неприятно пахнет, то теперь она прочувствовала силу запахов в полной мере: конский навоз, пот, дым от костров и пригоревшей пищи, - представляли собой такое амбре, что ей невольно пришлось дышать через рот. К сожалению, это не сильно помогало.
   По мере продвижения по лагерю, девушка неустанно крутила головой рассматривая всё происходящее. Девушка обратила внимание, что все здесь присутствовавшие оказались намного ниже её - по росту они достигали её до плеча. Кроме того, оказалось, что кожа всех аборигенов не просто смугла, а отливала каким-то болотно-зелёным цветом. Тори обратила внимание на их уши, но к её разочарованию они оказались вполне человеческой формы. Но, тем не менее, весь облик этих существ не позволял называть их людьми.
   Одежда мужчин очень походила на женскую, за тем исключением, что сарафан был укорочен на столько, что его стало вполне возможным называть рубашкой, к тому же мужчины носили при себе оружие. Неожиданно девушке на глаза попалась группка женщин, вооружённых и одетых по-мужски. Удивившись, Тори остановилась, чтоб повнимательнее рассмотреть их. Ей казалось, что мир эльфа более средневековый, и женщины не имеют таких же возможностей, как мужчины. По-видимому, она ошибалась. Прямо, амазонки. Только не в поэтизированном и эротичном образе рисунков Валеджо, а в более приземлённом и реальном.
   Её остановка не осталась незамеченной для её сопровождающей, и та, снова окликнув девушку, быстрее зашагала вперёд. Вздохнув, Тори подчинилась требованиям женщины.
   Над табором стоял невнятный гул голосов, издалека периодически доносилось конское ржание. Что так же показалось странным для девушки, это то, что она нигде не увидела детей. Впрочем, поразмышляв, она решила, что дети находятся в каком-нибудь определённом месте, по типу детского садика, чтоб не докучать взрослым.
   Наконец девушке подвели к одному из шатров, который выделялся на общем фоне более богатой вышивкой и воткнутым перед входом бунчуком с развивающимися на ветру разноцветными кисточками и лентами.
   - Фигвам - индейская народная изба, - усмехнувшись, буркнула Тори
   Идущая впереди женщина проворно схватила Тори за руку и нырнула внутрь шатра, увлекая за собой девушку. Следом за ними в шатёр вошла одна из "амазонок".
   Здесь оказалась так же сумрачно, как и в предыдущей палатке. На этом сходство заканчивалось - большая по размеру, она была и богаче убрана. На полу, помимо шкур, лежали небольшие коврики с ярким узорчатым рисунком, под стенами шатра располагались подушки и одеяла, разложенные так, чтоб на них было удобно сидеть, дальняя от входа часть была отгорожена тканью, так же испещрённой разноцветным орнаментом. В целом, впечатление от этого шатра Тори могла бы описать одним словом - калейдоскоп. В таком многоцветии женщина, сидящая возле очага, оказалась совершенно незаметной. Тори обратила на неё внимание, только после того, как её спутница, продолжая удерживать девушку за руку, поклонилась сидящей, а "амазонка" заняла позицию слева от хозяйки шатра.
   Тори и хозяйка шатра с одинаковым интересом разглядывали друг друга. Перед девушкой сидела довольно-таки молодая женщина, со всеми характерными чертами, принадлежавшими её племени. Единственно, что её отличало от всех остальных - это длинные до пояса распущенные волосы и множество татуировок, покрывавших видимую часть рук и лицо. Помимо этого, её лицо выглядело осунувшимся: щёки впали, а под глазами залегли глубокие тени, свидетельствовавшие об утомлении.
   Некоторое время они молча разглядывали друг друга, пока татуированная женщина не заговорила, обращаясь к девушке. Тори мотнула головой:
   - Не понимаю.
   Тембр голоса сидевшей поменялся, но вопросительные интонации остались теми же. Девушка снова покачала головой. Потом последовали новые вопросы, судя по меняющимся звукам, на разных языках. Тори улыбнулась и развела руками, показывая, что всё равно не понимает не слова.
   Женщина замолчала, рассеянно скользя взглядом по девушке. Неожиданно её взгляд стал цепким - она пристально вглядывалась в глаза девушки. Тори с некоторым замешательством наблюдала за хозяйкой шатра, не понимая, чем вызвана такая перемена в поведении. Женщина с трудом поднялась, её лицо на мгновение исказилось от боли, а затем снова приняло спокойное выражение. Она подошла к девушке и начала что-то говорить странно хрипя в конце некоторых слов. Через некоторое время она замолчала и снова пристально посмотрела в глаза Тори.
   Наконец девушка не выдержала.
   - И долго это будет продолжаться? - Мило улыбаясь, произнесла она таким тоном, что никто бы не смог догадаться о далеко не вежливом содержании фразы. - Вы кто такие? И где этот паршивый эльф?
   Слова Тори вывели из оцепенения, стоявшую перед ней женщину, и та, более не обращая внимания на девушку, уселась обратно. Не поднимая головы, она что-то пролаяла, после чего провожатая Тори схватила её за руку и потянула прочь из шатра.
   По пути к "своей" палатке, Тори не удалось увидеть ничего нового, чтоб она не заметила в первый свой выход. Уже подойдя к месту своего обитания, девушка остановилась как вкопанная: солнце! Она даже не обратила внимание на него, увлечённая происходившим на земле. Возможно, что здесь их два, или вполне могло быть ещё что-нибудь необычное с местным светилом. Тори задрала голову и посмотрела в небо. По щекам побежали слёзы от яркого света, но как она не вглядывалась, ничего странного заметить не смогла.
   Тут её дернули за рукав и подтолкнули к шатру. Разочарованно вдохнув, девушка вошла в его полумрак.
   Спустя пару минут, в палатке снова появилась её знакомая, но на этот раз она принесла небольшую мисочку. Вручив Тори миску, женщина достала из мешка с посудой ложку и отдала её девушке. Тори с любопытством приподняла накрывавшую миску ткань, которая оказалась тонким тестом, похожим на лаваш.
   Девушка с сомнением посмотрела на плескающееся в миске варево. Наверняка, здесь понятия не имеют не то, что о каком-то самом захудалом моющем средстве, а о простом мыле. А уж думать, из чего приготовлен этот суп, вообще не хотелось. Впрочем, даже если здесь плавают съёдобные ингредиенты, может вполне оказаться, что приправы к ним не для нежного желудка человека, выросшего на эмульгаторах, вкусовых добавках и сое.
   В животе настойчиво забурчало, требуя хлеба и мяса. Умирать от голода не хотелось, но и умирать от отравления не хотелось с равной силой.
   В этот момент Тори поняла муки Буриданова осла. Мысленно перекрестившись, она храбро зачерпнула суп, который оказался совсем не плох. А вот вкус хлеба оказался совсем не такой, к какому привыкла Тори - он пёкся явно не из пшеницы.
   - Спасибо, - доев, поблагодарила Тори.
   Женщина промолчала, забрав опустевшую посуду, и покинула шатёр.
   Некоторое время девушка ждала, что кто-нибудь опять к ней придёт, но никто не появлялся. Беспокойство нарастало, и Тори принялась мерить шагами палатку, насколько позволяла её форма.
   Когда ей стало казаться, что прошла целая вечность, в палатку заглянула одна из "амазонок" и поманила её рукой. Девушка моментально очутилась на улице - хоть какое-то движение лучше утомительного ожидания.
   Судя по тому, как по-прежнему яростно палило солнце времени прошло не так много, как ей мнилось в заточении. "Амазонка" проворно вела её прочь со стоянки, на окраине которой стояли три пегие низкорослые мохнатоногие лошадки. На двоих из них сидели мужчины. "Амазонка" проворно вскочила в седло и, поправив перевязь с мечами и кинжалами, протянула руку девушке.
   - Что происходит? - Беспокойство и подозрительность девушки усилилась. - Куда мы?
   "Амазонка" нетерпеливо дёрнула рукой и что-то отрывисто сказала. Понимая, что всё равно не сможет ничего выяснить, Тори всё же взяла её за руку и поставила ногу на стремя. Женщина на удивление легко дернула Тори вверх, помогая той взобраться в седло.
   Кавалькада, возглавляемая "амазонкой" тронулась вперёд.
   К вечеру девушке стало абсолютно всё равно, куда её везут и зачем -перегревшись на солнце, не привычная к таким долгим переездам на лошади, она чувствовала себя ужасно. Весь её предыдущий опыт верховой езды не мог сравниться с теперешней ситуацией - несколько часов тренировок пару раз в неделю не могли её подготовить к такому испытанию.
   К тому же, как и опасалась Тори, местная пища совершенно не подходила ей, а полное отсутствие туалетной бумаги и кустов, так необходимых для уединения добавляли к физическим мукам, ещё и моральные.
   Пять дней адского путешествия слились в один не прекращайся кошмар. К тому моменту как они повстречали караван, явно поджидающий их, желудок девушки немного успокоился, и она могла хотя бы пить воду. Обессиленную от обезвоживания и усталости девушку, не смотря на вялые сопротивления, раздели, едущие с караваном, женщины и внимательно осмотрели её. После чего на неё натянули холщёвую рубашку до колен и подвели к худому горбоносому богато одетому мужчине.
   Тот внимательно оглядел измученную Тори и перекинувшись парой фраз с женщинами, повернулся к её спутникам. На взмах его руки от каравана отделились просто одетые мужчины и сноровисто погрузили на их лошадок несколько тюков. Троица молча оседлала своих коней и бодро поскакала прочь.
   Женщины, осматривавшие девушку, повели её к одной из повозок. Тори ошарашено оглядывалась вслед удаляющимся нелюдям.
   Её продали, билась в голове одна простая мысль. Её продали, как лошадь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"