Осипов Антон Игоревеч : другие произведения.

Прибытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга описывает приключение главного героя Елвиса в Зоне Отчуждения . Поехав в Зону на заработки он с головой окунается во всю эту ужасную атмосферу пост апокалиптического мира , он видит на что готовы люди ради денег и авторитета ,и как сильно их изменила Зона

  Глава 1
  Прибытие
  Международный аэропорт "Борисполь", Украина.
  Ничем не примечательный осенний день - только что прилетел из Екатеринбурга в Киев, ради того чтобы поехать на заработки в зону отчуждения. Как там можно заработать, я не представляю. Недавно я слушал рассказ моего друга, который съездил в Припять: по его словам я понял, что там есть мутанты и какие-то аномалии с артефактами. "Хрень какая-то" - подумал я. И направился в сторону паспортного контроля. - Ваш паспорт,- сказала она с какой-то неприязнью.
  Я передал ей свой паспорт с изображением двух главого орла. Она еще минуту всматривалась в мое лицо, перед тем как сказать: - Краснов Сергей Викторович? - теперь уже с нескрываемой ненавистью ко мне. - Угу, - промычал я. - Цель визита?- сказала она.
  -Бизнес, - не ведя глазом, соврал я. Наконец-то меня пропустили , проходя мимо стола регистраций я заметил как двое военных вели мужчину лет сорока , он ругался с ними на русском языке и требовал что бы его отпустили , не придав этому значения я просто прошел мимо .
  Выходя из аэропорта, я заметил своего знакомого из Днепропетровска. Мы должны были встретиться на автовокзале, но никак не рядом с аэропортом. - Здравствуй, мы договаривались встретиться в другом месте, - сказал я. - Тебе очень сильно повезло, что я вовремя приехал и договорился с этой теткой за стойкой,- сказал мне Андрей - Почему? - спросил я.
  И тут он заржал на всю улицу - Ты дебил?-сказал я
  -Нет уж, Сережа, это ты дебил, ты новости давно смотрел?
  -Я их вообще не смотрю.
  -Ну значит тебе очень сильно повезло, что я их смотрю. Нас хохлы за врагов считают: типа мы войска на Донбасс ввели. И теперь каждого русского, прилетевшего на Украину, отправляют обратным рейсом в Россию, -сказал Андрей
  -Ясно,ну, похоже, сегодня удача на нашей стороне, - сказал я и улыбнулся.
  -Какой там! -усмехнулся он и махнул рукой. -Если бы у меня знакомых тут не было , ты бы уже летел обратно, в лучшем случае, - проговорил он -А в худшем?- виновато спросил я.
  -Ну, а в худшем ты бы уже валялся избитый в обезьяннике, -сказал он и закурил.
  -Ладно , в общем план такой , я до везу тебя до автовокзала , - про говорил он.
  -А не проще нам вместе доехать до Шахтинска?-спросил я.
  -А знаешь , нет не проще , у меня тут дела кое-какие остались . - сказал он .
  -Ладно, поехали к автовокзалу, - сказал я.
  Спустя два часа я уже сидел в автобусе, который должен был доставить меня в небольшой городок под названием Шахтинск, находящийся недалеко от Зоны. В автобусе было человек 20, ехать мне предстояло часа 2, так что, недолго думая, я решил поспать.
  Проснулся я от резкого удара головой об пол . Автобус был перевёрнут , чувствовался запах гари . Взяв свои вещи , я начал выбираться из автобуса .
  Я обомлел: вокруг валялись изуродованные трупы людей, повсюду была кровь. Я услышал мерзкий чавкающий звук в стороне . И тут я увидел его: это было самое страшное существо, которое я когда-либо видел . Это было большое четырех ногое существо с бурой шерстью и огромными клыками с которых стекала кровь , на спине у этой твари я заметил пулевые отверстия от крупно калиберного пулемета . Он медленно поедал еще теплое тело водителя автобуса. Я не мог сдвинуться с места, меня переполняло чувство страха и отчаяния .И тут он обернулся . Только сейчас я заметил что у этого мутанта было две головы , которые в этот момент уставились на меня . Вы даже не представляете что я испытывал в этот момент , ведь несколько минут назад этот монстр растерзал 20 человек . В глазах этого существа я увидел только ненависть, боль и страдания . Наверное ,он бы расправился со мной как и с остальными , но издав душе раздирающий рык он умчался в лес .Еще где-то минуту я стоял на дороге и не мог отойти от шока , -Он меня пощадил ,но зачем? -думал я .Понимая что мне нужно срочно уходить отсюда ,я направился в сторону Шахтинска до него оставалось не больше километра. Весь путь я шел ни о чем не думая: у меня до сих пор в глазах стояла эта мерзкая картина. Двадцать трупов, двадцать!!! 27.01.16
  
  
  -И ведь даже я еще не доехал, - я рассмеялся. - Это даже не Зона. "Откуда здесь может быть мутант? - думал я. - Приду в город , найду Андрея расспрошу про мутанта. "
  Нужно отвлечься. И тут я вспомнил один свой случай из жизни, как я познакомился с Андреем .
   Шел конец 1999 года тогда меня призвали в армию, родители до последнего не хотели отпускать меня потому что знали , меня отправят в Чечню . И вот 7 января 2000 года я уже находился недалеко от Грозного , через несколько дней должно было начаться наступление , наша рота располагалась недалеко от госпиталя каждый день я наблюдал как сюда привозили огромное количество раненых и вот однажды я наблюдал такую ситуацию как один раненый снайпер орал матом на врачей за то что те отняли у него винтовку во время операций .И вот настал день наступления ,это был мой первый бой , меня всего трясло я чувствовал всеобщее напряжение , пытаясь собраться с мыслями я начал заряжать магазины , мимо нас проехали два танка Т-72 с бойцами на броне , это были матерые бойцы за их плечами был не один бой, у некоторых из них даже были награды ,и среди этих бойцов я увидел того самого снайпера который орал на весь госпиталь , у него была забинтована рука . Я услышал мерзкий свистящий звук , командир заорал МИНОМЕТЫ ,все попадали но один из бойцов остался стоять на месте , в метре от него разорвался снаряд после чего ему оторвало ногу , боже я вспомнил его душе раздирающий крик .Еще один хлопок и я потерял сознания .В голове звенело , где то в стороне слышались автоматные очереди . Первая мысль которая возникла у меня -где мой автомат!!!- в спешке я перебирал руками по земле .Ничего не найдя я решил осмотреться в 10 метрах стояли те самые Т-72 , один из них был раскурочен минометами, но он продолжал отстреливаться.
  -Ползи сюда твою мать - окрикнул меня незнакомец.
  Я так и не понял откуда меня окликнули , забив на все я просто побежал не разбирая дороги . Но меня остановил резкий удар прикладом в лицо .Пытаясь ударить нападавшего , я получил еще один удар на этот раз в солнечное сплетение . Я опомнился и разглядел нападавшего , это опять был снайпер , у меня сложилось такое впечатление что он преследует меня.
  -Вот скажи мне, что с тобой не так? Ты чуть к чеченцам не убежал- сказал он.
  -Это мой первый бой, я вообще не знал куда идти , повсюду трупы да и в добавок я еще и автомат просрал !- проорал я и сел на пол.
  -А теперь заткнись и слушай, мне глубоко насрать на то что у тебя там произошло , погибли трое из моего отряда и мне сейчас совсем не до тебя .Нам дали приказ отступать , они знали что сегодня мы готовим наступление - с унынием в голосе сказал он.
  - И что теперь? - спросил я.
  -Ну , у нас есть два варианта , либо дождаться чеченцев и надеяться что они не отрежут нам уши при встрече , либо как герои попробовать прорваться к своим .Выбирай. - с иронией в голосе проговорил он.
  - Если честно первый вариант мне не очень нравится - ответил я.
  -Ну вот и отлично, мне нравится твой настрой . - ухмыльнулся он.
  То что происходило дальше я помню очень смутно , спасибо контузий . Но иногда у меня перед глазами всплывают картинки того времени .И вот недавно передо мной всплыла картина .
   -Справа обходи мать твою!!! - заорал Андрей .
  Тогда мы хотели по-тихому пройти мимо блокпоста чеченцев, но ничего не вышло из-за моей оплошности. После контузий меня мутило , осколочное ранение давало о себе знать и я чувствовал что медленно отключаюсь . Мы уже были в 40 метрах от блок поста , как мои ноги подкосились и я потерял сознание .
  -Справа обходи мать твою!!! - заорал Андрей .
  -а что с этим делать? -спросил один из бойцов .
  -оставьте его , он без пяти минут труп - ответил снайпер .
  Очнувшись от его крика , я попытался встать , опять резкая боль в плече , я почувствовал как к моему горлу подкатился комок и через какое-то время меня вырвало . В моей голове проскользнула мысль
  -Я теперь один-
  Наверное он был прав насчет меня , может я и труп , но за жизнь я буде бороться до конца и если все-таки выживу, разобью ему все хлебало . Забив на боль я встал. В пяти метрах я заметил труп . Это был мертвый чеченец .
  -Боже мой , до чего я докатился .-подумал я про себя .
  Сняв с него разгрузку , автомат и рюкзак , я начал поиски снайпера . И тут плечо снова дало о себе знать , понимая что далеко я так не уйду , я начал осматривать рюкзак который я снял с трупа .
  Однако не плохо : две дымовые шашки, бинт, одна граната , два шприца с морфином и пачка сигарет . Вколов морфин себе в плечо, я почувствовал как легкий холодок прошелся по всему телу и боль начала потихоньку уходить , но рана все еще кровоточила . Мне повезло что осколок прошел на вылет , я начал перебинтовывать плечо . Закончив с этим я продолжил движение . Где-то в стороне были слышны одиночные выстрелы винтовки .
  -Это он - подумал я.
  И я оказался прав . За развалинами дома сидело трое наших и один из них был снайпер . Они были зажата с двух сторон , с одной стороны огнем наших с другой стороны огнем чеченцев . Безвыходная ситуация . Я бы мог поступить с ними как и они со мной , но я выше этого . Все произошло само собой , достав дымовую гранату я кинул ее на противоположную сторону улицы . После этого я побежал ,перебегая от укрытия к укрытию , стреляя на ходу , я наконец-то добрался до них . Они смотрели на меня удивленным взглядом . Со злости я накинулся на снайпера , сломав ему нос и оставив огромный фонарь под глазом я успокоился .
  -Ну что же , считай ты отомстил за мой удар прикладом .- сказал он и харкнул кровью.
  -ну и какой у тебя план? Мы итак уже трупы, ты мог бы спастись , но приперся к нам. Дебил. - сказал один из бойцов и ухмыльнулся
  -Вот именно что мы уже трупы , так что терять нам нечего . Знаете как мы поступим ? Я кидаю гранату, потом дымовую в их сторону и мы валим отсюда на хер . - сказал я .
  -Все-таки я знал что ты *банутый .-усмехнулся снайпер.
  И вот мы побежали, рядом с нами рикошетили пули , но мы продолжали бежать . Перебежав улицу мы заметили группу наших которая прорывалась через кольцо чеченцев . Резкий удар справа , все в глазах по меркло , я чувствовал что начинаю задыхаться , последнее что я видел перед отключкой , это артобстрел . Очнулся я уже в госпитале с перебинтованной грудью . Только через минуту я заметил что на моей кровати сидит тот самый снайпер.
  -Знаешь малой , ты нас спас и за это тебе выдадут орден. Скажи хоть как тебя зовут . - спросил он.
  -Серый , то есть Сергей. - с замешкой сказал я .
  -Ну что же Серый будем знакомы .
  Андрей , запиши мой адрес и номер телефона нужно будет встретится после службы. - сказал он .
  Вот так мы и познакомились . В Шахтинск я пришел уже под вечер , денег у меня было не густо , так что кроме как искать Андрея мне ничего не оставалось. В десять часов вечера я уже сидел в кафе и дожидался его. С виду это было обычное кафе , но когда ты заходишь во внутрь понимаешь что тут царит своя атмосфера . Я начал осознавать почему он назначил встречу именно в этом месте. Это было идеальное место для встречи, кафе было почти пусто , только в углу сидела девушка лет 25 , скорее всего она тоже кого-то ждала . Мой живот начал издавать не довольные звуки и я решил заказать себе что-нибудь . Позвав официантку я заказал себе жареную картошку и чай .
   Через какое-то время подошел Андрей . Выглядел он не очень, по нему было видно что он очень сильно чем то взволнован .
  -Фух, все-таки живой.- С облегчением сказал он.
  -Я слышал про автобус и про это побоище, я удивлен то что ты вообще выжил, значит смотри. - Он достал карту зоны отчуждения и ее окрестностей, там было множество все возможных пометок.
  -Вчера был прорыв периметра вот в этом месте - он указал на красный значок в начале карты, - и часть мутантов вырвалась за пределы Зоны, одного из них ты кстати встретил. - усмехнулся он.
  -Завтра мы пройдем как раз через это место, раньше там было минное поле до того как мутанты прорвали периметр, но сейчас там почти ничего не осталось так что проблем быть не должно. - Сказал он.
  -Ну, я надеюсь, а то мне уже хватило приключений на сегодня.- Сказал я.
  -У тебя есть что-нибудь от головы? А то болит писец.- Спросил я.
  -С собой нет, я тебе номер снял в гостинице через дорогу, выспись, и завтра утром я за тобой зайду. Кстати, у нас с экипировкой проблемы, тут мы ее не достанем, но с огнестрелом проблем нет, у нас в распоряжений 2 Макарова и 8 магазинов от них. Дойдем до кордона, закупимся нормально. - Проговорил он.
  -Ладно, давай завтра все обсудим, а то я сегодня никакой - сказал я.
  Попрощавшись с ним, я направился в сторону гостиницы. На улице было темно и прохладно, я любил такую погоду. И вот я пришел в гостиницу. - Краснов?- обратился ко мне человек за стойкой.
  -Да - Спокойно ответил я.
  -Четвертая комната прямо по коридору - сказал он.
  -Хорошо, принесите мне виски и аспирин в номер, я заплачу - попросил я.
  -Заказывайте что хотите, за вас все оплачено.- Сказал он и улыбнулся
  Прейдя в номер, я прямо в одежде плюхнулся на кровать. В моей голове крутилось много вопросов, на которые я не знал ответа, к примеру, откуда у Андрея столько денег, что это был за мутант, и что будет дальше. На душе было плохое предчувствие, но я не придал этому значения, наконец-то в номер принесли виски. Налив виски в стакан я подошел к окну и начал наслаждаться вечером, на улице было подозрительно тихо, ни единой души. Отпив из стакана, я почувствовал, как легкий холодок пробежался по моему телу. Открыв пачку аспирина, я съел две таблетки и запил их виски, через какое-то время боль и чувство тревоги начало уходить. Поняв, что уже начинаю пьянеть, я лег на кровать и уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"