Осипкова Е.Г. : другие произведения.

Люди воды. Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумалось сегодня, что совсем никак не отметила я момент, когда история Улыбчивых перевалила за половину. А это ведь, наверное, могло бы быть и что-то типа маленького дня рождения... Обделила их праздником... каюсь...

  ГЛАВА 14
  
  Аэропорты... Погружение в царившую в них сумбурную (по крайней мере, на первый взгляд) суету человеческих масс и эмоций каждый раз было для Улыбчивых непростым испытанием. Не вписывались эти "крупные станции воздушного транспорта с большим аэродромом" и в список излюбленных мест Джо. Не лежала у него душа ни к скоплениям людей, ни к массе потайных мест и местечек, где любители экстрима и курсов выживания, наверняка, могли бы жить если не годами, то месяцами, не попадаясь никому на глаза.
  
  Почему-то именно с этой мыслью Джо открыл глаза еще до того, как сигнал будильника возвестил ему о неизбежности - оттягивать момент подъема больше было нельзя.
  
  В комнате Улыбчивых царила абсолютная тишина, но Джо не сомневался ни в том, что они уже сидели на чемоданах, если не в прямом, то уж точно в переносном смысле, ни в том, что ровно в шесть утра эти чемоданы будут стоять рядом с его авто.
  
  Храня нотки романтического настроения вчерашнего вечера в сердце, Джо чувствовал себя счастливым, но, как оказалось, отражать его счастье этим утром никто не собирался. На свое вдохновенное приветствие, он услышал лишь сдавленное "Привет", после которого Улыбчивые снова погрузились в свои молчаливые дискуссии "не для его ушей".
  
  Дальше все развивалось не менее странно. Майлл вообще отказался ехать в аэропорт, объяснив, что до семи пятнадцати, когда за ним заедет Джой, ему еще надо дочитать пару книжек, а, расположившись на заднем сиденье Субару, Уэйлл и Эльль отвернулись каждый к своему окну, создавая видимость того, что каждый размышляет о своем. Вот только, по тому, как крепко Уэйлл сжимал руку сестры в своей, Джо было очевидно, что ни о каких размышлениях "о своем" речи тут быть не могло. Эльль явно была чем-то обеспокоена, а Уэйлл пытался ее поддержать.
  
  - Ребята, да что у вас происходит? Это из-за перелета, что ли? Эльль, у вас билеты на самый безопасный рейс самой безопасной компании!... По крайней мере, меня в этом заверил агент... Вот так-то, - Джо прищелкнул языком, в надежде, что шутка сработает. - И, знаешь, судя по количеству успешных перелетов совершаемых ими по всему миру каждый день, в данном случае, словам двуногого можно доверять, "конечно, если "самый" и "самая" заменить на "вполне"".
  
  Определенного успеха он достиг. Эльль и Уэйлл улыбнулись, и Джо решил продолжить:
  - А если ты волнуешься по поводу отрыва от Земли... так ведь всего-то на шесть тысяч миль!
  
  В машине опять повисла тишина. Эльль все же не была готова поддерживать беседу.
  
  - Шесть тысяч двести, и это после округления... Но, и шесть тысяч - это уже выше облаков... - Уэйлл не хотел обидеть Джо молчанием, ведь Джо не был виноват в том, что происходило с той, что была их центром, их эмоциональным стержнем. А беспокойство росло в ней, как снежный ком, и если бы у Уэйлла или Эльль была хоть крохотная доля сомнения в том, что беспокойство это могло быть вызвано предстоящим им перелетом, все было бы куда проще. Но они-то твердо знали, что у Яааа не было ни акро-, ни каких-либо других фобий.
  
  Подобного не случалось с ними никогда: у обоих было ощущение, что причины их волнений лежат в плоскости будущего, куда раньше доступ им был закрыт. Они впервые ощутили то, что люди называют предчувствием, но что делать с этим предчувствием, они не представляли, поэтому просто крепко держались за руки.
  
  Эльль заговорила только тогда, когда они уже примостились в хвосте очереди, которая лениво ползла к столику регистрации на их рейс:
  - Будь осторожен... хорошо, Джо? Не делай глупостей, пожалуйста...
  
  - Эльль, самый опасный возраст людей - подростковый - для меня уже позади. Я даже как-то дотянул до 40, так что теперь можешь не волноваться, я буду осторожен. Обещаю... Тем более что недостатка в адреналине после вашего появления я не испытываю... Вот так-то, - прищелкивая языком на этот раз, он пытался разглядеть хоть проблеск успокоения в ее глазах.
  
  - Это совсем и не смешно, - Эльль посмотрела на него, даже сквозь него, с холодинкой отчужденности, как ему показалось, что Джо совсем не понравилось.
  
  К счастью, как раз подошла их очередь сдавать багаж, и после того, как их чемоданы проделали свой путь по конвейеру и скрылись из виду за черными резиновыми шторками, они сразу прошли к кишащей пассажирами зоне таможенной проверки.
  Эльль по-прежнему была сама не своя.
  
  - Все, идите... И обязательно дайте мне знать, когда приземлитесь... - Джо все еще был под впечатлением от ее взгляда и больше веселить их не пытался, констатировав для себя, что его перспективный, на первый взгляд, план с крахом провалился.
  
  - Ладно, пусть так... Главное, помните, я все время на связи, - Джо похлопал по карману куртки, в котором всегда лежал его мобильный телефон.
  
  Эльль вроде собиралась что-то ответить, но Уэйлл ее опередил:
  - Да,... Эльль, как раз хотела сказать, что мы позвоним тебе после приземления...
  
  - Да, Джо... спасибо тебе... И... дальше мы сами, иди... - в ее глазах промелькнули искорки нежности. Нежности к нему. И ее рука на мгновение коснулась его руки. - Неси добро, Джо! И..., пожалуйста, будь осторожен...
  
  - И вы несите добро, - Джо несколько раз прощально кивнул головой и сжал ее руку в своей чуть сильнее, прежде чем отпустить ее. Уже отойдя от Улыбчивых на несколько шагов, он мысленно уловил печальный голос:
  - "И... да помогут тебе силы Природы..."
  
  - "Идея новая, но мне она нравится... правда! Спасибо..." - Джо развернулся, чтобы еще раз увидеть их... увидеть ее и дать ей понять, что он услышал ее пожелание. Но как только он остановился, создав пробку в потоке людей, на него тут же наткнулись несколько человек, и, извинившись, он был вынужден двигаться дальше:
  - "Наверное, даже и хорошо, что ты тоже уезжаешь. Может, хоть в Европе отдохнете, отвлечетесь..., новые люди... новые впечатления... Но я жду и надеюсь, ты не забудешь об этом..."
  
  Серый шум безликой толпы не смог заглушить его мыслей, и каждое слово долетело до сознания тех, или той, кому предназначалось.
  
  С настойчиво повторявшейся мелодией звонка телефона Джо серый шум справился намного легче, и даже сам Джо не сразу расслышал ее. Но как только он ответил на вызов, его шаги начали ускоряться, и он чуть ли не бегом вылетел из здания аэропорта, направляясь к парковке...
  
  ***
  
  Эльль взяла Уэйлла за руку, хотя делать это, конечно, было вовсе необязательно. Все и так было предельно ясно - с братом Эльль не летела. Она не могла оставить Джо одного, тем более, что последние его эмоции, достигшие ее сознания, лишь добавили ей уверенности в правильности принятого ей решения:
  - "Не сейчас... Не в этот раз..."
  
  Уэйлл лукаво улыбнулся... Начиная с самого первого их соприкосновения тогда, в первую ночь их существования в этих телах, все они ощущали, насколько сильны были ее чувства к первому встретившему их двуногому. Ощущали, и никак не могли понять, как она могла сдерживать столь мощную силу в себе. Когда Майлл встретил Джой - он не смог...
  
  Но причин волноваться ни у Улыбчивых, ни у Яааа, не было. Ведь эти чувства несли красоту! А Яааа умели ценить красоту...
  
  - "Ты же все понимаешь, Уэйлл..."
  - "Еще бы! Нам еще не хватало, чтобы Яааа перестали понимать друг друга... Мы ведь еще не совсем они..." - Уэйлл окинул зал взглядом, с нежностью снял руку Эльль со своей руки, и поставил точку их традиционным мысленным прощанием друг с другом: "Неси добро... и да помогут тебе силы Природы...", сказав вслух только одно слово:
  - Иди...
  
  - "Спасибо тебе, брат... Неси добро, и да помогут тебе силы Природы..."
  
  Провожая сестру взглядом, Уэйллу было о чем подумать. Для Яааа не существовало никаких исключений из правил. У людей таковые встречались сплошь и рядом... Силы Природы всегда помогали только Яааа, а не неразумным двуногим. Но с просьбой Эльль так многое изменилось - у Улыбчивых появилось одно исключение - Джо... пока одно...
  
  ***
  
  - Я иду, - повторил, чуть запыхавшись от волнения, Генри, когда железная дверь заняла свое законное место, влившись в стену.
  
  - Идешь? Ну, пошли... - шаркающие шаги Благодетеля начали удаляться.
  
  - Эй... а дверь запереть? - вырвалось у Генри непроизвольно.
  
  - А зачем? ЗамкА надежнее того, что у твоего дяди в голове, еще никто не придумал, - ритм шарканья шагов не нарушился ни на мгновенье.
  
  Генри понял, что повторного приглашения не будет, и что он просто останется одиноко стоять в кромешной тьме.
  
  - Подождите же меня...
  
  - С чего это? Если идешь, то и иди...
  
  - Но я не вижу куда?!
  
  - Опять направление потерял, хм... Странно... ты ж рвался сюда - за эту дверь. И вот сейчас ты за ней. И что же?
  
  - Но тут совершенно темно.
  
  - А ты что, к свету стремился, когда занялся этим делом? Странно, что тьма снаружи пугает тебя больше, чем тьма внутри.
  
  С удивлением для себя Генри понял, что так оно, наверное, и было. Ведь с тьмой внутри он мог договориться. Как он считал, он сможет просто выкинуть из головы подлость, совершенную по отношению к Уотерсам. Они уйдут из его жизни, и все забудется. Тем более, что он собирался с головой погрузиться в работу... а время, как говорят, и не такое лечит...
  
  Возможно, ему и показалось, но он явно услышал смешок у себя в голове.
  
  Выставив руки вперед, он двинулся на голос.
  
  - Чуть левее бери - не ошибешься...
  
  - Спасибо, - на втором же шаге нога Генри попала в довольно глубокую лужу. - Э... что за шутки?
  
  - Никаких шуток... Там, куда ты так смело шагал, трещина в полу. Там ты бы завяз еще глубже.
  
  - "Так вроде, глубже уже некуда."
  
  - Ну, это только от тебя и зависит... Дно себе ты выберешь сам... Такая возможность дается не всем, кстати...
  
  - Да, да... конечно... очень кстати... А что там с замкАми?... Что Вы имели ввиду, говоря о моем дяде? Что за замОк?
  
  - О... твой дядя вообще-то редкий экземпляр. У него замкА даже два. Один - более распространенный - страх. А вот второй - это уже раритет... Может, сам догадаешься?
  
  - Мне бы в лужи больше не вляпываться... Не до загадок сейчас...
  
  - А жаль... этот замОк прекрасен... Он - любовь...
  
  - Да, уж... оригинально. Старик совсем с катушек слетел. Нашел когда влюбляться...
  
  - Он любит, а не влюблен... И ТЕБЯ, кстати... Но ведь тебе это не интересно сейчас... Шаг вправо сделай, а потом прямо. Тут луж поменьше будет.
  
  ***
  
  Извиняясь, Эльль пробиралась против единой массы людей, спешащих к таможенным воротцам с металлоискателями. Она отставала от Джо на шесть минут.
  
  - "К машине! Пока заведет... Нет... Могу не успеть..."
  
  Толпа не позволяла ей перейти на бег, что было не слишком хорошо. Но, с другой стороны, замедленное движение дало ей время найти оптимальный вариант:
  - "Зачем к машине? К выезду с парковки! Это намного ближе!"
  
  Оказавшись на улице, Эльль кинулась к уже знакомому ей шлагбауму.
  
  Джо как раз расплатился за стоянку и готов был нажать на газ, когда вместо одной преграды - взмывшего вверх полосатого шлагбаума, перед капотом выросла новая - фигура человека...
  
  - Эльль? - Джо не мог поверить своим глазам.
  
  - Впусти меня, пожалуйста, - она проскользнула в открытую им дверь, и они сразу двинулись с места.
  
  - Джо... что случилось?
  
  Джо понятия не имел, какая часть информации была ей известна.
  
  - Тебе не надо вмешиваться в это. Мы с Майллом сами разберемся...
  
  - А причем тут Майлл?... Джо, мне можно?... - она занесла свою руку над его рукой, лежащей на переключателе коробки передач.
  
  - Не надо... Я сам тебе все скажу, лучше так... Звонил Питт. У Джой... в общем, кто-то захватил детский сад... Майлла там не было, не волнуйся. У Джой там что-то переменилось, и она поехала на работу одна... К счастью, и детей там было пока немного. Но..., в общем, нужен переговорщик...
  
  - Джой там... мне очень жаль, Джо... Но ты - переговорщик?... Ты не можешь... Это не твоя работа...
  
  - Не я, Эльль... Они потребовали...
  
  Волнение переполнило ее сознание, и как всегда в такие моменты, сдержаться она не смогла. Ее рука опустилась на его руку:
  - Потребовали Яааа??? Но ведь кроме тебя, Питта и Джой, ведь никто...
  
  - Я понимаю не больше тебя. Джой дали позвонить... Не дозвонившись мне, она связалась с Питтом... В общем, Майлл уже едет туда на такси. Вам... тебе он сказал ничего не говорить...
  
  - А ты ничего и не говорил... Я сама... - за это время она уже выудила из его памяти разговор с Майллом:
  
  "- Майлл, слушай. Они требуют Яааа! Я сейчас буду...
  
  - Вопрос даже глупо обсуждать, Джо. Тебе там делать нечего... Идти должен я. Или... может у тебя есть другие кандидаты, которые могут мысленно с тобой связаться?
  
  - В современном мире людей для связи имеется специальная техника.
  
  - Ах, так ты решил рискнуть и узнать, нет ли у них на вашу технику своей...? Ну, ладно, удачи...
  
  - Очень смешно... И почему это ты считаешь, что для тебя риск благородное дело, а для меня нет?... Они же сразу поймут, что ты подставной!
  
  - Во-первых, рискованность никогда не была моим вторым именем, офицер. Можешь приберечь его для себя... Во-вторых, они знают про Яааа, но не идут к океану и не открывают кран. Тебе не кажется это странным?...
  
  - Даже очень...
  
  - Мне тоже... В-третьих, извини, конечно, но лучшее Яааа у нас в наличии это не ты, а я! Вот так-то, - Майлл прищелкнул языком.
  
  Джо промолчал. Ему было не до шуток.
  
  Майлл продолжил:
  - С моими никаких контактов! Слышишь! Особенно с Эльль! Может все еще образуется...
  
  - Образуется???!!! - Джо с размаха ударил свободной рукой по рулю. Он участвовал в нескольких операциях по организации переговоров с захватчиками, а сведения о подобных мероприятиях получал и того чаще. "Образовывалось" хоть что-то куда реже, чем того бы хотелось. - Они знают... про Яааа, про вас! - вернуть видимость спокойствия ему стоило немалых усилий.
  
  В следующих словах Джо узнал бы скорее философа Филла, чем юмориста Майлла. Они прозвучали со всей серьезностью:
  - Поменьше эмоций, Джо! То, что они знают про нас все - еще не факт, но, ты прав, им известно больше, чем хотелось бы,... и нам не мешает узнать источник такой информированности, не так ли? И... там дети, Джо! Там Джой!... - на несколько секунд в трубке повисло молчание. - А ты... позвони своим и скажи, чтобы меня сразу же впустили в здание. А потом, просто будь как можно ближе и слушай свои мысли! Внимательно слушай!..."
  
  Рука Эльль, будто лишившись сил, медленно сползла на сиденье.
  
  - Эльль? Майлл... В его словах была логика. Ведь он... вы же действительно Яааа, и мы сможем связаться с ним и...
  
  - Джо, он... мы ж уже не совсем Яааа... Помнишь? ... И если они знают про Яааа, они поймут это...
  
  - "Да помогут ему силы Природы!" - почему-то в его мозгу выстрелила именно эта фраза.
  
  На смену беспокойству и неизвестности, терзавшим Эльль всю ночь и все утро ударами молотов в виски, должно было прийти облегчение - ведь причина ее предчувствия приобрела очертания, и связана она была не с Джо, за которого она так боялась. И успокоение пришло, вот только было оно каким-то... беспокойным.
  
  - "Спасибо, Джо... Майлл был бы благодарен..." - Эльль отвернулась к окну и несколько раз сглотнула солоноватые слезы, которые люди почему-то называют горькими. Познав, что такое терять, она не хотела проходить через это вновь.
  
  Пусть и очень короткое прикосновение Джо принесло ей облегчение.
  
  - Он не должен знать, что я здесь... Не сразу... Он не хотел... Он не сможет собраться...
  
  - Я понял... Не волнуйся... Он выстоит... Он, пусть и не совсем, но Яааа...
  
  Эльль закрыла глаза и откинула голову.
  
  - "Держись, дружище!" - перед Джо стояла важная задача, и он стал усиленно вслушиваться в каждую мысль, возникающую в его сознании.
  
  ***
  
  Дожидаться приезда Джо Майлл не собирался - этот приезд не мог ничего изменить. Не мог он и добавить уверенности в том, что двуногий сможет услышать его на расстоянии, превышающем сотню ярдов. А дорогА была каждая минута. Поэтому, ответив на рукопожатие Пита, который уже был на месте, и бросив ему: "Связь через Джо", Майлл сразу же пошел ко входу в здание, с которым у него сейчас было связано так многое.
  
  Джо и Эльль подъехали в тот момент, когда за спиной Майлла закрылась дверь. Джо еще не успел заглушить двигатель, когда в его голове раздалось:
  - "Я вошел... Все спокойно... Объекты вижу. Четверо в масках. Все вооружены. Вроде двуногие, вот только можно ли назвать их людьми, я пока не определился."
  
  Джо усмехнулся. Сообщение Майлла прозвучало словно отрывок репортажа по радио.
  
  - "Слышу тебя..." - ответа Джо не получил, но в любом случае, по крайней мере, односторонняя связь работала.
  
  Майлл сделал несколько шагов вглубь холла.
  
  - Ты кто? - одна из масок подала голос.
  
  - Я? Яааа.
  
  - По-нашему, давай! По-человечески! - другая маска не скрывала своего нетерпения и раздражения.
  
  - По-человечески? - Майлл задумался не более, чем на пять секунд. - Тогда я - вода...,- ответ был принят.
  
  - Ну, шеф и весельчак... Придумал парольчик, - поделилась третья маска с остальными.
  
  - Другое дело! - первая маска опять обратилась к Майллу. - Считай, что твое резюме принято, и к собеседованию ты допущен.
  
  - А... может, подскажете, на какую должность я претендую? Не мальчика ли, случайно, для битья?
  
  - Юмор оставь на потом, может еще и пригодится.
  
  Пока первые две маски вели с ним беседу, третья и четвертая оставались начеку. Справиться со всеми Майлл не успел бы.
  
  - Руки сюда давай!
  
  - Людей когда отпустите?
  
  Вместо ответа вторая маска грубым рывком завела вытянутые вперед руки Майлла ему за спину, сложив их крест-накрест. Четвертая сделала несколько шагов к стоящей у окна кушетке и достала из-за нее какое-то произведение современного искусства - подобие изогнутой буквы Х, составленной из двух приложенных друг к другу полых труб. Высоту конструкции Майлл сразу определил в восемьдесят восемь сотых фута.
  
  - "Две бесконечности? Странно... А парни ничего... двигаются четко и легко... Явно тренированные ребята..."
  
  Уверенным движением первая маска вложила сначала одну, а затем и другую руку Майлла в предназначенные, как оказалось, именно для них полости буквы Х. При первом же соприкосновении с веществом конструкции Майлл понял, что оригинальные наручники были изготовлены из тончайшего камня, доведенного неизвестным шлифовальщиком до блеска. Вот только края этот шлифовальщик явно не успел или не захотел обработать. Они напоминали края бутылки с отбитым дном, только неровности еще были слегка повернуты внутрь, так что при малейшем движении оставляли на коже алые полоски.
  
  Майлл подключился к Джо еще раз:
  - "Средства усмирения, так сказать, у них необычные... Таких даже в новейшем кино не показывали... И... они точно люди, но еще должен быть шеф..."
  
  На этих словах Майлла его правую ногу по всей длине обхватила одинарная каменная труба. Согнуть колено стало невозможно.
  
  - Ребята, может все же не стоит спешить из меня инвалида делать?
  
  - Было б в инструкции - сделали б, легко, - третья маска явно была весельчаком, может быть и похлеще "шефа".
  
  - А вот это шеф советует тебе не снимать для твоего же блага, - буркнула первая маска, и голову Майлла облегла широкая плотная повязка, закрывшая не только его глаза, но все лицо, и даже уши.
  
  - "Глаза завязали... значит, все же не все про Яааа знают. Вот так-то," - Майлл тихонько прищелкнул языком и молча захромал вперед по коридору, подгоняемый тычками кулака в плечо.
  
  - Стой! - сопровождающие остановили его у спортивного зала.
  
  Если бы Майлл не был уверен в расположении помещений на все двести процентов, то первое, что он почувствовал бы, оказавшись внутри, точно сбило бы его с толку. В зале было просто нечем дышать, и не столько из-за отсутствия воздуха, сколько из-за его пресыщенности каким-то незнакомым Майллу запахом, запахом... пыли.
  
  - Людей-то, отпустите, - еще успел крикнуть он, до того, как нить, связывавшая его с внешним миром, не была разорвана резким хлопком двери и поворотом ключа.
  
  - Не по адресу с просьбой обращаетесь, дружище Яааа. Тревожиться не стоит: ваши люди уже освобождены. Зачем нам лишний шум? Нам ведь никто больше не нужен... Двуногим прикажи, и все в ажуре! - голос шел отовсюду: справа, слева, снизу, и даже сверху. Майлл сразу назвал для себя заговорившего с ним Шепотуном, так как он странно пришептывал и растягивал все шипящие и свистящие звуки.
  
  - А вот здесь, позвольте, с Вами не согласиться! Даже странно, что Вы так уверены, что они выполнят Ваши указания...
  
  Ответ последовал после странного шуршащего шелеста, чем-то очень отдаленно напомнившего беззвучный хохот:
  - Вы решили приобрести их очертания, но неужели до сих пор не постигли истины? Мы уже уяснили, что эти, живущие всего ничего, существа готовы совершить бессчетное количество гнусных поступков, чтобы хоть чуточку растянуть то, что называют жизнью. А что бы они сотворили за подаренные им пару секунд по Вселенскому летоисчислению... ооо, - со всех сторон опять налетел шелест, постепенно перешедший в шипение.
  
  - У нас тут, смотрю, веселье по плану. Так может познакомимся поближе для начала? - вместо ответа Майлл ощутил поднявшийся вокруг него смерч из крошечных частиц, закрутившийся с такой неимоверной скоростью, что просто сдавил его тело, будто втиснув его в железный скафандр на два размера меньше необходимого. Майлл не мог пошевелить даже пальцами ног. Кроме того, у него сильно пересохло во рту. Стало трудно дышать.
  
  Но Майлл должен был узнать больше, раз уж бросил судьбе этот вызов:
  - Кстати, вижу Вы - новичок в этом мире, и очень уж прямолинейно понимаете местный юмор. Под "познакомиться поближе" я подразумевал несколько иное... Да, и еще... Ваших наемников тут называют также, как и тех кого они, по Вашим словам, отпустили - не двуногими, а людьми. И... для людей секунда по Вселенскому времени, это порядочный отрезок жизни...
  
  - Яааа всегда много шумите, и сейчас туда же! Нас не интересуют сведения об этом Шеоле (преисподняя - прим. автора)! Нас интересуете Яааа!!!
  
  Скафандр стал на четыре размера меньше, и Майлл почувствовал, как его ребра захрустели, а грудная клетка стиснулась настолько, что легкие фактически не могли расшириться, чтобы вобрать воздух.
  
  Юмор явно не проходил, но больше Майллу на ум не пришло ничего, что могло бы помочь ему скрыть от Джо, насколько серьезной была ситуация. Скрыть, если вдруг что-то из происходящего достигнет его сознания...
  
  - "Джо, если слышишь меня... подтверди, вышли ли люди... пожалуйста!"
   Сейчас самое важное было узнать, что происходило снаружи, узнать, а потом будь, что будет. Нет... потом надо бы разобраться, с кем он имеет дело и донести эту информацию до своих. И только потом уже, будь, что будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"