Осипов Даниил Александрович : другие произведения.

Я хочу жить. Часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...
   - Зомби, - тихо сказал я. - Зомби?! Да вы издеваетесь что ли?!
   Забыв про кофе, я уселся перед компьютером и начал прочесыватьИ нтернет. Практически сразу на YouTube нашлось несколько видео, чьи названия выглядели вроде: "Атака зомби", "Живые мертвецы на улицах города", "Ааааааааа... зомби существуют" и прочее в этом духе.
   Просмотрев пяток видео, я вскочил со стула и нервно заходил по комнате. Получается все правда. Гребаные живые мертвецы действительно есть!
   Видео с названием "Зомби сожрал лицо женщины" не оставляло сомнений. Я своими глазами видел, как худющий старикан набросился на проходящую мимо женщину и за считанные секунды обглодал ей лицо под охи и матюки владельца телефона, на который шла съемка. Жертва кричала от боли и пыталась вырваться, потом подбежали какие-то парни. Но даже в четыре руки отодрать дедка не получилось. К третьей минуте женщина уже не сопротивлялась, а потом видео оборвалось, когда измазанный по самые уши в крови дедок пошел в сторону оператора.
  
   -... в нашей студии подполковник Черемухин. Василий Евгеньевич, что Вы можете рассказать нам? Уверен, что многие зрители ждут, что Вы скажете происходящем на улицах городов. Неоднократно звучат слова "зомби и "живые мертвецы". Что Вы можете сказать об это?
  
   - На данный момент нами уничтожено несколько десятков... - армеец замялся, подбирая слово. - ... противников, - нашелся он. - Я не уверен, что корректно использовать слово "зомби", потому что зомби - это плод воображение. Мы пользуемся словами "зараженные" или "инфицированные", потому что уже установлено, что причиной агрессивного поведения является неизвестный науке вирус. Лучшие врачи уже работают над вакциной и уверяюэ, что в ближайшее время...
   - Но что Вы скажете о том, что умершие оживают и набрасываются на живых? Вот, - ведущий взял в руки листок бумаги. - Елена Петровна из Саратова сообщает, что у ее мужа случился инсульт и он умер. Смерть констатировал врач Скорой помощи, однако через несколько минут ее муж "ожил" и набросился на врачей, укусил за руку саму Елену Петровну и откусил палец одному из врачей.
   Полковник нахмурился: - Мы не отрицаем тот факт, что зараженные агрессивны и опасны. Мы не советуем встречаться с ними лицом к лицу, а лучше вообще стараться избегать контактов. Также мы рекомендуем не покидать домов и держаться подальше от окон. Закройте шторы, не шумите, чтобы не привлекать внимание. Но факты "восстания из мертвых" не выдерживают никакой критики. Уверен, что речь идет о разновидности "бешенства" или подобного заболевания.
   Ведущий кивал головой, пока полковник говорил, но стоило тому замолчать, как в его руках появился еще один листок бумаги:
   - А вот участковый Сергей Никифорович утверждает, что был вынужден применить оружие против одного из "живых мертвецов".
   Полковник возмущенно открыл рот, но ведущий не дал ему вставить и слова:
   -... и три раза попал в грудь нападающему, однако "мертвец" не обратил внимание на пулевые ранения и продолжал идти. Только попадание в голову остановило "живого мертвеца". Что вы скажете об этом?
   Полковник промокнул платком вспотевший лоб и зло блеснул глазами в сторону безмятежно улыбающегося ведущего:
   - Я могу сказать только то, что Сергею Никифоровичу следуют почитать специальную литературу, тогда он будет знать, что известны случаи, когда человек солдаты продолжали идти в атаку даже после нескольких пулевых ранений, которые должны были их убить.
   - Однако Сергей Никифорович стрелял в пожилого мужчину без определенного места жительства...
   Полковник растерянно кашлянул.
   - У нас есть сведения о нескольких десятков подобных случаев. Информация продолжает поступать со всей страны. И везде говорится о том, что только повреждения головы останавливали "инфицированных", - ведущий выделил последние слово. - И все указывает на то, что на улицах городов ходят "ожившие мертвецы". У Вас есть еще что скзать нашим зрителям?
   Полковник подобрался?
   - Власти держат ситуацию под контролем. Рекомендуется не покидать своих домов, не приближаться к окнам и не привлекать внимание зараженных громкими звуками или музыкой. Помните, что заражение происходит через укус, то есть через попадание биологической жидкости зараженного в организм здорового человека. Не пытайтесь помочь родным, близким или знакомым, если кто-то из них был укушен. Необходимо держаться от укушенно как можно дальше. По всей видимости "инфицированные" не контролируют себя, и поэтому могут причинить вред вашему здоровью. Уже место быть ряд смертельных случаев..., - тут вмешался ведущий.
   - Вы говорите о нескольких смертельных случаях, но судя по количество видеороликов в интернете и сообщений, смертельных случаев гораздо больше. На данный момент уже несколько тысяч...
   Полковник вздохнул.
   - Ваша правда. Смертельных случаев довольно много. Поэтому старайтесь не приближаться к зараженным...
   - Хотелось бы обратить внимание на то, что "зараженные" пытаются съесть свои жертвы, а это очень похоже на поведение...
   - Да-да! - оборвал полковник. - Понимаю, что Вы хотите сказать. "Живые мертвецы", "зомби"... Повторяю, ни тех ни других не существует. Имеет место банально временно "помутнение рассудка"! Поэтому сохраняйте спокойствие, не покидайте домов, и все будет хорошо. Все.
   - Спасибо. Это был полковник Василий Черемухин. А сейчас небольшая реклама. Не переключайтесь. Мы вернемся через несколько минут.
   Я хмыкнул. Угу... "Сохраняйте спокойствие" - та самая фраза, после которой народ всегда начинает паниковать.
   Реклама закончилась и на экране снова возник ведущий.
   - Во время рекламы к нам присоединился Мастер оккультных наук и черной магии Оливий Куропатко. У него есть своя точка зрения на происходящее.
   На экране появился патлатый в черной накидке.
   Увидев Мастера окультных наук, который начал свое выступление со слов "Предсказанный мной Апокалипсис настал... ", я решил закончить просмотр зомби-ящика и выключил телевизор.
   Так. Что теперь делать? Советовали запереться дома и носа на улицу не показывать. Вот только... Я подошел к холодильнику и заглянул внутрь. Нда. А чего я ожидал. Продукты я покупал последний раз дня четыре назад. На полке обнаружилась "жопка" от колбаски, кусочек сыра да трехлитровая банка соленых огурцов. Так-с. Что еще из съестного у меня есть?
   Ревизия припасов прошла быстро. Оказалось, что помимо вышеназванного у меня есть полпакета соленых гренок, пачка семечек, конфета "Северный мишка", початая банка быстрорастворимого кофе и початая пачка сахара рафинада. Негусто. Да тут даже обед нормальный не сделаешь. Надо идти в магазин. Правда, ох, как не хочется! Но куда деваться.
   Прежде чем наведаться в продуктовый, я решил организовать себе хоть какую-то защиту от живых мертвецов или "зараженных", как их назвал полковник. В шкафу нашлись плотные джинсы и... больше ничего. Ветровка у меня самая обычная, высоких ботинок или сапог, которые могли бы защитить ноги снизу, тоже нет. Придется идти как есть и постараться не подставляться.
   Сунув в карман деньги и надев на руку ремешок от биты, я вышел в прихожую. Но прежде чем открывать дверь, предусмотрительно заглянул в глазок. Пусто. Видно площадку и открытую дверь в соседскую квартиру. А ведь вчера там кто-то был. Как пить дать это был зомби. Охо-хо. На секунду я задумался над тем, стоит ли вообще выходить из квартиры, может запереться и, особо не шикуя, продержаться на тех припасах, что есть? Нет. Глупость. Что если эвакуации не будет? Нет уж.
   Похоже, что путь свободен. Я открыл дверь и шагнул в подъезд, и сразу же что-то омерзительно пахнущее и клацающее зубами навалилось на меня сбоку. Почувствовав, как душа уходит в пятки, я рванулся, ударившись плечом об открытую дверь.
   Это "что-то" оказалось соседкой из квартиры напротив. Вот только соседка была не в лучшем состоянии. Кожа пожелтела, одно ухо оказалось наполовину оторвано, глаза провалились, а нижняя губа разорвана и висит лохмотьями, обнажив зубы. Страшно смотреть. Женщина и раньше была не очень привлекательной. Но теперь... Мурашки на спине бегать не переставали, а желудок неприятно сжался.
   Только я успел рассмотреть кто именно стоит передо мной, как мертвая тетка застонала и, вытянув руки, бросилась на меня. Однако я не сплоховал. С глухим звуков бита врезалась в лоб женщины. От первого удара соседка покачнулась, второй заставил шагнуть назад, а третий отправил ее вниз по лестнице.
   Несколько раз перекувыркнувшись через голову, женщина рухнула на площадку внизу. Я коршуном налетел сверху и начал мордовать пытающуюся встать мертвячиху. Удары сыпались со всех сторон, приходясь по голове, по спине. Бита подцепила подбородок, и по площадке веером разлетелись осколки зубов. Соседка попыталась подняться, оперевшись на руку, но бита врезалась в локоть, и тело упало лицом вниз, "поцеловавшись" с бетонным полом.
   Я продолжал орудовать битой, нанося удары, а мертвячиха бросила попытки встать и теперь извивалась на полу, пытаясь поймать меня за ноги. Очередной удар пришелся чуть выше скулы, что-то хрустнуло, и женищина сразу обмякла, уронив руки. Я стоял над неподвижным телом и тяжело дышал. Ткнув битой тело, облегченно вздохнул и опустился на ступеньку.
   - Уфффф!
   Немного переведя дыхание, я подумал о том, что только что навеки упокоил тетю Любу, соседку из квартиры напротив. В следующее мгновение я щедро оросил пол выпитым с утра кофе. В воздухе повис неприятный запах, который заставил желудок снова подняться к горлу. Я схватился рукой за перила, пытаясь усилием воли сдержать рвотный позыв. На этот раз получилось. Стараясь дышать ртом, я закрыл глаза и привалился к стене, только сейчас почувствовав как сильно устал, и как сильно хочется вернуться в квартиру, лечь под одеяло и лежать так ни о чем не думая, но... нельзя. Соберись тряпка! Будь мужиком. Неужели тебе слабо за продуктами сходить? Немедленно вставай!
   - Встаю, встаю, - прокряхтел я, принимая вертикальное положение.
   Стараясь не вляпаться в зловонную лужу, я перепрыгнул труп с разбитым виском и поспешил вниз по лестнице.
   Перед подъездной дверью вышла заминка. Что там за дверью неведомо, а драться с еще одним зомби не хочется. Приблизив ухо к двери, прислушался. Тишина. Ой-ей! Боюсь-боюсь! Я скорчил кислую рожу. Не ссы! У тебя бита. Ты любого ухайдакаешь!
   Пиликнул домофон, отключая магнитный замок, и я выглянул в образовавшуюся щелочку. Увидел скамейку, часть улицы и кусты, из которых вчера вылез мужик с изуродованным лицом. Надеюсь, он свалил куда-нибудь. Не хочу встречаться с ним снова.
   Убедившись, что поблизости никого, я открыл дверь и вышел на улицу, готовый в любой момент юркнуть обратно в подъезд. Но опасения оказались напрасными. Заглянув на всякий случай в кусты и убедившись, что там тоже никого, я, вертя головой на триста шестьдесят градусов направился в сторону Магнита, где планировал пополнить продовольственные запасы.

***

  
   - Что с пятьдесят второй зоной?
   - Все по графику. Даже с небольшим опережением идем.
   - Что? Мы должны идти ТОЧНО по графику. Никаких отставаний или опережений. Я не хочу, чтобы все пошло насмарку. Ты хоть представляешь, сколько усилий было приложено?!
   - Я...
   - Ну, не я же! Значит так. Опережения быть не должно. Если еще раз случится подобное, то можешь забыть о работе в команде.
   - Я..
   - Исполнять!
   - Есть!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"