Осипенко Алла : другие произведения.

А. для вампира. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24.07.2008г. - начало следующей главы. :) Прошу читать. :)


   Глава 2.
   Неприятности подкрались незаметно, хоть видны были издалека.
  
   Спровадив изнурённую драконну в медицинский блок и оставив её на попечение Матты, Каргьен направился в гостевую комнату, где расположился в удобном кресле и внимательно оглядел мальчишку, который следовал за ним как тень. Пилоту стало предельно ясно, почему его пассажир так спешно стремился покинуть родную планету, но отказываться от подробного рассказа о похождениях этого хитреца вампир не собирался.
   - А теперь я хочу услышать подробности, - с нажимом произнёс Дранго, жестом указав Мальену на соседнее кресло, созданное предупредительным искомом.
   Мальен медленно сел и долго ёрзал, стараясь отдалить момент объяснений, хотя и понимал, что выбора в общем-то у него нет - сейчас он на корабле вампира, и в полной его власти. Скорее всего, никакого физического вреда пилот ему не причинит, но в зависимости от рассказа может либо вернуть его на Ивр-Инго, либо ссадить на ближайшей планете. Ни один из вариантов не устраивал Вал-Лиро. А после того, как он обманом протащил девочку, рассчитывать на снисходительность со стороны Каргьена не приходится.
   - Я жду, - поторопил его пилот.
   - Ты уже и сам догадался, что я дальний отпрыск рода Валаринтов, причём самый младший. Я всю жизнь прожил в поместье отца, и даже ещё ни разу не был во дворце. А вот папа часто туда наведывается, но я не знал, зачем он туда ездит, ведь мы приходимся очень дальними родственниками Ирвингу. Ирвинг - это наш король.
   - Я знаю, - ответил вампир. - Продолжай.
   - Так вот, мы не просто дальние, а даже можно сказать: седьмая вода на киселе. А тут такая честь: мало того папу нередко приглашали на приём к королю, так вдруг сам Ирвинг пожаловал к нам. И если раньше я не сильно обращал внимание на частые отлучки отца, то тут мне стало до невозможности любопытно, что ж происходит. Я решил проследить за отцом и его величеством. Оказалось, у отца в дальней части парка в домике лесника расположена лаборатория. А я даже и не догадывался, что там скрывается, хотя часто играл в нем. В доме находится секретный лаз, ведущий в эту лабораторию. Понятное дело я туда залез только после того, как отец и король ушли... И нашел её... Уж не знаю, что с ней делали: но выглядела она ужасно. Да, ты и сам видел... Я не ожидал, что мой папа может так истязать девочку. Тогда я и решил её выкрасть и увезти. Я несколько дней обдумывал, как это сделать, чтоб отец ничего не заметил. А потом придумал: выждав, когда папа ушёл из лаборатории, я опять залез туда и превратил девочку в статуэтку. Я же на боевого мага учусь, - в голосе рассказчика мелькнула затаённая гордость.
   Дранго кивнул, принимая к сведению будущую специализацию Вал-Лиро. Мальчик вздохнул и продолжил:
   - Потом я стянул из сейфа деньги и лунный гранат, а кое-какие свои вещи я собрал ещё накануне. Затем я потихоньку выбрался из поместья и на попутках добрался до города, где сразу поехал в космопрот. Только там я никого не смог найти.
   Пилот скептически хмыкнул: чтоб в порту невозможно было никого найти - это утопия. Заметив реакцию Каргьена, мальчишка поспешил поправиться:
   - Вернее там как раз было всех очень много, но никто не обращал на меня внимания, и все мои попытки заговорить хоть с кем-то из пилотов ни к чем не привели. Тут я и решил, что уж в ближайшем кафе наверняка есть хоть один пилот, и наверняка он никуда не спешит во время еды. А значит у меня есть шансы договориться... Ну, дальше ты знаешь...
   На этих словах Мальен окончательно умолк и с надеждой взглянул на своего собеседника. Вампир задумчиво разглядывал стены, в произвольном порядке меняющие свой рисунок. Сейчас виднелась длинная песчаная коса, уходящая далеко в море. Лёгкий шум прибоя, раздающийся из динамиков, создавал полною иллюзию морского берега.
   - Ты хоть знаешь, что это за девочка? - спросил Дранго, не отрывая взгляда от набегающих на песок волн.
   - Нет. Я даже расспросить её не успел: всё произошло слишком быстро.
   - Она - драконна.
   Шокированное молчание подтвердило догадку вампира о том, что Вал-Лиро понятия не имеет о том, кого вытащил из родительской лаборатории.
   - Не может быть, - прошептал мальчишка.
   - Не может, - согласился Дранго. - Но есть.
   - Драконов не существует!
   Привлечённый выкриком Мальена, пилот повернулся к нему:
   - Ну, почему же не существует? Например, именно благодаря драконам стали возможны длительные перелёты между планетами и галактиками - звездный путь, З-путь, это их изобретение. Вернее даже не изобретение, а одно из их умений, которое они смогли перевсти на технические рельсы, так что мы теперь можем путешествовать. Или возможность соединить магию и технику - это тоже во многом разработки драконов. Впрочем, сейчас об этом мало кто знает. Драконов уже никто не видел около пяти тысяч лет - это более, чем достаточный срок для забвения. Куда и почему они исчезли - об этом нет никаких данных.
   - Но... как?.. - растерянно пробормотал мальчик.
   - Вот именно - как. Как у твоего отца могла оказаться драконна?
   - Не знаю...
   - Естественно ты не знаешь, - резкость слов вампир смягчил улыбкой. - Ладно, пойдём проведаем твою протеже. Полагаю, что Матта уже привела её в более-менее нормальное состояние. Вот у неё и выведаем недостающие фрагменты это истории.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"