Осипов Александр Сергеевич : другие произведения.

Шкаас-Им-Зан играет в "скайрим"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории ящера Шкаас-Им-Зана Часть вторая


   Шкаас-Им-Зан играет в "Скайрим"
   Шкаас-Им-Зану было скучно... Он получил "Мученика всех концессий" на прошлой неделе. Для его расы это была максимальная абилка по рангу достижений младших рас в системе интерактивных игр. Переход на следующий уровень игры был для него невозможен - раса зиндганцев не достигла второго уровня культурного развития во всемирном табеле о рангах, и, как поговаривали злые (да и незлые) языки, вряд ли когда сможет перешагнуть заветный порог развития, уж больно злобными и глупыми создали их звёзды. Поэтому Шкаас-Им-Зан находился в печали - ещё бы, он был лучшим представителем своего рода в области виртуальных игр, но при этом никто об этом даже не подозревал - зиндганцы в массе своей не воспринимали то, что нельзя потрогать или попробовать на зуб. Нет результата - нет уважения, особенно когда ты ящер-альбинос, насмешка природы, с интеллектом столь мощным, сколь и ненужным...
   Шкаас-Им-Зан открыл свой электронный почтовый ящик. Ничего нового - 0 входящих. Спам-фильтр, купленный по случаю какого-то сетевого праздника по скидке в 90% честно отрабатывал своё предназначение.
   - Ужос кокой, так с ума сойти можно. Скукатища... - подумал Шкаас-Им-Зан
   - Может спам чекнуть? Или не стоит? Последний раз мне это в полный ресет кокона встало из-за вируса-шифратора... Хотя конечно ящерки были очень даже ничего)) Хорошо на кошельке ноль был и запрет на уход в минуса, а то кончил бы как сосед Зургул-Дан-Зир, который попал на иридиевый рудник на пару лет, за отработку банковского кредита, что взял за него хитрый виртуальный вирус.
   - эх, была-не была, только пробник антивиря поставить надо сначала, и заодно пробник антиантивиря, который вовремя шлепнет с БИОСа антивирус, иначе лицензионное соглашение, нарушение правил публичной аферты, иридиевый рудник, ну и так далее... И да, еще будильник завести, что б антиантивирь вовремя удалить, мало ли, чего там в коде понаписано... - всё-таки ручками реестр почистить всяко надежнее...
   Шкаас-Им-Зан не имел высшего образования в области программирования (младшим расам оно было недоступно), но интуитивно понимал, что можно делать с интеллектуальными ресурсами, а чего лучше не касаться ни в коем случае. В его понимании вся компьютерная сфера была создана исключительно для того, что бы младшие расы направили своё разрушительное начало в мирное русло, а именно изливали всю агрессию в виртуальные миры, что в обилии представляли им Старшие.
   - Ну ка, ну ка, чавой та тут у нас, - подумал про себя Шкаас-Им-Зан, открывая странно невыразительное письмо из папки "спам" с пометкой "Варварские фантазии"
   Суть письма была в том, что некая свежесозданная виртуальная корпорация "ДриеамБарбарианВорлд" приглашала всех желающих на закрытый бета-тест переработанных виртуальных игр, взятых с варварских миров, еще не включенных в состав Галактического Мира. Игра была доработана для полноценного погружения, но при этом все фишки и система прокачки оставались оригинальными.
   - ОООО... - задумался Шкаас-Им-Зан на несколько минут
   - Да тут еще и абонентка, причем платят тебе, а не ты!!! ЗА СИНГПЛЕЕР!!!
   - Скорее установить, медлить нельзя! - мозг Шкаас-Им-Зана уже рисовал в воображении чудесные неведомые земли Скайрима глупых варваров со странной планеты с глупым названием "Земля".
   Игра была весьма и весьма неплоха, уж их Шкаас-Им-Зан на своем веку повидал - сочная зелень, запах разогретой кожи, скрип телеги на мелких камнях - всё было реалистично, как в жизни (правда в жизни Шкаас-Им-Зан этого никогда не видел и не слышал, но кого волнуют такие мелочи?). Немного смущали веревки на руках, и то, что телега, в которой находился наш герой, куда-то ехала вниз по склону какой-то видимо не самой крупной, но очень гордой горы. Рядом сидели так же связанные представители варварской планеты - родительницы игры. Пахло от них мягко сказать не очень - ящеры Зиндгана сами по себе не имели потовых желёз, помимо этого у них было весьма развита система общественных радиоактивных болот, где любой страждущий мог бесплатно помыть и заодно поправить своё здоровье радиоактивными изотопами.
   Пока Шкаас-Им-Зан вертел головой, восхищаясь мастерством локализаторов, сделавшим по кривой несуразной игрушке варваров целый виртуальный мир, телега въехала в каменную крепость, во дворе которой и остановилась, после чего местные охранники, одетые в тряпично-железную броню, выдернули всех кто сидел в телеге на землю. Возня вокруг мало волновала Шкаас-Им-Зана, ему больше было интересно поглазеть на деревянные ворота и каменные строения.
   - Вот варвары, неудивительно, что их до сих пор в Союз не приняли, - подумал он про себя.
   Даже сцена отрубания головы соседу по телеге не заставила его проникнуться происходящим.
   - А кто ты? - казалось бы простой вопрос пробрал Шкаас-Им-Зана до глубины души, а его голова помимо его воли повернулась в сторону человека в блестящих доспехах.
   - А!? Что? Шкаас-Им-Зан я!
   Перед глазами зиндганца проскочили какие-то менюшки, но глаз за них не успел зацепиться.
   - Ящер значит, далеко ты от Морровинда забрался, - сказал человек в доспехах
   - Капитан, а с этим что? Его нет в списках, - сказал человек самке в таких же доспехах
   - На плаху его, нечего церимониться! - ответила она
   - Не надо на плаху! - закричал Шкаас-Им-Зан, но система против его воли потащила его к рубочной колоде.
   Хрясь! Секира палача отрубила голову Шкаас-Им-Зана, а перед его глазами возникла полоса загрузки игры...
   - А кто ты? - спросил его знакомый уже человек в броне.
   - эээ.... протянул зиндганец.
   Перед его глазами возникло меню создания персонажа. Выбор был крайне скуден, но он по крайней мере был.
   - ну что ж, займемся подсчетом максимально эффективного билда в заданных условиях, -облизнулся про себя Шкаас-Им-Зан.
   - Во времени я не ограничен, это ж синглплеер, пораскинем мозгами!
   И действительно, пару минут никто и ничто не мешало Шкаас-Им-Зану выбирать расу персонажа и настраивать внешний вид героя. Беда пришла в виде огромного булыжника, упавшего прямо на ящера с безоблачного пару минут назад неба. Последнее что он увидел перед полосой загрузки - огромная задница летающего дракона, мечущего из пасти огонь в сторону деревянного сарая...
   - А кто ты? - простая казалось бы фраза заставила левый глаз Шкаас-Им-Зана задергаться, но всё-таки он сдержал свой порыв вцепиться в горло глупого человека, задающего глупые однообразные вопросы.
   - Всё-таки зиндцанцы не какие-то вонючие варвары, а полноценные члены Мира, в отличие от вас, - подумал Шкаас-Им-Зан, -так что живи пока, но в следующий раз после этого вопроса тебе не жить...
   - Ящер значит, далеко ты от Морровинда забрался, - сказал человек в доспехах
   - Капитан, а с этим что? Его нет в списках, - сказал человек самке в таких же доспехах
   - На плаху его, нечего церимониться! - ответила она
   Однако в этот раз процедура усекновения головы зиндганца несколько затянулась, в результате чего палач так и не успел опустить свой огромный топор на голову отважного ящера - его грубым образом прервал прилетевший дракон, севший на соседнюю башню и прокричавший какую-белиберду, после которой с неба начали падать метеориты.
   - НА СВОБОДУ! - появилось перед глазами Шкаас-Им-Зана...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"