Осипов Александр Леонидович : другие произведения.

Поговорите с нами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация к книге "Поговорите с нами" Не думал Андрей, что в одно прекрасное утро его жизнь так круто изменится. Уснул он обычным школьником, а вот проснулся мальчиком с новой неожиданной способностью - он может разговаривать со своим котом Тимкой! Теперь привычные "мяу", "кар-р" и "гав" для него не пустые звуки. Андрей попадает в загадочный мир животных, и они раскрывают ему свои самые сокровенные тайны... Подробнее: http://www.labirint.ru/books/415311/

  Домой он прилетел, как на крыльях. Схватил сонного Тимона и закружился с ним по прихожке. Тимка всегда выходил к входной двери на звук открываемого замка.
  - Уронишь! Отпусти! - сон с кота, как рукой сняло.
  - Что это ты такой довольный? Сосиску спер? - кот принюхался. - Фу! От тебя псиной - собачатиной воняет.... И котлетой пахнет! Где это ты слонялся? - Ты не поверишь! У Кристины в гостях был! - выпалил счастливый Андрей.
  - У какой Кристины? Это так собаку зовут? Это ты с ней котлеты ел? - спросил Тимка.
  Андрей радостно засмеялся:
  - Нет, это так одну очень хорошую девочку зовут. А собаку зовут Амур. Она завтра к нам в гости придет!
   - Здра-а-а-сьте! Собак только нам не хватало! Ворона, теперь собака! А потом ты кого притащишь? Давай, веди всех! Всем еды хватит! Я так и знал! Так и знал, что это добром не кончится!
  Где ворона, там жди беды! Так было хорошо вдвоем с хозяином! - причитал кот. - Так на тебе, ворона! Потом собака! Потом, я и не знаю, кто еще припрется к нам! И всех корми!
  - Балда ты пушистая, а не кот! Никакая вовсе не собака к нам в гости придет, а девочка придет! Кристя! Кристина! А собака у себя дома пусть сидит. Дом сторожит! По правде говоря, мы с ним, с Амуром этим, друг - другу не больно и понравились! - сказал Андрей.
  - Хороший хоть, гость-то, придет? - немного успокоившись, спросил Тимка.
  - Хороший, хороший! Самый лучший! - радостно ответил Андрей.
  Потом, подозрительно посмотрев на кота, спросил: - Тим, а что в твоем понимании хороший гость?
   - Хороший гость, это такой гость, который принесет полные сумки всякой еды! Сам ест мало, а больше нас угощает! А когда мы наедимся, то возьмет нас на руки и, будет гладить, и чесать за ушками! А что мы не съедим, хороший гость оставит нам на вечер и, чтобы на завтрак и на обед хватило! - воодушевился Тимка, высказав свой идеал хорошего гостя.
  - А тебе и своей заварки со своим вареньем хороший гость не должен принести? - рассердился Андрей.
  - А что такое заварка? - спросил кот. - Ее едят? Она вкусная?
  - Нет! - рявкнул Андрей, - заварку не едят, ее в чай заваривают.
  - Нам, это тогда, без надобности! - надменно сказал кот, - мы чай не пьем. Мы все больше молочко пьем. Нам заварка ихняя ни к чему, пусть лучше вместо заварки колбаски лишний кусочек принесут. Дорого стоит эта ваша заварка? Сколько можно обменять на нее колбасы или, того лучше, рыбы?
  Андрей вздохнул, ну что с него возьмешь, скупердяя и обжоры? Таким уж уродился, да и вся кошачья порода, поди, такая.
  Затем, представив, как Кристина, принеся полные сумки еды и накормив их, берет его, Андрея на руки, кладет на колени и чешет его за ухом, закатился хохотом.
  - Тим, а другие кошки, такие же, как ты, обжоры жадные? Или среди вас нормальные встречаются? - спросил Андрей, слегка успокоившись.
  - Не знаю. Мы с другими не общаемся. Нам это без надобности. С нас одной вороны хватит! Дообщаемся мы с ней, увидим в холодильнике тапочки! - пугал Тимка.
  - Какие тапочки? - оторопел Андрей.
  - Твои! А остальное ворона слопает со своими дружками.
  - А почему тапочки будут в холодильнике? - не понимал Андрей.
  - А потому, что больше туда сложить нечего будет. Пусть хоть тапочки лежат!
  - Ну, ты юморист, Тимон! - засмеялся Андрей.
  - Это ты сейчас меня обозвал? Или похвалил? - спросил Тимон.
  - Похвалил, конечно! Чего это я своего лучшего друга и, лучшего в мире кота, буду обзывать? Похвалил! Конечно, похвалил!
  Кот подозрительно покосился на Андрея, но промолчал. http://www.labirint.ru/books/415311/
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"